Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как обидно (задним числом)

Сейчас искала информацию для другого человека, а нашла себе, нарыла, называется.. Андрюша, 2008 г.р., на которого я, собственно и собирала изначально длкументы, "вот-вот уйдет в семью, у которой почти готовы документы"..

Как же мне обидно. Эта (много матом) Люберецкая опека меня в мае уверяла, что согласие подписано и ребенка забрали..

ну что за (много матом), а?

Ну ради чего (уж не [цензура] ли) "придерживают детей, заставляя их хлебать лишние полгода детдомовскую соленую кашу???

ну что же это... И как, наказать этих (много мата) нельзя?? За малыша-то как обидно, давно был бы при маме и папе, если бы эти **** соблюдали закон.

У меня из "доказательсв" сохранилось электронное письмо и, наверное, распечатку звонков майских-апрельских могу сделать... Просто этим (ух, цензура) небо с овчинку забаццать хочется.. за мальчика.
11.10.2009 16:51:14,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О-о-ой... Сердце кровью обливается. "Мой" тоже в ДР сидит - тот, которого я хотела забрать летом (заявление писала, но мне сказали, что у них свой кандидат; а у нас дома уже другой мальчик). Я раньше думала, что это из-за расхлябанности и безразличия соответствующих служб, отказывалась верить про взятkи, но слишком много фактов в пользу этой версии.

Мне бы тоже интересно было бы узнать, есть ли какой-то вариант влияния на опеку. Нет, наверное. Сами себе царьки - что хотят, то делают.
12.10.2009 14:24:19, Атман
Я не видела, у вас уже мальчик дома?? Поздравляю, как я рада за вас! Вы пишите, не пропадайте, есть люди, которые о вас часто думают и желают вам добра и любви. 12.10.2009 15:26:59, Пангея
Спасибо, Матвей Александрыч дома уже 3 недели. Больше всех папу любит. :) Стали закаливать - ужас какой-то, такое впечатление, что у него вообще терморегуляция не работает. Что они там с ними делают в ДР? Но прогресс виден уже, начал постепенно не синеть, а краснеть после обливаний.

А тот, предыдущий, мальчик, всё из головы нейдёт. Но он постарше, скоро 3 года ему. Звоню раз в месяц в опеку - они добро так рапортуют, что скоро-скоро заберут его усыновители, а пока нельзя, суд по лишению вышедшего из тюрьмы отца, опять переносится. А ведь я могла бы вытащить его из ДР уже давно, под опеку (с последующим усыновлением). Не дали. Сказали, есть "свои", районные усыновители на него (ни разу его не посещавшие; его вообще никто никогда не посещал с рождения). Прошло 3,5 месяца...
12.10.2009 16:25:24, Atman
Очень рада за Матвея Александровича, большой ему от меня привет!! Я вот, помните ли, тоже.. все думала-думала, одного мальчика забыть никак не могла.... и я так счастлива, что все-таки не забыла :) 13.10.2009 00:02:45, Пангея
нЕлюди мягко говоря... Вообще не желают видеть живых детей и их судьбы( Местами меня повеселила передача по 5 каналу про безнадзорных детей, в пятницу была каца. Их послушать так у нас все розово и чудестно...угу,все чудесате и чудесатее. 12.10.2009 09:52:43, Irit
Да не говорите. Моя подруга с начала августа к ребенку ходит - никак забрать не дадут. Уж кому только не звонила, и юриста наняла, и до верхов дошла, опека ребенкина столько им преград ставила, и комиссии собирала... Ну вот вроде все, комиссия сказала да, а все равно еще мурыжат, никак ребенок не уедет из ДР. Бред вообще! Что за люди работают!!! 11.10.2009 23:43:08, jjanna_graf
Пангея, поддерживаю Вас всеми руками и ногами!В июле того года присмотрели девочку и доки стали собирать на неё ориентируясь.Собирали быстро. В середине процесса звоню в РО - "Ребёнок в семье". Звоню в окружную - тоже самое.Спите спокойно, дорогие товарисссчи! Расстроились с мужем, утешали себя , как и многие на конфе тем, что, дескать, не НАША доча...На днях (случайно!) вижу её фотку на сайте. Причем,фотографии детей, которых забрали за это время, убрали. Звоню в шоке в РО - "посещают её кандидаты",-говорят. Я была в бешенстве, ей Богу!!!Такое ощущение, что сидят они там не в семьи детей устраивать, а делать всё, что в силах, чтобы дитё в учреждении оставалось! Из доказательств может лишь звонки остались, да и то какое это док-во? Кто знает на кой ты туда звонила?! 11.10.2009 23:38:29, полуночная
ElenaCh
Всякое бывает(((. Наш ре с мая в базе, мы согласие подписали в июне, его документы (медицину) подготовили в сентябре (летние отпуска)...а теперь суд окт-ноя. У нас две опеки - БИО и РЕ, и всё очень долго. И вот пять месяцев..."как мы заботимся"..А в фед.базе есть ещё малыш на него согласие дали в мае, но там бабушка объявилась....а люди ждут. Лучше узнайте, может и там что-то сложное. 11.10.2009 20:33:55, ElenaCh
Спасибо! Если он кому-то нужен, то, конечно, пережить легче. А то я сейчас думаю, какие там нелюди, как кто-то правильно написал, не дают ребенку попасть в семью.. 11.10.2009 20:45:38, Пангея
Лёнушкина мамка
Моя подруга подписала согласие на девочку 16 февраля, а та проторчала в базе до конца августа. Мы уже сами заволновались... Такие накладки сплошь да около. 11.10.2009 20:52:55, Лёнушкина мамка
OksanaL
у них вроде правило держать фотографию ребенка в базе до первого отчета, где то 5-6 месяцев 12.10.2009 07:18:33, OksanaL
Да кто бы печалился о фотографии? Ребенок-то до сих пор в ДР-ре, а врали-то, врали-то как...

