Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда он станет совсем-совсем моим?

Добрый день. Девочки, расскажите у кого как было. Нам 5 месяцев. 4 из них мы дома  Люблю его до безумия. Ребенок – просто счастье, посланное небесами. Мне все в нем нравиться, нет ни одной раздражающей черточки. Даже капризничает он так трогательно, что хочется зажать и расцеловать его (что собственно и проделываю). Нет, ну хочется, конечно, иногда и по попе шлепнуть, если уж особенно разойдется. Ну тогда мы папу отправляем в детский мир за ремнем для детей до 6-ти месяцев . А когда он прибаливает, я готова сутками держать его на руках. И страшно так становиться, что с ним может случиться что-нибудь. Но вот иногда смотрю на него и, …не знаю как объяснить, не чувствую я себя мамой (ребенок первый и единственный). И малыш – ну абсолютно самостоятельный человечек. Просто еще пока слишком зависим от меня в силу возраста. Девочки, когда он станет совсем-совсем моим?
23.10.2009 23:06:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам 7ой месяц, и сечас уже взгляд сыночка не такой что прожигает насквозь, а в первые месяцы мне было стыдно перед ним что мы нашли его только через 3 недели после его рождения.он и на поправкупошел(вес набирать стал)только на 3ью втречу т.е.через 2 дня.и до сих пор я рыдаю глядя на него - от счастья.
но иногда как у вас возникает ощущение : я его няня, а не мать (помогала растить 3х племянников, может поэтому?) и становится ужасно - не дай бог кто нибудь посмеет забрать его, что же будет с ним, со мной?жутко - стараюсь не думать об этом
24.10.2009 17:36:52, похожая
Не станет :). Я, по-моему, поняла, что Вы имеете в виду. Так вот, у меня старший - совсем-совсем мой. И был, и остается. Хотя совсем не маменькин сынок, но связь у нас с ним крепкая. Душа к душе. А младшая родилась и посмотрела на меня совершенно сознательными глазами. Мне аж как-то не по себе стала. И вот, верьте или нет, с момента рождения у нее СВОЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ. Она вполне представляет, что ей в этом мире делать и как. И хорошо, когда наши взгляды совпадают. А нет - значит нет. Я люблю и ее, очень. Ее вообще все любят. Но иногда я тоже не чувствую себя ее мамой. Просто любимая маленькая девочка и я. У нас это вряд ли изменится. Только это не плохо. Это просто вот так. И отношения у нас хорошие, и понимаю я ее, а она меня. Но вот отдельное существо такое самодостаточное, и все. Удачи Вам! Пусть Ваш мальчик вырастет замечательным любимым Вашим сыном! Не заморачивайтесь, Вы его мама. 23.10.2009 23:20:31, Мама_Галя
Спасибо :) Не знала, что так бывает. И правда - иногда зайка так смотрит серьезно. А там в глазах - целый мир, удивительный и не понятный мне (быть может только пока) 23.10.2009 23:53:38, No name
Mirashka
Я среднюю самодельныу дочь,чего греха таить, люблю больше всех на свете, безумно просто, до 1,8 кормила грудью, я, конечно, ее мама. Но только с ней я поняла, что значит, когда говорят: "ребенок - не ваша собственность и относиться к нему надо как сыну божьему, которого вам доверили на воспитание", И менно такое у меня ощущение с ней, и я часто ловлю себя на мысли, хотя я человек и не религиозный, как я благодарна богу за то, что он позволил мне жить рядом с ней, наслаждаться материнством, наблюдать за ней, за ее взрослением. Как-то так. А вот с тематической девочкой такого нет - там это просто мой ребенок, которого выносила другая женщина (наверное, так чувствует себя мать при суррогатном материнстве). Хотя я не избежала адаптации, увы. 24.10.2009 21:35:41, Mirashka
Corgik
У меня со старшей дочерью такое чувство, что она инопланетянка. А я просто удостоилась чести быть её мамой. Она уже взрослая, мы очень любим друг друга. Но ощущение, что она живёт как бы немного параллельно в семье имеется. Совершенно не мешает. Такой характер. Сейчас сынок приёмный появился - новый незнакомый, но страшно интересный мир. Они с Дашей чем-то неуловимым похожи. Это удивительно. 24.10.2009 10:29:44, Corgik
osadzy
у меня так же со старшим. думала, что тогда не "созрела", потому что с дочей по-другому совсем. а оно вот как бывает, оказывается) 24.10.2009 14:51:36, osadzy
