У меня все доки давно готовы. Заключение на руках. Вдруг при обращении в опеку другого города возникает необходимость в предоставлении справки из СЭС и из БТИ.
Бодаться я не собираюсь, хотя знаю что в обязательном перечне таких доков нет, тем более что у меня заключение на усыновление , хочу просто их взять и все. Но где их брать и как объяснить что мне нужно чтобы было в этих справках, о чем они? Вдруг меня спросят в этих учреждениях а я даже не знаю о чем в них говорится.
Да, у меня есть заключение о осмотре представителем опеки моей квартиры и есть зеленка, я собственник, неужели этого недостаточно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да никаких заморочек. Вы же сами пишите, что возможно возьмете ребенка под опеку. Справка из СЭС при этом обязательна. Ребенка Вы конечно можете посмотреть и без нее - только по заключению (хотя меня просили переделать с просто усыновления- на опеку, усыновление), но когда начнете готовить опеку - с Вас ее (справку из СЭС) попросят.
Я со своим уже готовым несколько месяцев заключением пошла в свою опеку. Они мне сделали запрос в СЭС.
Я с этим запросом пошла в СЭС. А там они уже готовили заключение. 23.09.2009 09:38:56, Mari5000
Я со своим уже готовым несколько месяцев заключением пошла в свою опеку. Они мне сделали запрос в СЭС.
Я с этим запросом пошла в СЭС. А там они уже готовили заключение. 23.09.2009 09:38:56, Mari5000

Но когда я оформляла свои документы мне не давали такой листочек. А если я сейчас приду в опеку а они мне откажут. Они же правы будут. Нет же в списке этих справок. Тем более что я усыновитель. Конечно, ребенка если отдадут сразу возьму под опеку, а усыновлю дома, не ждать же в чужом городе суда. Может поэтому? Ну не знаю прямо. Удивлена даже.
22.09.2009 20:25:20, Светунька
Подавайте доки в суд и пусть судья делает запросы в СЭС и БТИ, если сочтет нужным. У нас так и было.
22.09.2009 20:33:01, Tulsa
Так со мной наверное и говорить без этих доков не будут и направление на детей не дадут ( хотя вот странно, у меня ведь заключение на руках, разве могут отказать). А это чужой город. И далеко от дома. Не возвращаться же несолоно хлебавши.
22.09.2009 20:50:58, Светунька

Причем тут направление? Заключение есть - вперед. Если опека так хотела эти бумажки, и без них совсем никак, чего ж они вам заключение тогда выдали?
22.09.2009 22:14:54, Tulsa
Да нет Вы не поняли. Я закончила со СВОЕЙ опекой и получила заключение. Нашла ребенка в другой области и вот они -то и просят от меня эту справку СЭС.
22.09.2009 22:33:03, Светунька
А, ясно. Я не сильно разбрираюсь в двухопечной системе:) Ну по идее не могут они все арвно требовать от вас этой справки. У вас уже есть заключение. Им то же самое сказать - что судья заьребует, если очтет нужным.
Ну или как вариант - достать справки. Но действительно без официального запроса СЭС вам не даст, про БТИ не знаю, но думаю тоже. 23.09.2009 00:07:45, Tulsa
Ну или как вариант - достать справки. Но действительно без официального запроса СЭС вам не даст, про БТИ не знаю, но думаю тоже. 23.09.2009 00:07:45, Tulsa
а мы усыновляем своих же детей под опекой! так с нас сэс и бти потребовали! своя опека. теперь жди бти месяц....
23.09.2009 01:39:19, Аня-белка
Так и с меня судья потребовала при усыновлении из-под опеки. Но она запросы посылала сама, так что ответили мухой.
23.09.2009 01:52:50, Tulsa