Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление и ПС

Просвятите незнающих пожалуйста:
Могу ли я одновременно усыновить одного ребенка и оформить ПС на другого ( нет статуса на усыновление)?
Отдает ли москва на ПС в регионы?
Заранее спасибо
23.09.2009 20:14:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы сразу двоих берёте?

Братья/сёстры? Если да - то непонятно, как вы им объяснять будете, и как вы усыновите только одного.

Если не братья/сёстры - пятнадцать раз подумайте, прежде чем брать сразу двоих.
24.09.2009 10:47:57, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Нет, не родственники, просто одна маленькая, а другой 9 лет и статуса на усыновление нет 24.09.2009 15:17:48, page_27
Во-первых, слова "статус" ни в одном законе нет. И что такое "статуса на усыновление нет" в вашем случае - я не могу даже и предполагать.

По какой причине 9-летняя осталась без попечения родителей?

И, конечно, ещё раз вас призываю: пятьсот раз подумайте, прежде, чем брать сразу двоих!
25.09.2009 09:31:46, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Москва не любит ПС и не заключит с вами 3-х сторонний договор (Вы-ваша опека-опека в Москве), но отдадут ребенка под "воздмездную опеку" (так будет укзано в Постановлении) и если Ваша опека не возражает, то оформит вам ПС. В этом случае з/пл приемным родителям платит ваша опека. Удачи. 23.09.2009 22:26:25, в курсе
Трёхсторонних договоров нет уже года два совсем, да и до этого - сомнительное с юридической точки зрения изобретение.

Вы, очевидно, не знаете эту тему.
24.09.2009 10:46:34, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
А Вы, господин ЮРИСТ, тоже многого не знаете. Не знаете, например, что для временной регистрации подопечного, НЕ НУЖНО согласие зарегистрированных родственников! А 3-х сторонний договор буквально весной этого года мы пытались оформить и если бы не желающая ПЛАТИТЬ "москва", то не было бы проблем! 24.09.2009 23:13:25, в курсе
В отличие от Вас, госпожа НЕ-юрист, я за свои слова могу ответить. И отвечаю.

При временной регистрации подопечного по месту пребывания в квартире (в зависимости от ситуации) - может потребоваться как согласие собственника квартиры, так и проживающих там. Это что касается _регистрации по месту пребывания_. Поскольку вселение в жилое помещение осуществляется с согласия собственника помещения (или всех собственников), а в наёмную квартиру - с согласия членов семьи. (ст. 70, ст. 30 ЖК РФ). Согласия не требуется лишь на вселение детей (включая усыновлённых).

Что касается приёма подопечного в семью под опеку или в приёмную семью - требуется согласие проживающих совместно членов семьи опекуна. (Постановление правительства РФ № 432 от 18.05.2009).

С принятием закона "Об опеке и попечительстве" и вступлении его в силу (01.09.2008 г.) при изменении места жительства подопечного - все права и обязанности органа опеки и попечительства передаются со старого места жительсвтва на новое, вместе с делом. И орган опеки и попечительства там, где вы забирали ребёнка уже не вправе что-либо "заключать" в отношении этого ребёнка.

