Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.10.2009 03:16:34
114 комментариев
Все честно прочла. Я, простите, "туплю"... В толк не могу взять, как опыт общения с одним (чужим) ребенком может помочь Вам понять, полюбите ли Вы другого (чужого) ребенка...
Полюбить-то можно только своего!
И вообще... любовь - штука персонифицированная, уникальная, ее ж нельзя отрепетировать...
Может, и не ждать-звать ее? Тяжело ведь ждать того, чего не испытывал ни разу... оно нагрянет, а вы ее и не узнаете... или не нагрянет, ну - тогда жить, да и все. Жизнь изменится, но - ни шагу назад.
С нами в больнице, когда я там с сыном лежала, в соседнюю палату привезли из ДР малыша 9 мес. Один в палате. Не плакал - просто безнаджно покрикивал, стонал, выл. Конечно, бегали к нему все тетеньки. И кормили, и на ручки брали. Знаете, что самое страшное было? Его обратно в кроватку класть... Он это чувствовал, он ... он ... ТАК этого боялся.
А за стеной - сын... весь в слезах, к нему надо.
Медсестры рассказывли, что у них пактику студентки медучилища проходили. Месяц-два - не помню. В той б-це, Морозовской, много ДРовских деток лежит. Конечно, ухаживали практикантки за отказничками, ласкали их, на ручки брали. Практика закончилась, студентки ушли. Две недели все отделение кричало громким криком, успокоить детей не могли никак.
А Вы говорите - р-е-п-е-т-и...ция. 18.10.2009 02:21:04, Ir_Ma
Полюбить-то можно только своего!
И вообще... любовь - штука персонифицированная, уникальная, ее ж нельзя отрепетировать...
Может, и не ждать-звать ее? Тяжело ведь ждать того, чего не испытывал ни разу... оно нагрянет, а вы ее и не узнаете... или не нагрянет, ну - тогда жить, да и все. Жизнь изменится, но - ни шагу назад.
С нами в больнице, когда я там с сыном лежала, в соседнюю палату привезли из ДР малыша 9 мес. Один в палате. Не плакал - просто безнаджно покрикивал, стонал, выл. Конечно, бегали к нему все тетеньки. И кормили, и на ручки брали. Знаете, что самое страшное было? Его обратно в кроватку класть... Он это чувствовал, он ... он ... ТАК этого боялся.
А за стеной - сын... весь в слезах, к нему надо.
Медсестры рассказывли, что у них пактику студентки медучилища проходили. Месяц-два - не помню. В той б-це, Морозовской, много ДРовских деток лежит. Конечно, ухаживали практикантки за отказничками, ласкали их, на ручки брали. Практика закончилась, студентки ушли. Две недели все отделение кричало громким криком, успокоить детей не могли никак.
А Вы говорите - р-е-п-е-т-и...ция. 18.10.2009 02:21:04, Ir_Ma
Я вроде бы прочитала, но как-то не совсем поняла, ответили вам по существу или нет.
Наставничество - это форма для взрослых детей. Формы "попробовать, а что у нас получится" с живыми детьми вообще нет. Кукол продают сейчас, почти как настоящих младенцев - это все, что доступно в смысле "попробовать".
Дети РАЗНЫЕ. Если вы найдете СВОЕГО малыша, то посмеетесь над страхами "полюблю ли я его". Своего малыша я для себя определила так - мне безразличен его диагноз. У вас может быть ваше определение, вы другой человек.
"Поджимающий" возраст это тоже иллюзия.
Странно, что про травму ребенка вам "объяснили девочки на Еве". Вы же женщина, вы вполне можете представить, как вас кто-то взял "попробовать", "попробовал" и выкинул. И что при этом вы должны чувствовать. Дети - они люди, хоть и маленькие. Но все чувства им доступны в полном объеме.
так что собирайте документы, идите в ШПР, встречайтесь с людьми, смотрите детей, слушайте свое сердце. Вы далеко не первый человек, чьи представления будут полностью изменены в процессе поиска Своего малыша. 16.10.2009 23:32:54, Пангея
Наставничество - это форма для взрослых детей. Формы "попробовать, а что у нас получится" с живыми детьми вообще нет. Кукол продают сейчас, почти как настоящих младенцев - это все, что доступно в смысле "попробовать".
Дети РАЗНЫЕ. Если вы найдете СВОЕГО малыша, то посмеетесь над страхами "полюблю ли я его". Своего малыша я для себя определила так - мне безразличен его диагноз. У вас может быть ваше определение, вы другой человек.
"Поджимающий" возраст это тоже иллюзия.
Странно, что про травму ребенка вам "объяснили девочки на Еве". Вы же женщина, вы вполне можете представить, как вас кто-то взял "попробовать", "попробовал" и выкинул. И что при этом вы должны чувствовать. Дети - они люди, хоть и маленькие. Но все чувства им доступны в полном объеме.
так что собирайте документы, идите в ШПР, встречайтесь с людьми, смотрите детей, слушайте свое сердце. Вы далеко не первый человек, чьи представления будут полностью изменены в процессе поиска Своего малыша. 16.10.2009 23:32:54, Пангея

Причиной бесплодия как раз ГИПЕРпролактинемия может быть. Например, если нелады с гипофизом.
Избыток пролактина, по идее, должен помогать кормящим мамам не забеременеть. 18.10.2009 00:59:04, Ir_Ma
Избыток пролактина, по идее, должен помогать кормящим мамам не забеременеть. 18.10.2009 00:59:04, Ir_Ma

