Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про суд

Скажите, а суд по усыновлению всегда проходит в два этапа - предварительное слушание и окончательное?
У нас завтра...Наивно мечтала сразу после суда забрать малышку, чтобы на выходных уже дома, с семьей...
А тут меня в опеке огорошили, говорят, что завтра будет только предварительный. Я так расстроилась, прям не могу :(
01.10.2009 12:35:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KseMur@ двухдетная
Может быть и сразу в один заход! 01.10.2009 20:30:30, KseMur@ двухдетная
По ГПК дела такой категории - никаких "одних заходов": предвариловка, потом основное. Если опека быстро все сделает - можно за один день провести, теоретически... Но на практике - бывает и два дня, бывает, и месяц. 02.10.2009 02:13:22, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
На предварительном судебном заседании судья проверяет готовность и достаточность документов, необходимых для рассмотрения дела. Если дело полностью подготовлено (т.е. и Вами, и опекой представлены все необходимые документы в соотв. со ст. 272 ГПК РФ), судья имеет право вынести об этом определение и сразу же рассмотреть Ваше заявление по существу. Так обычно и бывает. Проверьте, чтобы у Вас все было готово и не пришлось еще какие-то справки доносить. Вы имете право ходатайствовать перед судом о рассмотрении дела по существу в этом же заседании. Удачи! 01.10.2009 14:05:58, Птица счастья
Эх, то есть от судьи зависит?
Просто позвонила сегодня в ребенкину опеку и они рассказали, что у них вчера был суд у другой пары усыновителей, судья та же, что и у меня, с документами у них все было в порядке, никаких дополнительных действий от них не потребовали, просто разбили на два этапа - следующий через пять дней :(
01.10.2009 15:42:11, Marissa2004
Шиша
От судьи, конечно, зависит. У нее есть формальное право "отложиться" на основное заседание. Может, она и время отвела только под предвариловку. Но все-таки попробуйте попросить, на жалость надавите (ребеночек ждет, и дома все его ждут, ночей не спим, есть не можем). Обязательно выразите готовность ждать хоть до вечера, если у нее сейчас нет времени. Жалостно попросите вынести решение "под перерыв", то есть прервать заседание для других ее дел, а потом вернуться к Вашему ("а мы пока посидим в коридоре, сколько нужно").
Короче, продавливайте, упрашивайте. По моему опыту, даже по обычным делам можно выпросить побыстрее, а не то, что по усыновлению (где сам бог велит помогать людям).
01.10.2009 16:15:35, Шиша
Ох, буду стараться разжалобить. Спасибо! 01.10.2009 16:55:42, Marissa2004
Шиша
Все получится,@@@@@, за Вами правда. 01.10.2009 18:36:39, Шиша
Вот уже не первый раз читаю про суды и удивляюсь как у нас всё быстро и гладко прошло. После подписания согласия суд назначили через 5 дней (!!!). Судья была очень дружелюбно настроена, опека (ребёнкина) помогла написать (фактически продиктовала) заявление так, что не было проблем с последующим получением док-ов (исправляли все данные на ре, в св. о рождении никаких пометок "повторное"). Суд длился недолго, сразу выдали копию резолютивной части, пожелали удачи и мы сразу же поехали забирать нашу доченьку. Теперь понимаю, что нам очень повезло и с опекой (ребёнкиной) и с судом. 01.10.2009 13:34:59, prostomamaMarina
Читаю - и волосы шевелятся.

На закон всем [цензура] даже в судах... Если "очень надо" в нашей стране могут наплевать на всё, что угодно, и выдать, например, "копию резулятивной части".

По хорошему, такую судью необходимо лишать статуса судьи немедленно. За пренебрежение законами.
02.10.2009 02:16:14, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
А нам не было "очень надо". Мы ни о чём не просили (в смысле, побыстрее), никому не платили )), просто нашли детку, подписали согласие и спросили когда будет суд. Нам ответили, что если нам удобно будет приехать (удочеряли не в Москве), то в какой-то день (назначит судья) на следующей неделе. А через 10 дней подъехали, забрали решение суда. И всё. 02.10.2009 07:10:36, prostomamaMarina
В вашем случае нарушение не в сроках (тут судья - хозяин-барин, в сущности и никто не запретит хоть за один день всё рассмотреть, если все документы готовы), а в том, что решение суда было выдано в виде "резулятивной части", и в том, что "детку" (ужасное слово) забрали сразу же, а не после вступления решения суда в законную силу. 02.10.2009 08:55:08, Жаров Антон Алексеевич, адвокат

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!