Я еще вспомнила, я в свою опеку писала заявление именно на этого ребенка (указывала его номер в базе и место нахождения, даже диагноз). Нет, эти тети мне ответят. "Тогда я иду к ним".
12.10.2009 11:46:01, Пангея
ElenaCh
У нас за много месяцев сложился ритуал "звонок "другу", т.е. в опеку (теперь в опеку био). Мы же "глупые" не можем понять - почему документы в суд подаются третью неделю??? В начале аргумент, что пытаются сохранить семью (????), а сегодня случайно брошенная фраза "что на здорового ре много желающих" и это нам, кто пятый месяц посещает ре в другом городе... Вот и всё отношение к нам. Этим тётичкам, что до нас, что до ре очень всё до...Им лишь бы свои попки прикрыть бумажками. А мы сами "виноваты", что хотим взять ре в семью. У меня давно сложилось мнение что им выгоднее, чтобы ре оставались в ДР, сколько проблем снимается... 12.10.2009 12:19:25, ElenaCh
Северная Кся
А на что в суд-то подают? На лишение или на усыновление? 13.10.2009 10:45:04, Северная Кся
А сами почему в суд не подаете? Тут советуют всем самим подавать. Очень сочувствую вам, почему в прокуратуру не пишите? 12.10.2009 12:30:18, Пангея
ElenaCh
У нас с усыновлением, не хочется фигурировать на суде. Пока жаловатся не на что, всё на уровне разговоров, брошенных фраз и нашего здоровья. Детская опека не плохая, помогает, с др хорошие отношения. Теперь опека био что-то тянет, но мы их дожмем, а вот потом посмотрим. 12.10.2009 12:49:09, ElenaCh
Тети могут оказться и не винаваты, точнее - так себе виноваты. У нас в регионе, даже тут обсуждался случай,к ребенку ходили , собирались забрать, ждали статуса на усыновление. Бодяга тянулась больше 3-х месяцев, человеку, который был готов забрать ребенка как есть, под опеку - несколько раз отказали. Но,потенциальные родители, дождавшись статуса на усыновление, ребенка не забрали. Передумали. Вот так бывает. А детка все там, же в ДР:-( 12.10.2009 11:54:13, Караул
Может и так.. Но я не понимаю, на каком основании могла тянуться эта бодяга в вашей истории? Проверили здоровье - все - 10 дней по закону на принятие решения.