Может не в пролактине тогда дело? У меня тестостерон был повышен в 2 раза.Это мужской гормон.Про пролактин не помню,наверное норма раз не помню.Вообще детей плохо переносила.А вот после того уже не проверяла что там.Но реально организм несколько изменился после родов,это видно и по внешности и по состоянию внутреннему.И наконец начала замечать что дети бывают симпатичными даже.
16.10.2009 18:21:12, бабаЯга

а гормоны поправили потом. все везде ок. только "в голове" не правится, очевидно) 16.10.2009 18:51:51, osadzy
У меня была похожая ситуация. Это было почти 5лет назад.Конференцию не читала,волонтеров в городе не было.Я, со своими 3-мя высшими пошла устраиваться в ДР няней.Чтоб понять себя.Взяли только в третий ДР.И вот сижу я в ДР с оформленной сан.книжкой,ожидаю сотрудника ОК, а тут приходит большая семья,человек 5, посмотреть ребенка. Няня им выносит малыша(мес.6), протягивает и спрашивает:"Кто Мамочка?".Тут во мне все механизмы и сработали.Так просто? Кто мамочка?, и протягивают ребенка.У меня слезы полились из глаз.Документы на усыновление я собрала за 2 дня.Меня не возможно было остановить.Поработать няней не успела.У каждого свой путь к ребенку. Вас понимаю.
16.10.2009 17:36:40, Рост
Рост - я Вас давно люблю:) Вы не против написать мне в личку,- может, ВКонтакте познакомимся?:)
17.10.2009 00:31:27, Голубушка
Вы - хотели ребенка и готовы были ради этого круто менять свою жизнь. Поэтому и нужен был всего лишь один пример, чтобы все на свои места встало.
16.10.2009 18:05:04, osadzy

Так вот - здоровых детей (в том варианте, что Вы вкладываете в это слово) в др нет! Да, часть диагнозов снимается, большая часть компенсируется. Но то "идеальное дитя с обложки журнала" -это не в др все же.
И условия "наибольшего благоприятствования" просто потому, что Вы захотели рассмотреть и "запасной вариант" тоже, Вам никто создавать не будет.
Люди своих детей выцарапывают, бьются за них, берут с самыми разными диагнозами. И мамы этих детей консератории не заканчивали. И "земляной пол" - отнюдь не худший вариант.
И мама в состоянии абстинентного синдрома в родах, с нелеченным сифилисом и гепатитом С - очень распространенный вариант.
Знаете, я обычно всех колеблющихся уговариваю. Это же так здорово, когда мама и детка находят друг друга!
Но здесь я впервые не хочу, чтобы Вы взяли ребенка.
Потому что, мне кажется, та история из книжки про адаптацию, когда женщина на третий день вернула ребенка, который засопливил со словами "что Вы мне больную подсунули!" вполне может произойти и с Вами.
Потому что ребенок Вам ничего не должен и ничего не обещал. И вообще, не просил его забирать. Он не обещал, что будет спать ночами, что не будет болеть, что не будет драть обои и отказываться от любой еды, не портить Вашу косметику и далее, далее. и "бедный сиротка" не будет благодарным. Он будет требовать, как и любой ребенок. ВСЕ Ваше внимание, ВСЮ заботу, ВСЕ время и силы.
Утром я хотела Вам посоветовать поработать немного няней, так сказать "для ознакомления с предметом".
А сейчас просто хочу, чтобы Вы дошли до психолога и ШПР, чтобы либо очень много переосмыслить в себе и своем отношении к жизни, либо поняли, что это "не Ваше". Потому что сейчас - это именно так, уж извините. 16.10.2009 17:26:07, osadzy
[пусто]
16.10.2009 17:38:45
Не у каждой :) Если сам наружу не лезет, не вытащишь :) (это я про инстинкт). И помимо соплей и разбитых ваз, у детей проблем очень много бывает. И все сразу иногда наваливается. И тогда справиться помогает только сильная любовь и желание иметь детей. А если не сильное, то фиг справишься, легче сдаться. ИМХО.
16.10.2009 18:10:47, Мама_Галя

