Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

llandish

Поведение в школе

Помню, тема поднмалась и не раз, но всеж, хочется услышать комментарии именно к нашей ситуации. Мальчик у нас сложный, 10 мес дома, гиперактивность плюс артистичность, хулиган и балагур. первый класс. в школе без хулиганств три дня продержались, потом пошли замечания по поведению. мы выработали правило "я краснею - ты не гуляешь", проводили беседы (ну они у нас уже традиция), всегда подчеркивали - веселый нрав и чувство юмора - это не плохо, даже здорово, что наш сын этим не обделен, но шутки хороши, если никому не причиняют вреда, всему свое время и место. Со вторника ни одного замечания, мы уже хотели выходные по особому провести, чтобы "отметить" успех.... сегодня утром перед уроками учительница подошла "у нас ЧП, ваш сын и одна девочка не поделили крючок в раздевалке, обоим нужен №25. история, оказывается, тянется со 2 сентября, оба перевешивали одежду друг друга, ссорились, а вчера утром наш подошел к ней и очень грозно "Еще раз повесишь на мой крючок - пожалеешь!" причем очень грозно. а вечером родители нашли куртку девочки под скамейкой, истоптанную и извалянную. девочка боялась идти в школу."
И для меня и для учителя - это шок. никто не ожидал от него... да, хулиган и балагур, но добрый в общем-то парень, хотя... я не могу сказать, что "это не он, он не способен", потому как во дворе бывало похожее, правда то что было до этого - по сути "умение постоять за себя"... вот и постоял... блин...
уже в 12 иду "на ковер"... совместная беседа с учительницей, и возможно, с родителями девочки... в присутствии детей... для меня таке впервые... в голове сумбур и каша...
не представляю, что нужно говорить и как себя вести...
девочки, поделитесь опытом!
25.09.2009 09:26:44,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
llandish
Сходила я школу. Сразу отмечу - как такового "вызова в школу родителей" не было. Не знаю как где, а у нас в 1 классе детей нужно приводить и отводить самим, из рук в руки так сказать, вот привела в школу сына - мне и рассказали, а прогулка у них в 12-10, они естественно идут в гардероб, и чтоб не давать развиваться конфликту и решено было поговорить перед прогулкой. А родители девочку заберут как обычно в три(после трех уже нет никаких доп.занятий, просто продленка),но я этого просто не поняла, решила отчего-то, что и они будут.
Когда я пришла, я попросила дать возможность поговорить с сыном наедине, учительница с готовностью вышла.
вот наш диалог, отмечу сразу - очень в спокойном и доброжелательном тоне
- нам надо поговорить, догадываешься о чем?
-нет
- вчера что-то произошло?
-нет
- точно?
-ну да
- а что расскажешь про 25тый крючок?
-что такое 25тый крючок?
- ну крючок № 25.
- крючок №25 это что?
-ты правда не понимаешь?
- правда не понимаю.
- было такое, что бы вы перевешивали с кем-нибудь одежду?
-а... да, с Дашей было.
- а что было?
- ну я вешаю где свободно, а тут повесил, а она куртку мою перевешивает да ругается - "это мой крючок! я всегда сюда вешаю! не смей сюда вешать!" а я ей - это не твой крючок, а общий, хочу - и вешаю. потом снова повесил туда, ну забыл, она опять давай ругаться. а утром я снова туда повесил - и она пришла, я ей - не перевешивай мою куртку, а то свою не найдешь! ну потом на скрипку одеваюсь (забирает педагог), смотрю - перевесила, и найти не могу куда, ну я и затолкал ее куртку под скамейку, пусть тоже ищет, потом нашел свою, оделся, посмотрел на скамейку - ладно, думаю, а то разревется еще, достал куртку и повесил на место.

Первый раз он повесил куртку на крючок№25 позавчера, так что "конфликту" два дня.
учительница со слов мамы девочки не так поняла - это девочка вешает куртку со 2 сентября именно на этот крючок, а не битва за него так долго длится.
в три верну уже постиранную куртку, Лешка сказал - "да, я извинюсь перед Дашей и ее мамой, за то, что куртку испачкал."
действительно виновато сказал, понял.
что на это скажут мама и Даша, посмотрим в три, но сыну я поверила.
учительница подумывает о том, чтобы подписать все крючки.
а мы с Лешкой будем выбирать себе свой крючок, муж предложил даже вкрутить свой собственный. будем стараться вешать именно туда.
ну собственно и все.
проблема и правда не велика, очень такая детская, но решать-то надо и большие проблемы и маленькие=)
а я как-то просто растерялась=)
спасибо всем!
вечером отпишусь о реакции мамы Даши.
25.09.2009 14:11:33, llandish
ketspb
Как все хорошо разрешилось! 25.09.2009 14:57:43, ketspb
llandish
ой, панику только навела=))
оказывается, все как в игре "сломанный телефон", да плюс эмоциональная девочка и мнительная мама.
мама слишком строго спросила - что с курткой, девочка слишком испуганно ответила "это Лешка, он грозился", в итоге мама учительнице - "он ей угрожал!"
девочка "а вдруг он снова испачкает", мама учительнице "дочка боится что Лешка снова испачкает", учительница мне - "девочка теперь боится Лешку"...
вот =))
Желаю всем, чтобы странные ситуации на поверку оказывались бы вот такими казусами!
25.09.2009 16:27:57, llandish
Однушка
))))))) 26.09.2009 01:03:19, Однушка
ketspb
А в садике в прошлом году как мальчик себя вел? Вы поощряете умение постоять за себя? Конечно, все что я скажу - мое субъективное мнение мамы ребенка хулигана с чуть большим приемным стажем (на 6 месяцев), чем у Вас. Я ЗАПРЕЩАЮ своему сыну давать сдачу слабым. И запрещаю отвечать на случайные травмы кулаками. Например, в прошлом году пнули ведро, и оно попало нам в лоб... Но не бить, же этого дурного, хилого "друга" который пнул ведро, не подумав, в этом году был синяк на лице от бутылки пластиковой. Да, я звонила родителям, и родители, и их дети приносили извинения, ставила в известность классных. Но моя позиция не изменена: сильному отвечать кулаками на случайность - нельзя. А тут девочка.... А почему Ваш, как более сильный должен отвоевывать крючок? Не такой он и добрый в душе, Вы бы понаблюдали. Вы должны в любом случае извинится перед девочкой и ее родителями, она же не портила одежду Вашего сына! А в школе - кивать, соглашаться и обещать принять меры. В любом случае, даже если девочка спровоцировала сына, нельзя портить вещи! 25.09.2009 11:08:24, ketspb
OksanaL
я вообще запрещаю давать любые сдачи, хоть слабым хоть сильным; кстати тут у нас на случайные травмы дети не обижаются, всех учат-это произошло случайно (задел, случайно уронил, мяч лучайно отлетел и т.д), если нет умысла-нет и обиды, какая сдача и за что? 26.09.2009 04:58:54, OksanaL
А я сыну говорю - от девочек и малышей только защищаться можно, а с пацанами - по ситуации. Но он парень разумный, палкой, к примеру, по голове не долбанет. Соориентируется действительно по ситуации. 26.09.2009 09:41:32, Мама_Галя
osadzy
знаете, имхо, конечно, но прицитирую то, что мне кажется верным: мерзко сильному обижать слабого, но пользоваться слабостью, как щитом, чтобы безнаказанно измыаться над сильным - еще большая мерзость.
ребенок хочет эту вещь. второй - тоже. для него сейчас полмира может сосредоточено быть вокруг ожделенного предмета. почему желания одного ребенка могут быть удовлетворены за счет другого только на основании "сильный-слабый" мне не понятно.
по ситуации. или тянуть жребий, или отдать крючок кому-то третьему, или пользоваться по-очереди через день.
все это вполне в компетенции учительницы. считаю, что это ее вина, из мухи такое раздуть.
ну и, если честно, проступке мальчика не увидила ничего ТАКОГО уж криминального, чтобы он был и злой и ужас-ужас-ужас.
имхо
ну и при разговоре в школе быть на стороне ребенка, однозначно.
потому что когда "свои" предают. по своему детсту помню - моя мама почти сегда была на чьей угодно стороне, а не на моей, хотя я была "краса и гордость" класса.
не надо так.
25.09.2009 13:32:44, osadzy
ketspb
Вы правы, как и всякая мама малышастика! Ваши чудные детки еще до школы не доросли. Как Вы можете советовать, не имея опыта воспитания школьника? Теория и практика слегка рознятся))). И повторю 100-й раз: ПРОСТО так в школу не вызывают!!!! А мама должна защищать своего ребенка и отстаивать его интересы, но если ребенок "наломал дров", цивилизованно принести извинения и родителям, и ребенку! Имхо. 25.09.2009 14:08:40, ketspb
Вот и ИМХО. Ни кто маму не вызывал. И все уже решилось. Нормальная детскя ситуация. 25.09.2009 14:39:35, Караул
ketspb
Издержки Инета, как мама написала "уже в 12 иду "на ковер"... совместная беседа с учительницей", так и поняла. 25.09.2009 15:03:11, ketspb
Естетсвенно:-)
25.09.2009 15:09:19, Караул
llandish
извиняюсь за издержки... переволновалась утром=)) 25.09.2009 16:05:07, llandish
"Не такой он и добрый в душе, Вы бы понаблюдали" А я считаю, что все дети добрые, нет еще в них того г-на, которое мы по жизни собираем. Ваш мальчик, может, и хулиган, а по словам автора, ее мальчик - совсем не хулиган, а просто действительно может постоять за себя. Здесь у нас не так много инфы по этому случаю - мама сегодня все узнает и, млжет, все станет ясно как белый день. ИМХО мальчику нужно объяснить, каким должно быть отношение к девочкам и слабым, но, главное, что вся эта ситуация яйца выеденного не стоит, а тут - родителей в школу. Что касается "упускать" мальчика, то, может, между ребенком и родителями - супер доверительные отношения, просто он не считает нужным каждый раз просить защиты родителей, когда на него нападают: дал сдачи самостоятельно. 25.09.2009 12:23:40, eugenia
ketspb
Откуда взрослые злые и агрессивные берутся, все из добрых, милых деток растут. Я не хочу с Вами впорить, у нас просто разные точки зрения. Вам не понятна моя, мне не понятна Ваша. На том позвольте откланяться! 25.09.2009 12:29:39, ketspb
Злые и агрессивные взрослые берутся от злых и агрессивных родителей. Спорить нам действительно не о чем. Простите, если чем обидела, хотелось поддержать маму, которая сюда со своей проблемой пришла. 25.09.2009 12:37:18, eugenia
ketspb
Простите и Вы меня, если не так что написала! Маму мне жалко, самой в школах нервы помотали, но следить за нашими детками надо очень пристально! И, к сожалению, не всегда наши детки белые и пушистые((((. 25.09.2009 12:51:09, ketspb
llandish
Да, мы поощряем умение постоять за себя, совсем не поощряем жалобы, "учись сам решать проблемы", и когда нет другой возможности - надо давать сдачи. Во дворе Лешка тянется к старшим, с ними конфликты и были, и до драк пару раз доходило, но он не драчун, первым ни разу не лез, на нашей памяти не было ни одной драки с более младшими. были разборки - однажды просто стоял со здоровой шишкой на лбу от палки, брошенной мальчишкой по-младше, и орал как резанный "ты дурак что ли!?". С девченками зимой была драка - две девицы 9 лет пытались отобрать санки, не позволил, и наше хлипкое "нельзя бить девочек" тогда было заглушено его гордым "я постоял за себя"... В саду были конфликты из-за игрушек, как с мальчиками, так и с девочками, но до драк не доходило.
но здесь другое... здесь нашла коса на камень.....
но конечно согласна - порча вещей должна пресекаться.
и возможно, перегнули мы палку с самостоятельностью - вот сам проблему и решил... блин...
25.09.2009 11:36:20, llandish
ketspb
Мне кажтся рано мальчика в 7 лет пускать на самотек! Пусть лучше Вам все рассказывает и Вы хоть как-то сможете влиять! Иначе потом вообще делится не будет. Не знаю, поможет Вам наш пример или нет, но мелкому мы сказали, что если он даст сдачи заведомо слабому и без повода (без реальной драки), то с ним будет разбираться милиция и это подпортит его жизнь. Кулаки у нас свинцовые и большие, дури -много, характер - взрывной. Поскольку, что такое милиция наш из опыта ДД знал, то подействовало. Но а девочек наш очень любит, на танцах они бывают шлепают, шипают его (заигрывают), нашему медвежонку - нравится. 25.09.2009 11:56:35, ketspb
llandish
ну не совсем на самотек, 2-3 часа в день самостоятельных прогулок во дворе под окнами не так уж и много.
Он ведь до 6 лет был предоставлен сам себе, в ДД провел лишь три месяца, да и там особо не напрягали... а тут мы - и сад, и муз школа, и дома занятия... на уровне 4 лет в ноябре был, а сейчас - общеобразовательная школа, и многие его хвалят (правда поведение-то не хвалят=)) парень-то он сообразительный. И чтоб как-то нагрузку снять - прогулки эти просто необходимы. и именно чтоб без нашего надзора.
25.09.2009 17:51:31, llandish
Да, ни кто еще не знает кто портил эту одежду. Дети мелкие, стадные. Один уронил, друго оттолкнул, третий добавил. Запинали - повеселились. мыслишки еще короткие.
Потом, как там так устроены раздевалки? Когда некто успел истоптать и запинать? Где были учителя?
Получается, либо с самого утра акт вандализма, либо дети одевались без присмотра.
25.09.2009 11:34:21, Караул
Яхонтовая
По сути верно, но вот девочки в этом возрасте зачастую гораздо крупнее мальчиков, кто там слабый еще вопрос) 25.09.2009 11:10:43, Яхонтовая
ketspb
Она же, возможно крупная, не портила все таки вещи и не угражала! Я была на мед осмотре нашего класса 2 года подряд (помогала замерять, взвешивать). Девочки, которые крупные- они рыхлые и очень слабые. А у мальчиков мышечная масса уже в этом возрасте гораздо больше. Да и спортом девочки почему-то настоящим не занимаются, все танцы, да не пойми какие кружки. Откуда сила- то? 25.09.2009 11:16:06, ketspb
Однушка
А я в детстве - девочка крупная, рыхлая и как бы слабая - одной левой заваливала любого из желающих подраться :) И сильно удивилась, когда уже в подростковом возрасте мальчики вдруг стали набирать силу :) 25.09.2009 19:31:40, Однушка
Да ладно))) Моя приемная знаете как дразницца?))) Причем она дразнилась помню еще и в саду-вот прикольная картинка когда 5-летняя пигалица бежит за 10-летним районным хулиганом))) и дразнит его.Это ей удовольствие доставляло,чтоб хулиган за ней побегал,нравился он ей видимо.Девочки они такие.А мальчики "бычки" часто незамысловатые.Знаете как обидно когда такая дразнит все время? Моя мелкая например сразу с кулаками на старшую кидается,обидно ей понимаешь. 25.09.2009 11:25:19, бабаЯга
ketspb
У меня есть старшая на 4 года сестра. Как мы с ней дрались в детстве, сейчас со смехом вспоминаем)))! Знаю, что девочки могут провоцировать, но тот же районный 10-летний хулиган не ответил Вашей! Тут уже история вышла за рамки мелкой ссоры, по пустякам в школу не вызывают, обычно классная разбирается сама в бытовухе. 25.09.2009 11:40:54, ketspb
Яхонтовая
Я в школе насмотрелась, как енти барышни из-под тишка донимают, изощеренно так. Пацаны терпят-терпят, да врежут, они ж и впрямь простые, как 3 рубля) А деушки в писк, ай, он меня то да се, короч, % на 70 девки донимають, мальчишкам -то они не сильно интересны, у них других дел по горло))) 25.09.2009 11:38:14, Яхонтовая
+1000
у меня дома такая - незаметно достанет брата, а потом бежит жалуется чтобы его наказали. А он интриговать не умеет - терпит, терпит и хрясь!
25.09.2009 17:43:20, Ясносолнышко
Яхонтовая
Действительно, странно, что конфликт по этому пустку тянется давно и никак никем не разрулен. Думаю, нужно наехать за это. А дома будете говорить о том, что нужно уступать, чужие вещи портить нельзя. Вообще думаю, что дело не в крючке, что там у них с этой девочкой? Чем она его достала? Девки они такие, доставучие)) 25.09.2009 10:11:40, Яхонтовая
А, может, не достала, может, наоборот, очень нравится, но мальчики в этом возрасте только и умеют, что "за косички дергать". Ничего ужасного не вижу, поступил, как обещал, а пригрозил, как настоящий мужик. Ему стоит сказать, что девочкам надо уступать, а учитель для чего поставлен в школе? Пусть бы нашла кому-нибудь из них "самый лучший в мире крючок" 25.09.2009 10:59:45, eugenia
ketspb
Простите, но ничего себе "настоящие мужики " какие в Вашем понимании! Угрожающие расправой и выполняющие обещания! 25.09.2009 11:11:38, ketspb
Помятая куртка - это расправа? Настоящий мужик для своего возраста. Я высказала свое мнение. Мне нравятся люди со стержнем. Если спроектировать эту ситуацию на взрослых, то я себе ее представляю примерно так: какая-нибудь грымза мешает мужику, например, по службе продвигаться, а он возьми и нечаяно сотри какой-нибудь важный для нее файл на компьютере, да так, чтоб он нечитаемым стал, а совещание через пару сек. А какой-нибудь мямля так и будет тихонечко сидеть, пока его не уйдут с этой работы. Вот также на месте этого мальчика кто-то может и уступил, потому что с детства ему рассказывали, что девочкам надо уступать, а кто-то просто бы нюни развесил, потому что не мужик. Все это ИМХО. В любом случае, ну чего страшного он сделал, он даже "за косички ее не дернул". 25.09.2009 11:46:25, eugenia
Cтертый втихаря важный файл, да еще накануне презентации - это не просто расправа, это подлость. 25.09.2009 14:02:20, Atman
ketspb
За помятую куртку в Росии в школу родителей не вызывают! Даже в крутых английских спецшколах, где учился мой старший. А школах по-проще - тем более. Поверте, там все немного по-другому и хуже. Просто так родителей в школу не зовут! Звонят по телефону или пишут замечание в дневник. Старший у меня всегда был и есть со странностями, так что в школу я ходила, а теперь с мелким опять хожу, но по другим поводам. И как человек, работающий в офисе с коллективом более 100 человек, могу сказать, что стирать файлы перед совещанием..., да я такое только в америнанских триллерах видела. Много разных людей у нас на разных должностях, но от подобных пакостей мы застрахованы СБ и IT отделами. А если бы кто так побаловался, вычислили и уволили. А файлы можно любые восстановить!
25.09.2009 12:17:41, ketspb
Я дурацкий пример привела с файлом, но уже постаралась донести мысль другим способом. И причем здесь Англия, или Россия. Мои дети приходят из школы каждый день просто в черных рубашках, которые утром - светло-желтые, потому что кто-то их толкнул, ударил, что-то на них пролил, и ни разу меня в школу не вызывали - это абсолютно обычное дело, дети ведь. 25.09.2009 12:28:02, eugenia
Dnnn
в том примере с файлом уже конкретная подстава и подлость, как раз не по-мужски, а так - втихую ) 25.09.2009 12:37:57, Dnnn
Есть большое желание убрать мой опус с файлом. Но делать этого не буду, чтобы остальным было понятно, о чем речь идет. Написала ведь уже - что не подумала, пример дурацкий. Это мне урок, как нельзя общаться в конфе, занимаясь еще другим десятком дел одновременно и писать, долго не думая. 25.09.2009 12:55:55, eugenia
Dnnn
да, пример неудачный, но это все ерунда. главное - Вас и дочку с ее днем рождения! ))) первым семейным ее персональным днем! ) 25.09.2009 18:02:56, Dnnn
Спасиб 25.09.2009 18:19:04, eugenia
ketspb
Вот и я о том же: мой каждый день приходит в грязной рубашке и грязных брюках. Хотя утром одевае чистую и даже накрахмаленную рубашку. Никто меня в школу из-за того, что они носятся, падают, борятся, катаются кучей на переменах по полу не вызывает! Ну напишут в дневник, что носился на перемене. Постоянно рвутся рюкзаки, молнии на куртках. Зашиваем, покупаем, но никто в школу не вызывает! Дети они должны быть подвижными и активными. Это нормально. Там другая, видимо, ситуация. 25.09.2009 12:37:09, ketspb
Ну вот видите, здесь мы с Вами солидарны, мы просто не знаем ситуации до конца. На первый взгляд мне она показалась ерундовой. 25.09.2009 12:39:51, eugenia
ketspb
Может я сгущаю краски, под грузом своего опыта хождения в школу. Поживем- увидим. Маму мне жалко, в школу ходить очень не приятно, я к директору всегда мужа посылала, с представительными мужчинами по-другому разговаривают))). Надо постараться подружиться с классной, тем более День учителя на носу. Я поняла, что эти инвестиции окупаются на 100%.
25.09.2009 13:06:24, ketspb
Яхонтовая
Нда, вообще-то свою карьеру должно строить на умениях,знаниях,опыте и пр, а "нечаянно" стереть нужный файл - подлость, как ни крути 25.09.2009 11:50:15, Яхонтовая
Ну это мы уже далеко зашли. Я долго над примером не мучилась. Может, он и неудачный, но я считаю, что в данном случае мальчик постоял за себя и правильно сделал. Ведь ему никто с пеленок не долдонил, что девочкам надо уступать. Можно сказать, что он ей угрожал, а можно - что предупредил. По-мужски он поступил, потому что не воспользовался своей силой, а действовал с ней на равных. Ведь в этой ситуации легко можно себе представить девочку, испачкавшую куртку мальчику. Вот если бы, он ей в глаз дал, как это у мальчиков водится, не долго думая, то можно было бы ор поднимать: руки распускает. А тут училка виновата, на ровном месте бучу подняла. Я бы своим сыном втихаря гордилась бы, хотя бы про отношение к девочкам еще долго беседы вела. Моего, к сожалению, бьют все: и мальчики, и девочки. 25.09.2009 12:02:38, eugenia
Яхонтовая
Все-таки было бы лучше, чтобы он не пачкал куртку, мне куртку жалко было бы, они "нынче не дешевы") 25.09.2009 12:06:11, Яхонтовая
Это понятно. Это объяснить ребенку можно, просто, на мой взгляд, очень уж сгустили краски. Может, сейчас и вызывают родителей по каждому пустяку, но моих в свое время вызывали только, когда мы нечаянно с другим одноклассником стеклянный шкаф в классе по химии разбили со всеми реактивами. Мама вон как разнервничалась, а учительница уже давно могла бы найти другой номерок для кого-нибудь из детей, мама бы с сыном вечером по душам на кухне поговорила, девочке бы позвонили извинились - ведь толку бы больше было, чем сейчас разборки в школе устраивать. 25.09.2009 12:35:12, eugenia
мужья такие жен чтоли лупят потом? 25.09.2009 11:42:26, Тюбик
а как вы себе представляете "реального пацана" ?
дети ведь тоже смотрят добрые американские мультики... а кто же не хочет стать в реале "крутым перцем"?
25.09.2009 11:16:28, Hamster 3D
ketspb
Да у меня полный дом мужчин, а на работе я возглавляю отдел с мужчинами и начальник у меня- мужчина. Так что знаю и "батаников"- мой старший, и "реальных пацанов"- мой мелкий и образцово- правильных, с виду "соль земли русской" - мой муж, и компанейского балагура, душу любой компании- моего первого мужа. Так что мужчин я знаю и люблю)))
А желание быть вот таким "перцем", вымещающим злобу на девочках в тихушку - мне кажется надо не поощерять, а сурово пресекать и объяснять, что такое поведение- недостойно мужчины! А старший у меня уже несколько лет смотрит "Южный парк" и что? Он и муху не обидет, лежит себе мирно на диване, солдатиков изучает. А мелкий - весь в детективах. И что? У нас - море поведенческих проблем, но только не таких (ТТТ).
25.09.2009 11:36:24, ketspb
llandish
Самое обидное, что на ковер идем без подготовки, утром сын в класс убежал, учительница после беседы сразу на урок ушла, и встреча назначена на "сразу после уроков", блин, даже не знаю, как ребенок-то все объяснит, какие у них с этой девочкой отношения, да и он ли это вообще.... поэтому и волнуюсь и не понимаю, как себя вести.... 25.09.2009 10:41:53, llandish
Яхонтовая
Так вообще откажитесь что либо комментировать, пока не поговорите с сыном, выслушайте др сторону и запретите им навешивать всех собак на вашего мальчика, в любом конфликте 2 стороны,а в школьном - 3. 25.09.2009 10:45:40, Яхонтовая
zeinab
Так и скажите - извините, я сначала должна поговорить со своим сыном, без этого не готова обсуждать вопрос. Если вам не дадут времени так и скажите - тогда давайте я вас просто выслушаю, но пока не выслушаю отдельно и сына, сказать ничего вам не могу. И не отвечать НИЧЕГО кроме - я понимаю, мы разберемся. 25.09.2009 10:44:29, zeinab
Вообще, ситуция не теметическая. Раз учитель в курсе, должна была разруливать ситуации, кк минимум Вам сообщить, а не доводить до ЧП. 25.09.2009 09:40:19, Караул
llandish
История стала известна только сегодня, когда утром пришли возмущенные родители. Девочка им только вчера рассказала. С ее слов - прям террор, но как-то совсем незаметно и для учителя и для воспитателя, что странно. либо они по-тихому ругались, что тоже для моего крикуна странно, либо девочка на эмоциях "накрутила". посмотрим что будет "на ковре" 25.09.2009 10:35:56, llandish
Ситуция где-то рядовя для школы, не ЧП. Неприятно - факт. Надо у ребенка все подробности узнать. Все же мелкие еще они. 25.09.2009 10:48:10, Караул
llandish
ситуация-то понятно рядовая, что-то не поделили, но очень важно, что первая. и у нас, и у родителей девочки.
да зашла далеко...
может, в д/саду подобное у них и возникало(у нас - нет), да здесь-то дети больше сами себе предоставлены.
хочется как-то разрулить наш первый конфликт, а опыта нету....
25.09.2009 10:57:54, llandish
Предложите открутить крючок № 25 и перевесить его в другое место под другим номером. 25.09.2009 09:28:42, бабаЯга
Или прикрутить два, три или 10 крючков по номерами 25. 25.09.2009 09:43:27, maxmara_cy
llandish
точно, "яблоко раздора" нужно или изъять, или размножить.
посмотрим, как пройдет беседа, действительно ли дело только в этом крючке. а идеи хорошие. спасибо.
25.09.2009 10:30:44, llandish

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!