А Андрейка... Взять 10 месячного или полуторогодовалого ребенка - это разница. Обиднейшая разница для больного малыша, которого любящие родители давно бы поставили на ноги. Вот пусть прокуратура и разбирается в степени вины тетей и дядей...
12.10.2009 12:28:51, Пангея
Летучая Мышка
я как то не выдержала и написала в прокуратуру по одному вопиющему случаю с "Придерживанием" для иностранцев. мне через 2 месяца прислали письмо: спасибо, что вы неравнодушны. у детей все ок, они нашли родителей. до свидания 12.10.2009 17:28:03, Летучая Мышка
А что фактически - за эти 2 мес. ре уже попал в семью? 12.10.2009 18:35:22, Atman
Летучая Мышка
их 9 месяцев держали для иностранцев. фотографии в ФБД портили. по тел отвечали, что дети в семье - а волонтеры видели их в ДР.
я бы повоевала, но муж был против брать двоих. Я в Мск, они в Екатеринбурге
13.10.2009 10:17:02, Летучая Мышка
Да, не знает ни кто. Женщине, которая хотела взяять этого ребенка, говорили, что люди ждут статуса на усыновление, ребенка посещают, как истечет 6 месяцев, сразу усыновят. В общем темная история, но кандидаты были реально. 12.10.2009 15:43:21, Караул
КатеринаБС
Я помню этого Андрюшу. Я тоже его хотела посмотреть. Но, кажется, здесь кто-то, может, даже Вы сказали, что его уже забирают. Ммм да. 11.10.2009 19:54:38, КатеринаБС
так вот, представьте - "забирают до сих пор!!!" Может, и это враки, всем врут, а дите одно лежит в ДР 11.10.2009 20:17:23, Пангея
КатеринаБС
А Вы пробовали взять направление на него? Может, на Шаболовке? 13.10.2009 16:29:21, КатеринаБС
Мне иногда кажется, что в наших государственных учреждениях (тут опека) работают нЕлюди! =( 11.10.2009 19:16:50, на горизонте
osadzy
ну что же это такое-то!! как так можно! слов нет(
(надо и мне про тех двух мальчкиов позвонить-узнать, на которых я согласие писала, но не отдали. может, то же самое??((
11.10.2009 18:00:58, osadzy
Как мальчика жалко, слов нет :( 11.10.2009 18:06:19, Пангея
osadzy
да(( Ирина в темке про люберецких деток 8-го числа ответила, что "мальчика навещают будущие родители, которые давно заботяться о нем" 11.10.2009 18:15:23, osadzy
Как о нем могут заботиться давно люди, у которых "почти готовы документы"???? Кто их в ДР мог пустить?

ой, как же обидно за мальчика! Мне так трудно было его "отпустить" от сердца, пожелать ему счастья в семье, которой, как выясняется, и не было :(
11.10.2009 18:20:28, Пангея
osadzy
мда((
если что-то будет, я напишу Вам завтра
11.10.2009 18:31:28, osadzy
Как я вас понимаю! Я после долгого общения с Люберецкой опекой выяснила для себя одно: общаться с этими очень доброжелательными тетеньками можно исключительно письменно! Иначе будут в глаза улыбаться и врать-врать-врать!!! сама долго думаю и размышляю, отчего же они так! И кажется мне, что им просто искренне лень работать! так лень, что лучше что-н наврать , да чтоб отстали от них! Сколько раз они нас обманывали - не перечесть. Сейчас мы им совсем верить перестали. 11.10.2009 17:54:41, хххх
+100000 и не только в Люберцах. 13.10.2009 09:27:04, Эль74
а вернуть его не могли??? ... или отказ потом подписать вместо согласия... ??? 11.10.2009 17:24:27, Rooza
Теоретически вернуть могли. Мне все равно это на тормозах спускать не хочется. Ну, если согласились - потом вернули, то и обижаться мне не на что. Но я думаю, его "придерживают", в нарушение его прав и всех законов. 11.10.2009 17:27:38, Пангея
а Вы не думаете, что просто данные не обновили???

