Вот теперь я отчитаюсь. Была вчера в опеке ребенкиной.
Документы оставлять отказалась категорически. С меня взяли заявление, что на период общения с ребенком я других детей смотреть не буду. Ну мне не сложно. я написала. Люди все адекватные. пообщались хорошо.
Далее с представителем опеки ходили смотреть детю.
Сразу написала согласие. Думаю, что ГВ больницы врядли принял бы без представителя опеки. Такой уж у них порядок. Ну то есть принял бы наверное со скандалом и ссылкой на законодательство. Но зачем нам скандалы, когда все можно решить мирно?
Короче вот так. но там одно большое но. Приходила мамашка ребенка, плакала, хотела ребенка забрать.
У мамашки этой уже один ребенок есть, которого она не воспитывает, а воспитывают бабушки. Бабушки второго ребенка принимать отказались и она оставила ребенка в роддоме. Есть акт об оставлении.
Ну плакала она плакала, опека ей объяснила ситуацию и взяла с нее заявление, что она не против усыновления.
Она это заявление написала. Я читала его лично. Далее, оказывается, что по паспорту эта мамашка замужем (говорит, что разведена, просто штамп не поставила).
Т.е. получается, что у ребенка может быть еще и отец ?
В свидетельстве о рождении в графе прочерк.
Вообщем вот такая Санта Барбара. Мне предложено подождать месяц.
Кстати ГВ, я так поняла, готов отдать хоть сегодня. Мамашка к ребенку ни разу не приходила.
Деть 1 месяц 10 дней. Ну девченки, пипец полный! Я ребенка хотела постарше, а мне уже второй раз грудничка предлагают. Все, я поняла, что это уже судьба!
Меня только немного смущает, как внизу было написано в конфе- если у ребенка нет диагнозов, то это недоработка педиатора.
Т.е. там есть пару стандартных типа ПЭП и гипервозбудимость. На вопрос - чем-нибудь лечат, врач сказал про какой то антибиотик, что мол давали. а зачем - тольком не объяснил. Типа - обязаны пролечить.
Родились мы недоношенными 37-38 недель с весом 2600.
Значит уже что-то не так было.
Знаете, может даже легче, когда есть престраховка.
По крайней мере знаешь, что проверять. а когда тебе говорят, что у ребенка 2 группа- прямо теряешься - что они там недосмотрели. Ребенок взгляд не держит. Должен ли он это делать в таком мелком возрасте?
Но за месяц накушал 800 грамм. Т.е. покушать мы любим.
Ну и поорать слегка тоже. А еще я обалдеваю от ее волос.Такое количество и такая густота бывает у детей в возрасте 2-х лет!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот теперь я отчитаюсь. Была вчера в
09.10.2009 16:31:36, вот такая фигня44 комментария
НЕ ждите месяц. За этот месяц может бог знает что произойти...
СЕЙЧАС подавайте документы на усыновление. Согласие на усыновление есть - всё, есть основания для передачи ребёнка вам. 10.10.2009 23:36:43, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
СЕЙЧАС подавайте документы на усыновление. Согласие на усыновление есть - всё, есть основания для передачи ребёнка вам. 10.10.2009 23:36:43, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Это доношенный ребенок. Просто некрупный. Рост весу прекрасно соответствует.
09.10.2009 21:18:53, Tulsa
Я в вашей конфе пока только читатель, набиратель опыта ))) Усыновление планируется только через годика 3, чтоб бы кровный двухлетка подрос. Напишу просто по данной теме: мой родился на 38 недели, 3600 и 53см, тут все ок. Но Апгар 4/7,(не дышал, интубация) ПЭП, отечный синдром(не только внешний, но и внутренних органов), внутренняя гематома по УЗИ,состояние средней тяжести. И это кесарево, как бы при родах сложилось, даже думать боюсь. Антибиотиков кололи в РД 3 штуки, капельницы по 8 часов..... До года отставали в моторном развитии, на умственном не сказалось. Первый год - 5 массажей, 4 курса эл.фареза, 3 курса таблеток, делал все позже, голову начал пытаться держать в 2 мес, перевернулся в 5,5, сел сам после 8, пошел в 1,2г. Правда болтать начал очень рано, в год 20 слов и дальше по нарастающей...
Короче, я к чему, похоже, что нормальный малыш у вас ))) 09.10.2009 20:17:58, Джули Алекса
Короче, я к чему, похоже, что нормальный малыш у вас ))) 09.10.2009 20:17:58, Джули Алекса
С 37 недели ребенок считается уже доношенным, но может быть незрелость по отдельным органам.
09.10.2009 18:03:07, Ма ри я
так ведь все здорово! что вас смущает? наш тоже недоношенный ПЭП, гипоксия и т.д.и.т.п.это не всегда так просто нейросонографий только 3 шт сделали после всех курсов "лечения"любовью, массажем кое какими мед.препаратами.мне внушало надежду что педиатр говорила "чудесный малыш" хотя за месяц до встречи с нами он не поправился ни на грамм а за месяц с нами набрал 1,5кг а теперь мы мягко говоря "жутко избирательны в еде" и с характером:-)а муж 1месяц все просил ребенка голос подать, теперь за голову хватается говорит весь в мамку (т.е.в меня) голосистый;-)
удачи!удачи!и еще раз удачи! 09.10.2009 17:48:30, Ирина musik
удачи!удачи!и еще раз удачи! 09.10.2009 17:48:30, Ирина musik

