Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление новорожденной

Здравствуйте, уважаемые конфяне. Читаю конференцию давно, а сегодня решила задать вопрос. Я жду новорожденную девочку, все документы оформлены, первая на очереди, теперь только от Бога зависит, когда это случится. Подскажите, когда появится моя доченька и я подпишу согласие, я смогу ее только посещать до суда или можно будет с ней находиться постоянно?
07.10.2009 20:48:01,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотим с мужем удочерить девочку новорожденную какие документы нужны 89256639029 Елена 24.04.2018 23:30:49, Тонина Елена
А новорожденную двойню не хотите ?
По вопросам пмшите в личку или здесь.
08.10.2009 17:19:38, Просто мамам
Ой, куда делось ваше сообщение? Дайте, пожалуйста, телефоны опеки и бабушки. 08.10.2009 18:16:55, Пер-сик
Вообще хотела вторую взять через годик-полтора. Я одна, поэтому страшновато, хотя.......... А где они находятся - ехать особой возможности нет и какие диагнозы, если можно. 08.10.2009 17:37:18, Пер-сик
Напишите свой е-мэйл мне в личку 08.10.2009 18:25:17, Просто мамам
Tina11
если вы совсем одна и помогать совсем некому, то подумайте тысячу раз насчет двойни! 08.10.2009 18:18:01, Tina11
Нет, одна я в смысле без мужа. А так я живу с мамой и у меня есть родня, слава Богу. 08.10.2009 18:19:55, Пер-сик
PinkPiglet
Это будет зависеть от места нахождения ребенка. В нашем городе если ребенок лежит в отделении патологии новорожденных в больнице, то после подписания согласия можно лечь с ним туда- скорее всего придется платить за место в палате, но точно не знаю, просто предполагаю. А если уже в ДР- то только посещать, хотя знала случаи ( но не у нас) когда под ответственность главврача младенца отдавали домой после ( и даже до) суда до вступления решения в силу. Короче все очень индивидуально и надо спрашивать в опеке и в больнице где предположительно будет ваша детка. 08.10.2009 01:50:47, PinkPiglet
До суда, скорее всего, только посещения. А после суда, когда нужно будет ждать 10 дней, чтобы решение суда вступило в законную силу, можно завотделением попросить, чтоб пустила. Она даже может сделать на эти десять дней больничный -это законное право, если будете находиться постоянно с ребёнком. 07.10.2009 20:57:42, Ptitza
Спасибо, а отдадут ребенка только через 10 дней после суда? Раньше никак нельзя, это же какое испытание, еще 10 дней ожидания. 07.10.2009 21:04:44, Пер-сик
Strawberry
Можно. Можно ходатайствовать, чтобы сделали "к немедленному исполнению" 07.10.2009 21:24:57, Strawberry
Ой, спасибо за совет. И тогда можно забрать сразу? Жду почти уже 8 месяцев, поэтому каждый лишний день - наказание. Тем более, хочется, чтобы ребенок как можно меньше ощутил себя брошенным. Говорят ведь, что первый месяц жизни малыша очень важен, ему в это время как раз необходима любовь и забота. 07.10.2009 21:30:51, Пер-сик
А вот мне настоятельно рекомендовали и главврач и опека лечь на недельку в к ребенку в больницу, пока суда ждем. Я, к сожалению, не смогла :(
После суда нам через час выдали Решение и с ним я поехала забрала дочу. Со вчерашнего дня мы уже дома!!!
Все остальные документы, на основании которых мне выдадут уже свидетельство о роджении я получу уже через 10 дней.
07.10.2009 21:58:55, Marissa2004
Marissa2004, а вы где свое чудо нашли? 07.10.2009 23:00:43, EliaNN
В региональной базе :) Мое чудо родилось недоношенное, пока его "донашивали" никому не показывали, вот и попали данные к РО.