подозреваю, что ясность по УО наступает еще позже. сначала ЗПР.
..а у новорожденного в карте будет стоять ПЭП (перенатальная энцефалопатия) ишемического генеза, гидроцефальный синдром, кисты головного мозга, дисплазия тазобедренных суставов, гипотонус, гипотрофия средней степени, кардиопатии (ложная хорда, ООО (открытое овальное окно), инфекция мочевыводящих путей, антитела к ВИЧ. Это я Вам, навскидку, достаточно типичный список перечислила.
Возьмете?
Между тем, скорее всего - это практически здоровый ребенок - большинство из перечисленного или проходит само по себе или в результате небольшого вмешательства медикаментозного и общеукрепляющего.
А с другой - что-то из этого действительно может превратиться во что-то серьезное. И как показывает опыт многих форумчанок, серьезные проблемы диагностируются позже.
И что Вы будете делать, если у малыша через год, два, три обнаружится ДЦП? или атрофия зрительного нерва? или ребенок тугоухий? а если совсем глухой? вернете "бракованное"?
между тем я вполне реальные варианты называю, более того три случая знаю лично.
и все это у младенца Вы не поймете, лотерея 16.10.2009 18:03:43, osadzy
[пусто]
16.10.2009 18:18:15
Самое главное, при рождении ребенка, а особенно при усыновлении НЕТ ГАРАНТИИ, что даже после всех МАКСИМАЛЬНЫХ проверок, Вы примете абсолютно здорового ребенка. Когда Вы это поймете, примете правильное решение. И есть очень много красивых историй, когда реально дети-инвалиды превращаются в пышущих здоровьем крепышей. Но есть и обратные случаи, и к ним тоже надо быть готовым...
16.10.2009 18:25:18, Мама_Галя
Вы знаете, никогда не задумывалась о детях в ДД, и предположить не могла что могу взять ребенка... но однажды увидев, ребь настолько зала в душу...Ребенок инвалид, но это не имеет значения, я знаю что все у нас будет ХОРОШО!!! И вот уже 2 мес я мама 5-ти и 21-ти летних дочек. Для моих знакомых и друзей мое решение было шоком (с учетом того что я никогда не хотела родить 2-го ребенка). Но как сказал мой папа- неисповедимы пути господни...
Теоретически можно рассуждать о чем угодно, но не факт что сможете. Лично я не жалею...В моем доме поселилось счастье, радость и маленький "зайчик-побегайчик" 16.10.2009 19:31:35, Работящая
Теоретически можно рассуждать о чем угодно, но не факт что сможете. Лично я не жалею...В моем доме поселилось счастье, радость и маленький "зайчик-побегайчик" 16.10.2009 19:31:35, Работящая
[пусто]
16.10.2009 18:45:03
Ага. А если все-таки прокол с материальностью мысли, всегда вернуть можно. Не подругин же деть, из ДД. Ужас.
16.10.2009 22:57:58, Мама_Галя

Думаю,. Вам не стоит брать ребенка. Вам это не очень-то и надо. Так, "чтоб бЫло", на всякий случай. Но "случай" может и не представится, а жизнь Вашу ребенок изменит уже сейчас. И не в лучшую для Вас сторону. Понимаю, что муж настаивает. Но, скорее всего, приемный ребенок Вас не сплотит, а наоборот - нарушит созданное годами привычное равновесие. Тысячу раз все взвесте. В ШПР сходите. В конфе посидите некоторое время, "примеряя ситуации" на себя...
Не чувствуется в Ваших сообщениях потребность отдавать. Зато есть страх обделить "себя, любимую". 16.10.2009 16:09:34, Koala2000
[пусто]
16.10.2009 16:53:19

Я сама родила двоих детей,первая-по залету,как сейчас говорят,второй планированный и долгожданный сын,а вот третий именно так,как я описала. Тогда придет все остальное. Не предсчтавляю себя на вашем месте. зачем собаке пятая нога?
Чтобы мужу угодить? Вам и так хорошо,без приемного реьбенка,а с такими рассуждениясми,какие я ниже прочитала,трудно вам будет дитя принять. Не раз уже было такое на конфе. прислушайтесь. И психолог тут не лучший друг.
Чего вам в жизни не хватает? Неужели ребенка? Вы мечтаете о гулении,о игрушках,о сладком запахе младенца? Вы мечтаете о совместных прогулках по парку,о первом зубе и шажке?
Разберитесь с обой,что вами двигет. без наездов и чистое ИМХО. 16.10.2009 17:03:18, Petrowna
[пусто]
16.10.2009 17:11:25

Мне кажется, Вы еще не готовы. Но сидеть и ждать спокойно, что вот разом на Вас эти эмоции свалятся - не стоит.
Нужно начинать готовиться. Почитайте журналы и Интернет - опыты мам, как родивших, так и взявших ребенка. Прислушайтесь к себе - что Вы испытываете при этом. Может, не сразу придет желание иметь ребенка, но что-то потихоньку появится. Почитайте архив этой конференции, тут много толкового.
Как говорится, как только начинаешь чем-то интересоваться, информация сама плывет у руки.
У Вас просто пока не очень развита эта потребность и мечты очень эфемерные, какие-то установки - должен быть ребенок, раз муж хочет, так и я хочу и т.д.
Вам нужно начитаться по этой теме, созреть.
Вероятно, Вы долго живете с мужем без детей, и привыкли к этой жизни "для себя". У нас тоже так было. Единственное, я часто общалась с разными детьми, в том числе малышами моих сотрудниц, прижимала их к себе, и таяла от нежности. Сомнений, что я именно ХОЧУ РЕБЕНКА, а не должна его иметь, у меня не было. Муж не столь эмоционален, но всегда формулировал, что хочет детей.
Так что у Вас при надлежашей "предподготовке" все может получиться здорово. Просто пока Вы не готовы. И согласна с написанным ранее - психолог может и не лучший друг сейчас. К нему потом сходите, когда начитаетесь-сориентируетесь. А может он и не понадобится вовсе.
Удачи! 16.10.2009 17:29:45, Весенняя мама
[пусто]
16.10.2009 17:46:49

