Состоялась первая встреча с ребеночком. Мальчик очень хорошенький, 1г.2м., никаких серьезных диагнозов, смышленый. Сначала он испугался, поплакал немного, потом вроде бы привык к нам. Правда, при нас качался, няня его останавливала.
Мы никакого ответа не давали, но ребеночку стали называть нас папа и мама. Никто даже не сомневался в том, что мы можем отказаться. Спросили, будем ли мы сразу подписывать согласие на усыновление. Мы ответили, что пока не готовы, приедем еще.
Да, ребеночек понравился, но не ёкнуло. Просто понравился.
Сейчас каша в голове. Вспоминаю зодиак...мне не подходит... Глупости всякие.
Дорогие, расскажите, пожалуйста, как у вас прошла первая встреча. Как вы принимали решение ваш или не ваш?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первая встреча
31.10.2009 18:58:08, Лиз34 комментария
Мы три недели назад забрали парня.
Ему год и 4 мес. было , когда мы его увидели. Так же как и у вас хороший парень, без серьёзных диагнозов, смышлённый.Хорошо с нами пообщался, правда "мама-папа" не говорил.
Но не смотря, на всё это я сказала " НЕТ". Спустя 3-4 дня в слезах -соплях позволила в Центр по усыновлению с просьбой ещё раз на него глянуть.Не знаю, что со мной произошло.Мне было плохо, что сказала это" Нет". НЕ влюбилась я в него сразу, но и не отпустил он меня.Мы с мужем решили, что так значит тому и быть.
Теперь он дома, мне кажется, что я ...мммм, ну наверное влюбилась.Хех! Хотя и адаптация у нас...
Не спешите с выводами, остановитесь, дайте вашей душе "подумать". 03.11.2009 21:38:18, нм
а я как-то пропустила этот торжественный момент. (тихо) урррааааа!!!
04.11.2009 03:00:09, Летучая Мышка
Ему год и 4 мес. было , когда мы его увидели. Так же как и у вас хороший парень, без серьёзных диагнозов, смышлённый.Хорошо с нами пообщался, правда "мама-папа" не говорил.
Но не смотря, на всё это я сказала " НЕТ". Спустя 3-4 дня в слезах -соплях позволила в Центр по усыновлению с просьбой ещё раз на него глянуть.Не знаю, что со мной произошло.Мне было плохо, что сказала это" Нет". НЕ влюбилась я в него сразу, но и не отпустил он меня.Мы с мужем решили, что так значит тому и быть.
Теперь он дома, мне кажется, что я ...мммм, ну наверное влюбилась.Хех! Хотя и адаптация у нас...
Не спешите с выводами, остановитесь, дайте вашей душе "подумать". 03.11.2009 21:38:18, нм

Екнуло сразу как получили направление(на верное какое то внутренние чувство) когда увидели крошка 9 месяцев а выглядит не больше 5-6 месяцев, не раздумывали не минуты посмотрели с мужем друг на друга и поняли все без слов тем более она очень на папу похожа.
01.11.2009 10:48:22, Дусик40

Мы познакомились с дочей в её 1г.8м. Она была первым ребёнком, кого мы увидели. Влюбились сразу, готовы были подписать согласие в тот же день, но нас уговорили походить, подумать, пугали диагнозами. Мы подписали согласие на 10-й день, но не потому, что думали, а так получилось.
Вы не торопитесь, походите к ребёнку, подумайте, может ещё и ёкнет. Удачи.
31.10.2009 22:13:51, Serna
Вы не торопитесь, походите к ребёнку, подумайте, может ещё и ёкнет. Удачи.
31.10.2009 22:13:51, Serna
не екало, рыдала еще при разговоре с педиатром, зачем то брали 1 день на раздумья - теперь жалею что на день позже малыш стал официально НАШИМ.родину продам за своего ненаглядного сыночка:-)
31.10.2009 21:35:03, Ирина musik
Я очень хоошо помню, с каким волнением ждала, когда мне моего первого "принесут". И еканье только вроде "Так вот ты какой, сынок!". Почувствовала себя отцом - вот, вынесли мне сына и люби его теперь.
И согласие, конечно, сразу подписали, хотя про Андрюшу говорили не очень ободряющие вещи и вообще брать не советовали. А нам с мужем он очень-очень понравился.
И сейчас, у врачей, на вопрос "а вы видели, какого берете" говорим, что все видим и нам ребенок очень нравится. Он очень хороший. И все соглашаются, действительно, хороший мальчик. 31.10.2009 21:28:27, Пангея
Пангея, вы не устаете поражать меткостью суждений: почувствовала себя отцом - вот вынесли сына... Ведь и правда, люби теперь.
01.11.2009 23:08:09, Mirashka
И согласие, конечно, сразу подписали, хотя про Андрюшу говорили не очень ободряющие вещи и вообще брать не советовали. А нам с мужем он очень-очень понравился.
И сейчас, у врачей, на вопрос "а вы видели, какого берете" говорим, что все видим и нам ребенок очень нравится. Он очень хороший. И все соглашаются, действительно, хороший мальчик. 31.10.2009 21:28:27, Пангея