Сейчас мы с насморком и запорами справимся и будем хвастаться фотографиями :))
07.10.2009 23:52:35, Marissa2004
поздравляем!:-) 07.10.2009 22:21:58, Ирина musik
Спасибо! На днях покажемся :) 07.10.2009 23:53:21, Marissa2004
Удачи Вам с деткой, спасибо за информацию! Вы меня прямо приободрили. 07.10.2009 22:03:08, Пер-сик
Tina11
а вы думаете, что удастся взять ребенка сразу после рождения??? это нереально, в лучшем случае получится в 1,5-2 месяца 07.10.2009 21:52:25, Tina11
у нас разница в 1 месяц, но до нас 2отказались, значит недели 3 точно можно:-)ведь мамаше дают только 14дней на "думки" если она 1, то вполне возможно 07.10.2009 22:23:18, Ирина musik
это правило ужасно. у мамаши послеродовая депрессия может быть. а потом она этого ребенка обратно захочет, а нету. 07.10.2009 23:10:10, Natalya L
То есть, если мамашка отказалась, то в течение 14 дней она еще может передумать? Или я не правильно поняла. 07.10.2009 23:13:53, Пер-сик
мать может передумать до вступления в силу решения суда об усыновлении, подав апелляцию на решение суда. или отозвать свой отказ до суда или в суде. только после вступления решения в силу ребенок становится на 100% и безвозвратно вашим. 07.10.2009 23:15:57, Natalya L
Господи, в общем, пока решение суда не вступит в силу, уверенным быть нельзя. Спасибо за информацию. А можно еще вопрос: если мать написала отказ в роддоме, ее же не ставят в известность о дате суда? Если она вдруг передумала - ей дают информацию о ребенке - ну, в смысле усыновлен или нет, или на каком этапе усыновление? Конечно, если мамашка одумается - дай Бог, ребенку с родной мамой лучше, чем с самой хорошей приемной. Это я так для общего развития интересуюсь. 07.10.2009 23:22:54, Пер-сик
в некоторых судах био-мать вызывают на суд. это ее дело, приходить или нет. 07.10.2009 23:23:36, Natalya L
А как же насчет тайны усыновления???????? И еще меня волнует вопрос, допстим молодая студентка отказалась от ребенка роддоме, а потом узнали об этом ее родители и захотели забрать внучку - как бывает в таких случаях? 07.10.2009 23:28:20, Пер-сик
родители имею приоритет как родственники. их по идее должны уведомлять о рождении ребенка. и случаи, когда они действительно забирают, бывают. тайна усыовления юридически начинает действовать с момента усыновления. что происходит до вынесения решения суда - закон в этом смысле не волнует. 07.10.2009 23:33:15, Natalya L
Спасибо, а если родители узнают после вступления в силу решения суда - они как-то могут оспорить? Извиняюсь, что замучила вас своими вопросами, но проконсультироваться особо негде, к опекунской тете на козе не подъедешь. А я столько уже жду этого ребенка, если подпишу согласие и потом что-то непредвиденное произойдет - я не знаю, как потом это переживу. 07.10.2009 23:39:32, Пер-сик
после вступления решения суда в силу ребенок этот окончательно ваш. и отобрать его могут не больше, чем рожденного собственно вами ребенка. 07.10.2009 23:41:26, Natalya L
Слава Богу, хоть потом можно спать спокойно. Хотя, мне кажется, я потом всю жизнь буду переживать, чтоб не объявилась био. Такая уж дура мнительная. 07.10.2009 23:44:08, Пер-сик
Да не слава богу.

Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка

Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор.

Если допустим мамаша, какая нить студентка, одумалась потом, то она может требовать отмены. Ну испугалась, послеродовая депрессия, да если еще и справочку притаранит от психиатра какого нить. Суд это может счесть как везкие основания для отмены усыновления и восстановления семьи. Но чем старше становится ребенок, сделать это все труднее и труднее, так как формируются привязанности или допустим вы храните тайну усыновления, и деть не в курсах, что он усыновлен. Это влечет за собой психологическую травму для ребенка, в таких случаях суды не отменяют усыновление. Однозначно сказать, как будет идти процесс нельзя, все в каждом случае сугубо индивидуально, но такая возможность у БИО есть.
