Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу стать опекуном, но!

Собственно от нашего государства мне ничего не надо было, поэтому наши с ним отношения в общем то никакие.

Начнем с первого пункта:
Итак, идти надо в опеку по месту фактического проживания...

Начнем с того, что прописан я в Москве, и у меня там есть квартира, где я сейчас не живу.
Живу на даче в МО, где есть дом, горячая вода, свет есессно, кухня и проч.
До ближайшего городка пара километров, где есть школы, поликлиника и прочие радости, маршрутка ходит, но я ею не пользуюсь, детей в школу возит школьный автобус.
Дача принадлежит родителям, которые умерли, дело по наследованию открыто, но платить 2 штуки баксов, чтобы утрясти все формальности по ... сбору всех бумажек лень, да и... не надо оно мне. Я тут живу, в садовом товариществе числюсь, взносы плачу, дорогу сделали недавно. Участок для садоводства, к сожалению. Родители на нем выращивали картошки-капусты-лук-чеснок-куры-гуси хватало на год.

Я работаю в городке неподалеку, работа стабильная хорошая, весьма антикризисная, основные клиенты военные, денег у них мало, но все стабильно. с 2007 года зарплата строго белая.

Т.е., в принципе, если я возьму ребенка, то ему есть где жить, учится, у меня есть средства на еду, одежду, игрушки. Летом ко мне приезжают знакомые с детьми, сам я когда-то работал фельдшером в детской больнице, т.е. детей я видел.

Осталось понять: как собрать бумажки удовлетворяющие опеку.

Вариантов два:
уволится, переехать в Москву, там собрать все бумажки, вернутся на дачу при желании.
Что плохо: дом нельзя оставлять, его надо топить(дрова и уголь), и замораживать его нельзя, оставлять электрообогреватели очень дорого обходятся, слишком.
Искать работу сейчас дело малоперспективное, кризис однако.

Вариант второй, как я его вижу: доделать наследное дело. Выиграть суд и признать дом жилым. Временно зарегистрироваться в нем. И уже отсюда пойти в опеку. В него же зарегистрировать ребенка. Это правильно, но... я просто выкидываю деньги на ветер. Что очень обидно. И сколько это займет времени неизвестно, скажем, ... у родственников в такой же ситуации они переоформили участок на себя за ... 5-6 лет, и три суда. Времени это убабахивает нереально много.

Вопрос: по какому варианту идти.
И есть ли какой-то другой путь ?
14.10.2009 23:49:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Всё просто. В Москве получаешь заключение, то есть там, где ты живёшь по бумагам, в опеке только на бумаги смотреть умеют и на этом твоя любовь с ними заканчивается. ГДЕ ХОЧЕШЬ, в любом регионе берёшь ребёнка и СТАВИШЬ НА УЧЁТ В МОСКВЕ - по штампу в паспотре. Потому что в Москве самые высокие пособия. Потом письменно извещаешь опеку о фактическом месте проживания. Всё. Могу прийти в дом с актом осмотра тоже.
Да, конечно придётся человека нанять на поддержание жизнедеятельности дома. Или ждать пять лет - выбирай.
15.10.2009 20:08:18, Shuriken
А почему нельзя пока суд да дело пожить в своей московской квартире? Она сдается что-ли? Или до работы будет далеко добираться?

Еще я озаботился бы наличием женщины, желательно родственницы, которая будет помогать присматривать за ребенком, готовить и все такое... Все таки мы мужчины не созданы для того чтобы жить самостоятельно! Глаз то ведь за нами все равно ой как нужен? Да и нереально ведь работать и за ребенком смотреть... куда его девать-то? в садик? а если в пробке встанешь на 4 часа кто его из садика заберет? кто приготовит кушать, кто куртки и прочее постирает? за ними ведь кажный день стирать нужно...
15.10.2009 12:53:15, Hamster 3D
Shuriken
Странно, у меня получается как-то...
Женщина должна быть не домохозяйкой, а женой. Разницу чувствуешь?
15.10.2009 20:09:32, Shuriken
До работы добираться из Москвы нереально. Далеко. 80 км примерно, и как раз по пробкам. В обратную сторону получается легко, пробки _в_ Москву с утра отсутсвуют, т.е. жить тут - работать в Москве можно. Проверено.

