Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.09.2009 22:38:14
14 комментариев

У нас велик 3-колесный с 1,2, в этом году (2,4) уже крутит педали.
По поводу ходунков не скажу ничего, тк я их противница и у нас их не было. 28.09.2009 18:59:52, VikkiG
По поводу ходунков не скажу ничего, тк я их противница и у нас их не было. 28.09.2009 18:59:52, VikkiG
Велосипед купили в год с небольшим, правда такой которая мама возит, а он там руль крутит, кнопочки нажимает. В коляске перестал еще до года сидеть, а долго ходить еще не мог, а мне его таскать было не так легко, больше 10 кило. Вот и выход придумали, на велике возить.
Ходунками вообще не пользовались, да и манеж не стали покупать специально, мне кажется что это все только на пользу пошло. На пол спустила в 4-ре месяца, и мне так кажется что в развитии это только помогло, хотя самой наверное было труднее. 28.09.2009 13:24:16, Nevernaya
Ходунками вообще не пользовались, да и манеж не стали покупать специально, мне кажется что это все только на пользу пошло. На пол спустила в 4-ре месяца, и мне так кажется что в развитии это только помогло, хотя самой наверное было труднее. 28.09.2009 13:24:16, Nevernaya
1. велик детский мы купили в год с небольшим (нам год в январе был, а купили весной). ничуть не жалею. если есть возможность кататься не только по улице - можно покупать спокойно.
2. я против ходнуков. смысла в них не вижу, вреда много. это и хождение на носочках, и неправильная нагрузка на позвоночник, и неверное развитие детя. лучше дать самому учиться ходить. к чему спешить-то??? ... 28.09.2009 11:53:15, Rooza
2. я против ходнуков. смысла в них не вижу, вреда много. это и хождение на носочках, и неправильная нагрузка на позвоночник, и неверное развитие детя. лучше дать самому учиться ходить. к чему спешить-то??? ... 28.09.2009 11:53:15, Rooza
хождение на цыпочках не зависит от ходунков. Старший ходил в них и с ногами было всё ок. Пошел сам в 9 мес. Малая сейчас периодически встает на носочки (и в ходунках и без них), но у нее тонус в ножках повышенный, это видно. Будем исправлять массажиками. Так что тут дело не в ходунках.
28.09.2009 09:32:36, Dol'ka

ходунки это зряшная вещь, нужно чтобы деть как можно больше ползал - так спина крепкая будет и т.п. хорошесть. 28.09.2009 03:50:30, tЮлька
У нас первый велосипед появился еще до 2.5 (обычный - 2 больших колеса и 2 маленьких сзади) и освоил его сын очень быстро. Гонял на нем вовсю, хоть он и тяжелый. Этому предшествовала долгая и горячая любовь к тому, что в России называется толчковый автомобиль (а в Израиле почему-то бимба). У нас был довольно тяжелый, но очень устойчивый (на нем нельзя было опрокинуться назад)английской фирмы Литтл Тайкс (у них вообще очень качественные и живучие пластмассовые игрушки) - он был именно для езды, а не для хождения! Очень хорошо тренирует мышцы ног, сын с удовольствием ездил на нем лет до 4.5!
Спорткомпекс появился у нас ровно в 3года(подарок к дню рождения): лестница, трапеция, веревочная лестница, кольца. До сих пор ( вот уже почти 3 года) пользуется популярностью и у хозяина, и у гостей. И это при том, что парк с горками-лесенками у нас под домом! Очень выручал в плохую погоду - сын катался на трапеции как на качели. Думаю, что чрез год (к школе) все уберем...
Про ходунки ничего не скажу, их у нас просто никогда не было. 28.09.2009 01:55:11, Lena Eselson
Спорткомпекс появился у нас ровно в 3года(подарок к дню рождения): лестница, трапеция, веревочная лестница, кольца. До сих пор ( вот уже почти 3 года) пользуется популярностью и у хозяина, и у гостей. И это при том, что парк с горками-лесенками у нас под домом! Очень выручал в плохую погоду - сын катался на трапеции как на качели. Думаю, что чрез год (к школе) все уберем...
Про ходунки ничего не скажу, их у нас просто никогда не было. 28.09.2009 01:55:11, Lena Eselson
А зачем к школе убирать :)? Мои старшие до сих пор с удовольствием лазают, сын подтягивается, дочь пресс качает, вися на лестнице. Не буду убирать, нужная вещь :)
28.09.2009 08:59:02, Мама_Галя
Мы поставили в дверной проем палку турника (очень удобно - она телескопическая, ставится в распор без всякой долбежки дверей) и он больше висит там, чем на лестнице. И вообще сам теперь редко лазает там, только когда приходят гости, которых этот спорткомплекс очень привлекает. Кроме того у нас во всех парках поставили уйму тренажеров - народ там и пресс качает, и педали велосипедов крутит и подтягивается. Но главная причина прозаичнее - нужно место для письменного стола и полок.
28.09.2009 09:41:26, Lena Eselson

Но сейчас носится как угорелый, и все у него отлично, ортопед\невролог не нарадуются:)
Мой вывод- ходунки\не ходунки- но рано или поздно пойдут нормально все, по-любому:) 28.09.2009 01:32:59, Мама Рыжика
Велосипед - в полтора года, спортуголок (лесенка и мат) в 12 мес. Про ходунки и цыпочки распространенное мнение, но мои кровные очень хорошо и довольно рано пошли после ходунков. А маме помощь :). Другой вариант - если именно маме в помощь и ножкам не навредить - прыгунки. Вешаются в дверной проем и в зависимости от темперамента детки занимают какое-то время + ножки сильные + вестибулярный аппарат. Удачи Вам!
27.09.2009 23:42:29, Мама_Галя
velo - v 3 goda, bez pedalej v 2 goda, 3 kolesa - v 2,5 goda. sportugolku - imho doma ne mesto. ot hodunkov odin vred. v krajnem sluchae prygunki dlja horosho derzaschego spinu rebenka.
27.09.2009 23:38:50, Natalya L
Наш младший сынок вставал на носочки, ему- сказали ходунки противопоказаны, ибо эту тенденцию усиливают,а не исправляют. Старшие катались в них, вреда не наблюдала. Сейчас взрослые, с ногами всё в порядке.
27.09.2009 23:56:25, полуночная
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание