Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок 1и2

Сегодня смотрели девочку, ей год и два месяца. Махонькая, рост69, вес 6800. Родилась 2800 и 49см. Апгар 7/7. Био рожала в пьяном виде. Ре был сразу переведён в реанимацию. Сейчас, по словам врача, особых проблем со здоровьем нет, обычные ПЭП, ЗПРР, ООО, астигматизм. Слабовидящая, под вопросом. Врач ДР сказал, что в последнее время у ре хорошая динамика в развитии. Но выглядит девочка на 7-8 месяцев. Ставила её на ножки как-то особо она и не стоит, перебирает ими. Девочка, со слов врача, передвигается вдоль опоры, т.к. носит шину. У неё дисплазия ещё. Я обратила внимание на частые хватательные движения кистями рук. Язычок гуляет туда-сюда, высунет, уберёт. Это нормально? По моему ни о какой пирамидке, собрать, разобрать речи быть не может.
Чувства хватать и бежать не возникло. Мне показалось, что в лице угадываются черты СД. Хотя дома смотрю на фото и уже этого не вижу.
Завтра хочу сходить ещё.
На что посоветуете обратить внимание? Ещё врач мимоходом сказала, что вроде как у био или у ребёнка, я толком не поняла, были обнаружены антитела к краснухе. Мол это не очень хорошо.
07.10.2009 01:20:03,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я написала отказ. Побеседовала сегодня с логопедом, она сказала, что с весны занимается с девочкой и подвижек никаких нет. Отставание на 5 сроков. Внимание рассеянное. Возможно в семье и пойдёт развитие, а может и нет. Не судите строго, но я к этому оказалась не готова. 07.10.2009 17:43:06, Была в раздумьях.
Про неготова понятно. А про логопеда было бы смешно, если бы не реальный ребенок страдал. Что за бред? Какой логопед в этом возрасте? И внимание у нее для ДР ребенка нормальное, какая концентрация может быть? В общем, ИМХО, конечно, но запугали Вас непонятно чем. А ручки не слушаются - другая тема, с логопедом не связанная. Все может быть, в том числе просто гипотонус, который достаточно легко исправляется массажем. 08.10.2009 16:30:05, Мама_Галя
логопед не может заниматься с полугодовалым ребенком, это профанация. какое внимание может быть у младенца, кроме рассеянного? я не с осуждением к вам, но если вы будете верить всему, что вам говорят, искать вы можете очень долго. есть сомнения - делайте независимое мед. обследование. оно хоть какую-то претензию на объективность может иметь. вполне возможно, что вас просто хотели напугать. 08.10.2009 00:31:53, Natalya L
Мы первого ребёнка взяли там же. И тогда ГВ пугала всякими диагнозами, ужас-ужас. Только дефектолог сказала, что ребёнок умненький, берите. И похоже не ошиблась. А сейчас всё наоборот, врач нахваливала, а вот логопед, с виду хорошая женщина, сказала, что выше головы не прыгнешь. Что девочка ей нравится и она старается почаще с ней заниматься, но сдвигов нет. Не знаю почему с ребёнком занимается логопед, при нас та дефектолог, которая занималась с нашей первой девочкой, брала на занятия из этой группы детишек и сказала, что с этой девочкой она не занимается, что с ней работает логопед. А я не уточнила почему. Может я поторопилась, может надо было попросить дефектолога посмотреть ребёнка. Я сама расстроилась. Было ещё время походить посмотреть, посоветоваться. Но вот, например, вчера, лежит резиновый мяч большой такой, с ушками. Ребёнок тянется к ним, а ухватить не может. Вот не слушаются её руки. 08.10.2009 14:16:48, Была в раздумьях.
отказ не поздно взять обратно. если вы проведете независимое мед. обследование - снятые диагнозы в любом случае повысят шансы ребенка. на мрт специалисту должно быть видно, поражен головной мозг или нет. другое дело, надо ли вам это, если ребенок все равно не ваш. 08.10.2009 14:35:13, Natalya L
Я понимаю, что не поздно отказ забрать. Девочку давно никто не смотрит. В опеке отпугивают диагнозом, которого уже практически нет. А в нашей тьмутаракани нет ни МРТ ни КТ. 08.10.2009 14:54:21, В раздумьях.