Взгляд, разумеется, фокусировать детки в таком нежном возрасте еще не умеют, и зрение у них еще очень плохое.
А еще мне нравится, поставили ПЭП и при этом 2 группу здоровья! Медицина у нас просто на уровне! :)) 09.10.2009 17:39:18, Tina11
У нас по Апгар 8\9. 49см роста.
Волосы каштановые. Красотуля!!! 09.10.2009 17:49:34, вот такая фигня
Волосы каштановые. Красотуля!!! 09.10.2009 17:49:34, вот такая фигня
Я б схватила, но мне не дали. Сказали месяц ждать.
А потом ведь надо документы в суд и еще суда ждать. А потом еще после суда. Кошмар! 09.10.2009 18:08:35, вот такая фигня
А потом ведь надо документы в суд и еще суда ждать. А потом еще после суда. Кошмар! 09.10.2009 18:08:35, вот такая фигня

вы уже сейчас можете подать свои документы в суд. опека обязана по запросу суда предоставить документы ребенка.
09.10.2009 18:11:33, Natalya L
Ну вроде как мы поговорили. Они мне объяснили ситуацию с мамой. Что вроде она адекватная и т.д. (только почему то к детю не ходит). Попросили подождать.
Я согласилась.
Что то я вот сейчас пишу и сомнения начали закрадываться- а не могут ли они ее за этот месяц еще кому-нибудь предложить? Или если у меня есть направление и согласие - то нет.
Женщины в опеке очень приятные. Одна даже дала мне свои личный сотовый и сказала, что сама уходит в отпуск. Но если я в ее отсутствие не смогу добиться никакой информации, то могу звонить ей и она разрулит из дома. 09.10.2009 18:18:43, вот такая фигня
Я согласилась.
Что то я вот сейчас пишу и сомнения начали закрадываться- а не могут ли они ее за этот месяц еще кому-нибудь предложить? Или если у меня есть направление и согласие - то нет.
Женщины в опеке очень приятные. Одна даже дала мне свои личный сотовый и сказала, что сама уходит в отпуск. Но если я в ее отсутствие не смогу добиться никакой информации, то могу звонить ей и она разрулит из дома. 09.10.2009 18:18:43, вот такая фигня
Не хочу Вас пугать, но Вам надо волноваться не из-за того, что кому-то еще могут предложить (не предложат, если Вы написали согласие), а совсем по другому. У Вас ситуация с Био очень "скользкая". Потому вас регопер. и спрашивала - пойдете ли смотреть.
Она не лишена РП. Просто написала отказ. Приходила раз со слезами? Если я правильно Вас поняла. Может она колеблется...
Судья на суд может вызвать Био, чтобы убедиться, что она написала отказ не под давлением и не из-за послеродовой депрессии. И как все обернется... А тут еще не ясно есть отец официально, или нет.
Надеюсь, что у Вас все сложится хорошо. Удачи. 09.10.2009 21:13:50, Lussi01
Она не лишена РП. Просто написала отказ. Приходила раз со слезами? Если я правильно Вас поняла. Может она колеблется...
Судья на суд может вызвать Био, чтобы убедиться, что она написала отказ не под давлением и не из-за послеродовой депрессии. И как все обернется... А тут еще не ясно есть отец официально, или нет.
Надеюсь, что у Вас все сложится хорошо. Удачи. 09.10.2009 21:13:50, Lussi01
Да, теперь я кажется начинаю понимать, почему они ее своим местным кандидатам не предлагали.
Из-за мамы.А я по наимвности считала, что если есть акт об оставлении и заявление мамы на разрешение на усыновление, то это аналогично лишению родительских прав и ребенок может быть усыновлен.
А с мамой я встречаться совершенно нехочу в суде. Она живет в том же городе, что и я. Будет потом ломиться в квартиру с претензиями. 12.10.2009 10:09:24, вот такая фигня
Из-за мамы.А я по наимвности считала, что если есть акт об оставлении и заявление мамы на разрешение на усыновление, то это аналогично лишению родительских прав и ребенок может быть усыновлен.
А с мамой я встречаться совершенно нехочу в суде. Она живет в том же городе, что и я. Будет потом ломиться в квартиру с претензиями. 12.10.2009 10:09:24, вот такая фигня

Я подумаю над этим вопросом. По головам вроде тоже как то не хочется. Но постараюсь ускорит. А по поводу мамы мне еще в региональном банке сказали. Спросили - все равно поедете смотреть? Я сказала - да. И не пожалела!
09.10.2009 18:29:50, вот такая фигня