наша дочка тож висит в ФБД... а дома....
11.10.2009 16:53:07, Rooza
нет, он не только на сайте висит (мой младший тоже еще "висит, а уже месяц дома). Это инфа с "отказников", от 7 октября, от человека, который сам лично ездит в этот ДР (волонтер)...

ну, как же жалко пацана. Ведь, может, так и врут, так и без родителей остаются дети :(
11.10.2009 16:55:09, Пангея
Никто, разумеется, не считал статистику, но подобная ситуация не редка. Такое ощущения, что и опека, и дом ребёнка "сидит на контингенте" и старается его, контингент, без каких-то особых случаев, не раздавать. 11.10.2009 16:57:51, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
А можно их как-то призвать к ответу?? 11.10.2009 17:02:01, Пангея
Вы готовы писать жалобы под своей фамилией? 11.10.2009 17:11:55, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Да, я бы очень хотела это сделать. Лучше в несколько инстанций сразу. Подскажите, пожалуйста, куда писать. Я большая жалобщица, и как я не додумалась туда поехать несмотря на их басни, а?? 11.10.2009 17:20:21, Пангея
1) Министерство образования Московской области.
2) Рособрнадзор.
3) Люберецкая городская прокуратура (вас встретят там особенно радостно с такой жалобой).

Для начала - достаточно. Ну и "ославить" в интернете - тоже весьма полезно.
12.10.2009 00:46:01, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Какая Вы молодец! а то сидим все, помалкиваем, опеки и расслабляются, мягко говоря. Прецедент нужен. 11.10.2009 21:25:57, Картина
Я Андрюшу тоже сразу выделила из всех деток ,чудесный малыш и тоже удивлялась,что его до сих пор не забирают,и так же переживаю за него и смотрю новости по малышу.
Подумайте прежде чем набрасываться по совету господина Жарова с письмами на опеку и пр.Редкие опеки и тем более единичные сиротские учреждения идут навстречу благотворительным организациям и дают разрешение на пиар детей,на лечение,а Люберецкая опека сотрудничает, и это был наверняка сложный и длинный путь, и многих деток из Андрюшиного ДР и лечат(Надюша,Маша,Ма­ксим,Сережа и пр.) и пристраивают в семьи благодаря этому.Если поднимется какая-нить буча,опека и ДР просто уйдут с проекта "Территория без сирот" и перестанут пускать волонтеров,перестану­т давать детей на лечение .Были такие преценденты,когда из-за каких-то писем и недовольства, переставали пускать волонтеров,разрывали отношения с благотворительными организациями ,и конечно страдают в первую очередь дети.
12.10.2009 11:35:17, Примкнувшая
"когда из-за каких-то писем и недовольства, переставали пускать волонтеров,разрывали отношения с благотворительными организациями ,и конечно страдают в первую очередь дети."

Дети страдают в первую очередь от невозможности попасть в семью. Без волонтеров этот мальчик как-нибудь обошелся бы, а вот несколько месяцев без семьи - это настоящая беда для ребенка.
12.10.2009 14:32:19, Атман
Не надо вступать в дискуссию ради самого процесса.Не выдергивайте слова из контекста. Волонтеры здесь подразумеваются не как дяди и тети с игрушками и памперсами ,приезжающие раз в месяц навестить сироток, а как люди ,которые занимаются лечением детей и устройством их в семью. 12.10.2009 14:47:44, Примкнувшая
Ппонятно. Могут ли волонтеры помочь именно этому конкретному ребенку попасть в семью? 12.10.2009 16:30:24, Atman
Нам, конечно "не дано предугадать", но я против молчаливого потакания опекскому произволу. Этот мальчик должен был бы уже жит в семье, а не являться разменной монетой у Олеси свет Михалны...Которая мне очень вежливо говорила о медобследовании, о продлении медобследования и о согласии на ребенка в конце концов. 12.10.2009 12:59:04, Пангея

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!