я все понимаю, но логопед это не авторитет, который имеет право давать оценки и прогнозы по общему состоянию ребенка, да еще в таком возрасте. и повторюсь, что мне вообще непонятно, как и чем она с ребенком может целенаправленно заниматься, и какое в логопедическом плане отставание может быть в год и два. мои домашние дети заговорили в 2 года. это притом, что у них от книг шкаф скоро треснет и я с ними как московское радио сутками разговаривала. а кто разговаривает с ними в доме ребенка и что они там слышат? радио в лучшем случае? а с радио движение губ как считать? а лицо человеческое сколько минут в день они видят, и что это лицо выражает? если ребенок у вас не первый, вам это все и без меня известно... у фас есть характерные лицевые признаки - увеличенное расстояние от носа до верхней губы, отсутствие бороздки между носом и верхней губой, "кукольные" глаза, утонченная верхняя губа, развернутые уши. кроме ему часто сопутствуют признаки дезэмбриогенеза, так называемые стигмы. генетики в курсе и могут дать предположительную оценку. есть у вас в тьмутаракани генетик? алкоголь очень непонятная штука, бывает что мать пьет всю беременность и ребенок здоров. а бывает фас пары бокалов вина. 08.10.2009 16:18:47, Natalya L
"у фас есть характерные лицевые признаки - увеличенное расстояние от носа до верхней губы, отсутствие бороздки между носом и верхней губой, "кукольные" глаза, утонченная верхняя губа, развернутые уши. кроме ему часто сопутствуют признаки дезэмбриогенеза, так называемые стигмы." Ничего этого вроде нет. Фото по ссылке. У нас генетик если и есть, то только в областном центре. То, что ре не говорит меня не напрягает. Меня смущает общее развитие, на 7-мь месяцев. 08.10.2009 17:01:42, Опять в раздумьях.
Ну не может быть УО с такими умненькими глазками, девочка чУдненькая, может ли она удерживать взгляд "глаза в глаза"?Походите еще, посмотрите в динамике, уж очень взгляд осмысленный. Удачи Вам! 08.10.2009 20:12:40, мамуля 3
Про взгляд "глаза в глаза" не могу сказать, т.к. ре у меня была постоянно на руках и видела я её в основном с боку или затылок. Но когда муж закрывал ладонями лицо, играя в прятки, она улыбалась. Когда он показывал ей язык, она тянулась к нему, пыталаясь дотронуться пальчиками. А больше всего ей понравилось, сидя у меня на коленях опрокидываться назад и выгибаться мостиком. Так она могла долго заниматься, при этом лепеча и улыбаясь.
Мы, до разговора с логопедом, обещали воспитателям прийти в субботу погулять с ребёнком, пропуск у меня на руках. Вот пустят ли нас? Может стоит завтра позвонить и попросить разрешения на прогулку?
08.10.2009 21:41:03, Опять в раздумьях.
Вот всё таки запала она Вам в душу,действуйте,попы­тайтесь ещё раз,а потом примете решение. 09.10.2009 10:18:15, НИБР
я не врач. но по моему личному непрофессиональному мнению на фас категорически не похоже. уо до трех лет практически не диагностируется. поэтому как раз здесь гарантий никто не даст. 08.10.2009 20:02:44, Natalya L
Симпатичная девчоночка и взгляд такой... неглупый. Может, Вы к ней ещё походите, погуляете, может, в гости разрешат взять на денёк? С одной встречи трудно что-то понять. 08.10.2009 17:42:33, atusik31
PinkPiglet
и еще добавлю- если вас отпугнули не диагнозы, а только отставание в развитии и слабость- то идите обратно и забирайте свой отказ-я уже писала про нашего мальчика- он в 8 мес выглядел и по развитию был на 3, рост мы не догнали и может быть и не догоним, но у нас и родни мелкой много- а развитие наверстали за 4 месяца- но опять повторю- это ДОМА. И про слабость- лягте в кровать и не вставайте никуда кроме в туалет хотя бы пару- тройку месяцев- потом посмотрите как и что будете хватать :) Если бы у нас был уже ребенок, мы наверное как и вы испугались такого чудушка и отказались- но детей мы близко не рассматиривали и поэтому "неполадок "не заметили, а дома все эти неполадки постепенно исчезли- осталось кое что по здоровью, но это и у домашних бывает.
