Народ!!!Да,что же это такое делается???Сегодня коллега принесла "Комсомолку":"Вот,говорит,почитай".Прочитала-стало страшно.А дело вот в чем.
Взяла одна женщина себе девочку под опеку.Растила,любила...а однажды пришли приставы и предъявили ей счет за неоплаченные долги по квартире био.Типа так как девочка прописана у био и ей по достижении 18 лет должны дать угол в этой квартире,то опекун должна за этим была следить и платить долги.Био задолжала 219 тысяч.,устроила там притон,денег не платила.
У меня тоже дочка прописана у био,у меня зарегистрирована.Био в другом городе,да и НЕ СОБИРАЮСЬ я платить за "это нечто"свои деньги.Как быть???Как защитить себя и свою девочку от этого беспредела?
Та,женщина подала жалобу в Конституционный Суд.Что скажете????
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если ребенка в другой город увезти, как это всё оформляется, кто-нибудь в курсе?
14.10.2009 19:06:16, atusik31

Я тоже думаю что с этим не должно быть проблем.Достаточно взять выписку из лицевого счета,там подопечный вписан,и срок прописки указывается.На основании этой выписки и распоряжения об опеке -писать заявление в тот ЖЭК чтоб сторнировали начисление оплаты услуг на основании того что ребенок фактически не проживал там а проживал тут в это время,и тут плата вносилась.
14.10.2009 09:57:53, бабаЯга

ну и на всякий случай, если до суда дойдет - хранить все эти бумажки дооолго. 14.10.2009 12:33:46, Dnnn
Во-первых, приставы могут предъявить только постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании долга на основании судебного решения. В решении и постановлении должен быть указан должник, т.е. опекуна должны были привлекать к участию в судебном процессе как сооответчика вместе с БИО. Согласно ч. 2 ст. 69 Жилищного кодекса РФ, ответственность по обязательствам, в т.ч. по оплате, совместно с нанимателем (БИО) несут дееспособные члены семьи нанимателя. Ребенок - не дееспособен. Опекун - не член семьи нанимателя и не обязан отвечать по его обязательствам. Так что решение, если оно было, надо обязательно оспаривать.
13.10.2009 19:46:29, Птица счастья
А вот за собственность подопечного отвечает его законный представитель, т.е. опекун.
13.10.2009 23:17:24, Птица счастья

местном ДЭЗе. 13.10.2009 13:38:33, Рината
Да у нас также. Ребенок только зарегистрирован, но не проживает и это отражено в финансово-лицевом счете. никаких долгов не идет. а вот по поводу алиментов с матери лрп наши приставы взбодрились, меня вызывали, я заявление писала, будут ее стращать, т.к. долг по алиментам 146 тыс.
13.10.2009 14:05:40, Галина_К
а кто долен такую запись "что ребенок не проживает" внести в финансово-лицевой счет квартиры-био?
14.10.2009 00:11:44, N'uta

Мне кажется, это аббревиатура и нововведение Москвы. В других городах - другие службы.
14.10.2009 22:06:26, Мама_Галя

не платятся. И тогда по этой бумаге государство будет выплачивать
ЕКВ. Мне так объясняли в опеке. Но я пока не трогаю БИО. Ну ее. 13.10.2009 18:48:42, Рината
Меня опека направила с таким вопросом в соцзащиту, но там сказали, что тем детям, на которых выплачивается опекунское пособие, выплаты "вместо алиментов" не положены.
13.10.2009 19:49:02, Arco iris

В собесе я разговаривала об этом, сошлись на том, что нужны справки от приставов,о невозможности взыскания. Но это все чисто теоретически. 13.10.2009 21:01:05, Рината
Да, вопрос интересный для всех, у кого опека или ПС, а за детьми закреплена площадь. Интересно, что все же решить суд.
13.10.2009 12:24:24, silverheartcats
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.