Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка многогранная :)

Поликлиника

Хотела поставить Олесю на учет в поликлинику. Пришли, познакомились с участковой - тут все ок.
Главврач на учет пока не поставил, сказал, что сначала надо сделать ребенку наш страх. полис (у нее пока полис из Сверд. обл). Правомерное ли требование?
Ну а меня смущает тот факт, что скоро мы будем Олесю удочерять, поменяется фамилия, отчество и, надеюсь, дату позволят сменить, опять полис придется менять?! Был бы у меня ребенок один, я бы не заморачивалась, но у меня каждый выход из дома - большая проблема, учитывая, что живем мы сейчас в МО, а пол-ка в центре Москвы.
Может можно пока не ставить ее на учет до усыновления, тем более, как сказала медсестра, прививками у ребенка все сделано по возрасту, медобслуживание в поликлинике нам пока не требуется. Или я как опекун для отчетности обязана?
17.10.2009 22:47:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ребенок не москвич, под опекой. Полис у него тоже не московский был, мне в нашей районной п-ке сказали, что надо в районный департамент здравоохранения ехать, получить разрешение на прикрепление к конкретной п-ке. Я поехала, они принимают 1 раз в неделю полдня (4 часа). Приехали мы с ребенком - аж в глазах черно, такая очередь на улице, все с этой же проблемой - прикрепляются иногородние. Но испугаться я только что успела - очередь двигалась как в мавзолее, бегом. Никаких вопросов, документы показала, у них там "рыба" заявления - только вписать фамилию и адрес, и выдали мне заветную бумажку "полис №ххх разрешаю обслуживать в п-ке №ххх г.Москвы, подпись - директор". Срок, говорят, на срок действия полиса. Правда в зубной п-ке нам сказали, что эта бумажка год всего действует, дальше надо новую получать. Но через год я уже получила московский полис на 5 лет сроком. А дальше видно будет... У нас СЗАО. Было это все в 2007г., сейчас, может, что и по-другому. 19.10.2009 13:45:22, EFS с чужого компа
Северная Кся
Медицинские полисы действительны на всей территории РФ. Обязаны принимать. Кстати, никто не может Вас обязать ставить ребёнка на учёт именно в районной поликлинике. Всегда можно сказать, что наблюдаетесь в платной по мере необходимости. Там полисы вообще обычно не спрашивают. 18.10.2009 20:23:32, Северная Кся
Если ребенку не требуется, так и не ставьте. Понадобится помощь - найдите заранее для себя хорошего педиатра из мед.центра, договортесь о визитах или заключите договор, что гораздо надежнее на мой взгляд. Насколько я знаю, отчитываться по страх.полису в опеке не нужно, а квитанции от визитов врача, договор, прививочная карта будет свидетельствовать о вашей заботе о малышке.
Удачи!
18.10.2009 11:27:33, marina2
Спасибо! :) 18.10.2009 13:19:34, Стопочка многогранная :)
И..
У меня двое детей: один из Калужской области, другой из Московской. Прикрепляла их со старыми полисами. С Калужским пришлось ездить в деп.здравоохранения округом, а с московским и это не пришлось делать - прикрепили и все. Но на второго в итоге приходится полис менять на московский, но это только из-за регулярного получения дорогостоящих лекарств. 18.10.2009 10:50:31, И..
Ярра
А как скоро планируете усыновлять?
Можно временный полис сделать. Его, кажется, на 6 месяцев дают.
17.10.2009 23:27:55, Ярра
Собирались подавать в суд в октябре, но оказался не в порядке один документ Олеси и пришлось за ним посылать запрос в ее опеку. Ждем ответа - как только, так сразу.
А временный - там же, где и постоянный делают? И какой смысл? Ведь даже если сделаем временный, то все равно потом придется также приезжать оформлять постоянный?
17.10.2009 23:34:14, Стопочка многогранная :)
А как давно вы получили опеку? 18.10.2009 01:41:33, tatka313
В августе 18.10.2009 13:06:19, Стопочка многогранная :)
Ярра
Просто постоянный делают долго, а временный выписывают в день обращения.
В принципе, можно и не вставать пока на учёт в свою поликлинику. А для подстраховки от опекских вопросов сходить на приём к терапевту в какую-нибудь Семашко и получить справочку о состоянии здоровья. Ежели что, то по-любому у вас будет медкарта (в "Семашко" карту заводят всем поголовно).
18.10.2009 00:10:18, Ярра
Ну да, постоянный делают долго, пока делают, и так дают временный, по которому Олесю спокойно ставят на учет. Обидно, что как только мы получим постоянный, а может даже еще и не получим, так снова заново переделывать, т.к. сменятся данные.