Мне дочь принесли показать на второй день после рождения (кесарево было, поэтому сразу не видела), она так на меня серьезно смотрела, мне аж не по себе стало. И потом долго взгляд её смущал - вдумчивый и испытующий, вроде: "Ну-ка, ну-ка, сейчас я узнаю, что ты из себя представляешь!" Я как-то робела от её взгляда, правда. В месяц начала улюбаться, но только папе, голос его услышит из коридора, расцветет вся от счастья. Потом стала улыбаться бабушке, сестренке, а на меня ещё долго глядела с недоверием. Вот совершенно отдельный человек с самого рождения. 24.10.2009 10:59:55, atusik31
У меня с самого начала, с самого первого раза, как только его увидила, ощущение, что он мудрее и умнее меня в сотни раз. Взгляд такой, как будьто знает что-то очень важное :)), такое, чего мне, увы, и не узнать то никогда :). Мой сынок пока всем подряд улыбается и радуется :). А брат говорит, что он какой-то очень СВЕТЛЫЙ человечек :) 24.10.2009 14:24:50, No name
Возможно, бодхисаттва? Это огромная удача и счастье - выращивать такого человека. И тогда совершенно естественно, что Вы не чувствуете себя его мамой. Раз Вы его усыновили, у вас есть кармическая связь, и, может, в одной из прошлых жизней Вы были его ученицей. 24.10.2009 21:46:16, Atman
А что значит "бодхисаттва"? Я христианка и в перерождение душ не верю :) Но точно знаю, что сынок нужен мне больше, чем я ему. Когда друзья, которые в теме, говорят: "вы молодцы, такой благородный поступок"; мне становиться смешно. Сразу же признаюсь им - я эгоистка. Никогда не устану благодарить Бога за этот волшебный дар :) 24.10.2009 22:40:36, No name
Так ведь он уже итак совсем Ваш!Вы детку описываете с душой, с любовью...я даже не знаю, что Вас тревожит?У Вас усыновление или опека? 23.10.2009 23:16:22, *оксана*
У нас усыновление (с соблюдением тайны). Что тревожит - попробую описать... Пример: прихожу к очередному врачу, а те начинают задавать вопросы, как протекала беременность, как проходили роды и т.д. и т.п. И вопросы ведь каждый раз разные - не подготовишься. И мне приходиться врать, выдумать.. Не приятно до ужаса, ну не люблю я врать и не умею. С соседями то же самое. Любопытные ведь все. И каждый такой случай напоминает (и ведь будет же напоминать!!!), что... как сказать бы правильно... ну не я его родила что-ли... А так хочется забыть и не вспоминать, выкинуть из головы все что было до... 23.10.2009 23:35:40, No name
Теперь я Вас поняла.Напишите сценарий что ли беременности, родов и побудьте актрисой, а в конце концов Вам придется поверить в этот сценарий, чтобы Вас не ставили в тупик праздные вопросы.По поводу"забыть про приемность"-у нас сначала была опека, потом оформили усыновление.Но наша ягодка сразу стала нашей,мы ее очень полюбили и сам процесс усыновления был последней точкой в вопросе "НАША".Но,млин,регулярно напоминают о приемности.Вымораживает очень,поэтому понимаю Вас. 23.10.2009 23:51:46, *оксана*
Ага, как в той песни "Снова и снова память возращает меня в те дни...". Вот интересно, существует же какая-то защитная реакция организма. Ну когда ты очень хочешь что-то вычеркнуть / забыть (стыдно, не приятно и т.д.). И ведь забываешь. Ну естественно, если прямо в это событие носом ткнуть - все вспомнишь. А так живешь и не заморачиваешься. Вот бы где такой психологический приемчик изучить. Чтоб сознательно им воспользоваться :) 24.10.2009 14:11:04, No name
это только с возрастом приходит и уходит :-)) старики и дети очень хорошо умеют. а взрослые, они слишком взрослые для этого. 24.10.2009 14:53:48, Natalya L
Время,когда окружающие интересуются Вашей беременностью и родами пройдет очень быстро. Считайте, что это не враньё, а фантазия ради блага своего ребенка.:) 23.10.2009 23:48:07, RUBlN
Ну уж, ну уж.... Вот у подруг детям уже по 10-15 лет. А время от времени тема родов, беременности и т.д. всплывает. Каждая с удовольствием в 100-ый раз перемалывает подробности :). Да что там подруги. Иногда и мужики на работе за рюмкой чая с умелением вспоминают беременность жены. Так что, видимо в эти моменты я буду снова и снова чувствовать себя "отмороженной! :) 24.10.2009 14:07:34, No name
Не надо чувствовать себя отмороженной, чувствуйте себя эксклюзивной, особенной, неОБЫЧНОЙ, и будет Вам счастье.)))
