Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что случилось с ночным сном?

Здравствуйте.
Мой младший тематический третий месяц дома. Хотела написать хваст, поскольку мальчишка развитой и умненький, часто маму радует. Всё времени не хватало на "розовый" отчёт, а как появилась проблема - я примчалась в любимую конференцию, в надежде на помощь "коллективного разума".
Малышу моему почти 1,4г., забирала в 1г. 6 недель. Адаптация - в смысле привыкания к новым условиям жизни, маме и сестрёнке - наверно, уже прошла. По крайней мере, дневное поведение не изменилось. Маленький шустрик и шкода, всё надо схватить, попробовать, облизать. Раньше бывали истерики, но прошли, поскольку никто на них не ведётся. Всё хорошо, вот только с ночным сном в последнюю неделю что-то случилось. Засыпал он всегда довольно быстро, если его оставить одного в тишине. И 2 дневных сна по-прежнему спит хорошо. Зато ночью... может раз десять проснуться с воплями. В комнате, где спит, очень тепло, но мы его не кутаем, жарко не должно быть. Есть-пить ночью даю, если просит, но чаще он отталкивает бутылочку. Прошлой ночью просыпался чуть не каждый час. Давала попить и гладила по голове - засыпал, а потом снова... Этой ночью - проснулся в 2 часа, ни есть, ни пить - хотел играть. Еле угомонился через час с лишним. Всё бы ничего, днём доспит, но он будит сестрёнку, которой утром в садик. И, главное, я причину понять не могу - почему ему не спится? Ведь раньше спал нормально, даже когда зубы лезли. Сейчас - не простужен, здоров вроде. Ну, есть малюсенькое ООО и проблемка с одним позвонком, но он с этим с рождения живёт и раньше это ему спать не мешало. Все зубы по возрасту выросли, условия жизни не менялись. Что ж ему не спится? Я уже голову сломала, думая об этом. Может, у кого-то было что-то похожее?
К невропатологу и др. врачам мы пойдём, но позже - выходные начинаются. Так что надеюсь на добрые советы конфы.
23.10.2009 11:06:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за советы! Осталось придумать, как это осуществить. Он глазки трёт уже в 10 утра, лучше всего спит с 10 до 12. С 12 до 8 вечера вряд ли продержится. Получается, и первый сон, и второй ему ещё нужны. Придётся поэкспериментировать со "средним" сном... 24.10.2009 15:27:16, Sverчok
переведите на 1 дневной сон 23.10.2009 21:32:36, Тюбик
У нас такое было, когда коренные зубы выходили, примерно в этом же возрасте. 23.10.2009 17:01:14, atusik31
У нас уж месяц, как зубы лезть перестали. Тогда спали хорошо, а вот теперь.. 24.10.2009 15:24:53, Sverчok
у нас так же последние 3 дня, каждую ночь просыпается. только теперь увидела, что коренные зубы лезут)) 23.10.2009 18:43:02, Тихоня
он просто не хочет спать. сокращайте дневной сон до одного раза и максимум 3 часа. 23.10.2009 16:23:08, Natalya L
У меня сынок примерно в этом же возрасте путал день и ночь- просыпался ночью и играл, пел песни, разговаривал сам с собою, но не плакал, мы на его беседы не откликались и спали дальше,его не поддерживали. Соответственно ре днем вялый, спал дольше, чем обычно. Я тоже беспокоилась, но у нас самостоятельно прошло. Переходите на один дневной сон и уматывайте его посильнее в теч. дня. 23.10.2009 13:48:58, июньская
Согласна с тем, что нужно уже переходить на 1 дневной сон. 23.10.2009 12:37:18, Bela
Убирайте один дневной сон. Месяц может "поколбасить" т.к. 2 сна - уже много, 1 - еще мало. 23.10.2009 12:13:36, Живая_и_Настоящая
Нужно вместо двух дневных снов сделать один.Удачи! 23.10.2009 11:40:44, новенькая лЕНА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!