Я вас не уговариваю- просто обидно за вас и ребенка- ладно бы диагнозы не потянули, ладно бы сама девочка вам не глянулась- а тут логопед и общая задохлость :(
Но если найдете другого ребенка или просто решите ее не брать- мне кажется было бы хорошо выложить ее номер из ФБД, без диагнозов и фамилии -тут многие ищут девочек такого возраста- спросили бы у вас в личке подробнее и глядишь, забрали. Простите за несколько нравоучительный тон- издержки текста, не передающего интонации:) Крепких вам нервов, веры в себя и Божьей помощи в жизни.
08.10.2009 17:30:23, PinkPiglet
Спасибо. Диагнозы то как-раз и не напрягают. Они как под копирку с первым ре. Боюсь УО. 08.10.2009 17:37:58, Опять в раздумьях.
У неё практически нет эмоций. Вынесли, отдали нам она сидит молча. Прошёл кто мимо, она ноль эмоций. Забрали обратно в группу опять молча. Как куклу передают из рук в руки, а она не реагирует. 08.10.2009 17:16:49, В раздумьях.
это как раз нормально для отказников с рождения. дети копируют эмоции. отказникам их копировать не с кого. они все замороженные. 08.10.2009 20:00:52, Natalya L
Это Ваша жизнь и Ваше решение. Никто Вас не осудит, и Вы не казните себя. 07.10.2009 20:02:58, Эль74
Tina11
Да Вас никто, думаю, судить и не будет! Это такое дело, что тут насильно нельзя.. 07.10.2009 19:01:57, Tina11
Мы познакомились с нашей дочкой в ее 1,3. Она весила чуть больше 7 кг, рост 68, не ходила еще. Как раз и выглядела на 9 мес. Пирамидки никакие не собирала, просто потому, что никто с ней не занимался. Не знала, где глазки, ушки, ротик. Но воспитатели характеризовали ее как сообразительную. Врач сообщила мне мимоходом, что признаки ФАС налицо. Еще пугала угрозой бронхиальной астмы из-за часто повторяющихся обструктивных бронхитов. Потом мы долго девочку ждали, чтоб забрать, целых 5 мес. За это время дочура начала ходить, подросла, до 74 см, прибавила до 8400, но все равно это было очень мало для ее возраста. Сейчас нам 2 и 9, рост 85. Да, это тоже не норма для ее возраста, но, похоже, девочка просто будет миниатюрная, рост и вес друг другу соответствуют. Болтает предложениями, бегает-прыгает, шкодит вовсю, невропатолог поставила норму развития на наш возраст. Бронхитами больше не болела. ОРЗ с кашлем были, да, но все разы обходились без антибиотиков и каких-бы то ни было ингаляций (а в ДР сидела на них несколько месяцев). Так что вот так. А фотку нашей дочки можете глянуть в профиле. 07.10.2009 15:43:32, Тигра-07
Дочка у Вас хорошенькая. Счастья и здоровья ей и Вам. 07.10.2009 21:33:00, Была в раздумьях.
Спасибо! 07.10.2009 23:40:26, Тигра-07
PinkPiglet
Брать или нет вы все равно будете решать сами, но поделюсь своим опытом- забирали сына в 8 мес- не ползал, сидел только с поддержкой, был белый- белый до прозрачности, лысоватый и тощий- весил 5600 и 62 см. Родился примерно как ваша, но дома, поэтому по апгар не оценивался. Сейчас ему год и месяц- 7 кило, 68 см, пролечили рахит и анемию, ползает, бегает на четвереньках и за две ручки, за одну ходит неуверенно- веселый, общительный и жизнерадостный парень, окреп и порозовел. Но это пол- года дома, с любящими родителями и прочей родней водящей вокруг хороводы. А останься до сих пор в ДР был бы еще хужее вашей девочки.
Языком туда- сюда- от скуки, развлекается она так, еще и качаются бывают- на мостик почти выгнутся и как рыбки бьются- дома не сразу, но пройдет- ведь даже в самом лучшем ДР не могт нянечки к каждому ребенку проявить столько внимания ,сколько достается домашним- и мышцы не развиваются и дисплазия тоже отсюда растет- связки и мышцы не держат сустав на месте- массажики, даже домашние, плавание в ванне, просто ежедневное взятие на ручки- ребенок окрепнет-не узнаете.