А необходимость стройно выстроенной легенды для посторонних мы уже ощутили на себе, хотя мы только месяц дома и ни о какой тайне речи не идёт. Я уже пару раз попадала в идиотское положение ,не зная как отвечать на вопрос,: "Они погодки, они двойняшки??" И дальше вывод " Странно..........." Поскольку всем говорить откуда ребёнок не будем, то сидим и пишем новую семейную историю.
24.10.2009 14:39:52, О-к-с-а-н-а
Mirashka
У меня тоже часто спрашивают: погодки? двойняшки?
Пока Диана сильно внешне отставала от Сони, говорила погодки, сейчас они сравнялись, говорю - двойняшки. Все удивляются :ух, ты, какие разные - Розочка и Беляночка!!! Мы без тайны, но тоже бабусям в магазине не рассказываем, какие мы эксклюзивные.
А по поводу беременности - не рассказывайте не-врачам ничего, кроме общих фактов, посокльку все эти посиделочные обсуждения чаще повод понастольгировать по СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ беременности и не имеют целью узнать побольше о ВАШЕЙ. Не заморачивайтесь. А врачам проще всего говорить, что и роды, и беременность были супер-легкими, тогда и врать не надо, и не запутаетесь.
24.10.2009 21:46:54, Mirashka
У меня есть много знакомых, которые беременность проходили без заморочек и рожали очень легко.Несколько моих знакомых родили в 40 лет и тоже без проблем.Так что отвечайте,что носили легко, рожали быстро и без проблем.Вот и все.Можно еще додумать о том, когда живот появился,какой формы был,был или нет токсикоз, ну и вроде все проблемы "хорошей" беременности. 24.10.2009 23:52:01, *оксана*
Да уже стал,судя по всему:)Вы себе как-то неверно представляете мамство.Делаете все правильно,но чо-то представляете явно не то..:) 23.10.2009 23:14:16, Примкнувшая
:))) Ага, именно так я и думаю. Опыта мамства, увы, никакого :). Почему-то кажеться, что ребенок до кончиков пальцев должен быть продолжением тебя :)А котенок смотрит на тебя умненькими глазками, и понимаешь - личность ведь вот. Совсем самостаятельная :))) 23.10.2009 23:40:44, No name
jkmuf
Купив пианино, человек не становится пианистом! Так и материнство...!!! Мать не та что родила, а та что воспитала! Здоровья Вам и счастливого мамства!!! 23.10.2009 23:44:36, jkmuf
В книжных магазинах продается книжечка-"Дневник моей беременности". Купите, заполните, как Вам удобнее и рассказывайте по ней, как все было... Такие же книжки есть и о детях, моя старшая подарила мне, когда второго ждали. Там написаны средние показатели развития ребенка, а на соседней странице записываешь, как развивается собственный малыш. Мне эти дневники очень понравились, а то забывается быстро. И с мамочками согласна- младенец может ТАК посмотреть! Я однажды почувствовала на себе такой взгляд, оглянулась, а мой сынок рассматривает меня, прямо таки оценивает, столько во взгляде было! Увидел, что я на него смотрю, сразу взгляд изменился, прикинулся маленьким. Ему тогда месяц от роду был! На малышей иногда посмотришь, а у них в глазах- космос. Дети- удивительные создания- продолжение нас в жизни и, в тоже время, самостоятельные личности с самого рождения. 25.10.2009 00:58:04, Mashynkin&Timonkin

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!