Ой, люди, щас хвастать вам буду. Сегодня наконец-то дошли руки до Аллиных книжек издательства «Карапуз», решила я с Ирой по ним позаниматься. Я просто в шоке. Она знает ВСЕ! Я уж молчу, что она все предметы называет абсолютно правильно, то есть «ложка», «вилка», «зубная щетка», «книжки», «часы», «птичка воробушек»… помимо этого она абсолютно точно показывает «большой-маленький», ни разу не ошиблась!!! Скажу больше – она еще и обобщать уже умеет!!!!! Говорит – «ложка, вилка, чашка, тарелка» - это ПОСУДА.(я была в осадке). Потом – девочка идет под зонтиком, значит идет ДОЖДИК. Нет, я конечно всегда знала, что Ирка гениальна, но сейчас я ее спать положила и сижу в тихом шоке. Для тех, кто не знает – нам ровно два года, скоро будет два года и месяц. Я и не предполагала в ней такие знания, чесслово…..
Тут в пятницу был прикол, это уже дед мне рассказывал, поехали они с Ирой и бабушкой на рынок, бабушка покупает картошку, дедушка типа решил Иру поразвивать, рассказать какие овощи бывают, и говорит: «Ира, знаешь что это бабушка покупает?», на что Ира ответила «Да, картошку.» И все, что видела на прилавках бойко ему перечисляла.
И еще дедушка(любитель Иру позапутывать) тут ей объяснял родственные связи, вернее, пытался выяснить, понимает ли их Ира, ну для начала «как маму зовут?» «папу» и подобное. А потом говорит: «А как у Наташи дочку зовут?». Ира без запинки «Ия!» ))))
Седня идем из сада, говорю ей : «А Ира красивая?», Ирка с невозмутимым видом «Угу, и исё уминая» ))))))))))))))))))))))))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
точноо вундер-киндер :))) Какая же умничка, да и красавица. Все верно, Наташ, у такой мамы, и дочка соответствующая :) Но все равно, с каждым рассказом удивлялки берут, ну надо же бывает такое :)
А мои вчера пошли на детские посиделки, группу раннего развития, а аппликациями там занимались (типа сами :)), и хороводы моя дикарка водила (я поражена, как это она чужим руки дала) по типу с песнями, и эстафеты были. Ребятам так так понравилось. 16.09.2004 13:37:17, БузЯ
На фотках у Лены-Василек Олька такая классная, так похорошела, глазенки такие. Они с Егором одного роста примерно, да?
Ань, еще видела фотки ваши с отдыха у Ани - здорово..... Завидовала. Сама толком не отдохнула в этом году. :( 16.09.2004 13:39:47, ТелеНата
Угу, понимаю тебя, у меня Серега щас уехал, так тоскаааааааа. Вроде и справляюсь я без него прекрасно, и поспокойней, а все равно так мрачно все....
16.09.2004 13:53:00, ТелеНата
А мои вчера пошли на детские посиделки, группу раннего развития, а аппликациями там занимались (типа сами :)), и хороводы моя дикарка водила (я поражена, как это она чужим руки дала) по типу с песнями, и эстафеты были. Ребятам так так понравилось. 16.09.2004 13:37:17, БузЯ

Ань, еще видела фотки ваши с отдыха у Ани - здорово..... Завидовала. Сама толком не отдохнула в этом году. :( 16.09.2004 13:39:47, ТелеНата
Егорка чуть повыше Ольги. Маленький он такой на фоне других деток :(, хотя за год сильно вырос. На отдыхе зайцам так понравилось, особенно в аквапарке, лягушатник. их оттуда не вытащишь, синие уже, зубами стучат, добровольно вылазить отказывались :) Мы их чупа=чупсами выманивали. А я, ну не знаю, обстановочку сменила, конечно, но по йоде своему соскучалась так. Мы же с ним всего пару раз на срок больше недели разлучались добровольно. Тоска мене без него.
16.09.2004 13:49:22, БузЯ

Бум стараться. Папу нашего тоже подключу, живыми с него не слезем, точно. Пора уже задуматься о том, что дальше в жизни его ждет. 16.09.2004 10:45:03, ТелеНата

16.09.2004 11:42:33, ТелеНата

По поводу "уминая", просто она ж слышит постоянно, Ира красивая, умная, добрая. Когда что-то не по ней, начинает орать: "Не касивая, не добия!!!!" :) Типа отстаньте все. :) 16.09.2004 10:37:11, ТелеНата
Классно как! Прям завидки берут как про Иришкины достижения почитаешь! :) И комплекс неполноценности развивается :))))) (шутка)
16.09.2004 09:35:24, ТМ
Да ладно, Тань, что-то умеем, а что-то не очень, вон Оксана Соколова рассказывала, как Олька "Маугли" сказала - так моя не знает даже такого слова, не то что кто это такой. :)
16.09.2004 10:13:47, ТелеНата
16.09.2004 09:35:24, ТМ