ВСе будет, ВАм же не 50 лет. Все успеется.
А что чтение не помогает - значит нужно личный контакт. Но кроме психолога есть такая вещь - опыт имеюших детей. Значит - школа приемных родителей. Активно общайтесь, задавайте разные вопросы, общайтесь также со специалистами из ШПР, которые "в теме".
Поволонтерить тоже можно. Наставничество я бы не использовала в Вашем случае, это не столь просто, как кажется.
Но спешить сильно с забиранием ребенка не надо. Вам нужно время. 16.10.2009 18:13:02, Весенняя мама
Тоже поддержу что 1.5 года это немного.Реальных людей знаю которые обычной меддикаментозной коррекцией рожали детей после 30 лет.Вот моя личная подруга родила в 38,правда 8 лет этим занималась направленно,ЭКО не делала,не хотела.Прекрасный ребенок родился.Обследоваться надо хорошенько и наметить пути,так сказать.И вообще,практически все коллеги которые были озабочены рождением после 30 лет,с ЭКО или без ЭКо,но родили-таки.То есть прогресс видимо идет в этой области)).Только одна девушка вот задержалась пока.Но думаю решит этот вопрос.Так что было бы желание,ну и деньги в этом деле нужны.
16.10.2009 18:26:48, бабаЯга
Извините, если это уже есть в постах ниже, но может быть вам прийти на встречу в субботу.
Там как раз первое знакомство с наставничеством будет на ОТказниках. Как раз я тоже ищу наставничество поближе к Москве, потому что могла бы и посещать подопечного, а может и к себе приглашать. Там говорят, что работать они будут как раз с Подмосковьем ))) 16.10.2009 12:09:19, santa167
Там как раз первое знакомство с наставничеством будет на ОТказниках. Как раз я тоже ищу наставничество поближе к Москве, потому что могла бы и посещать подопечного, а может и к себе приглашать. Там говорят, что работать они будут как раз с Подмосковьем ))) 16.10.2009 12:09:19, santa167
[пусто]
16.10.2009 15:08:31
Сорри, я уже почитала некоторые другие посты. Не поняла вас сначала - подумала наставничеством интересуетесь серьезно...
По мне так Подмосковье ближе некуда ) Я то наоборот обрадовалась, что Отказники занялись ПМ, поскольку, например, у Невидимых действительно дальние подопечные. А ПМ это тьфу ))) 17.10.2009 01:24:58, santa167
По мне так Подмосковье ближе некуда ) Я то наоборот обрадовалась, что Отказники занялись ПМ, поскольку, например, у Невидимых действительно дальние подопечные. А ПМ это тьфу ))) 17.10.2009 01:24:58, santa167

2. У Вас правильная позиция с посещением психолога, т.к. возможно, что Ваше якобы отсутствие материнского инстинкта – это просто глубинная защита организма от факта бесплодия. Плюс серьезные гормональные сдвиги, обусловленные медикаментозным лечением бесплодия, которые так же не способствуют раскрытию личности в плане желания имеет детей. Но психолога ищите осторожно, квалифицированного, возможно посетите 2-х разных психологов, так как к сожалению далеко не все специалисты-психологи могут принести пользу. 16.10.2009 11:10:00, Ягуся
[пусто]
16.10.2009 14:56:10

1. Денег много НЕ НАДО, но не пойдете же Вы к детке без маленькой игрушки, пакетика сока, раскраски. Неужели Вы в гости ходите без подарка?
2. Дети в ДР конечно не все больные, есть и здоровые как внешне, так и на самом деле. НО много и больных деток, которым так же нужна помощь и родители. Волонтер - это добровольный помощник. И в первую очередь Вы должны оказать помощь ребенку: помыть, погулять, сопли вытереть. Любому ребеночку - и дауненку, и "голубоглазой блондинке от профессора и балерины". Если не готовы к даже минимальному самопожертвованию, то и ходить по ДР или больницам с отказниками не стоит.
3. Дети наши, как и любой ребенок, могут родиться здоровыми и тяжко заболеть потом (господи пронеси), могут быть с кучей болячек в ДР, но любящие родители и время практически полностью компенсируют эти проблемы. Надо быть готовым ко всему, принимать своё дитя в любом виде и с любыми пролемами. Если Вы к этому категорически не готовы, то по крайней мере "заводить" ребенка, беря его из ДР нельзя.
4. Анализируя все, что Вы пишите в этой теме, могу предположить, что одноразового посещения психолога Вам не хватить для решения Вашей проблемы. Советую обязательно посетить "Беседку", поговорить к Красницкой Г.С., пройти ШПР, пересмотреть свой взгляд на брошенных детей, да и на детей в целом.
Искрине желаю Вам успеха. 16.10.2009 15:29:29, Ягуся
Знаете, не надо вам ребенка приемного, будет возможность - рожайте кровного, а приемного не надо. посмотрите по своим постам - Я хочу, мне надо чтобы ребенок был такой, эти не такие. Верно написали, волонтерить надо, если есть такой порыв, если хочется помочь, помочь ребенку, любому, который сейчас в такой помощи нуждается. даже в обычном доме ребенка в группах есть особые дети, те же даунята, ДЦП-ки, с паталогиями развития, не говоря про специализированные ДР. Допустим, вам скажут - приходите к нам в гости в группу, помогать нянечкам, носы вытирать, на горшок сажать, штаны менять и т.д.(я очень слабо верю, что такое возможно, но все же), вы придете и что? взять на руки ребенка с заячьей губой не сможете, нос дауненку утереть тоже не особо хочется, пусть сидят в кровати, а я буду тетешкать с Машей и Ваней, такие они славные, здоровенькие и красивые. Если вы приезжая помочь бедной многодетной семье с выводком разномастных детей и вас цепляет именно что у большенства на лице УО написано, а не то, что они маленькие, недоласканые, грязные, бедные дети по своей сути, то о чем речь...
16.10.2009 16:11:46, Olga_Sever
[пусто]
16.10.2009 17:06:00
Нет, не сможете воспитывать приемного ребенка. К психологу не ходи (. Ужас, что Вы пишите. Вам картинку с памперсов вырезать - вот он Ваш идеал. И не какается, и не болеет. Вы поймите, что здоровый ребенок - ОЧЕНЬ сложно, а если заболеет - ВООБЩЕ жизнь только в нем. И заболеть каждый может. Подождите, а? Созреете, может, только позднее. А сейчас - ужас-ужас, что Вы пишите. Просто сил нет читать. Не берите никого.
16.10.2009 23:02:01, Мама_Галя

