Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Рыжика

Поцелуйчики:)

Извините, если кому проблема покажется несущественной, но для меня это очень важно. Хотела в возрастную, но вдруг это всё же тематическое?
Мой Рыжик понимает (и делает) абсолютно ВСЁ что я говорю/прошу.
Единственное, что он не делает- это поцеловать маму. И он прекрасно понимает, о чем его просят! Вообще очень нежно ко мне относится- всегда просится на ручки, обнимает, прижимается. Я всегда его нацеловываю, глажу, он меня гладит. А прошу поцеловать- отворачивается.
Что это значит? Во сколько лет вообще дети научаются целовать маму? Мне кажется, что он просто не хочет этого делать...Если так, то почему?
А ведь вместе мы уже год, и очень очень любим друг-друга:)
21.09.2009 01:54:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
А кого-нибудь ещё просите, чтоб вас поцеловали?
Может, это он кого-нибудь копирует? или ассоциирует себя с тем, кто вот так отворачивается/лся?
22.09.2009 13:43:24, Теа
Мама Рыжика
Нет, никого не просила. Насчёт копирования тоже не припоминаю... Но муж уже предложил целовать меня в щёчку, чтоб сынуля видел. Может и поможет:) 22.09.2009 22:28:11, Мама Рыжика
Теа
это должно помочь :) Особенно если Вы его попросите, и он - выполнит... 23.09.2009 15:23:31, Теа
Недавно у нас со Славиком (3 года) такие были нежности:
Я его целую.
Он кричит: "Не надо меня ЦЫЛУТЬ!"
Я его взяла и слегка укусила.
Он мне (очень довольный, со взохом облегчения): "Ну наконец-то ты меня укусила!"
22.09.2009 13:37:15, Bela
Mirashka
Фу, я сначала подумала ему лет пять. Мой родной крестник ни разу ни тематический, 1,3 года не целуется, хоть тресни. Года в полтора моя самодельная начала снисходить до ответных поцелуев. А уж любленная-зацелованная. Сын, вот тот рано начал целоваться. Так до сих пор и не упускает случая. Хотя ему послезавтра 11 лет. Даже на улице нет-нет, да ткнется то в плечо, то в щечку, а то и в ручку. Придет, сто пудово :)) 21.09.2009 16:38:39, Mirashka
Vallentina
Поцелует еще, не волнуйтесь. Моя дочка вчера меня нацеловывала, но еще с открытым ротиком, ей годик, так трогательно. А у вас мальчик, придет время, не расстраивайтесь. 21.09.2009 15:53:05, Vallentina
Однушка
У меня сын где-то к 1,6 дозрел. До этого давался целовать, но сам не тянулся :) 21.09.2009 15:46:22, Однушка
Мальчики вообще не всегда целуются :). И дети вообще. У меня младшая целоваться стала года в три только, до этого смеялась и отворачивалась. А старший - месяцев в десять :). Так что, если это для Вас важно, целуйте его сами, целуйте при нем других членов семьи, и ждите :). И не требуйте от него, чтобы это не было для него неприятным. Удачи ! 21.09.2009 09:22:56, Мама_Галя
А что, обязательно должен? Я, к примеру, несмотря на нежные отношения с родителями, целоваться отказывался. 21.09.2009 08:34:17, Волжский Олег
А может он вообще не любит поцелуи. Я в детстве их терпеть не могла, и дома у нас не было принято целоваться.... 21.09.2009 08:14:30, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Мама Рыжика
Но себя же он дает целовать, не отворачивается. Правда без особых восторгов. Больше любит обниматься, а ещё больше- бегать:) 21.09.2009 09:32:48, Мама Рыжика
Ну вот и радуйтесь, что деть милостиво разрешает себя поцеловать... 21.09.2009 22:55:59, Мама Ани и Саши (Anlaug)
zeinab
У меня научился примерно через год дома. 21.09.2009 11:37:23, zeinab
Ой проблема так проблема:) А мой мелкий еще и послать может - скажет, отвали:)
Средний насколько я помню вообще никогда не целовался и был весь такой серьезный бука.
21.09.2009 02:44:28, Tulsa
Мама Рыжика
Вот и мой очень серьезный и основательный:) Но я не думала, что это на нежность как-то влияет. 21.09.2009 09:37:06, Мама Рыжика
На нежность не влияет, влияет на ее проявления. 21.09.2009 19:28:43, Tulsa
Шиша
Кто этих рыжиков (и нерыжиков) поймет?
Мой рыжик одно время целовался сам и мои поцелуи принимал вполне терпеливо.
Потом еще одно время меня целовал, но если я его поцелую - старательно вытирался.
А иногда и на просьбу поцеловать меня говорил "ннь".

Теперь - новый этап: при каждом удобном случае заставляет его обцеловывать и сам обцеловывает буквально до посинения.

Независимо от этих этапов он регулярно ходит по кругу и обцеловывает всех, кто сидит в комнате. Обязательно прихватывает огромного зайца, который восседает в кресле (для массовости, видимо) :-))).
21.09.2009 02:22:39, Шиша
а мой сыночка вытягивает губки как сестрёнка и облизывает язычком... вот такой поцелуй. причём целует только меня, Симу и папу - нет.. 21.09.2009 09:07:30, Аня-белка
Tina11
моя дочь так же, только редко:))) Чаще она просто ходит и издает воздушные чмоки:))) 21.09.2009 10:52:52, Tina11

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!