Нам с Матюхой тоже очень хочется уже поговорить.Мне-то давно,а теперь уже и он мучается,что я не все могу понять.Вообще полное впечатление,что он владеет каким-то иным языком,вставляя туда русские слова.
Вообще,интересно "проникнуть" внутрь этой головешки.Вот недавно на занятиях дети рисовали кистями ,повторяя действия препода по ИЗО.Пытались нарисовать рожицу.
По завершении она спросила детей- "Ну,и кто у нас получился?"так вот все говорящие промолчали,а мой неговорящий сказал-"Дядя Кон(клоун)!"
А справедливости ради,рожица получилась с таким толстым носом и большим ртом,что и правда -КЛОУН.
Для справки-клоунов мое дитя видело только в мультике из "Карусели"
16.09.2004 06:03:15, Soleil

По поводу болтовни - конечно, она говорит неразборчиво, родители и воспитаттели понимают, а остальные через слово, она ж как трещотка, любит поболтать. :)
Жень, заговорит скоро Матюха, вон уже что выдает (моя клоуна точно не знает), у меня Коля в 2 года (есть запись на видаке) только "мама" "папа" "тетя" умел говорить, и писал еще в штаны....
А сейчас - опора моя, можно сказать. :) 16.09.2004 07:23:28, ТелеНата

Правильно,туда же:-(
Хотя уже прогресс,когда садится на горшок(только перед двумя годами захотел сесть вообще,до этого ВООБЩЕ не садился),то все правильно получается.Но я та еще лягушка,все путешествуем с ним днями,так что горшок под рукой далеко не всегда. 16.09.2004 07:31:22, Soleil
Вот это даааа!
Обзавидовалась по-доброму! :)))
МОЛОДЦЫ!!
P.S. А у меня Светка уже говорит на полном серьезе:" у меня мозгов нет" :(( 16.09.2004 01:20:30, NataP
Задолбали Светку совсем видимо, раз так говорит. Наташ, ну не томи, напиши что комиссия-то сказала?
16.09.2004 07:18:27, ТелеНата
Наташ,а вот эта Светина фраза как раз показатель,что все у нее нормально!
Ведь внушили это пятилеточке дурные люди,с которыми ей пришлось бедовать начало своей жизни!А она,малыша ,запомнила .По-настоящему недалекие не запоминают и не анализируют,ИМХО.
Как хорошо,все-таки,что она теперь-ТВОЯ! 16.09.2004 06:41:01, Soleil
:-)Прочла твой ответ уже после того,как ответила сама- ну прямо в один голос мы!
Значит-истина!:-))))) 16.09.2004 06:42:37, Soleil
Обзавидовалась по-доброму! :)))
МОЛОДЦЫ!!
P.S. А у меня Светка уже говорит на полном серьезе:" у меня мозгов нет" :(( 16.09.2004 01:20:30, NataP

Ведь внушили это пятилеточке дурные люди,с которыми ей пришлось бедовать начало своей жизни!А она,малыша ,запомнила .По-настоящему недалекие не запоминают и не анализируют,ИМХО.
Как хорошо,все-таки,что она теперь-ТВОЯ! 16.09.2004 06:41:01, Soleil
Наташ!
И это хорошо:
1. Если она сама до этого додумалась, значит делает выводы из того, что говорят. Просто выразила, как могла.
2. Если услышала со стороны, и это скорее всего давно было, значит память у нее крепкая! Потенциал имеется!
3. Она с вами общается! Ура!
Все будет хорошо!!!! Смотри сколько позитива из той фразы можно выудить?!
16.09.2004 01:58:17, AO
И это хорошо:
1. Если она сама до этого додумалась, значит делает выводы из того, что говорят. Просто выразила, как могла.
2. Если услышала со стороны, и это скорее всего давно было, значит память у нее крепкая! Потенциал имеется!
3. Она с вами общается! Ура!
Все будет хорошо!!!! Смотри сколько позитива из той фразы можно выудить?!
16.09.2004 01:58:17, AO

Значит-истина!:-))))) 16.09.2004 06:42:37, Soleil
Нет слов!!!!
Умница какая!!!!
:)))
16.09.2004 00:15:25, AO
Анют, представляешь, а ты когда про Ксю пишешь, я всегда представляю ее как на фотке, где сандалики в тон платью. Просто высший класс фотка! Надо ее на конкурс какой-нить послать. "будущая королева Англии" :)
16.09.2004 07:17:41, ТелеНата
Умница какая!!!!
:)))
16.09.2004 00:15:25, AO

Разбудить, штоль Матьку, показать картошку? А то до двух мало осталось.....
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Умничка!!!! Красотулечка!!!! Принцесса!!!!!!! 15.09.2004 23:25:00, Винни

Сопли - какие-то капли на маслянной основе, не помню названия, кашель - Аскорилом, температура и обзеболивание -
Нурофен, ну и десны Калгелем мажу. 16.09.2004 10:08:57, ТелеНата

Он еще и такой вкусный, что неоднократно ловила детю за попыткой снямнямать дополнительную порцию самостоятельно:-) 16.09.2004 10:13:47, Soleil