Не будьте столь уверены, что Вас это не коснется. Я не желаю Вам ничего плохого. Просто Вы слишком уверены, что только здоровым нужно помогать, а ведь как раз наоборот.
У Вас искаженное представление о помощи и о нуждающихся в ней.
А шок после посещения таких учреждений для многих людей - состояние частое. Жаль только, что сострадания у Вас не возникло. Но может придет позже.
Детей Вам точно сейчас не просто не стоит брать, а категорически нельзя брать. Вам нужно готовиться стать матерью. И общаться не только со здоровыми детьми, но и понять, что другие дети имеют право на жизнь, любовь и ласку, на семью, и не меньшее право. 16.10.2009 17:46:37, Весенняя мама
[пусто]
16.10.2009 17:51:56

[пусто]
16.10.2009 17:57:18

[пусто]
16.10.2009 18:12:58
Обычный среднестатистический ребенок может стать абсолютно здоровым, а может стать инвалидом, если вдруг всплывет какой-то скрытый, нестатистический диагноз. Нужно быть ОЧЕНЬ готовым. Ко всему. Не только к розовощекому славному малышу, у которого всего то и проблем, что сопли раз в полгода. А остальное - сплошной кайф. Ребенок - это очень ответственно, очень. И бывает ОЧЕНЬ тяжело. Когда здоровый ребенок получает осложнение от гриппа. И неделями лежит под капельницами. И просит читать книги, а самому больно. И он стонет, а ты читай. И уже горло пересохло, а ты читай. И спать бы, и поесть бы, а он под капельницей, и читаешь, читаешь, отсидела уже все места, а ребенку и повернуться нельзя. И так неделями. И отдыхаешь только ночью. А утром - опять то же самое. И муж неизвестно где, и работа кажется далеким раем. И опять капельница одна за одной. Это я что-то сегодня все свои ужастики домашние вспоминаю :). Реальная история. Мой здоровый на тот момент кровный сынок - три года. Грипп, температура, осложнения. И две недели капельниц. Первые несколько дней круглосуточно. И я ему Дядю Степу читала 58 раз!!! А потом все остальное. Все время. И если бы у меня материнский инстинкт дремал, была бы труба.И если сомнения - лучше этого не делать. Потому что проблемы могут появиться с неожиданной стороны. ИМХО.
16.10.2009 18:21:39, Мама_Галя

ну а всяких страшилок и правда можно вспомнить много, просто когда нужно - берешь и делаешь, не смотря на то, готов ты или нет, есть у тебя силы-желание и т.д. 16.10.2009 19:00:04, osadzy
[пусто]
16.10.2009 15:44:37
[пусто]
16.10.2009 17:12:50

что скажете?)) 16.10.2009 18:17:33, osadzy

Но зачем?(-)
16.10.2009 18:38:48, бабаЯга
Ну, как - зачем? Как обычно, поглумиться...
Еще, помнится, кто-то всерьез уверял, что я и Пангея - одно лицо. 16.10.2009 18:51:38, Atman
Еще, помнится, кто-то всерьез уверял, что я и Пангея - одно лицо. 16.10.2009 18:51:38, Atman
Здорово! Научите меня, пожалуйста, сыроедению. Или вообще любому контролируемому едению сиречь диете. А то у меня с этим делом полный швах, да..А вот если бы я бы да ела бы разумно, нас бы уж точно родная мать не отличила :))))
Я, кстати, с 20го по 22е в Киеве...Вы, случайно, не в Киеве? 17.10.2009 10:37:12, Пангея
Я, кстати, с 20го по 22е в Киеве...Вы, случайно, не в Киеве? 17.10.2009 10:37:12, Пангея
Да, в Киеве!!! У Вас есть, где остановиться? Приглашаю к нам, места много. Заодно посмотрите на горькие будни сыроедов, ;) познакомитесь с Матвейчиком и всем его многочисленным семейством.
Я Вам на почту сброшу наши координаты. 17.10.2009 21:46:21, Atman
Я Вам на почту сброшу наши координаты. 17.10.2009 21:46:21, Atman
Оксана, спасибо, вы как раз из тех людей, которые могут вдохновить на серьезные изменения в жизни. Наладить питание - моя мечта последние 4 года..
Буду очень рада познакомиться лично, это просто здорово! 18.10.2009 10:04:33, Пангея
Буду очень рада познакомиться лично, это просто здорово! 18.10.2009 10:04:33, Пангея
Ах, почему я не еду (. Тоже о сыроедении пока мечтаю только. Правда стала практиковать один сыроедческий день в неделю - тоже класс! Потом на вредности меньше тянет. И кг сбрасываются. И вкууусно :)!
18.10.2009 22:52:18, Мама_Галя
Я так понимаю, легче Оксану к нам пригласить, в Москву. Чем вывезти к ней всех желающих оздоровиться и это... ( кг ццать скинуть :)
19.10.2009 08:07:32, Пангея
[пусто]
16.10.2009 18:27:10