Насчет признаков СД-во первых будь человек даже абсолютный даун на лицо, если с хромосомами у него все в порядке- он здоров, просто природа так мило подшутила И еще правильно говорят что у ДР детей есть что то общее в лицах и объясняют это как правило маргинальностю био- но мне кажется все гораздо проще- рахит. Даже домашние дети им зачастую переболевают, уж ДР и подавно,а даже рахит средней тяжести ведет к очень характерным изменениям формы черепа и лица ( переносицы в частности)- врачи просто с порога нас встречают- ага, рахит был :)
Так что удачи вам в принятии верного решения- и если вас пугает только внешний вид- знайте, это пройдет :)
07.10.2009 12:36:51, PinkPiglet
Вашему, Степашке, желаю расти здоровым и умненьким, пусть и дальше он радует Вас своими успехами. 07.10.2009 21:50:13, Была в раздумьях
если вам дадут ребенка на независимое, сделайте мрт и покажите врачу, который ориентируется в понятиях - фетальный алкогольный синдром. 07.10.2009 09:51:05, Natalya L
Я смотрела подобную девочку, очень хорошенькая, совершенно русская. но в свои 11 месяцев она не только не стояла. но даже не сидела, руку уберешь а она падает. И ножки как тряпочки, ставишь-они подворачиваются ( ступни). И весила 6 кг. Я позвонила знакомому педиатру. кандидат мед. наук, между прочим, она мне категорически отсоветовала. Даже упомянула про возможность ДЦП. И я испугалась.(( 07.10.2009 08:05:34, Светунька
Vallentina
Моя дочь в 12 месяцев весила 5кг, 60см и совсем не умела сидеть, стоять. Дома два месяца, она стоит не только у опоры и передвигается, а встает самостоятельно с места без поддержки, носится на четырех конечностях по квартире не догнать. Мы наблюдаемся в НИИ Педиатрии, врачи видя ее говорят, что она производит впечатление жизнерадостного ребенка. Сейчас весит чуть больше 6кг, 66см, дату рождения мы перенесли, ей еще раз исполнлся годик. 07.10.2009 20:17:57, Vallentina
И Вашей доченьке здоровья и счастья. 07.10.2009 21:59:16, Была в раздумьях
Мне кажется, что логично было бы показать девочку знакомому педиатору. Т.К. заочные консультации о незнакомом ребенке - очевидно некорректны.
Простите, но на мой взгляд - Ваш, Светунька, комментарий не поспособствует реальной оценке здоровья ребенка. Я лично (и знаю, многие "здешние" мамы) не офишируют приемность детей в поликлиниках - чтобы диагнозы не приписывали (и не важно - сколько деть дома - ведь частенько встречается стериотип "отдуда" - "ну тогда конечно есть проблемы и диагнозы"
07.10.2009 15:42:54, NaTa (NT)
Так это просто мой случай. Я же не навязываю а делюсь. 07.10.2009 20:35:24, Светунька
эх, Светунька, испугались такой ерунды..., лишили девочку шанса на семью, теперь ей прямая дорога в дом инвалидов.
у нас было еще хуже - даже голову не держал в 12 месяцев, а через 4 мес. дома - ходит у опоры, просто нужен массаж и физкультура.
07.10.2009 13:52:16, (((
легкое дцп это вовсе не ужас-ужас. это ребенок с несколько ограниченными возможностями, который дома имеет уже к школе полный шанс стать обычным ребенком. думаю каждый вспомнит из жизни хотя бы один пример. 07.10.2009 09:49:55, Natalya L
Вот есть люди - бойцы, а есть просто люди, обычные, со своими страхами и слабостями. Я не боец. Я просто женщина без детей и без мужа, с родителями-пенсионерами, являющаяся единственной добытчицей в семье. И брать ребенка тяжелого, с возможной инвалидностью не могу. И считаю нужно взвешивать свои силы заранее.Чувствуешь что не потянешь - отказывайся на берегу. 07.10.2009 20:44:09, Светунька
А ДЦП это не ерунда. Вы сталкивались с такими детьми? А я да! И не только как врач. 07.10.2009 20:50:11, Светунька
не надо передо мной оправдываться. у ребенка, которого смотрели вы, еще не ясно было дцп или нет. одному богу известно. я не про ваш выбор. я про вашего "знакомого" врача, который не обследуя ребенка уже выдал ему приговор. бывают вещи в миллион раз хуже легкой формы дцп. 07.10.2009 22:39:21, Natalya L

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!