Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите пожалуйста
Начали собирать документы и нам назначили психологический тест. Скажите пожалуйста, что это такое. Какие вопросы обычно там задают.
08.10.2009 23:18:38, Мама Катия
10 комментариев
Насколько я поняла майское постановление правительства, это исключительно ДОБРОВОЛЬНОЕ дело - прохождение такого теста. Лично я бы ни за что его не допустила, и посоветовать "провериться" могла бы только, если человека мучают жесткие сомнения и он ищет повода "отложить" усыновление.
09.10.2009 11:14:54, Пангея

+ Беседа с психологом. Спрашивала полная ли была у меня семья в детстве, не было ли БОЛЬШИХ стрессов в моей жизни. Про родственников всё распросила. Про хронические заболевания в семье. Спросила почему хочу именно девочку и почему такого возраста. И вынесла вердикт: Что т.к. моя мама меня (и сестру) воспитывала одна (в разводе с отцом), да еще и я беру именно девочку и буду тоже воспитывать ее одна (т.к. я не замужем), то не думаю ли я, что могу подсознательно спроецировать эту же судьбу на дочу... Раньше я НИКОГДА над этим не думала, а теперь это меня стало ОЧЕНЬ тревожить!!! ВОТ ТАКИЕ ОНИ, ПСИХОЛОГИ!!! 09.10.2009 01:00:09, galunchik1982
Да, есть такая теория, о проецировании.
Но, видимо бывают и исключения.
Я выросла не в полной семье (развелись, когда мне было 7 лет).
Теперь в третий раз счастлива замужем. О предыдущих мужьях могу сказать только хорошее. :))))
С третим, наконец поняла, что это тот, с кем я хочу встретить старость. :)))) 09.10.2009 15:20:11, Lussi01
Но, видимо бывают и исключения.
Я выросла не в полной семье (развелись, когда мне было 7 лет).
Теперь в третий раз счастлива замужем. О предыдущих мужьях могу сказать только хорошее. :))))
С третим, наконец поняла, что это тот, с кем я хочу встретить старость. :)))) 09.10.2009 15:20:11, Lussi01
Подтверждаю что способствует))). Просто поскольку все время видишь пример рядом именно сильной мамы без папы то и воспитываешься примерно в таком ключе.Что мужчина в доме не обязателен.Хотя в семье никогда не было отрицательного отношения к мужскому полу,отец у меня вполне внятный мужской "экземпляр" и не только всегда присутствовал в моей детской жизни,сейчас присутствует в роли дедушки уже у моих детей.Но однако,как выяснилось мне жить отдельно гораздо проще и удобнее.Образ жизни в детстве влияет думаю.Хотя думаю что и обратное верно-характер накладывает отпечаток на образ жизни.Могу сказать что моя бабушка трижды была замужем,то есть вообще всю жизнь,но только из соображения престижа и выгоды.По характеру она скорее сильная и независимая,мужчина в доме ей мешал.
А вот моя приемная девочка по типу своему думаю будет комфортно себя чувствовать замужем,есть такое подозрение,ее характер сильно отличается.Ну посмотрим))) 09.10.2009 11:00:17, бабаЯга
А вот моя приемная девочка по типу своему думаю будет комфортно себя чувствовать замужем,есть такое подозрение,ее характер сильно отличается.Ну посмотрим))) 09.10.2009 11:00:17, бабаЯга

PS Кстати, а у сестры полная семья? 09.10.2009 10:39:46, Lita
У сестры полная семья
09.10.2009 23:49:15, galunchik1982

ну, это стандартное решение психологов))) есть такая теория переноса судьбы. хотя она имеет полное право на жизнь - она так же легко и разбивается)))
09.10.2009 01:37:21, Rooza
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.