Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёнушкина мамка

И наш дневник...

В ДД у моей чадушки стоял диагноз - пограничное интеллектуальное недоразвитие, близкое к умственной от отсталости. Учимся мы в общеобразовательной школе.
31.10.2009 09:17:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Умничка девочка! 31.10.2009 22:58:13, Serna
Лёнушкина мамка
Спасибо за добрые слова...
Как вид на Вашей фото на наш город смахивает!
01.11.2009 09:57:34, Лёнушкина мамка
Поздравляем и очень за вас рады!!!!!!!!!!! 31.10.2009 21:36:59, Ирина musik
Лёнушкина мамка
Спасибо... А сегодня моя "обе руки левые" выпросила парочку наборов для детского творчества и самозабвенно мастерила волчок. И потом, что ребь ясельного возраста ползала с ним по полу. 31.10.2009 21:58:21, Лёнушкина мамка
Поздравляю! Молодцы! 31.10.2009 19:45:28, ежевика
Здорово!Молодцы! А в каком возрасте Вы взяли ребёнка из ДД? 31.10.2009 15:09:54, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Лёнушкина мамка
В 3 года и 5 месяцев. 31.10.2009 15:29:50, Лёнушкина мамка
Молодцы. Я взяла своего в четыре с половиной. Он не говорил практически совсем. Вряд ли мы бы сумели добиться нечто подобного в российской школе... 31.10.2009 16:35:27, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Лёнушкина мамка
У нас тоже не всё гладко. Поведеньице у нас аховое... Учительница предлагает ей дополнительное задание, чтобы её на уроке занять, а она выполнять отказывается. Спрашиваю:"Алёна, почему?" - "Мама, свою "пятёрку" я и так заработаю, зачем же мне перенапрягаться?"
Английский изучать начала, ни бум-бум. Мама самоучители полистала (сама-то немецкий в школе учила), кое-что ей разжевала, в рот положила, дальше дело уж пошло.
Вот так и учимся, не мытьём, так катаньем.
31.10.2009 22:16:46, Лёнушкина мамка
Да фиг с ним с поведеньецем, когда такие выдающиеся результаты... 31.10.2009 23:17:35, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Вы молодцы! :) И как замечательно, что тогда не испугались диагоноза... 31.10.2009 12:59:25, Kolosok2008
Лёнушкина мамка
Испугалась, ещё как испугалась! Сначала понадеялась на гипердиагностику, хот глупо было на то уповать: ведь в свои 3,5 года девица не говорила да и ходила только за ручку. Через два месяца пребывания дома показала знакомым специалистам, те, пряча от меня глаза вынесли свой вердикт:"Может, умственной отсталости и нет, но..." Вечер проплакала, ворчала на девчоночку:"Что ты на вопросы ответить не могла?" (к тому времени она уже пыталась кое-что прошепелявить). Утро вечера мудренее, обратилась за консультацией к специалистам по дошкольному воспитанию, изучила ясельную программу, записала девочку на ритмику для 3-хлеток... Я не очень боялась коррекционной школы (сама там работаю, и знаю, сколько чудесных деток в наших классах), но, считаю, что за ребёнка надо бороться до последнего. 31.10.2009 15:15:00, Лёнушкина мамка
Наверное, во многом Ваша любовь и вытянула девчоночку!!! Счастья Вам! 31.10.2009 17:04:24, Kolosok2008
Corgik
Да, это очень здорово:) Поздравляю Вас, мамочка:)) Надеюсь, что нам тоже будет чем гордиться:) 31.10.2009 12:19:41, Corgik
Лёнушкина мамка
Спасибо. 31.10.2009 12:53:54, Лёнушкина мамка
Поздравляю! Это дорогого стоит! И чуть-чуть завидую - нам такого просто не снилось. Но тоже все неплохо в итоге - все четверки, по русскому тройбан и по физкультуре пятерка. Но у нас - то двойки, то пятерки, в общем, не соскучишься. Я уж стараюсь не грузиться, но результатам нашим тоже очень рада. А у Вас - ну просто фантастика!!! Так держать! 31.10.2009 09:36:30, EFS
Лёнушкина мамка
Только одна "тройка"! Это же тоже оооочень хорошо. (Ох, уж этот русский язык, сложнейший из всех языков!) Поздравляю и Вас! Это ведь хороший результат.
И у нас не всё так гладко! То домашнее нам не "задано", то напишем так, что самой не прочитать, то "двойки" за поведение. Я уж и сама ожидала худших результатов. Пока пронесло.
31.10.2009 10:39:32, Лёнушкина мамка
Молодцы! :) А и я тоже похвастаюсь: у нас хоть и не такая убедительная, но победа! Пятый класс. Начинался о-о-о-очень туго. Все напоминало год, когда мы только-только из "восьмерки" пришли в обычную школу - двойка на двойке :( Ну а потом подсобрались, мозг включили... И вот, конец четверти - всего одна тройка! УРА!!! Кому как, а для нас - победа :)))) 31.10.2009 09:32:10, Лёка_
Поздравляю с победой! Рады за вас! 31.10.2009 19:45:04, ежевика
Лёнушкина мамка
Браво!!! Правда, правда, вот это настоящая победа!!! Дети трудно адаптируются в пятом классе. Я про пятый пока даже думать боюсь... Поздравляю Вас и вашу девчушку! 31.10.2009 09:38:31, Лёнушкина мамка
Вот где мамы - героини! Из коррекционных деток куют отличников и хорошистов! УРРРА! Пусть отдыхают норвежская, израильская и прочие системы воспитания! И мамы с детками пусть отдыхают на каникулах! 31.10.2009 16:31:50, atusik31
Спасибо, но у нас в первую очередь герой - это деть :) Ей, действительно, за эти четверки приходится пахать поболее, чем остальным одноклассникам. За что я ее сильно уважаю. Эх, жаль, что постоянно забываю говорить об этом ей - все больше пилю :)) 31.10.2009 23:33:06, Лёка_
Да, большинству наших деток труднее учиться, чем остальным. Моя классе в пятом пришла из школы со слезами: "Алина два раза текст по английскому прочитала и пересказала, а мне два часа учить нужно, и я всё равно запомнить не могу, почему так?!" Ну что тут скажешь? Потому что Алину ещё до рождения ждали, любили, потом на ручках носили, песенки её пели и разговаривали с ней, а тебя сперва в утробе травили, а потом ты полтора года в углу на грязных тряпках лежала, среди бутылок ползала, кусок хлеба себе искала. Не скажешь ведь такое.
Ребенку нужно, как воздух, чтобы в него верили, только тогда он сможет преодолеть свое исковерканное начало жизни. Они у нас как травиночки, выбившиеся из-под асфальта. Удачи Вам!
01.11.2009 07:51:31, atusik31
Лёнушкина мамка
Спасибо, Наташенька. Вы мне уж как подруга. Жаль, что не в одном городе живём...
Та история с попрошайничеством, вроде бы, поутихла. Мы побеседовали. Вернули долги, с извинениями. Я добавила к её карманным деньгам ту злосчастную сумму, которую она в киоске тратила на конфеты. Три дня она Алёнка брала их молча, на четвёртый день оставила сиротливо лежать на столе. Молча.
31.10.2009 22:03:39, Лёнушкина мамка
Мне очень приятно. Всё будет хорошо! Удачи! 31.10.2009 23:01:14, atusik31

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!