Много детей пересмотрела в 4-х ДР. Когда принесли дочку - вдруг на глаза слезы навернулись. Через 15 мин звонила Рег Опу что сейчас приеду и подпишу согласие. Ребенку было 5 мес. Адаптации не было вообще - сразу любоффффФФФФФФФ - причем не только у меня, но и у всей семьи.
31.10.2009 21:27:55, Екнуло
На всех своих троих подписывали при первой же встрече. А как их выбирать, где должно екнуть-то? Правильно Вам пишут - екает сейчас. Если ребенок не неприятен - надо брать. Оденете, обуете, приласкаете, сопли вытрите, обнимите, ночки не поспите - будет ВАШЕ-ВАШЕ, родное-родное!!!
31.10.2009 20:58:45, mamatata65
Боже мой, какой ужас Вы пишете:((((
Мне дочку вынесли (не ДР, больница, Дашутку только неделю как перевели из реанимации) - такую чистую-душистую-нарядную. Да так бережно завотделением на руках ее держала, будто это ее долгожданная внучка, а не отказное дитя отказного отделения. В голубеньком флисовом комбинезончике, в двух парах носочках ("она у нас мёрзнет - вес маленький" - сказала заведущая), в чепчике в тон... Мы помчались на другой конец города подписывать документы на опеку. И вдруг оказалось, что выкраивается время перед поездом на еще одно посещение. Мы рванули в больницу опять. Заведущей уже не было. Нас не ждали. Малышку в чистом, уже розовом комбинезончике, опять же в двух парах (других) носочках и в розовом кружевном чепчике(он то не успел испачкаться! просто ласковая рука нарядила крошку. нипочему. от того что сердце есть) без минуты промедления вынесла улыбающаяся медсестра "Вот Ваша красота!":)
... Поэтому я два года шлю туда фото Рыжей Принцессы. Ее помнят и желают ей счастья так искренне, что меня это трогает до глубины сердца.
... С сыном было похоже. ДР, замотанные две сестрички на смене, в группе 12 детей - от 4 до 10 месяцев. И большая теплота к детям. 31.10.2009 22:57:23, Винни
Нет, наверное вру... Когда выносили мне моих детей - жалко их было до невозможности - говорить от слез и кома в горле не могла. Первого принесли с температурой 40, ангиной, В ужасной синтетической старой-драной кофтешке, в дермаптиновых пинетках на босу ногу, НИКАКОГО . На кого там смотреть-то было? Не разговаривал, ни на что не реагировал. Заведующая отделением при этом говорила :"Берите, хороший мальчик!" и искренно не понимала - чего я застыла со слезами в глазах. Про следующих своих не буду уж и говорить - никакого контакта не было - забрали орущих и все. Попробуйте теперь от нас их оторвать....
31.10.2009 21:08:00, mamatata65