Не знаете - не говорите. Спрашивайте тех, кто знает.
25.09.2009 09:44:01, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
zeinab
согласно ПРАВИЛАМ
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (п.12, по-моему) согласия собственников и проживающих совместно на регистрацию по месту пребывания детей В ТОМ ЧИСЛЕ подопечных не требуется. А Постановление 432 вышло не 18, а 19.05.2009 и касается временного устройства в семью, а не опеки. Может быть вы имели в виду Постановление №423? Там тоже не нашла ничего про согласие на регистрацию - согласие на принятие в семью подопечного ребенка, да, нужно, но это не новация, так всегда и было.
25.09.2009 10:35:56, zeinab
Северная Кся
Совершенно верно. Для регистрации ребёнка (в том числе и временной) по месту жительства законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна) ничьего согласия не требуется. В том числе и собственников жилья. Требуется ровно три документа с копиями: паспорт опекуна (с регистрацией, разумеется), свидетельство о рождении ребёнка и Постановление о назначении опеки. Я лично временно регистрировала свою дочь, когда она ещё была под опекой, именно так. Меня, правда, тоже пытались послать за всеми совместно проживающими, но я зачитала звонким пионерским голосом избранные места из упомянутых "Правил" (вся очередь с интересом слушала), и мне быстренько зарегистрировали ребёнка, рукой начальницы отделения ЕИРЦа вписав "согласия не требуется". 25.09.2009 23:00:11, Северная Кся
Не мешайте человеку клиентов искать, он старается, пишет. И здесь, и на Еве. Ему некогда подумать! Ему поесть некогда. А вы!!!...Стыдитесь, гражданка! 25.09.2009 00:17:55, Не мешайте юристу!
"Не мешайте юристу!", почему вы так грубо пишете? Что Вы знаете о человеке, к которому обращаетесь? Я бы, на месте модераторов, удалила бы Ваше пост.
А к словам профессионала прислушиваться надо.
25.09.2009 10:03:55, Vaselena
Северная Кся
Прислушиваться надо к грамотным советам. А лучше -- самим читать законы и думать. 25.09.2009 23:07:21, Северная Кся
PinkPiglet
по моему это не грубость, а здоровый сарказм. Господин юрист тоже не обременяет себя соблюдением вежливости в ответах людям которых он не знает- за что боролся, на то, как говорится и напоролся :) 25.09.2009 12:36:39, PinkPiglet
Яхонтовая
По-моему, там была шутка,ерничал человек) 25.09.2009 12:02:15, Яхонтовая
Дорогая Яхоновая, шутить - это значит "говорить, делать что ради одной забавы, потехи, смеху, веселья". Что-то я не наблюдала этого в ответе.
А вот ёрничать - значит "насмехаться на кем-либо" или "грубо издеваться". С этом определением поста я соглашусь!
Дорогая, PinkPiglet
Сарказм, т.е. язвительная насмешка, соответственно здоровым быть не может, так как насмешка унижает, в отличии от шутки.
А что касается "за что боролся...", но я полагала, что "зуб за зуб ..." не может или не должно быть правилом этой конференции.
Я голосую за вежливость и корректность в общении! Надеюсь конфяне ко мне присоединяться!
25.09.2009 13:59:07, Vaselena
Шиша
Словарное определение сарказма - язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на намеренном обнажении подразумеваемого: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву."

Как видите, сарказм - это не только язвительная насмешка, но и "высшая степень иронии".
Что, ирония тоже не может быть "здоровой"?
25.09.2009 15:33:42, Шиша
А вы читали пост, о котором идет речь? Что же там "здорового"? 25.09.2009 15:37:10, Vaselena
Шиша
А по моему, нездоровое - это людей одергивать и читать им нотации на форуме :-))). 25.09.2009 15:46:20, Шиша
Приношу извинения перед теми, кто почувствовал, что ему читают нотации! Цели у меня такой не было. Каждый высказывает здесь собственное мнение. И я тоже.
Грубость и насмешку я не привыкла терпеть, даже по отношению к другим людям. Я просто пыталась призвать к вежливому и корректному общению!
25.09.2009 15:57:38, Vaselena
PinkPiglet
Вы переживаете за господина юриста как за родного :) это конечно похвально и вежливость я считаю обязательным атрибутом любого уважающего себя человека, но он вполне может постоять за себя самостоятельно, и насколько я знаю людей его профессии у них выработан прекрасный имуннитет и к здоровому, и к нездоровому сарказму, ерничанью и иже с ними, вплоть до прямой угрозы.
Знай вы его лично и выскажись о его высоких профессиональных и человеческих качествах- вопросов бы не было-а так получается переливание из пустого в порожнее- его грубые ответы не считаются, покушение на "светлый образ" карается веткой морализмов. Не обижайтесь на подбор эпитетов :)
25.09.2009 19:12:19, PinkPiglet
Однушка
Как это трехсторонних договоров нет два года?... Я в прошлом году заключала ТД на ПС. Или речь о другом договоре? 24.09.2009 16:00:24, Однушка
В таком случае, могу "поздравить" - ваш договор ничтожен (по меньшей мере в той части, в которой он заключён с "первой" ООП).

Много в нашей стране (и в нашей сфере в частности) делается не от большого ума и больших знаний.
25.09.2009 09:33:22, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Не знаю в отношении того, отдает ли Москва в регионы, но я знаю точно, что в семье могут находится дети с разными устройствами в семью. 23.09.2009 21:03:42, Эллада
большое спасибо за ответ 24.09.2009 01:10:02, page_27

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!