Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще раз про сон.

Всем здравствуйте! У нас большая проблема со сном.В течение всего дня ребенок спокоен, никаких истерик. Хотя дочка шустрая и очень любознательная. Но как только ложимся спать-туши свет,бросай гранату. Дочка с нами уже 11 месяцев и за это время только несколько раз спокойно заснула. Перед сном стараемся не играть в шумные игры, обязательно читаем,т.к. это самое любимое занятие у нее. Почитали и стали укладываться спать,и тут началось! Ор стоит такой,что крышу срывает. И так в течение 10-15 минут. То лягу на подушку,то в кроватку,то спинка болит,то животик,то дай ручку,то не надо ручку,то пить и все с криком. Если положила ее в кровать,то она катается по ней,стучит ногами и руками. Проорется,а потом спокойно засыпает. И гуляем мы с ней, и купаем перед сном. Прошли этапы засыпания на ручках,очень ей нравилось засыпать укутанной в одеяло,но сейчас это дочку не устраивает. Дочке 2,5 лет. Прошу ваших советов как успокоить дочку, так как сама уже не вижу никакого выхода и срываюсь на крик.
29.10.2009 22:17:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас замечательная доча, поверьте. У подруги сын в этом возрасте истерил 1,5-2 часа, потом засыпал. У них ситуация улучшилась с отправкой в садик. Сначала на несколько часов отдавали, потом на полдня, потом на день. Там он научился потихоньку сам засыпать днем-главное знать, что мама рядом. И сократился втрое вечерний ор. Сейчас полчаса криков перед сном они как манну воспринимают:)) Такое бывает у гиперактивных детей. Само проходит к 3,5-4 годам. И ещё помогают обливания водой прохладненькой, но это вы с неонатологом решите. Как закаляться и пр. 30.10.2009 11:57:58, Сова007
А меня почему-то пугает то,что в саду будет гораздо хуже. Она дома ни с кем не засыпает,если рядом нет мамы.А там мне никто не разрешит с ней сидеть. Гиперактивности у нас нет. Для успокоения умывали ее холодной водой,но у нее тогда вообще истерика начинается и мы отказались. Просто даем водички попить чтобы успокоилась. А о враче-неонатологе в нашей поликлинике наверно и не слышали никогда. 30.10.2009 12:44:12, ПРиветливая
Mirashka
Не обязательно в саду будет хуже. Я самодельную в 1,7 отдала в сад сразу на полдня, продолжая кормить грудью. Она не засыпала никогда и ни с кем. Но в саду через три дня спокойно уснула днем. 30.10.2009 19:59:23, Mirashka
Харибда
Всего 10 минут? :-)))

Мой муж называет этот предзасыпательный период "врагу не сдается наш гордый Варяг".
А я - "свободу попугаям".

Наша по часу, а то полтора бывает стучит ногами и галдит. Или Вас децибелы смущают?
30.10.2009 11:23:40, Харибда
Да,именно децибелы,потому что кричит так,что соседи уже интересуются, не убиваем ли мы ребенка.Мы из-за ее криков даже переехали в другую комнату,чтобы им было меньше слышно ее крики. Проверку по их жалобе мы уже пережили и уже не хочется таких проверок. 30.10.2009 11:55:42, ПРиветливая
Летучая Мышка
у нас "предзасыпательный период" - от 30 минут и до часу. раньше было дольше. а старшая дочь до сих пор может через час укладывания выползти из кровати "мама, мне не спится..." 30.10.2009 11:25:41, Летучая Мышка
После диких воплей она не сразу засыпает. Еще минут 20 покрутится и смотришь,а она уже спит. То,что она крутится перед сном меня не пугает.Правда иногда засыпает и еще долго во сне всхлипывает. Мой старший сын засыпал еще хуже,только криков не было. Днем в садике мог просто полежать,а когда уже надо было вставать-засыпал и его приходилось будить.Вечером было хуже,мог до 12 ночи лежать.Но хотя-бы не кричал так. Со средним вообще не было проблем со сном,мог и на полу в игрушках заснуть. Да и сейчас ему уже 17 лет,а он приходит с учебы и обязательно ложится поспать. 30.10.2009 12:12:08, ПРиветливая
Харибда
От 30 минут до часу акция протеста длится? Или тихо лежат? 30.10.2009 11:42:39, Харибда
Летучая Мышка
протест. ну, день на день не приходится.но всегда - уложить в кровать - проблема. момент выключения света встречается громким дружным протестным воплем. я в темноте собираю их по углам и кладу в кровати. они начинают крутиться-садиться-махать руками и ногами, хватать за руки, ложиться мне на колени. если отойти от кроватей - вылезают, и все начинается заново.
сейчас уже легче - их можно припугнуть на тему "не ляжешь на подушку - свою руку не дам держать". а раньше просто прижимала к матасу, иначе убегали и ОРАЛИ.
сказки и песни не катят ни разу, потому что он начинают реагировать на рассказ и участвовать в нем активно.
вот
30.10.2009 12:49:41, Летучая Мышка
елена волк
Она очень устает за день, видимо, причем нагрузка эта приходится на нервную систему. Ее крик - это попытка сбросить нервое напряжение. Не перегружаете ли Вы ее информацией, впечатлениями, может быть у нее произошли какие-то изменения в режиме.

Посоветуйтесь с врачом, может быть ей надо подавать глицин.

Мой раньше мог заснуть только через крик, но теперь мы засыпаем спокойно.
30.10.2009 10:17:15, елена волк
Днем доча чудный ребенок,шкодливый в меру и очень любознательный.И обходимся без криков.Изменения в режиме у нас были. Месяц назад мы вернулись с юга,а так как разница у нас получается на 2 часа, то мы в течение трех недель только к местному времени привыкали.Сейчас уже вошла в колею. По поводу впечатлений,так мы практически нигде с ней не бываем. Родственники и друзья-вот и весь круг общения,да и то не часто. Телевизор она не смотрит,мультфильмы изредка.Есть у нее несколько любимых. Книги читаем только те,которые она нам приносит. Сейчас в основном читаем А.Барто и Чуковского.Лишние игрушки убрали. Правда гуляем сейчас мало,так как погода не позволяет. Самое много на улице бываем полчаса и то если до -20,а то и еще меньше.К врачу мы конечно пойдем,тем более сейчас собираемся оформляться в садик. 30.10.2009 12:28:33, ПРиветливая
Попробуйте днем поиграть в куклы вместе. Укладывайте их спать. Пусть дочка будет мамой, куклы дочками, а вы коментатор. " Укладывай доченьку спать. Как она любит спать? Надо накрыть ее одеялком или завернуть? Дать ей водички? Ночник оставить? Она у тебя не боится темноты? А она любит спать ложиться? Не любит? А почему, как ты думаешь?"
В первый раз может и не получится , но на второй третий раз дочка обязательно раскроется и расскажет о себе самой. Что ее пугает в отбое. Только надо быть слушателем, ни в коем случае не давать оценок, мол какая плохая/хорошая кукла, куклы не должны бояться темноты, вредника твоя кукла и тд. Просто задавайте вопросы и слушайте.
30.10.2009 00:12:38, Мама неугомонного сына.
Мы каждый день играем с ней в куклы, и спать укладываем,и кормим,и купаем. Темноты она у нас не боится. И так дочка засыпает не только вечером,но и днем. С игрушками она засыпать не любит,только чтобы мамина рука была рядом.Ее кроватка стоит рядом с нашей и даже если ночью она просыпается и просит ручку-даю,а что делать. 30.10.2009 07:18:25, ПРиветливая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!