Мне дочку вынесли (не ДР, больница, Дашутку только неделю как перевели из реанимации) - такую чистую-душистую-нарядную. Да так бережно завотделением на руках ее держала, будто это ее долгожданная внучка, а не отказное дитя отказного отделения. В голубеньком флисовом комбинезончике, в двух парах носочках ("она у нас мёрзнет - вес маленький" - сказала заведущая), в чепчике в тон... Мы помчались на другой конец города подписывать документы на опеку. И вдруг оказалось, что выкраивается время перед поездом на еще одно посещение. Мы рванули в больницу опять. Заведущей уже не было. Нас не ждали. Малышку в чистом, уже розовом комбинезончике, опять же в двух парах (других) носочках и в розовом кружевном чепчике(он то не успел испачкаться! просто ласковая рука нарядила крошку. нипочему. от того что сердце есть) без минуты промедления вынесла улыбающаяся медсестра "Вот Ваша красота!":)
... Поэтому я два года шлю туда фото Рыжей Принцессы. Ее помнят и желают ей счастья так искренне, что меня это трогает до глубины сердца.
... С сыном было похоже. ДР, замотанные две сестрички на смене, в группе 12 детей - от 4 до 10 месяцев. И большая теплота к детям. 31.10.2009 22:57:23, Винни
Да, я тоже отметила большую душевную теплоту к детям у сотрудников ДР. Ребятишки всегда чистенькие, красиво одетые, ухоженные. Гуляя со своим сынишкой, я видела как воспитатели (не видя меня) ворковали над малышами. В душе большая благодарность воспитателям, что за такие маленькие деньги они работают с такой отдачей.
01.11.2009 09:56:53, Алиса7
+++100000! У меня тоже такой же " опыт".Женщинам работающим в ДР- респект и благодарность.
03.11.2009 21:42:59, нм

Если бы не муж, убежала б в ту же минуту. Но муж меня за локоток придержал и одной фразой быстренько переубедил(он умеет)). Согласие тут же подписали.
Сейчас- абсолютно здоровый ребенок, красавчик с мягким не скандальным характером. Адаптацию пережили, любовь неимоверная. А цвет волос стал нежно-абрикосовым (а жаль...:)) 31.10.2009 20:54:33, Мама Рыжика

Еще один вопрос от мужа: сколько раз вы смотрели, прежде чем дать согласие?
31.10.2009 19:22:11, Лиз
мы смотрели ровно пять минут- причем муж из уголка дивана куда забился при появлении детя :) Через пол-часа после получения направления ( с учетом дороги) сидели у рег оператора с согласием- она слегка в шоке от нас была :) Не екало нигде ничего и даже особо не разглядели- муж даже в руки не брал первый раз- а я свое ощущение помню когда первого вынесли которого смотрели в больнице и отказались- "какой крохотный! и даже потрогать не захотелось- в целом ощущение любопытства и симпатии- если бы не очень непростой диагноз с абсолютно неизвестным прогнозом- взяли бы того, первого. И когда сына вынесли- даже не мысль, а ощущение ПРАВИЛЬНОСТИ- вот именно что то подобное имела я виду когда произносила слово "ребенок"- такого цвета, фотрмы и размера :))) И на руки взять захотелось. Хотя теперь понятно почему так замялась врач на наш вопрос- а насколько ребенок выглядит? потому что в свои 7, 5 выглядел он на заморенные три :) Разглядели уже потом, дома, а в первый раз заметили только что глазы голубые и пальцы холодные :) И оказался наш сына копия папы- теперь кто знает что приемный, но без подробностей, уверены что мы специально такого долго искали:)
01.11.2009 12:08:45, PinkPiglet
первый раз видели ребенка 1 минуту.
Второй - 1 час.
И подписали согласие. Потому что сохранный, без существенных диагнозов, муж не против - чего ждать-то?
я потом разревелась от страха на тему "какое я право имею всё решать за своих детей" 04.11.2009 03:05:51, Летучая Мышка

Второй - 1 час.
И подписали согласие. Потому что сохранный, без существенных диагнозов, муж не против - чего ждать-то?
я потом разревелась от страха на тему "какое я право имею всё решать за своих детей" 04.11.2009 03:05:51, Летучая Мышка

То есть вы долго к малышу привыкали? Или малыш?
31.10.2009 19:25:39, Лиз

Я знала одно: как бы ни было тяжело, ребёнка я никогда не верну. И ещё, что он не просил его брать. Это было моё, взрослой тётки, решение.
Вот подумалось, что прошло оно, это самое тяжёлое для меня время, раз могу писать об этом. У меня были ещё и внутрисемейные проблемы, ну и кризис среднего возраста тоже прибавился.
Согласие подписали на 4-ый день. 31.10.2009 22:36:33, eleka
Правда, такой лапа.А про кризис возраста написала та красивая дамочка, что на руках вашего сына держит?!!Хе!
03.11.2009 21:48:31, нм

31.10.2009 19:22:45, Лиз
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.