По поводу пробок: я переехал в МО из-за того, что ИХ ТУТ НЕТ! совсем совсем. удивительно, да ?

Ребенок в планах 7-11 лет, т.е. никакого сада. Школа, продленка, школа около моей работы.
Ежедневная стирка не пугает, есть печальный опыт... все получалось.
15.10.2009 13:34:14, Elias
Ну хорошо. Но женщина все равно не помешает. Как говорил Пуаро - для отчета )) (хотя это не мое дело, конечно, но опеке понравится такая идея!)

А по делу не знаю даже что сказать. По моему оформить дачу для ПМЖ это реально сложно и долго! Я бы ставил на Москву (первый вариант). К тому же встав на учет в Москве будете получать хорошее пособие, побольше чем в МО. А жить реально можно и на даче, и там же в школу ходить.
15.10.2009 13:44:26, Hamster 3D
Кареглазка
Саша,я сегодня ,как только топик прочитала,сразу про тебя вспомнила)))Ведь опыт родительства уже немалый)))Подскажи товарищу,что и как))) 15.10.2009 14:20:18, Кареглазка
Наташ, я тоже вспоминаю как вы там, да что? я тебе кстати написал ))
насчет опыта скажу что он не значит НИЧЕГО! тем более и не такой уж он у меня большой.. никогда не претендовал на роль гуру. товарищ мож умнее меня раз в 100, сам разберется ))
15.10.2009 14:31:36, Hamster 3D
Может, автор взрослого ребенка присмотрел :) Тогда половина проблем отпадает. 15.10.2009 12:56:41, Мама_Галя
таки да... но возникают новые - раздумья о жилье для молодой семьи, выбор ребенком спутника жизни, друзей, поиск учебного заведения, армия, круг общения, и все такое прочее.. да и вряд ли деть из ДД , даже большой, сможет себя сразу так организовать на самостоятельность, самодисциплину и т.п. Это редкость. 15.10.2009 13:09:04, Hamster 3D
елена волк
Попробуйте сходить в опеку в МО, что они вам скажут. Млжет быть и не нужно никакой регистрации и документов на дом. Принесете им московскую регистрацию и документы на московскую квартиру. 15.10.2009 12:25:27, елена волк
Был, рассказали второй вариант. 15.10.2009 12:33:27, Elias
Кареглазка
Уважаемый автор,здесь - в этом форуме много отцов-опекунов.Попробуйте с ними пообщаться.У кого-то помню тоже была такая же проблема.Можно нескромный вопрос?)))А детку какого возраста вы хотите?Может пока будете доделывать свои дела попробуете брать ребенка на гостевой?Если нужны какие-то советы-пишите!!!Удачи!!! 15.10.2009 11:00:29, Кареглазка
лучше всего вам пойти в опеку по месту регисрации, привести в порядок квартиру, и когда будут готовы остальные документы, приглашайте опеку на Акт обследования.Но нужно будет несколько раз съездить в Москву, чтобы получить все справки ( из ЕИРЦ, из СЭС, опбывать в поликлинике) Справка о зарплате не зависит от места жительства. Но предупреждаю что вас как одинокого мужчину (если я правильно поняла) ждет скрупулезное исследование. очень настороженнно ООП относятся к таким кандидатурам. 15.10.2009 09:46:46, Галина_К
В опеке по месту регистрации на такой вариант сказали: "ну мы же увидим жилая квартира или нет. Это сразу заметно." 15.10.2009 11:59:32, Elias
ага ))) особенно если он себе присматривает такую же одинокую девочку ))
хотя, если судить объективно, никакой опасности не существует. каждый знает что вздумай он совершить чего-нибудь этакое, по новым законам его ждет чуть ли не пожизненный срок. а кому это нужно?
одиноким мужчинам тоже хочется быть папами, заботится о маленьком существе, гулять в осеннем парке держа в руке маленькую теплую ладошку...
далеко не все мужчины агрессивные мачо-самцы какими нас рисует воображение )))
15.10.2009 11:23:23, Hamster 3D
есть и третий путь: найти единомышленника (-цу) и дальше - вместе ради дела. :) 15.10.2009 07:43:48, Sidera
конечно по первому, он быстрее и дешевле 15.10.2009 00:29:38, page_27

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!