Аскорил - насколько я знаю, довольно сильная микстура, а нам болеть не хочется, мы на субботу рыбалку запланировали. :)
Наташ, вроше Називин капли (Инна напомнила). 16.09.2004 10:15:43, ТелеНата

Ай да, Иришка, ай да умница! Способная девочка, скоро читать начнет.
А я вот сегодня расстроилась из-за Сереги. Спрашиваю "Кто в магазине работает?", а он мне - "Магазинщик","ну кто продает?"-подсказываю. "Продаватель" - все, приехали.. :(( 15.09.2004 23:00:17, Larisa_K
Ларис, пошли в театр 18-го, а? Сереге спектакль покажешь и мы на Вас посмотрим.
16.09.2004 14:16:54, елена волк
Ой, как жалко, Ларисочка, а до Коровы еще так долго. Нас команда набирается нечего себе, с тобой было бы еще веселее.
16.09.2004 18:21:14, елена волк
Чего-то не пойму, и чего ты расстроилась? У парня явно выраженный математический склад ума, я так же говорила, сама подумай - кто кроме магазинщика в магазине может быть? :) Нормальное логическое мышление :)
16.09.2004 07:01:10, ТелеНата
А я вот сегодня расстроилась из-за Сереги. Спрашиваю "Кто в магазине работает?", а он мне - "Магазинщик","ну кто продает?"-подсказываю. "Продаватель" - все, приехали.. :(( 15.09.2004 23:00:17, Larisa_K

И есё какая умная! Молодчина, Иришка! Если вы будете такими шагами продвигаться, Иришке точно грозит Нобелевская премия :)))
15.09.2004 22:56:00, SeNata
Угу, как моя сестра сказала "тут уже точно не просто двумя образованиями пахнет, круче мамани будет" :)
16.09.2004 07:13:23, ТелеНата

Ну, а мы десятилетние за вами на поспеваем и так не всегда могём! Вот что значит ребенок вовремя попал в нужную емью! К умным и красивым родителям:)) Семимильными шагагами двигаетмся.А реакция на чужого очень даже адекватная, так и должно быть, если не "любимый" Лены Волк РАД:))
Наташа, я что-то проследила, как вы съездили по поводу ириных документов в подмосковье? В МО МО не заходили? 15.09.2004 22:39:25, Галина_К
Галина Сергеевна, я ездила вкладыш о гражданстве Ире делать, вкладыш сделала, с опекой Пущино созванивалась предварительно, но меня заранее предупредили, что все в отпуске, что заходить бесполезно. В МО МО мне не надо, слава Богу, надеюсь больше не понадобится. Опека Пущино готовит документы для лишения матери прав. Волнуюсь, т.к. когда заходила в ЖЭК за справкой, разговорились с теткой там, она мне сказала, что мать вот ндеавно приезжала, переводила лицевой счет на себя (бабушка же умерла), так вот мама очень интеллигентная, порядочная, симпатичная, хорошо одетая, "Наверное просто попала под дурное влияние", со вздохом сказала тетка. А что если и суд решит, что она в общем-то хорошая, просто запутавшаяся и не лишит ее прав. Такое может быть?
16.09.2004 07:06:12, ТелеНата
Жень, это тетка из ЖЭКа так ее охарактеризовала. Я вот как раз сижу и думаю - порядочная бы второго ребенка не оставила, можно по молодости запутаться, и сделать что-то неправильное, у нее же бррат ирин тоже в детдоме, 9 лет, но второй раз на те же грабли, тем более в 26 лет - не девочка ведь уже. :(
16.09.2004 07:25:45, ТелеНата
Наплюй!Нам неизвестны моральные показатели тетки из ЖЭКа и ее критерии порядочности.Часто люди готовы оправдать кого-то,совершившего что-то гадкое ,мысленно таким образом прощая себе свои гадости.
В суде же эти критерии,в общем,законом определены.И,по счастью,там нет теток из ЖЭКа.Я так дУмаю! 16.09.2004 07:36:56, Soleil
Наташа, я что-то проследила, как вы съездили по поводу ириных документов в подмосковье? В МО МО не заходили? 15.09.2004 22:39:25, Галина_К

В суде же эти критерии,в общем,законом определены.И,по счастью,там нет теток из ЖЭКа.Я так дУмаю! 16.09.2004 07:36:56, Soleil
Ну все, я в осадке - «Угу, и исё уминая» :)))))))))) Валяюсь :)))) Иришка у тебя - это что-то!!! А уж что вундеркинд - несомненно!
15.09.2004 21:32:20, Малу
Мариш, на самом деле она не всегда такая вот разговорчивая, седня к Коляну к училке математики ходили - перспективы его выясняли, училка как Ирку увидела, по-моему, забыла, что у нее там урок и дети сидят, уси-пуси сплошные. Так она от нее "Как тебя зовут" не могла добиться, Ира закрыла рот и молчит как партизан на допросе. :) Так и ушли, даже "пока" ей не сказала. :)
15.09.2004 21:38:39, ТелеНата

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание