Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кареглазка

Если честно,то я в шоке

Народ!!!Да,что же это такое делается???Сегодня коллега принесла "Комсомолку":"Вот,говорит,почитай".Прочитала-стало страшно.А дело вот в чем.
Взяла одна женщина себе девочку под опеку.Растила,любила...а однажды пришли приставы и предъявили ей счет за неоплаченные долги по квартире био.Типа так как девочка прописана у био и ей по достижении 18 лет должны дать угол в этой квартире,то опекун должна за этим была следить и платить долги.Био задолжала 219 тысяч.,устроила там притон,денег не платила.
У меня тоже дочка прописана у био,у меня зарегистрирована.Био в другом городе,да и НЕ СОБИРАЮСЬ я платить за "это нечто"свои деньги.Как быть???Как защитить себя и свою девочку от этого беспредела?
Та,женщина подала жалобу в Конституционный Суд.Что скажете????
13.10.2009 11:54:14,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кареглазка
Вчера у нас возник спор-рассудите.Подруга-юрист говорит,что ОПЕКУН несет ответственность за имущество опекаемого и должна была платить за коммуналку.А если приемный родитель(приемная семья),то там другие условия. 14.10.2009 10:47:27, Кареглазка
Северная Кся
Приёмный родитель (при ПС) по отношению к ребёнку в своей ПС имеет статус опекуна. Так что не понимаю, на основании чего ответственность какая-то другая может быть. 14.10.2009 23:36:37, Северная Кся
Кареглазка
Вот еще вопрос-если у био квартира муниципальная,то может ребенок быть собственником и ,где это можно узнать?Я просто в этом немного не разбираюсь 14.10.2009 16:44:42, Кареглазка
Северная Кся
Если квартира муниципальная, то собственник -- государство. Ребенок может иметь право пользования этой квартирой, но не право собственности (разве что приватизирует -- тогда будет его собственность). 14.10.2009 23:35:22, Северная Кся
Яхонтовая
Насчет ПС и опекунов - врядли разные условия. По оплаты коммуналки, если деть сособственник,думаю, что нужно (поправьте, кто точно знает) разделить счет с био, затем предоставить справку, что деть проживает (временная регистраци) по др адресу и там оплачивает коммуналку. За воду и канализацию платить не придется, а вот тепло, капремонт и пр чушь, вроде как надо. 14.10.2009 15:04:25, Яхонтовая
А если ребенка в другой город увезти, как это всё оформляется, кто-нибудь в курсе? 14.10.2009 19:06:16, atusik31
Dnnn
девушки, неск не по теме, но все же. моя мама прописана в собств. кв в одном городе, проживает и временно зарегистрирована в другом. Приносила регистрацию в расчетный центр ЖЭУ по месту прописки. в результате коммуналку ей не начисляют, в квитке напечатано, что прописано 2 человека, проживает один. вчера видела передачу, где в моск. кв без ведома хозяев временно зарегистрировали китайцев - хозяева получили распечатку из домомупр., что у них зарегистрированы такие-то люди. Может и Вам запастить справками, что дети были зрагеистрир. по месту проживания с Вами, а по месту прописки соответственно добиться, чтоб не начисляли на ребенка ничего? 14.10.2009 09:34:58, Dnnn
Я тоже думаю что с этим не должно быть проблем.Достаточно взять выписку из лицевого счета,там подопечный вписан,и срок прописки указывается.На основании этой выписки и распоряжения об опеке -писать заявление в тот ЖЭК чтоб сторнировали начисление оплаты услуг на основании того что ребенок фактически не проживал там а проживал тут в это время,и тут плата вносилась. 14.10.2009 09:57:53, бабаЯга
Dnnn
плюс еще свидетельство о регистрации по месту проживания (временной).
ну и на всякий случай, если до суда дойдет - хранить все эти бумажки дооолго.
14.10.2009 12:33:46, Dnnn