Понимаете, ekachka, таких честных и простодушных вопросов некоторые здесь не любят. И я полгода назад, будучи новичком, как Вы, задавала здесь вопросы, только меня больше влновало не физическое здоровье ре, а психическое, а также вопросы, связанные с преодолением ЗПР. Некоторых конфян эти вопросы возмутили до глубины души, они считают, что выбор ре для усыновления - это плохо (настолько плохо,.. как фашизм, что ли). Ну, это - их частное мнение.
Теперь у меня дома живет чудесный мальчик, один из тех ребятишек, которые мне очень-очень понравились во время моих поисков. Огромное спасибо всем, кто поддержал меня и отвечал мне по существу. Желаю и Вам найти своё счастье - самого лучшего в мире ребенка! :) 16.10.2009 17:46:49, Atman
Теперь у меня дома живет чудесный мальчик, один из тех ребятишек, которые мне очень-очень понравились во время моих поисков. Огромное спасибо всем, кто поддержал меня и отвечал мне по существу. Желаю и Вам найти своё счастье - самого лучшего в мире ребенка! :) 16.10.2009 17:46:49, Atman

У нас наставничество и забирания на выходные только в 2 -х вариантах возможны - для детей от 7-8 лет если родители в процессе ожидания суда, на досудебное время разрешают забирать или если родители с документами, но на некоторое время хотят наладить контакт с ребенком в рамках "гостевой". А просто так - на взять-погулять на выходных - как таковое наставничество - только с 13 лет, для подростков уже сознательных.
16.10.2009 10:54:22, Olga_Sever

на отказниках периодически есть темы про помощь в больницах, там и грудные дети бывают в том числе, если Вы в Москве. а завтра там собирают волонтеров, желающих быть другом по переписке с "большими" детьми. вот тема 16.10.2009 09:47:22, Dnnn
Если у Вас достаточно денег,то на первое время возможно взять няню,чтобы на нее приходилась основная нагрузка по уходу за ребенком.Поскольку у меня вот тоже нет никакой совсем любви к чужим детям,я так делала.Выбирала той самой головой и старалась не очень пересекаться с ребенком на первых порах пока он дома.По своему опыту могу сказать что и такие люди привыкают,постепенно конечно но привыкают к детям.За 5 лет я могу точно сказать что уже совсем привыкла,ну это примерно как с мужем получается.А наставничество с грудничком действительно не очень подойдет.Если у Вас уже возраст,муж хочет,нет особой уверенности что получиться родить своих детей,я б просто брала не очень противного внешне ребенка и привыкала к нему постепенно.Главное тут не падать в обморок от первых своих ощущений,и не считать что все кончено и никогда уже ничего не получится.Это действительно примерно как с мужем,но тут получше поскольку муж все-таки взрослый уже,и если что в нем не устраивает это уже не очень поддается изменению.А ребенок изменяется со временем,под Вашим воздействием.
16.10.2009 09:24:30, бабаЯга
[пусто]
16.10.2009 15:00:08
Так тем более.Значит мужу детей не очень и надо-ведь Вы писали что у него есть уже дети? Это у Вас их нет.Поэтому у Вас выбор-то невелик,либо живете до конца без детей,поскольку у таких убогих как мы с Вами более-менее какие-то инстинкты направленные на детей в общем появляются только после родов,гормональный баланс меняется в организме потому что,а родов у Вас спокойно может и не быть вовсе.Либо живете с детьми, которых неизвестно,будете любить или нет.На мой рассудочный взгляд -для женщины лучше иметь второй вариант.Ну скажите мужу что думаете что будете любить,просто потому что Вы женщина.А там разберетесь.
16.10.2009 15:22:07, бабаЯга
[пусто]
16.10.2009 15:35:02
Гм.Но Вы же их не любите,в смысле, детей?То есть семью Вы все-таки с детьми хотите,понимаете что без них она не будет счастливая?
16.10.2009 15:51:09, бабаЯга
[пусто]
16.10.2009 15:55:21
Ни у далее.Вот представьте что Вы решили что не полюбите.Например "поволонтерили" и решили.То есть не будет в Вашей семье детей.Это меня уже "понесло",так сказать))),но что дальше будете делать?
16.10.2009 16:16:13, бабаЯга
[пусто]
16.10.2009 16:41:41
Так и делайте себе спокойно пока ЭКО,там как раз критичен возраст.Приемные дети никуда не денутся,они всегда будут в нашей стране.Успеете.
16.10.2009 16:50:05, бабаЯга
[пусто]
16.10.2009 16:55:43
Не хочу каркать,но эта штука получается гораздо в меньшем % отношении чем ЭКО,если у пары есть проблемы,не делайте ее последней надеждой,подумайте все-таки в сторону ЭКО,пусть это будет последней надеждой.Приемного ребенка у Вас будет проблема полюбить-ну судя по Вашему описанию.При этом Вы постоянно будете думать что это не те чувства,и что если б был свой все бы было иначе,что тоже не очень способствует любви.Планировать собственных детей без всякой спешки можно только если возраст не поджимает.Вот планировать приемных детей можно хоть до 50 лет.
16.10.2009 17:16:01, бабаЯга
16.10.2009 17:16:01, бабаЯга
[пусто]
16.10.2009 17:23:24
30 нормально это.Еще лет 5-7 можете пытаться мне кажется. Ближе к 40 уже сложнее.Так что есть еще время.
16.10.2009 17:30:14, бабаЯга

