Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раздражение на плач

требуется глоток оптимизма. у меня вопроса люблю-не-люблю нет. но плач одного из двух тематических меня может раздражать до черноты в глазах. особенно тяжело, если кричит ночью. причина крика банальна - ребенок терпеть не может, когда у него сопли. а сопли у него стабильно как минимум раз в месяц. я с одной стороны понимаю, что ребенок не виноват в том что у него сопли. а с другой стороны такая банальная причина крика меня только дополнительно раздражает. как и то, что второй ребенок тоже не спит и смотрит на происходящее из своей кровати "что сегодня опять опера?" это когда-нибудь пройдет или это навсегда?
19.10.2009 13:04:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
обоим вылечила аденоидит каплями масла туи. Месяц-полтора этим занималась. 19.10.2009 14:00:25, VikkiG
Полгода капала - ребенок оглох из-за выросших в процессе аденоид. Срочно оперировали. Помимо масла туи давали Иов-малыш, капали серебро. Не помогло (. 19.10.2009 23:26:41, Мама_Галя
zeinab
Ой а не страшно мелкой эфирное масло? Я что-то побаиваюсь, как бы бронхоспазм не дал... 19.10.2009 23:21:39, zeinab
Эфирного масла туи? И как именно Вы его капали? Разбавляли? 19.10.2009 22:27:49, Atman
У него может аденоидонит(не знаю как правильно)на фоне прорезывания зубов?Тогда ему эуфорбиум (гомеопатическое)3 раза в день+отвар коры дуба 3 раза в день.Если от коры дуба будут корочки в носике(т.к. сушит)то персиковое масло по 1 капельке после коры дуба.Между эуфорбиумом и отваром минут 10 выдержите.И так в течение 30 дней.Если хватит терпения,то отвар коры дуба можно всю зиму капать-безвреден.
Если хотите,дам телефон хорошего ЛОРа.Выезжает на дом,прием 1500рублей,если Вы в Москве.
19.10.2009 13:55:58, Примкнувшая
md
ой, а дайте мне, пожалуйста, телефон хорошего лора! проблема другая, но очень нужно. 19.10.2009 17:32:58, md
Я отправила Вам на мыло . 20.10.2009 11:23:39, Примкнувшая
спасибо! а как отвар коры дуба делать? сколько коры и сколько варить? 19.10.2009 14:14:10, Natalya L
мне педиатр говорила, для ребёнка - 1 столовая ложка коры дума на стакан крутого кипятка.
мы в термосе завариваем. 1 час настаиваем, потом процедить.
19.10.2009 16:40:38, Ardilla
2 столовые(или чайные??) ложки на стакан кипятка ,30 минут отстояться.Отвар использовать можно в течение 2-х дней,потом делать свежий.В принципе там все написано на коробке.Даже не надо водяной бани,без фанатизма,просто залейте кипяточком,помните,ч­ем больше положите коры,тем крепче будет отвар,тем больше подсушит:)не переусердствуйте ! 19.10.2009 14:31:08, Примкнувшая
Corgik
Нам назол очень помогает. Мы тоже очень не любим когда заложен нос. Сын боится, что задохнётся:( 19.10.2009 13:27:36, Corgik
я капаю сосудосуживающие капли. но от крика они не помогают :-)) 19.10.2009 13:56:57, Natalya L
Может плачет не из-за соплей? 19.10.2009 14:14:33, Примкнувшая
из-за соплей или кашля начинается плач. а продолжение называется - не хочу спать в своей кровати. вынимаешь из кровати - тут же улыбка и абсолютное спокойствие. снова в кровать - снова крик. с собой положить не могу - не спит, ползает по моей кровати. 19.10.2009 14:17:54, Natalya L
Corgik
Не знаю, как другие, но именно назол даёт ощущение "здорового" носа. На 12 часов. Правда, там есть ограничения. Кажется, болше трёх дней подряд капать нельзя. 19.10.2009 14:00:16, Corgik
Изменять дыхание пробовали? 19.10.2009 13:26:21, Atman
это как? 19.10.2009 13:56:35, Natalya L
Зачастую для радикального изменения ситуации достаточно изменить что-то одно.
1. Отследить себя во время накатывания раздражения. Осанка? Ритм дыхания?
2. В спокойной обстановке, вспомнив что-то приятное, посмотреть, что с вашими плечами и дыханием (скорее всего, осанка более ровная, плечи не опущены, дыхание более глубокое и равномерное). Интересно, можете ли Вы подышать глубоким йоговским дыханием, задействуя живот? Попытайтесь подумать в этот момент о чем-то ранее раздражающем, сохраняя спокойный и глубокий ритм дыхания.
3. Изменить ритм и глубину дыхания во вр. крика ребенка (это получится лучше, если одновременно изменить осанку). Делать всё, что Вы делаете обычно, чтобы успокоить ребенка, при этом удерживать иной ритм дыхания.
19.10.2009 14:11:13, Atman
Стопочка многогранная :)
Ух ты! Спасибо! Мне это тоже сейчас очень актуально! 19.10.2009 15:02:46, Стопочка многогранная :)
711Дана
уж незнаю оптимизм это или нет ))) но всё когда нибудь пройдёт...и мы пройдём.
один раз в месяц можно и потерпеть ИМХО.
Перед сном вычистите нос закапайте что нибудь от насморка подушку повыше положите - да вы и сами всё это знаете. Терпение терпение и еще раз терпение
19.10.2009 13:12:08, 711Дана

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!