Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Государство прикололось???
Не совсем тематично, но познавательно...
20.10.2009 08:14:52, утро началось
32 комментария
страшно подумать, какие суммы будут выделяться на содержание 3-го ребенка. Наверно, 50 руб в мес, как женщине в отпуске по уходу, а может даже 70 руб?
20.10.2009 11:28:54, *оля*
И, главное, назад не повернуть, контракт подписали - все, рожайте, не разводитесьи не пейте!
20.10.2009 11:57:45, Яхонтовая
"Родительскую славу" разведённым тоже не дают, хоть десятерых ты воспитай. С другой стороны, как разведённая будет новых детей рожать? :)
20.10.2009 14:25:46, Shuriken
Гы:-) Отсутствие печати в паспорте не самый надежный контрацептив. ;-)
20.10.2009 20:27:17, Koala2000
У нас много людей живут в так называемом гражданском браке, те не регистрируются. Хотят сподвигнуть? Хотя я не пойму, почему разведенной тетке, имеющей своих детей, не запрещеют брать приемного, а если она родить вздумает, то ее не поддержат? Я не про себя, мне уже поздновато будет))
20.10.2009 12:42:29, Яхонтовая
нуу если одиночка - это бывшая жена Абрамовича, то может и не работать. главное - развестись с правильным товарищем :)
20.10.2009 19:30:44, zeinab

Мне кажется что рожать там не обязательно.Говорили что в силу контракт вступает только с момента рождения ребенка,ну то есть до того как никаких благ не положено.А вот что будет в случае развода конечно интересно.По-идее плата за 3-го и последующего должна служить во-первых неким стимулом для ленивых женщин,которым банально рожать не хочется,хоть и можется,но самое главное некоей гарантией для тех же женщин что в случае развода она будет иметь какое-то денежное содержание с 3-мя детьми.Потому что основная пролема у непьющей семьи с детьми это именно развод.Разводы сейчас массово случаются.И работать женщине с 3-мя непросто.Ну по крайнней мере пока дети не школьники.А вообще-идея похоже не нова.С какой-то страны содрали идею.Кажется с Англии.
20.10.2009 12:05:34, бабаЯга

А также алкоголиков,наркоманов. Вот еще не знаю насчет безработных))). Но вообще читала что в той же Англии эта политика привела к нужным результатом,в смысле детей, имеется ввиду.Именно надо делать "упор" на полные семьи,потому как там с беременносями-родами все просто и понятно.А разведенным и одиноким это ж еще непонятно от кого их рожать,детей-то,не так просто))).
20.10.2009 12:35:08, бабаЯга

Потому как неполная семья -это неполноценная семья. Нормальных детей, видимо, ни родить, ни воспитать не можем. А государство будет поддерживать и содержать только детей достойных, от провереных во всех отношениях родителей, что б не пили, ни курили, в порочащих связях небыли замечаны. А детей одиноких или разведенных матерей(родителей) зачем поддерживать? А полной семье, благополучной, где и сами , если захотят третьего-четвертого могут и без контракта решиться - вот кому будем помогать! А третьи дети разведенных-одиноких = второй сорт! А не проще постороить достаточно садиков и предусмотреть достойные пособия по уходу за ребенком до 3-х лет не проще? Дальше и сами справятся.
Нет, у нас как всегда, все...по-русски. 20.10.2009 21:08:19, marina2
Нет, у нас как всегда, все...по-русски. 20.10.2009 21:08:19, marina2
Видимо цель тут не просто получить прирост населения,а пытаются восстановить "институт семьи".Потому как при обычной семье дети рождаются и без денежной подпитки.Ну и сами дети более социально защищены.Один взрослый это гораздо рискованей для ребенка чем 2,даже в смысле попадания в тот же детдом.Ну и опять же-там и родственники получаются с обеих сторон у детей.При обычной семье мать спокойно может сидеть дома и рожать 3-го 4-го и даже 5-го ребенка.Ведь есть кому ее кормить,ну помимо государства.Одиночки же просто вынуждены работать а не рожать.
20.10.2009 12:48:27, бабаЯга

сначала за правильного товарища нужно выйти:) а че делать тем, кто уже вышел за не-абрамовича?:)
20.10.2009 20:22:11, Tulsa

[пусто]
20.10.2009 08:23:23
Спасибо, стало легче. Теперь, когда деть не может ответить на элементарные вопросы к детским стихам и сказкам - отвечаю сама и заставляю повторять, память у него ничего. Раздражение пытаюсь прятать подальше, да его и поменьше стало))) Роюсь в инете в поисках секции, чтобы нам подходила по расписанию. Буду пытаться искать дефектлога к каникулам - другого времени не будет.
20.10.2009 09:14:33, Яхонтовая
мы так и делаем, я вообще не имею привычки говорить сама сразу- я только наводящие вопросы задаю, чтобы ребенок сам пришел к нужному ответу, но тут это не работало. Вот я и бесилась. Просто, если мозгам 5 лет, то этот метод не работает. Ответы у него как у 3-хлетки)), Манюнька также отвечает. А в школе он должен результат показать. т.е я делаю вывод - школа - это одна задача, развитие ребенка, дотягиваение до нормы - другая.
20.10.2009 09:34:43, Яхонтовая
За чей счет предлагается банкет?
ОФ: Яхонтовая, Вы получили мое письмо??! 20.10.2009 08:40:58, яся 76
ОФ: Яхонтовая, Вы получили мое письмо??! 20.10.2009 08:40:58, яся 76
Отлично, продолжение постараюсь сегодня написать. Как у Вас дела? Вы теперь не теряйтесь, пишите.
20.10.2009 09:10:53, яся 76

Здорово, продолжайте, Вы на верном пути. Только вот механическую память развивать несколько в ущерб мышлению мне кажется не стоит. В смысле, пусть сначала сам свои версии ответов попредлагает, а Вы уже потом.
20.10.2009 09:25:18, яся 76

"я делаю вывод - школа - это одна задача, развитие ребенка, дотягиваение до нормы - другая."
Вот, я бы эти слова на стенку повесила и перечитывала периодически! 20.10.2009 10:14:45, яся 76
Вот, я бы эти слова на стенку повесила и перечитывала периодически! 20.10.2009 10:14:45, яся 76
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.