с мужем ругались на почве недосыпа и раздражения... ребенок не виноват, но кто-то должен быть виноват?! ага! вот он, муж!
кстати, очень похоже на адаптацию с приемным %---)))))
так что вам все правильно сказали - сходите на ШПР. и поверьте, на 100% мать не подготовится к ребенку, всё равно будет масса неприятных неожиданностей. и масса приятных ;---) 16.10.2009 04:50:38, Летучая Мышка
[пусто]
16.10.2009 05:02:12

а вообще-то никто не знает, как вы будете относиться и к родному ребенку.
вообще, имо, ЛЮБОВЬ ("до бабочек в животе") - вещь факультативная. привычка-привязанность-уважение к личности. лишь бы не ненависть. посмотрите дискуссию по http://eva.ru/topic/76/1992147.htm.
понимаете, кроме "родное" есть еще одна степень: "моё". Муж вам - кровный родственник? нет. но - ВАШ. всё, не отрежешь. а отрежешь - так с половиной души впридачу.
так и дети приёмные. 16.10.2009 05:10:31, Летучая Мышка
[пусто]
16.10.2009 05:26:34
Во тут спорно. У моих знакомых , хороших мам тяжелая беременность, роды как раз не способствовали любви сразу, пустота была и желание прекратить боль, вернуть себя прежнюю - иногда НИЧЕГО НЕ НАДО- основной лейтмотив. Любовь пришла позже , у некоторых в год, в три,даже в пять. Но настоящая мать принимает своего ребенка любого, что бы ни случилось, точно так как муж и жена на венчании обещают быть вместе в болезни и в радости. Материнская любовь творит чудеса, она сильнее многого в этом мире. Мы как раз недавно это обсуждали. Я любила заранее, априори, и с первой секунды, и даже еще до, но у меня все легко было, беременная себя лучше чувствовала, чем обычно:-)И родив, сразу в палате встала и ходила, и т.д., от чего даже врач в шоке была. Но я люблю и любила детей всегда, сколько помню себя, с детства. Внутри меня такое твердое убеждение, что дети, любые - это святое и нет ничего лучше на Земле, без пафоса, искренне так считаю. И малыши меня восхищают до слез (пролактина у меня в свое время зашкаливало, да:-) Если вы общались с батюшкой, он многое бы должен разъяснить. И терпение нужно , и смирение, и сила в момент отчаяния ( а такие моменты бывают и у мам здоровых детей) И если у вас сейчас такой медовый период с мужем, особенно если он ушел из другого брака, а Вы такая молодая и соблазнительная для него, то даже быт может многое разрушить. Поживите года 2-3, и попробуйте своих завести. Моя коллега в 36 сделала ЭКО, но она знала твердо, что не сможет полюбить приемного, как не убеждали ее. И нет у нее любви особой к своим же детям. Мечта ее - скорее на работу, няню взяли рано, день дети в яслях. Они привыкли жить для себя. Дети сломали этот график бесконечных турпоездок,театров-кино-шопинга, красоты, свободы. Дети родились не как на фото у голливудских актеров. Они читали глянцевые журналы, смотрели фотосессии с детьми, как все мило! Вот парк, вот трое идут за ручку, а это малыш строит куличик. В реале у них в доме вечный бардак, несмотря на приходящую домработницу, мама злая, папа сгорает на 3 работах, чтобы как прежде парикмахер и маникюрша приезжали на дом, был спортклуб, врачи детям дорого встают, и впереди логопед, и т.д. и т.п. ...Да, вот они симпатичная пара, а свои дети получились не как из журнала, не ожидали они. Лысики в полтора года, очень скромная внешность, ЗПР (близняшки),диатез, капризы, непослушание, по красоте им даже не соперничать с здешними , в конфе много сногсшибательно красивых детей. Ну, а что, если мама малыша из ДР была шикарной проституткой, скажем... А поволонтерить попробуйте. Может вам вовсе не младенец нужен, а подросток. И таким сомневающимся как Вы надо обязательно копить на детей, чтобы если что, подстраховать себя помощниками, чтобы хоть где-то соломки постелить.
17.10.2009 00:16:22, Томилина
А я вот наоборот, так намучалась с последней беременностью. Не встать, не лечь. Девять месяцев практически одной больницы - жуть. И я уже ничего не хотела. Хотела только домой, сыночка старшего обнять, мужа поцеловать и полноценно двигаться. Никакой гарантии любви к плоду этой беременности не было. И потом, когда ее на второй день оставили со мной на сутки (со всеми моими швами, слабостью - порядок такой, в отдельной палате только с ребенком:)) я никакой радости и любви не испытывала, только боль и ужас от того, что могу не справиться. И тошноту от лекарств :). И любовь именно к младшей пришла месяца через два только. А могла бы прийти и позже. Так что гарантии нет. А мама меня до сих пор не любит. Не такая я, как она. Совсем. И на ее нелюбимого мужа похожа. А вот с соседской дочкой она общий язык нашла. И если бы ее удочерила, гордилась бы ею и любила явно больше.
16.10.2009 09:03:37, Мама_Галя
Люовь пришла "только" через 2 месяца? У меня к двум из 3-х кровных любовь приходжила только через год-полтора... Зато какая!!! :))))
16.10.2009 18:11:24, Atman