Так я не думаю. Я согласие сразу написала.
Да вот только там из за мамашки еще неизвестно как сложится. Вот буду ждать теперь месяц. 09.10.2009 17:58:53, вот такая фигня.
Да вот только там из за мамашки еще неизвестно как сложится. Вот буду ждать теперь месяц. 09.10.2009 17:58:53, вот такая фигня.
если в свидетельстве прочерк, значит отца нет. иначе загс внес бы отца в свидительство. если не внес, значит в загсе есть информация, что он ей уже как минимум 9 мес. не муж.
09.10.2009 18:00:17, Natalya L
Вот как раз опека и запросила у мамашки какие то документы, подтверждающие развод.
09.10.2009 18:01:53, вот такая фигня

Усыновление.
09.10.2009 18:10:39, вот такая фигня
чтобы все было юридически чисто, развод должен быть оформлен за определенное число дней до рождения ребенка. но опека, наверняка, и сама в курсе.
09.10.2009 18:03:13, Natalya L

2600 - тоже мне, недоношенного нашли)) я сама 2900 и 30 лет назад это была абсолютная норма) 09.10.2009 17:24:03, osadzy
А еще 800 грамм за месяц - помоемому это хорошо?
09.10.2009 17:30:16, вот такая фигня

прибавки в первый месяц бывают от 500г до 2400 (последнее выдал - мой внук...) 09.10.2009 20:38:32, Теа
недоношенный говорите? что-то не так?
вес при рождении - 1380 г. ... и год спустя
09.10.2009 17:02:13, Natalya L
мы свою шпанилу в 3 месяца забирали и голову она держала очень плохо, практически никак, тем не менее :)))) ей это не помешало в 9 научиться ходить
09.10.2009 17:49:43, Tina11
у меня в группе 0 не сидела, прям раздражало ее, а в 1 сидит. Я всегда сижу спереди, к ней не сажусь. еще мы очень много раньше ездили - привыкла. а истерики были. даже такие, из-за которых приходилось детку вынимать из автокресла группы 0 прям по ходу движения, если остановиться не было возможности
09.10.2009 18:15:46, Tina11
вес при рождении - 1380 г. ... и год спустя

ааааааа!!! Какие сладкие щечки :) а счастья сколько на личике :)
Схватить и тискать-тискать - целовать и тискать :) 09.10.2009 20:56:48, Oriand
Схватить и тискать-тискать - целовать и тискать :) 09.10.2009 20:56:48, Oriand
Я тоже хочу, чтобы мой такой же был, но для этого надо все знать, что с ним было и почему. И вовремя помочь, если понадобится. Я читала, что прихорошем уходе детишки в течение первого года жизни догоняют доношенных. Но ведь недоношенность - это же не просто так. Вот взял здоровый ребенок и родился недоношенным.
Я уже согласие подписала, но когда будут местные педиаторы спрашивать, хотелось бы всю картину знать. 09.10.2009 17:23:44, вот такая фигня
Я уже согласие подписала, но когда будут местные педиаторы спрашивать, хотелось бы всю картину знать. 09.10.2009 17:23:44, вот такая фигня
что с ним было и почему - вы никогда не узнаете. иногда еще меньше знаешь, крепче спишь. 2600 и 37 недель - это не недоношенный. максимум - незрелый. и догонять ему скорее всего никого не придется. взгяд держать он еще и по нормам не должен. равно как и голову. у меня домашние дети в месяц еще точно голову не держали.
09.10.2009 17:42:59, Natalya L

просто чудо;-)я по пути хотела про автокресло спросить раз уж увидела:-) - наш практически не сидит в кресле ни в лежачем на в сидячем...орем как можем сегодня скатился с него практически на пол (я расстегивала защелки и конечно поддерживала) что делать? как вы своего приучили или у вас сразу сел?
09.10.2009 18:08:29, Ирина musik

спасибо за ответ. у нас универсал от 0 до 18кг, но не сидит, одна надежда - привычка.
может удастся приручить:-) 09.10.2009 22:29:10, Ирина musik
может удастся приручить:-) 09.10.2009 22:29:10, Ирина musik
Очень похоже на нашу - 37-38 недель (правда со слов мамаши, которая сбежала из РД), 2800 вес, ПЭП, антибиотик итд... Главное - это если врачи скажут "нам нравится". Это, как правило, оправдывается и важнее многих исследований. А какие там у них врачи? Так себе, прямо скажем...
Насчёт взгляда - может и не держать в норме. 09.10.2009 16:44:12, Волжский Олег
Насчёт взгляда - может и не держать в норме. 09.10.2009 16:44:12, Волжский Олег
А в каком возрасте вы свою забирали? И когда они голову держать начинают?
09.10.2009 17:28:57, вот такая фигня
Мы забирали в 1,5, но голову уже почти держала. Я бы даже сказал - держала. Но у многих домашних и в 2 с этим проблемы...
12.10.2009 09:03:59, Волжский Олег
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание