Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Негатив родных

Ситуация следующая. Мы с мужем оформляем приемную семью. Доки все собрали, остался осмотр опекой жилья. Я прописана не у мужа и проверять собираются два адреса. У мужа, где я с ним живу и у моих родителей, где прописана. Ходили к ним на днях предупредить и вообще сказать о своих планах взять ребенка. Тогда ничего не сказали. Завтра приходит опека. Сегодня мама звонит и начинает нервы трепать. Сказала, что скажет опекунской тете, чтобы детей мне не давали или вообще не пустит квартиру смотреть. Ну и тд и тому подобное. И помогать не буду и чужого не приму. Обидно так(. Что делать-то? Кто подобное проходил и как выходили из ситуации?
28.09.2009 18:22:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tolstaya_zgaba
У нас я и муж прописаны в двух разных квартирах, а живем мы в третьей. Показывали только ту, где никто не прописан и где мы фактически собирались жить и живем. Все квартиры в одном городе, опека одна. 03.10.2009 00:26:10, tolstaya_zgaba
А у Вас есть регистрация по месту фактического проживания?
Что-то непонятно, зачем смотреть жилье по месту прописки - я живу с мужем во владимирской области и имею регистрацию на 3 года. Прописана в москве у бабушки.Оформляли все по месту жительства, у нас только спросили будем ли мы тут постоянно жить и где будет жить ребенок, проверили место фактического проживания, а про осмотр места моей прописки никто, включая регоператора,не вспомнил. Не спросили более нигде, где мы свои доки показывали...
28.09.2009 18:42:45, Ма ри я
Стопочка многогранная :)
А у меня смотрели квартиры и по прописке, и по фактическому проживанию. 28.09.2009 19:51:52, Стопочка многогранная :)
елена волк
Показывать только ту квартиру, где будете жить. На другую квартиру принести только документы (выписку из домовой книги и копию лицевого счета). Я отказалась показывать квартиру, где я зарегистрирована - с какой стати? Сказала опеке, что жить там не буду, условия там не очень красивые и квартиру им показывать не хочу. Ничего - согласились. Делали осмотр квартиры, где я намеревалась жить с ребенком. 28.09.2009 18:41:40, елена волк
osadzy
тоже отказалась квартиру по прописке показывать. так и объяснила - ни дня там не жила и не собираюсь. 29.09.2009 08:02:39, osadzy
Мы живем в одном доме в Московской области. Так что регистрировать никто меня не будет у мужа, узнавала уже. Есть на что сослаться, чтобы не водить к родителям? Опека настаивает на том, а вдруг вы разведетесь и уйдете жить по месту прописки. СЭС по месту прописки я сделала. То, что ребенок будет жить в квартире мужа сразу же сказали. 28.09.2009 18:54:12, Мирона
елена волк
Вы им скажите, что если будем развивать тему "вдруг", то зайти можно очень далеко. "Вдруг" Вы и работу можете потерять и т.д и т.п. Проверяют состояние кандидатов на сегодняшнюю дату - сегодня Вы живете в квартире мужа - эту квартиру и должны осматривать. С квартиры по месту регистрации просто приносите документы. Будьте пожестче. 29.09.2009 10:08:35, елена волк
tolstaya_zgaba
Кстати, про потерять работу. Я ее как раз потеряла (ликвидация) во время отпуска по уходу. У нас ПС. Так вот, мы должны сдавать справки с места работы и опека требует, чтобы совокупный доход без учета оплаты труда приемного родителя был не менее прожиточного минимума на всех членов семьи, включая, разумеется, и детей. 03.10.2009 00:29:10, tolstaya_zgaba
Так ее и не обязуют помогать если не хочет и любить не заставят. Но ее дочь хочет быть счастливой и для счастья ей надо только что бы ей не мешали. 28.09.2009 18:35:25, ljka
их требования незаконны, они должны обследовать квартиру где будет проживать РЕБЕНОК. Потом такими темпами они попросят их в Вашей машине покатать, а потом и ужином накормить.
Что касается неприятия мамы - моя сразу заявила чтобы я даже на пороге не показывалась с ЭТОЙ...
я ревела ужас, так как была просто уверена что моя мамочка с радостью воспримет нашу идею
Спасло только то, что от родителей я никак не завишу и свои решения из-за их тараканов не отменяю.
Сейчас прошло 8 месяцев, ничего, попривыкла. Когда пытается мне в уши дуть что :а вот посмотри она то то и то то, я такие разговоры прекращаю словами - поживи 8 лет в детдоме, похорони папу в 10 лет, а потом мы обсудим твое поведение и жизненные навыки.
сразу замолкает. Грубо - да согласна, но терпеть нападки на ребенка который уже настрадался так что на десятерых хватит - не позволяю.
Когда родители понимают что дети справляются и без них - сразу меняют тактику поведения.
29.09.2009 12:21:07, тетя Света

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!