Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дети на улице

такой вопросик. в детдоме детям конечно плохо, не спорю. но бывает что с родителями хуже. у нас недалеко от дома ходят две цыганки и 8 детей. дети оборванные, грязные, полураздетые. у нас не Африка, ночью холодно бывает. маленькие на руках с затуманенными глазами. ходят попрошайничают. куда можно сообщить чтоб что-то сделали? или мамашам мозги на место вправили, или....
14.10.2009 10:38:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в опеку, это их прямая обязанность. 14.10.2009 13:08:44, Natalya L
Яхонтовая
Что-то подсказывает мне, что не захотят власти с цыганами связываться
14.10.2009 11:52:29, Яхонтовая
Dnnn
мне тоже что-то подсказывает. у нас наркоту посреди города продают цыгане почти открыто и ничего, милиция же и крышует. 14.10.2009 12:28:43, Dnnn
а дети чем виноваты? мои в семье - а этим за что такой подарок? ну может куда-нибудь обраться то можно???????? 14.10.2009 12:33:26, Аня-белка
Ну, у нас был год назад рейд - забрали малышню у цыган. И что? Сидят дети год даже не в ДД, а в больнице, медперсонал возмущается, они за больными не успевают ухаживать, а тут детей смотреть... Распределить в ДД детей не могут - у них докУметов нет. Цыгане с определенной периодичностью приходят, умоляют отдать эим детей, но нельзя им их отдать, т.к. у цыган нет св-в о рождении на энтих детей.

Ходила я в эту больничку волонтером. Дети (одному - около года, другому - около двух) всё время проводят в кроватках, в одной и той же палате, никто с ними не общается. Я предложила со старшим походить немного, мне сказали, что он не умеет ходить. Вытащила я его, он себе пошёл... А никто и не знал, что он ходит! Младший лежит, как овощ, на спине, даже голову держать не умеет, не то, что переворачиваться (никто его на руки не брал). Его хотели усыновители забрать - ничё не получилось, конечно, без доков и, соответственно, без статуса.

В общем, лучше бы было, если бы их не изымали. Пусть бы жили со своими, в холоде и грязи, как там у этой народности принято. Но были бы нужны своим родителям (с нашей т.зр. - непутёвым). А так они никому не нужны.
14.10.2009 14:48:25, Atman
zeinab
Да что за фигня с документами? Подкидышей других национальностей оформляют со свистом, какие проблемы с цыганским младенцем без документов, чем он отличается? 19.10.2009 10:37:12, zeinab
Здесь же не подкидыши, родня-то есть, кругами вокруг б-цы ходит. Я глубже не узнавала. Теперь, думаю, может, и правда, позвонить в опеку соответствующую, расспросить их, что делают для статуса деток. Будут ли разговаривать со мной?

