Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немножко о нас

Раз уж заглянула, немного расскажу о нас.
Фоток, правда, новых не будет, я на работе и забыла сюда взять флэшку. Выложу завтра.

Лариске-Крыске уже 1 год и почти 9 месяцев.
Дома тоже почти 9 месяцев (кто помнит, я взяла ее из Иркутского дома ребенка № 3 в год с "копейками").

За 9 месяцев... о, 9 - мистическое число! ... так вот, за 9 месяцев мы выросли аж на 18 сантиметров. Правда, в весе прибавили мало - была 8 кг., а сейчас 11 с половиной.

Девуля моя будет, по всей видимости, высокой, "балетной" девочкой. Ноги уже сейчас "от ушей", тонкие руки, прямая спина (ой, какая у нее осанка, когда она сидит на пони!) и некий намек на талию :))))
Правда, младенческие складочки, "перевязочки" и ямочки пока имеются в наличии :))

Нога выросла сильно - был 16-й размер, теперь уже 21-й.
Ортопед, когда ее оформлял, мне так и заявил "Ну, мамочка, будет у Вашей дочки 47-й растоптанный". Я тогда решила, что это шутка, но теперь склоняюсь к тому, что на правду очень похоже :))

Характер... оооо, как писала тут о своей дочери одна моя знакомая конфянка "Характер Маргарет Тэтчер". Вот и моя... угу, Маргарет. И Тэтчет. Даже слишком...

Пошла ножками - ну, наконец-то :)))
Я уже переживала, что она вообще не пойдет. Массаж помог, лекарства, прогулки... ну, и, как принято тут говорить "мамина любовь".

Говорит пока немного. Вчера порадовала меня тем, что назвала себя: "Рись" (от Ларисы). На вопрос "Где у нас Лариса?" - прикладывает руку к груди.
Показывает все предметы - причем не тычет пальцем, а очень изящно, вытянутой рукой. Эдакая леди растет - любит все красивое, нежное, утонченное, разные там платья с оборками, мамины побрякушки-платки-духи-косметику. Каждое утро помогает мне краситься - садится рядом и разбирает косметичку, подает то одно, то другое :))

Поет. Я не ожидала, что ребенок в таком возрасте может петь - но поет же! Очень красивые песни, без слов. Как птица. Подпевает мне, почти всегда попадает в мотив. Предпочитает не детские песенки (ей как-то скучно их слушать), а романсы типа "Утро туманное" (видимо, потому что поется высоким, грудным голосом).

Из "негативного" (это я так). Про характер уже сказала. Справляться нелегко, правда. Периодически реб. наказывается и отправляется в угол, где стоит специальная скамеечка, там и сидит, в углу.
Пошла сама - сразу стала драться, чтобы не держала и не поддерживала. Отпихивает мои руки, старается удрать. Правда, ходит аккуратно, не носится, так что пока (тттчнс) не падала...

Иногда бывают приступы упрямства - из серии "ничегонехачууууууу!­!!!".
Оставляю в покое - успокаивается сама.

Очень смешливая, понимает шутки :))
Наказательное имя у нас - Долорес (от Лоры). Когда я говорю "Ну, сегодня ты у нас Долорес" - значит, понимает, что вела себя плохо. Смеется вместе со мной.

Вообще она солнечная. Начинает улыбаться и смеяться, как только открывает утром глаза :)) Живая, ей все интересно. Очень ласковая и нежная (когда не дерется) :)

Надеюсь, что все-таки в ближайшие дни выберемся в Беседку - и вас всех давно не видела, да и сами наконец покажемся.

Вот так. Что еще сказать, не знаю. У нас все отлично :))
Желаю всем позитива, тепла и любви.
13.10.2009 10:27:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а фотографий так и нет...:( обманщица! 15.10.2009 11:59:45, VikkiG
Выложила, Викуш :))
Минут 15 назад.
На самом верху Конфы мое сообщение :)
15.10.2009 22:33:47, Marmuletta-K.
Наташа, красавица какая у Вас растет :)! Просто чудо-девочка! Счастья и здоровья Вам обеим! 13.10.2009 17:07:18, Мама_Галя
Наташа, как Лариса то выросла, молодец. И вес хорошо прибавила. Это я сужу по своей, дюймовочке. Ждём фоток. 13.10.2009 16:59:31, Serna
Наташа, здорово!!!! И дочь растет и мама "матереет":)) 13.10.2009 14:07:58, Галина_К
Однушка
Замечательно растете! Умнички! :)) 13.10.2009 11:45:49, Однушка
Викуша, спасибо, милая!
А Славик-то какой - мммм, заяц сладкий :)))
Кстати, Вас с награждением (было награждение среди участников конференций - знаю, потому что меня там тоже наградили. Вы уже приз забрали? :))
13.10.2009 12:07:01, Marmuletta-K.
Однушка
Спасибо :) Нет еще, я попросила прислать мне на почту :) 13.10.2009 15:20:33, Однушка
Да, наши Иркутянки удивительные девочки! 13.10.2009 11:17:26, Атася
Спасибо, тёзка :)
Как говаривала Ирина (Капа) - "за такими рыбками стоило лететь на Байкал" :)
13.10.2009 11:23:02, Marmuletta-K.
osadzy
ой как хочется фотографий!! так здорово, что у вашей лапушки все хорошо!
а про музыку - деть стал интересоваться в этом же возрасте, думала - пройдет, не прошло - сейчас в музыкалке говорят - "у вас уникальный ребенок!"
так что не упускайте это, чуть подрастет красавица - и пусть ходит на музыку (вроде бы с 3-х берут?)
13.10.2009 10:39:15, osadzy
Спасибо, мы очень стараемся.
Фотографии будут завтра.
Не упустим, спасибо, моя подруга-музыкант уже ждет, когда подрастет ее новая ученица :))
13.10.2009 10:41:03, Marmuletta-K.
osadzy
здорово!!!) 13.10.2009 15:47:48, osadzy
прекрасные новости! всегда так здоров читать такое! удачи и успехов юной певице и балерине! 13.10.2009 11:59:43, тетя Света

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!