Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Объявления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый выпуск программы "Детский вопрос"
В субботу вышла в эфир первая часть программы о семье одной замечательной конфянки -- Петровны. Кто пропустил -- по ссылке есть не только текст, но и звуковая запись. Завтра прозвучит вторая часть этой истории. Не пропустите!
05.10.2009 17:32:41, Программа
32 комментария
Леночка,вчера весь вечер читала о вас, до слез!какие вы молодцы!а папа встающий по ночам к младенцу.....просто слов нет!сейчас распечатаю своему почитать дам.а ты какая умница!!!сколько мудрости и доброты!здоровья тебе и удачи!
06.10.2009 22:35:00, katriona
А позвольте в бочку меда ложечку горчицы? Репортаж понравился, но - мне лично показалось, что не много ли детей загружают работой по хозяйству? Навыки полезные, помощь родителям - это все хорошо, но в разумных пределах...
06.10.2009 16:47:22, Птица счастья
:)))))),конечно много,только солнышко взойдет,я их на поле,до обеда полют,после траву для всего скота ручками - серпами жнут,потом поливка-прополка,после читать,после посуду-полы и до ночи темной. Узурпаторша:)))
Ну это я так,шутю:)
Мы детей вообще работать не заставляем,хотите верьте,хотите нет. Сами делаем,есть желание-с нами толкаются,нет-воля хозяйская.
У нас есть минимум обязанностей по приборке своих комнат,уборке на кухне . А сейчас когда школа,дети живут своими интересами. Мне не нужна раб.сила несовершеннолетних:) Если это Вас так заботит.
Хотя в репортаже описана поездка за травой,это много по Вашему? Репортер очень впечатлился,что все дети умеют водить технику,разбираются в ней. Это интерес,который папа у детей,особенно у мальчишек,очень поддерживает. Съездить за травой,на своей самолично сделанной технике,да еще покосить суперкласссной бензокосой,это не работа,это за счастье для них:)))
А так да,огород копают,гряды поливают,сорняки полют.Вместе с нами. Совместный труд,он по утверждению кота Матроскина-объединяет:)
Не сочтите за извинение и оправдания,мне не за что извиняться:) 06.10.2009 18:22:29, Petrowna
Конечно без обид,Вы что!!!:)
Как раз недавно эту тему поднимала,почитайте,если интересно. Хорошо так поговорили тогда:) 06.10.2009 20:42:50, Petrowna
Если в детстве не приучите, совсем не факт, что он во взрослой жизни будет по хозяйству что-то делать. Среди мужчин много таких вижу.
06.10.2009 19:17:02, Шиша
Так ведь лето! Каникулы, школы нет. Если детей не занимать, они там найдут приключений на задницу, в деревне-то
06.10.2009 17:01:08, zeinab

Ну это я так,шутю:)
Мы детей вообще работать не заставляем,хотите верьте,хотите нет. Сами делаем,есть желание-с нами толкаются,нет-воля хозяйская.
У нас есть минимум обязанностей по приборке своих комнат,уборке на кухне . А сейчас когда школа,дети живут своими интересами. Мне не нужна раб.сила несовершеннолетних:) Если это Вас так заботит.
Хотя в репортаже описана поездка за травой,это много по Вашему? Репортер очень впечатлился,что все дети умеют водить технику,разбираются в ней. Это интерес,который папа у детей,особенно у мальчишек,очень поддерживает. Съездить за травой,на своей самолично сделанной технике,да еще покосить суперкласссной бензокосой,это не работа,это за счастье для них:)))
А так да,огород копают,гряды поливают,сорняки полют.Вместе с нами. Совместный труд,он по утверждению кота Матроскина-объединяет:)
Не сочтите за извинение и оправдания,мне не за что извиняться:) 06.10.2009 18:22:29, Petrowna
Я про узурпаторство и не писала, без обид. Просто мой мелкий, прослушав в саду лекцию о помощи по дому, даже просит : помыть, постирать, попылесосить и т.д. Учу по-немножку. Но мысли разные: с одной стороны - хорошо, помощник растет, а с другой - то самое, про раб силу... Наработается еще, а детство - все же больше для детских занятий, игр и т.д., тоже совместных.
06.10.2009 19:09:24, Птица счастья