если вы с мужем не уверены что сможете полюбить младенца, с которым всех делов что нюхай-целуй-меняй памперсы; скорее всего вы не сможете принять детдомовца со всеми его заморочками, т.к. там проблема будет не только в плане-нравится -не нравится, там будет детдомовское поведение, от которого у многих пап, которые до этого дд детей не видели никогда, глаза лезут на лоб 16.10.2009 04:30:44, OksanaL
[пусто]
16.10.2009 04:36:02
а подумайте, каково тому младенцу будет??? О чем вы говорите? какие посещения-прогулки с детьми ДО ГОДА? Это же Дом ребенка, вечные карантины, посторонних не пускают, т.к. это закрытые учреждения, относятся к Здравоохранению. Некоторые дома ребенка может и пускали бы гулять с детьми волонтеров, но с детками постарше все таки и то под вопросом. Польза от опыта волонтерства для вашей ситуации тоже сомнительна, ну пустят вас взглянуть на детей в манеже ползающих, пару раз может даже козу вы успеете им показать и все, потом вы уйдете. Если хотите понять - сможете ли вы с ребенком грудным, ваше ли это, то ищите подругу-знакомую, да в гости к ней, а после пары раз гостей возьмите да отпустите маму по делам - посидите с ребенком несколько часови то это будет не особо показательно.
16.10.2009 11:02:23, Olga_Sever
[пусто]
16.10.2009 15:17:44
С подругиным ребенком обращаться не умеете, а домребенковского хотите на день-другой взять? Логика где? Странно всё это. Развлекается тут кто-то.
16.10.2009 19:26:51, atusik31

1. Приёмный ребёнок беременности не помеха. Ну, будет у вас два ребёнка. или три. :о)
2. Запишитесь в ШПР (http://innewfamily.ru/doc/scool.php). Думаю, вам это ОЧЕНЬ нужно. Посмотрите на других, проговорите свои страхи, получите информацию от специалистов. 16.10.2009 03:43:14, Ярра
[пусто]
16.10.2009 03:56:20

ШПР - это раз. Поволонтерить - это два. За это время пообщаетесь с детьми и психологами, и как то сможете для себя определить - хочу или не хочу. Как раз с полгодика пройдет, как при беременности, и три месяца на сбор документов. Вот и будет полноценные 9 месяцев. Вы же никуда не опаздываете?
16.10.2009 04:34:39, silverheartcats
[пусто]
16.10.2009 04:39:39
Когда вы усыновите ребенка, он будет Ваш и только Ваш. И дело тут не в новых документах.
Я абсолютно уверена в том, что по-скольку в природе иногда происходят аномальные явления,то ребенок вполне может родиться не в своей семье. Ведь и бросают его там только потому-что он им чужой. (Своего ребенка мать никогда не бросит, какие бы трудности не испытывала, а к чужому -нет материнского инстинкта, хоть и родила его сама.)
Надо просто его найти СВОЕГО.
Моей старшей дочке 15. Давно хотели второго, да всё как-то не складывалось. Не особо,конечно и старались. Пока в какой-то момент я не поняла, что очень хочу ребенка,и даже знаю каким способом он должен в нашей семье появиться. Как озарение пришло! И для мужа нужные слова нашлись. На всё ушло не больше двух месяцев-и моя вторая дочь со мной. Она и родилась ровно за две недели до того, как мы в первый раз в опеку пришли.
И то что она МОЯ и я её нашла- даже не сомневаюсь. Все члены нашей семьи(и муж и мои родители и старшая дочь) нашли в ней каждый свои черты и все счастливы.
И не могла я её родить,потому-что родила мою дочь другая женщина. Так уж вышло. 16.10.2009 09:49:37, RUBlN
Я абсолютно уверена в том, что по-скольку в природе иногда происходят аномальные явления,то ребенок вполне может родиться не в своей семье. Ведь и бросают его там только потому-что он им чужой. (Своего ребенка мать никогда не бросит, какие бы трудности не испытывала, а к чужому -нет материнского инстинкта, хоть и родила его сама.)
Надо просто его найти СВОЕГО.
Моей старшей дочке 15. Давно хотели второго, да всё как-то не складывалось. Не особо,конечно и старались. Пока в какой-то момент я не поняла, что очень хочу ребенка,и даже знаю каким способом он должен в нашей семье появиться. Как озарение пришло! И для мужа нужные слова нашлись. На всё ушло не больше двух месяцев-и моя вторая дочь со мной. Она и родилась ровно за две недели до того, как мы в первый раз в опеку пришли.
И то что она МОЯ и я её нашла- даже не сомневаюсь. Все члены нашей семьи(и муж и мои родители и старшая дочь) нашли в ней каждый свои черты и все счастливы.
И не могла я её родить,потому-что родила мою дочь другая женщина. Так уж вышло. 16.10.2009 09:49:37, RUBlN
[пусто]
16.10.2009 14:44:09

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.