Может, действительно, сделаю справку в Семашко...
18.10.2009 00:28:44, Стопочка многогранная :)
У нас постоянный делают в день обращения (тут же сразу, надо только предыдущий сдать). При смене адреса или фамилии можно сделать новый опять же сразу на месте, без проблем. Наш мальчик в приюте год находился с недействительным полисом (был выписан на другое св-во о рождении), несколько раз был госпитализирован, всем до феньки, никто не проверял. 18.10.2009 09:53:56, atusik31
Shuriken
А подальше от дома не могли поликлинику найти? Ну, чтобы ещё больше пролблем было? 17.10.2009 22:59:59, Shuriken
А почему так грубо?
Это уже отдельный вопрос. Интересно? - объясню. В этой пол-ке наблюдаются все мои дети, там выписывают им молоко (как многодетным) и там мы все зарегистрированы, в том числе и Олеся.
Врачу я доверяю, менять не хочу и не так часто нам он, слава Богу, нужен.
В МО мы живем временно (арендуем квартиру). Регистрироваться тут мы пока не можем, живем в новом районе, в котором "своей" поликлиники пока нет (строят), а "чужая" обслуживает нас только при вызовах, если кто-нибудь заболел и то с большой неохотой.
Может быть, когда построят нашу поликлинику, я и переведу туда всю мою толпу, но пока тут воевать желания нет.

А по вопросу ответов нет?
17.10.2009 23:28:28, Стопочка многогранная :)
Shuriken
Всё равно не могу понять. "многодетное" бесплатное молоко - оно стоит поездок в центр Москвы? Не дешевле ли купить то же самое? А касательно регистрации и прочего- я в Мосеве, прописан в области. И я, и ребёнок. Прикрепленыы к ближайшей поликлинике. БЕЗ ЗВУКА. Там прекрасно нас принимают, и неотложка оттуда, помнится, чудненько приезжала. Хотя у нас в Москве никакой регистрации, и временной тоже нет.
Зато пешком 10 минут, но я обычно ве велосипеде по району перемещаюсь - это 5 минут. Сад, к слову, так же - полтора часа в проке стоять не надо:)
18.10.2009 00:05:36, Shuriken
Мы получаем 8,5 л молока в неделю. Это стоит мужу заехать раз в месяц рядом с его работой в поликлинику, чтобы выписать рецепт и раз в неделю забрать молоко с молочки (опять-таки рядом с работой).
Плюс хорошие проверенные специалисты.
В сад мои дети не ходят. Мы лучше в лесу погуляем и на занятия в подготовительную школу.
На велосипеде всех не увезешь, разве что паровозиком (не пробовала:)). А на машине отвезу, куда следует, если надо.

Вопрос, нужен ли, действительно, подопечным, зарегистрированных временно до совершеннолетия, Московский полис при наличии Свердловского полиса?
18.10.2009 00:22:34, Стопочка многогранная :)
Стопочка, я просто приходила в головной офис,и на основании Постановления и св-ва о рождении, своего паспорта и выписки из дом. книги мне тут же выписывали бумажку, которая действительна 3 мес. Все делается за 5 мин. Очередь есть, но пробегаешь ее за 15-20 мин, девушки замечательно работают, правда. Проблем не возникало.
Когда пройдет суд по усыновлению, ехать снова, правда, это была другая компания и так же легко меняют сначала на бумажку, потом на постоянную карточку.
Но мне кажется, заморачиваться не стоит и просто потянуть до суда, пока можно будет сделать постоянную. Т.Б., что ваш учатковый вас обслужит и так(ну, или платный педиатр из центра)
Пиши в личку, дам адрес.
18.10.2009 11:36:13, marina2
Написала :) 18.10.2009 13:14:01, Стопочка многогранная :)
Ответила 18.10.2009 22:26:11, marina2
Shuriken
А московский полис вам и не дадут! Должны прикрепить свердловский.
Касательно молока - если это попутный груз - то конечно выгодно. А так ты одного бензина рублей на 300 сожжёшь, про потраченное время не говорю - это у тех, кто работает оно денег стоит.
18.10.2009 09:56:09, Shuriken
Конечно попутный! Просто так я бы ни за что за молоком не моталась :))
Очень интересно, как это не дадут? Как сказал главврач, ребенок зарегистрирован в Москве, живет в Москве и медобслуживается в Москве. На основании приказа об опеке, моего паспорта, св. о рождения и св. о регистрации ребенку выдается московский полис!
18.10.2009 13:10:20, Стопочка многогранная :)
Shuriken
А ,если зарегистрирован то да. У нас регистрации нет, поэтому по областному полису. 18.10.2009 14:08:40, Shuriken
А ребенок из МО? 18.10.2009 16:15:44, Стопочка многогранная :)
Shuriken
Мы оба из МО 18.10.2009 21:38:40, Shuriken
Голубушка
Маша, не обижайтесь на представителя мужского пола. У них мышление конкретное. Никому из них не дано понять, как это - ДАЛЕКО и при этом УДОБНО:)))))))) 17.10.2009 23:33:34, Голубушка
Да я и не обижаюсь, даже весело стало :)
Действительно, мне далеко - удобнее, чем близко: меньше мороки, больше бонусов :)
17.10.2009 23:36:53, Стопочка многогранная :)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!