Как раз недавно эту тему поднимала,почитайте,если интересно. Хорошо так поговорили тогда:) 06.10.2009 20:42:50, Petrowna
Спасибо, что правильно поняли.
А еще мне не понравился вывод в Вашей беседе с репортером о том, что люди состоятельные не берут детишек. Это совсем не так. Думаю, что среди конфян не мало обеспеченных. Свою семью отношу к таким же, скажем, "выше среднего уровня". И ребенка будем усыновлять. А государство пусть потратит деньги на тех, кого пока не забрали домой... 06.10.2009 21:23:23, Птица счастья
А еще мне не понравился вывод в Вашей беседе с репортером о том, что люди состоятельные не берут детишек. Это совсем не так. Думаю, что среди конфян не мало обеспеченных. Свою семью отношу к таким же, скажем, "выше среднего уровня". И ребенка будем усыновлять. А государство пусть потратит деньги на тех, кого пока не забрали домой... 06.10.2009 21:23:23, Птица счастья
Про раб силу стала думать, когда Анжелочку взяла. Стала оценивать как-то мамство свое. И вроде, с одной стороны, жалко, пусть поиграют, побалуются. А потом смотрю - тактика неправильная. При такой тактике все мои дети СТАЛИ АКТИВНО ЛЕНИТЬСЯ. Сейчас смешно вспоминать, но вообще-то ничего смешного. Смотришь, а они реально бездельничают, то есть даже на просьбу за хлебом сходить (магазин в соседнем подъезде) ответ - Мааам, а может ты? На просьбу свои тарелки за собой мыть - Мааам, а может ты? И ленивенькие такие, ползученькие :) Я офигела, честно говоря. И быстренько их построила (собственно, до Анжелочки так строем и ходили :)). И если серьезно, работа по хозяйству, если это не таскание тяжестей и укладка рельс, очень дисциплинирует деток и помогает им и сейчас, и во взрослости. Так что, я - за разумную эксплуатацию :). Разумеется, в школьное время обязанности распределяем так, чтобы и поиграть время оставалось. Приоритеты - доп занятия, уроки, игры, обязанности по дому. Но все это неукоснительно соблюдается.
06.10.2009 19:47:53, Мама_Галя

Очень тронуло. Даже слов нет сказать хочется много, а как то не получается. Здоровья Петровне и ее семье!
06.10.2009 12:27:58, Pandochka

может, я и ошибаюсь, но для меня жизнь Петровны - иллюстрация самого важного, по моему, жизненного принципа: если надо - берешь и делаешь. не "смогу ли я? а по мне ли ноша?" а просто берешь и несешь. как можешь. "кто, если не я?" наверное, так
спасибо 06.10.2009 09:17:58, osadzy

Петровна - я всегда говорила, что ты чудо.
А теперь смотрю - вы там все чудесные, и мужу твоему дай Бог здоровья, классный он у тебя мужик!
Насчет Валерика еще мысль пришла.
Я понимаю, что у вас тематические хвосты в основном.
Но ты его как-нибудь у психологов проверь на две вещи: кто он по психотипу у тебя и нет ли у него аутистических проявлений?
Не аутизма, а вот пограничных вещей.
Потому что если есть - то там и программа сспециальная нужна, пошагово учить элементарным социальным вещам, вот, как Маша по глазам понимать начала, то же самое. 06.10.2009 02:00:45, ПятиМамка
Я тоже подумала про аутичный спектр. Игры с машинкой под столом годами вполне подходят.
06.10.2009 04:44:39, плюс
Отличный репортаж про удивительную семью и потрясающую маму. Сил Вам, терпения и любви.
05.10.2009 22:38:49, Ni_ni

На мой взгляд - очень полезно получилось. 05.10.2009 20:53:45, Однушка
Две передачи про Петровну, это мало! Нужно как минимум семь...
05.10.2009 19:45:40, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Папа у нее Орел,а мама Заря. Малость префразировали и получилось А(О)Р и ЗА . Ариза:)) Красивое имя,типа Шахрезады:))))
06.10.2009 13:47:21, Petrowna
:)) Да,она породистая,из племенного стада,но мааааленькая у нее есть погрешность,для дом.хоз-ва пустяк,а для племени выбраковка. Но на дойности и потомстве,это не отразится:)
06.10.2009 16:41:49, Petrowna
Лена, а сколько молока твоя Ариза дает? Она - черно-пестрой породы или вам "голштинку" нашли?
06.10.2009 17:40:37, ketspb

"красивое имя, высокая честь..." Ариза - это вам не банальные Зорьки-Буренки, Ариза-это звучит гордо! Она что, еще и сильно породистая? Или это вы по своей инициативе имена папы-мамы взяли за основу (так у породитых собак всегда бывает - отталкиваются от имен родителей)?
06.10.2009 16:35:01, Lena Eselson

Понятно)))Здоровья скотинке и больших надоев, семью такую большую надо кормить))
06.10.2009 15:00:05, Иркина мама
Молодцы какие...читаю про семью Петровны и на душе так радостно, что есть на свете такая замечательная семья. И когда только успевают и с детьми и с хозяйством управляться, диву даюсь...Дай им Бог всего всего хорошего!!!
05.10.2009 19:14:48, Тихоня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.