Во-первых, приставы могут предъявить только постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании долга на основании судебного решения. В решении и постановлении должен быть указан должник, т.е. опекуна должны были привлекать к участию в судебном процессе как сооответчика вместе с БИО. Согласно ч. 2 ст. 69 Жилищного кодекса РФ, ответственность по обязательствам, в т.ч. по оплате, совместно с нанимателем (БИО) несут дееспособные члены семьи нанимателя. Ребенок - не дееспособен. Опекун - не член семьи нанимателя и не обязан отвечать по его обязательствам. Так что решение, если оно было, надо обязательно оспаривать. 13.10.2009 19:46:29, Птица счастья
Koala2000
Это если социальный найм. А если ребенок собственник части квартиры? 13.10.2009 22:18:57, Koala2000
А вот за собственность подопечного отвечает его законный представитель, т.е. опекун. 13.10.2009 23:17:24, Птица счастья
Koala2000
Вот-вот-вот:-) 13.10.2009 23:26:47, Koala2000
Лёнушкина мамка
У нас примерно так же. Как только детке исполняется 18, государство навешивает многолетние долги БИО на "наследника". Моя Алёнка уже "задолжала" немалую сумму, хотя вот уже 5 лет, как зарегистрирована у меня, и я исправно оплачиваю услуги ЖКХ. Как объяснили мне в опеке, единственное, что можно сделать в сегодняшних условиях, на 14-ом году девочку удочерить. Если не пересмотрят кой-какие законы за это время. 13.10.2009 19:22:50, Лёнушкина мамка
Рината
ну вообще-то человек оплачивает ЖКХ по месту регистрации. Если ребенок там прописан, но не живет, это должно быть отражено в
местном ДЭЗе.
13.10.2009 13:38:33, Рината
Да у нас также. Ребенок только зарегистрирован, но не проживает и это отражено в финансово-лицевом счете. никаких долгов не идет. а вот по поводу алиментов с матери лрп наши приставы взбодрились, меня вызывали, я заявление писала, будут ее стращать, т.к. долг по алиментам 146 тыс. 13.10.2009 14:05:40, Галина_К
а кто долен такую запись "что ребенок не проживает" внести в финансово-лицевой счет квартиры-био? 14.10.2009 00:11:44, N'uta
Koala2000
Надо взять справку в ЕИРЦ опекуна, что ребенок проживает и оплачивает коммунальные услуги по месту жительства опекуна. И отнести в ЕИРЦ "той" квартиры. Перестанут начислять коммуналку на ребенка. Можно задним числом за 3 года сделать перерасчет. 14.10.2009 20:50:16, Koala2000
Пожалуйста, расшифруйте ЕИРЦ. 14.10.2009 20:52:34, atusik31
Koala2000
ЕИРЦ (Единый информационно-расчётный центр). 14.10.2009 21:19:09, Koala2000
Мне кажется, это аббревиатура и нововведение Москвы. В других городах - другие службы. 14.10.2009 22:06:26, Мама_Галя
Koala2000
Именно так. В других городах может называться иначе, но смысл один - за одного человека не могут брать кварплату ДВАЖДЫ. 14.10.2009 23:58:37, Koala2000
Рината
да разве ж с них взыщешь? Я так понимаю, что эти самые приставы должны бы Вам (и мне тоже, кстати) выдать бумагу, что алименты
не платятся. И тогда по этой бумаге государство будет выплачивать
ЕКВ. Мне так объясняли в опеке. Но я пока не трогаю БИО. Ну ее.
13.10.2009 18:48:42, Рината
Меня опека направила с таким вопросом в соцзащиту, но там сказали, что тем детям, на которых выплачивается опекунское пособие, выплаты "вместо алиментов" не положены. 13.10.2009 19:49:02, Arco iris
Рината
у нас очень грамотная девушка в опеке. Скорее, все-таки, она права.
В собесе я разговаривала об этом, сошлись на том, что нужны справки от приставов,о невозможности взыскания. Но это все чисто теоретически.
13.10.2009 21:01:05, Рината
Да, вопрос интересный для всех, у кого опека или ПС, а за детьми закреплена площадь. Интересно, что все же решить суд. 13.10.2009 12:24:24, silverheartcats

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!