08.10.2009 01:05:21, Oleg43
Олег, не пугайте меня. Я и так уже вся издергалась. 8 месяцев жду от присвоения статуса, месяц до этого собирала документы, да принятие решения произошло не за 1 день. Так что я уже на пределе. За это время разожралась на 10 кг - у меня организм волнения "заедает". Лучше подержите за мена кулачки. 08.10.2009 10:21:25, Пер-сик
Я не пугаю и конечно подержу. Но, Вы хотели знать о возможности, что и как может быть? Вы узнали. Я ниже написал, что шансы малы, но такое может быть. 08.10.2009 13:18:48, Oleg43
Tina11
так вы уже нашли ребенка что ли? что-то я понять не могу? какое присвоение статуса? 08.10.2009 10:24:59, Tina11
Нет, мне присвоен статус усыновителя в феврале 08.10.2009 10:27:04, Пер-сик
Шиша
Ой, Олег! Я от Вас фигею, честное слово. Вы, конечно, хороший человек, но Вы панику постоянно зря сеете своими "страшилками". У каждого лица есть возможность ЗАЯВИТЬ ЛЮБОЙ ИСК. Вот сейчас мне стукнет в голову, что это именно я - настоящая мама одного из детей Джексона (или любого из наших олигархов). У меня есть право подать иск. Если подам, будет суд.
08.10.2009 02:15:32, Шиша
Ага, я такой :). Не совсем панику. Вот вы как юрист как раз и написали, что любой человек могёт подать на что угодно. Да будет суд. И результаты дела ни кто предугадать не может. Вероятность мала, я это признаю. Но она есть. Автор спросил, я ответил и высказал свою точку зрения на этот вопрос. Просто иногда получается, что мы не обращаем внимания, на какие то вещи, надеемся на русское авось. Как говорится - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но тогда как правило поздняк метаться. Хотя с юридической точки зрения, на эту ситуацию повлиять ни как мы не сможем. Если БИО взбредет в голову вчинить иск, то она вчинит, если нет, то на нет и суда нет.

ОФФ. Я нарыл кое что по нашему вопросу, особо не вчитывался, пока времени нет. Как нить на днях пришлю.
08.10.2009 02:25:49, Oleg43
Шиша
Вот именно, что вероятность мала, просто ничтожна.
РS. По вопросу шлите, жду :-))).
08.10.2009 02:39:36, Шиша
у био нет возможности вернуть ребенка после усыновления, если приемные родители надлежащим образом исполняют свои обязанности. 08.10.2009 01:20:01, Natalya L
Да ну. Основаниями к отмене усыновления могут явиться различные обстоятельства, перечень которых является открытым, что ещё раз свидетельствует о различии правоотношений, порождаемых усыновлением и родительских правоотношении. Обстоятельства, которые вызывают необходимость отмены усыновления в интересах ребенка, могут быть разнообразными, поэтому закон оправданно оставляет перечень данных обстоятельств открытым.
Усыновление может быть отменено, если суд придет к выводу, что возвращение ребенка его биологическим родителям соответствует его интересам.
В действующем СК РФ, в интересах усыновленных детей, значительно расширен круг лиц, обладающих правом требовать отмены усыновления. Право требовать отмены усыновления законом предоставлено (ст. 142 СК РФ): родителям ребенка; усыновителям ребенка; самому усыновленному ребенку, достигшему возраста четырнадцати лет; органу опеки и попечительства; а также прокурору.
БИО не сможет вернуть ребенка если бало ЛРП, так как восстановление в РП в отношении усыновленного ребенка не допускается. В данной ситуации ЛРП не было, и тут работают другие нормы права.
08.10.2009 01:30:44, Oleg43
а на кого же она подаст в суд? ведь ей никто не скажет новой ФИО ребенка, ну и адреса.
С кем она судиться будет? или просто абстрактно в суде доказывать свое право?
