Девочки, здравствуйте. Пишу к вам в первый раз...Задумываюсь об усыновлении, поэтому прихожу вас читать. Не готов пока муж...А сегодня увидела внизу фотографию Танюшки, 2,5 года, и сердце замерло...
Вопрос у меня психологический: как вы думаете, как мужа спросить об этой девочке? Показать фотографию, сказать: смотри, какая чудесная малышка- как-то грубовато. К тому же четкого ответа, что он согласен на усыновление, я от него еще не слышала. Я знаю, что все не так делаю, сначала нужно с мужем договориться, документы собирать и так далее, но не смогла пройти мимо этой малышки..
Как вы "уговаривали" (слово неправильное, но другого что-то не могу подобрать) своих мужей, ведь не все, наверное, сразу были "за"?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой, а не та ли танечка, которая с opekaweb? мы на неё доки оформляем..
24.10.2009 23:41:57, Антася

Мне кажется не надо уговоривать а нужно просто рассказать о своих желаниях и доказать что для тебя это важно. Удачи! 23.10.2009 22:48:06, 711Дана
Мой уговаривается уже больше 2 лет. Сначала отшучивался, отмахивался. А когда я всерьез решила брать, то был скандал, аж до развода:( Ну вот такой человек - добрый, домашний, любящий и заботливый отец, но не хочет он "чужого". Никакие аргументы не принимались. Он "овен", поэтому уперся и пытаться объяснить было бесполезно. ДВА ГОДА периодических бесед, рассуждений, историй, вопросов с намеком, в шутку, чтобы почву прощупать. И только сейчас он разговаривает спокойно, даже скорее "обреченно", т.к. понял, что его не переделать, но и меня ведь тоже:) Сейчас уже обсуждается принятие в семью конкрентого ребенка. Для него, кажется, так даже легче. У некоторых мужья соглашаются легко, т.к. без предрассудков и не боятся перемен. А кто-то, как мой, может обдумывать и зреть годами:)
Только вы знаете своего мужа, вам виднее как ему преподнести эту тему и какие нужны аргументы. Удачи!!! 23.10.2009 21:11:24, Pyramida
Только вы знаете своего мужа, вам виднее как ему преподнести эту тему и какие нужны аргументы. Удачи!!! 23.10.2009 21:11:24, Pyramida

Я в первых своих разговорах с мужем не взывала к его отцовской сознательности. Делала упор только на то, что у нас есть материальная и жилищная возможность для принятия в семью еще одного ребенка. (У нас старшая дочь 15 лет). Именно с такой мативацией он и согласился. Пока собирали документы совсем привык. А уж когда малышка стала НАШЕЙ он её просто обажает. Всем расссказывает какая у него замечательная дочь родилась.
23.10.2009 17:17:42, RUBlN
Будучи барышней уже совсем взрослой, я дождалась момента, когда мой муж сам озвучил желание иметь третьего ребёнка. Раньше педалировать эту тему с увеличением численности в семье (любым способом) не пыталась,- интуитивно чувствовала, что муж не готов к следующему отцовству, боялась поспешить и всё испортить. Мужчине трудно сказать "да" сегодня, если ещё вчера он говорил "нет". И вот, дождалась. И тут же, мгновенно, ответила:"Сама рожать не буду - возраст, болячки, боюсь родить неполноценного. Понятно, если первого, но третьего... нет. А вот вопрос об опеке рассмотреть готова". То есть я, хитрая стервь, вывернула ситуацию так, что это он захотел ребёнка, а я так и быть, сделаю одолжение, рассмотрю ситуацию с опекой. Самое интересное, что муж сразу поймался на эту мою как бы уступку, о кровном уже даже и не думал, а решил скорей схватить птицу за хвост, пока рядом сидит:) Короче, муж размышлял очень долго - аж минуты полторы:), после чего подошёл и сказал:"Опека так опека, я не против, я за, мне без разницы". Остальные события были закономерны.
23.10.2009 17:54:32, Голубушка
У меня муж очень хочет еще одного ребенка (есть сын 5 лет), но своего...А усыновить, говорит, потом можно..
23.10.2009 17:19:20, Orange cat
Практически наш случай. Очень хотел и не одного, но своего. Подготовка шла где-то месяцев 7-8. Сначала говорила, что мы живем очень хорошо, у нас все есть. На что он мне отвечал "не дави на меня". Затем сказала:"Ну не дает пока Господь ребенка, мы же можем помочь другому малышу обрести родителей. Т.о. сделаем Богоугодное дело". (ну это наверное в том случае если вы верующие).Он мне ответил: "А ты что рожать не собираешься?" Почему же, собираюсь. "А ты силы свои оцениваешь?" сказал он. Я ему, типа, что я одна сына воспитала, а нас сейчас ДВОЕ! Он согласился, но на детей не смотрел, пока доки не собрали. И посмотрел только однажды,на нашу дочь. И так засуетился, сказал быстрее поехали с ее номером к РО, а не то ее у нас из под носа уведут:) Наша дочка нашлась на слудующий день после получения заключения.
23.10.2009 17:43:25, Vallentina
Пока вот не получается родить...пытаемся, конечно, но у меня бы любви на еще одну детку точно хватило.
23.10.2009 17:37:13, Orange cat

у нас два пацана и уговаривать на девочку было оч.легко, согласился сразу
23.10.2009 17:42:41, катия
Тогда придется сначала родить :). ИМХО, конечно. Но если акценты именно так расставлены... Мой тоже хотел своего второго. Родила. А потом только взяли приемную. Иначе бы не прошло. Может, у Вас не так.
23.10.2009 17:22:51, Мама_Галя

мое имхо - вам самой прежде всего нужно определиться, для чего вы хотите взять в свою семью приемного ребенка. вариант ответа - для ускорения процесса, раз пока родить не получается - чреват. это сейчас вам кажется, что один ребенок это мало, приемного вы легко полюбите и примите, а если одновременно забеременеете, так и будет вам тройное счастье. безусловно будет. но через пару лет, когда дети чуть подрастут. и эту пару лет надо пережить и семью при этом сохранить. и не факт, что все будет в розовом. поэтому еще раз задумайтесь, и не принимайте скоропалительных решений.
23.10.2009 18:40:39, Natalya L
Так надо, чтобы и у мужа хватило. Вообще дело очень индивидуальное. Мой очень любит детей. Я темку раздувала именно в этом ключе. Истории брошенных детей, истории усыновления. Истории о ДД и о том, как им там. Потом работала какое-то время в ДД (волонтер, делала с детками домашнее задание), рассказывала ему о том, какие они и как им там. И фото - главный штрих. Но тут смотря какой муж. Кого-то и на первого своерожденного уговаривать приходится.
23.10.2009 18:19:15, Мама_Галя
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.