Насчет оформления др. нац. со свистом - у нас это тоже не так. В др. б-це лежит мальчонка (попал туда 1-месячным). Родители незаконно продавали арбузы с грузовика на трассе. Малыша забрала у родителей милиция, как я поняла, за то, что те доки на торговлю не оформляли и взяток не платили (а ре лежал в кабине в тазике). Дитё поступило в б-цу в отличном состоянии, ухоженный, с кучей одёжек... Но - мать в др. городе, опека говорит, что по ней тюрьма плачет. Родители приезжают в Киев - их к дитю не пускают... У меня с этой опекой нормальные отношения, я многократно звонила, просила их решить эту проблему, разобраться и либо вернуть маме, либо определить статус. Воз и ныне там (прошло больше 2,5 мес.). Да, у ре тоже нет св-ва о рождении, как и в случае с цыганчатами.
19.10.2009 14:01:58, Atman
zeinab
Какая родня, если у ребенка нет документов? Не может быть никакой родни... 19.10.2009 15:31:46, zeinab
Яхонтовая
Вы не поверите, но для этих детей такой образ жизни - норма, они даже не представляют, что у них что-то не в порядке и изътию от мамы не обрадуются. Для местных властей - это головная боль, целый табор в приют или ДД- педагоги повесятся, тот еще контингент)) А потом еще квартирами их обеспечить надо будет. Да и с документами там наверняка бадяга. 14.10.2009 13:16:34, Яхонтовая
Mirashka
Даже если будут документы в порядке, кто возьмет 8 братьев-сестер цыганчат, их же не разделят, скорее всего. Останутся все в системе. 15.10.2009 00:01:16, Mirashka
OksanaL
а каким детям нравится когда забирают от мамы? 14.10.2009 23:25:59, OksanaL
Однушка
Для тех, кто под столом у пьяной матери растет, это тоже норма. Не изымать?... 14.10.2009 16:01:17, Однушка
Яхонтовая
Да, до тех пор, пока другого мира не видел,под столом у пьяной матери -норма для этого ребенка. Но это ведь не цыганский ребенок? Тогда пьяная мать и ребенок под столом - это не культурная норма. Вы не передергивайте мою мысль, я вела речь только про цыган, с которыми трудно вообще что-либо сделать. Пост был о том куда бежать, чтобы забрали, а я предположила, что не захотят связываться. Только и всего. 15.10.2009 06:19:48, Яхонтовая
zeinab
Для младенцев это тоже норма? Чтобы их целыми днями по удице таксали и водкой поили? 14.10.2009 14:01:29, zeinab
Яхонтовая
))) Для их -да, другого мира они не знают. А что с ними делать? Изымать их власти точно не любят 14.10.2009 14:53:10, Яхонтовая
zeinab
И не узнают, многие из них, которые помрут от такой жизни. Надо изымать, младенцам на улице не место. А насчет того что - им это ничего, они привыкли - это какой-то расистский аргумнт, право слово 14.10.2009 15:25:56, zeinab
Яхонтовая
Причем здесь расистский? Я имела ввиду национальную особенность, безоценочно, для этого народа просто это образ жизни. Речь шла о том, что не захотят власти с ними связываться и для этого масса причин. Вы думаете никто не пробовал с ними бороться? Пробовали, но народ с удивительной ловкостью отставивает свое право жить так, как ему нравится, растить детей так, как они считают нужным. Можете изъят пару младенцев, документы на них сделать не сможете и обречете их на жизнь в системе. В любом случае это будет единичный случай, всех не отберете, а на место одного изъятого появятся 5 новых. И воспитываться будут по тем же принципам.
15.10.2009 06:15:45, Яхонтовая
zeinab
Почему не сделать документов? Фигня какая-то, подкидышей же оформляют. 19.10.2009 10:36:00, zeinab
Lita
Ну Оль, конечно не норма. Но с цыганами что-то сделать практически невозможно. Для 13-летней девочки выходить замуж и рожать - это тоже норма? А ведь это рядовая для цыган история. 14.10.2009 14:46:41, Lita
zeinab
После десяти лет ребенка положено спрашивать где ему нравится. А младенцев я бы отнимала у нищих, независимо от национальности. Это мой тайный секретный проект, которым я займусь, когда пойду на пенсию 14.10.2009 15:24:15, zeinab
В 10 лет их уже бесполезно спращивать,они уже обычные цыгане а не дети.Это мы тут на электричке на дачу стали ездить))).Как раз последний раз в вагоне ехали с выводком детей и цыганок.Думаю что про школу эти подрощенные дети даже не слышали,у них своя школа была. 14.10.2009 15:47:20, бабаЯга
понятно..... пусть цыгане их промораживают, поят водкой и заставляют попрошайничать.... у них народность такая....... :-((((( 14.10.2009 15:45:37, матушка-белка
Яхонтовая
Не в этом же дело. Просто именно эту нацию ни одна власть ни одного государства не может заставить жить по законам страны. Они живут по своим законам. Связываться с ними властям себе дороже. Уж если железная рука советских времен ничего не смогла сделать, то сейчас тем паче никто заморачиваться не захочет. Кстати, не уверена, что они своих младенцев водкой поят, а попрошайничество - культурная норма для этого народа, нравится это кому-то или нет. 15.10.2009 06:10:27, Яхонтовая
Да, я тоже про водку не слышала у цыган. Вокруг нас много цыган живут, неопрятные, скандальные, бывают сильно веселые (песни поют), одни из ансамбля цыганского, другие попрошайничают, третьи в депутатах от цыган %/ , четвертая - гадает за деньги (и за хорошие деньги, судя по благосостоянию). Так вот, пьяными их ни разу не видела. 15.10.2009 13:24:44, Atman
и что делать? 14.10.2009 13:59:14, матушка-белка
Уполномоченному по правам человека писать))). То есть ребенка-такой же есть в Москве.Я серьезно.цыган за людей не считают в нашем обществе,соответственно детей их тоже за детей не считают,для милиции и органов опеки они не существуют .Налицо дискриминация,нарушение прав цыган.Ну и их детей. 14.10.2009 14:06:58, бабаЯга
ну если учесть что у нас не Москва, а Владивосток, то всё ОК..... 14.10.2009 14:12:20, матушка-белка
Однушка
У вас должен быть уполномоченный по правам ребенка по Дальневосточному округу. Вряд ли такое место пустует ) 14.10.2009 16:02:51, Однушка
догадываюсь.... но сделать что-то можно? 14.10.2009 12:17:30, Аня-белка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!