08.10.2009 11:18:27, pingvini
Нет, не абстрактно. В деле участвуют прокурор и опека на территории которого находился роддом. И опека в ходе подготовки к судебному заседанию "сдаёт" усыновителя. Они обязаны это сделать по закону. Тайна в данном вопросе не имеет значения. 08.10.2009 13:21:02, Oleg43
вы прежде чем пугать, хоть один случай можете описать, когда усыновленного ребенка против воли усыновителей отдавали био-родителям? я только случай для сериала могу придумать, когда роддом украл ребенка и продал его приемным родителям. 08.10.2009 01:33:56, Natalya L
Да могу. Я когда проходил юридическую практику, мы как раз вели такое дело. И мы его выиграли. Ребенка вернули БИО матери. 08.10.2009 01:40:32, Oleg43
полностью по закону усыновленного ребенка? от приличных приемных родителей? биоматери, которая сама от него отказалась? и после усыновления? ... если да, то для меня это более чем странно. и еще более странно, что таким случаем можно козырять. поэтому предполагаю, что в вашем деле не все было так просто. 08.10.2009 12:41:51, Natalya L
А что тут странного? Есть процедура отмены усыновления, и козырять ни кто не собирался. Был поставлен вопрос, был дан ответ. А морально-этическая сторона вопроса не рассматривается. 08.10.2009 13:14:49, Oleg43
судья на то и судья чтобы и морально-этическую сторону вопроса тоже учитывать. 08.10.2009 13:53:03, Natalya L
Это очень сложно, и всегда одна из сторон будет недовольна решением суда, и считать, что с ними обошлись бесчеловечно. 08.10.2009 14:08:27, Oleg43
я пока себе не могу предствить ситуацию, чтобы интересам ребенка отвечало вырывание его из одной семьи, где он благополучно и счастливо живет, и возвращение его к "родным корням". даже если родные корни признали свое решение ошибочным - поздно что-то менять. это с морально этической стороны. 08.10.2009 14:32:33, Natalya L
Я правильно поняла, что в месяц ваша детка уже была дома? И это с учетом, что до вас смотрели двое. А сколько прошло времени от подписания согласия до суда? 07.10.2009 22:29:03, Пер-сик
Надеюсь в течение месяца хотя бы, полтора-два я не смогу терпеть. Мне самое главное дождаться детку, а там я уже приложу все старания для ускорения. Только, к сожалению, пока никак. Столько читала про "волшебство" конфы! Очень надеюсь, что испытаю на себе. Так что, если можно, подержите за меня кулачки. 07.10.2009 22:01:42, Пер-сик
Tina11
кстати, в люберецкой опеке девочки были (может, не разобрали еще) но они меня не интересовали, и я их не смотрела, так что ничего по этому поводу сказать не могу. Но туда лучше ехать, мне кажется, они не любят не свои мдетей показывать 08.10.2009 10:06:32, Tina11
Tina11
ну так если вам уже 2-мес покажут, или вы ищите до месяца принципиально? 08.10.2009 10:04:55, Tina11
Нет, не принципиально. Но у нас город небольшой, отказников не так много, поэтому имеющихся деток сразу разбирают очередники. Так что вероятность 2-месячного мала. Я уже писала, что первая на очереди, поэтому как только появится девочка-отказничок с отсутствием страшных диагнозов, мне должны сообщить. Жду - не дождусь! Но видно, должно правда пройти 9 месяцев, чтобы все как положено. 08.10.2009 10:17:28, Пер-сик
Tina11
ну прям вот такой весь здоровый, и чтобы это было написано - это редкость.. Хотя бывает, конечно, как в нашем втором случае! но все редкость... Но при этом ребенок с диагнзами страшнючими тоже может оказаться вполне здоровым, как в нашем первом случае! 08.10.2009 10:27:33, Tina11
Ну, чтобы совсем здоровый - это мечта, но я реально смотрю на вещи и готова брать ребенка с компенсируемыми заболеваниями. К тому же новорожденный - это лотерея, ведь неизвестно что вылезет потом. Я одна и у меня средние финансовые возможности, поэтому не хочу обрекать себя и ребенка на нищенское существование, если все деньги будут уходить на лечение. А там как Бог даст. 08.10.2009 10:38:55, Пер-сик
zeinab
Ребенок без диагноза - недоработка педиатра :-) 08.10.2009 10:30:39, zeinab
Согласна))))))))))))­)) 08.10.2009 10:41:25, Пер-сик
Ловите @@@@@­@@@@@­@@@@@­@ 07.10.2009 22:19:22, prostomamaMarina
С-п-а-с-и-б-о !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!! 07.10.2009 22:22:40, Пер-сик
Удачи@@@@@ 07.10.2009 22:11:48, Serna
СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!! 07.10.2009 22:15:31, Пер-сик
Никак, это закон.Так что настраивайтесь, что придётся ждать эти десять дней. 07.10.2009 21:08:52, Ptitza

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!