Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дети на улице
такой вопросик. в детдоме детям конечно плохо, не спорю. но бывает что с родителями хуже. у нас недалеко от дома ходят две цыганки и 8 детей. дети оборванные, грязные, полураздетые. у нас не Африка, ночью холодно бывает. маленькие на руках с затуманенными глазами. ходят попрошайничают. куда можно сообщить чтоб что-то сделали? или мамашам мозги на место вправили, или....
14.10.2009 10:38:16, Аня-белка
29 комментариев

14.10.2009 11:52:29, Яхонтовая

а дети чем виноваты? мои в семье - а этим за что такой подарок? ну может куда-нибудь обраться то можно????????
14.10.2009 12:33:26, Аня-белка
Ну, у нас был год назад рейд - забрали малышню у цыган. И что? Сидят дети год даже не в ДД, а в больнице, медперсонал возмущается, они за больными не успевают ухаживать, а тут детей смотреть... Распределить в ДД детей не могут - у них докУметов нет. Цыгане с определенной периодичностью приходят, умоляют отдать эим детей, но нельзя им их отдать, т.к. у цыган нет св-в о рождении на энтих детей.
Ходила я в эту больничку волонтером. Дети (одному - около года, другому - около двух) всё время проводят в кроватках, в одной и той же палате, никто с ними не общается. Я предложила со старшим походить немного, мне сказали, что он не умеет ходить. Вытащила я его, он себе пошёл... А никто и не знал, что он ходит! Младший лежит, как овощ, на спине, даже голову держать не умеет, не то, что переворачиваться (никто его на руки не брал). Его хотели усыновители забрать - ничё не получилось, конечно, без доков и, соответственно, без статуса.
В общем, лучше бы было, если бы их не изымали. Пусть бы жили со своими, в холоде и грязи, как там у этой народности принято. Но были бы нужны своим родителям (с нашей т.зр. - непутёвым). А так они никому не нужны. 14.10.2009 14:48:25, Atman
Ходила я в эту больничку волонтером. Дети (одному - около года, другому - около двух) всё время проводят в кроватках, в одной и той же палате, никто с ними не общается. Я предложила со старшим походить немного, мне сказали, что он не умеет ходить. Вытащила я его, он себе пошёл... А никто и не знал, что он ходит! Младший лежит, как овощ, на спине, даже голову держать не умеет, не то, что переворачиваться (никто его на руки не брал). Его хотели усыновители забрать - ничё не получилось, конечно, без доков и, соответственно, без статуса.
В общем, лучше бы было, если бы их не изымали. Пусть бы жили со своими, в холоде и грязи, как там у этой народности принято. Но были бы нужны своим родителям (с нашей т.зр. - непутёвым). А так они никому не нужны. 14.10.2009 14:48:25, Atman

Здесь же не подкидыши, родня-то есть, кругами вокруг б-цы ходит. Я глубже не узнавала. Теперь, думаю, может, и правда, позвонить в опеку соответствующую, расспросить их, что делают для статуса деток. Будут ли разговаривать со мной?
Насчет оформления др. нац. со свистом - у нас это тоже не так. В др. б-це лежит мальчонка (попал туда 1-месячным). Родители незаконно продавали арбузы с грузовика на трассе. Малыша забрала у родителей милиция, как я поняла, за то, что те доки на торговлю не оформляли и взяток не платили (а ре лежал в кабине в тазике). Дитё поступило в б-цу в отличном состоянии, ухоженный, с кучей одёжек... Но - мать в др. городе, опека говорит, что по ней тюрьма плачет. Родители приезжают в Киев - их к дитю не пускают... У меня с этой опекой нормальные отношения, я многократно звонила, просила их решить эту проблему, разобраться и либо вернуть маме, либо определить статус. Воз и ныне там (прошло больше 2,5 мес.). Да, у ре тоже нет св-ва о рождении, как и в случае с цыганчатами. 19.10.2009 14:01:58, Atman
Насчет оформления др. нац. со свистом - у нас это тоже не так. В др. б-це лежит мальчонка (попал туда 1-месячным). Родители незаконно продавали арбузы с грузовика на трассе. Малыша забрала у родителей милиция, как я поняла, за то, что те доки на торговлю не оформляли и взяток не платили (а ре лежал в кабине в тазике). Дитё поступило в б-цу в отличном состоянии, ухоженный, с кучей одёжек... Но - мать в др. городе, опека говорит, что по ней тюрьма плачет. Родители приезжают в Киев - их к дитю не пускают... У меня с этой опекой нормальные отношения, я многократно звонила, просила их решить эту проблему, разобраться и либо вернуть маме, либо определить статус. Воз и ныне там (прошло больше 2,5 мес.). Да, у ре тоже нет св-ва о рождении, как и в случае с цыганчатами. 19.10.2009 14:01:58, Atman

15.10.2009 06:15:45, Яхонтовая

В 10 лет их уже бесполезно спращивать,они уже обычные цыгане а не дети.Это мы тут на электричке на дачу стали ездить))).Как раз последний раз в вагоне ехали с выводком детей и цыганок.Думаю что про школу эти подрощенные дети даже не слышали,у них своя школа была.
14.10.2009 15:47:20, бабаЯга
понятно..... пусть цыгане их промораживают, поят водкой и заставляют попрошайничать.... у них народность такая....... :-(((((
14.10.2009 15:45:37, матушка-белка

Да, я тоже про водку не слышала у цыган. Вокруг нас много цыган живут, неопрятные, скандальные, бывают сильно веселые (песни поют), одни из ансамбля цыганского, другие попрошайничают, третьи в депутатах от цыган %/ , четвертая - гадает за деньги (и за хорошие деньги, судя по благосостоянию). Так вот, пьяными их ни разу не видела.
15.10.2009 13:24:44, Atman
Уполномоченному по правам человека писать))). То есть ребенка-такой же есть в Москве.Я серьезно.цыган за людей не считают в нашем обществе,соответственно детей их тоже за детей не считают,для милиции и органов опеки они не существуют .Налицо дискриминация,нарушение прав цыган.Ну и их детей.
14.10.2009 14:06:58, бабаЯга
ну если учесть что у нас не Москва, а Владивосток, то всё ОК.....
14.10.2009 14:12:20, матушка-белка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.