Извините, если кому проблема покажется несущественной, но для меня это очень важно. Хотела в возрастную, но вдруг это всё же тематическое?
Мой Рыжик понимает (и делает) абсолютно ВСЁ что я говорю/прошу.
Единственное, что он не делает- это поцеловать маму. И он прекрасно понимает, о чем его просят! Вообще очень нежно ко мне относится- всегда просится на ручки, обнимает, прижимается. Я всегда его нацеловываю, глажу, он меня гладит. А прошу поцеловать- отворачивается.
Что это значит? Во сколько лет вообще дети научаются целовать маму? Мне кажется, что он просто не хочет этого делать...Если так, то почему?
А ведь вместе мы уже год, и очень очень любим друг-друга:)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, это он кого-нибудь копирует? или ассоциирует себя с тем, кто вот так отворачивается/лся? 22.09.2009 13:43:24, Теа

Недавно у нас со Славиком (3 года) такие были нежности:
Я его целую.
Он кричит: "Не надо меня ЦЫЛУТЬ!"
Я его взяла и слегка укусила.
Он мне (очень довольный, со взохом облегчения): "Ну наконец-то ты меня укусила!"
22.09.2009 13:37:15, Bela
Я его целую.
Он кричит: "Не надо меня ЦЫЛУТЬ!"
Я его взяла и слегка укусила.
Он мне (очень довольный, со взохом облегчения): "Ну наконец-то ты меня укусила!"
22.09.2009 13:37:15, Bela

Мальчики вообще не всегда целуются :). И дети вообще. У меня младшая целоваться стала года в три только, до этого смеялась и отворачивалась. А старший - месяцев в десять :). Так что, если это для Вас важно, целуйте его сами, целуйте при нем других членов семьи, и ждите :). И не требуйте от него, чтобы это не было для него неприятным. Удачи !
21.09.2009 09:22:56, Мама_Галя
А что, обязательно должен? Я, к примеру, несмотря на нежные отношения с родителями, целоваться отказывался.
21.09.2009 08:34:17, Волжский Олег
А может он вообще не любит поцелуи. Я в детстве их терпеть не могла, и дома у нас не было принято целоваться....
21.09.2009 08:14:30, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Но себя же он дает целовать, не отворачивается. Правда без особых восторгов. Больше любит обниматься, а ещё больше- бегать:)
21.09.2009 09:32:48, Мама Рыжика

Ну вот и радуйтесь, что деть милостиво разрешает себя поцеловать...
21.09.2009 22:55:59, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ой проблема так проблема:) А мой мелкий еще и послать может - скажет, отвали:)
Средний насколько я помню вообще никогда не целовался и был весь такой серьезный бука. 21.09.2009 02:44:28, Tulsa
Вот и мой очень серьезный и основательный:) Но я не думала, что это на нежность как-то влияет.
21.09.2009 09:37:06, Мама Рыжика
Средний насколько я помню вообще никогда не целовался и был весь такой серьезный бука. 21.09.2009 02:44:28, Tulsa

Мой рыжик одно время целовался сам и мои поцелуи принимал вполне терпеливо.
Потом еще одно время меня целовал, но если я его поцелую - старательно вытирался.
А иногда и на просьбу поцеловать меня говорил "ннь".
Теперь - новый этап: при каждом удобном случае заставляет его обцеловывать и сам обцеловывает буквально до посинения.
Независимо от этих этапов он регулярно ходит по кругу и обцеловывает всех, кто сидит в комнате. Обязательно прихватывает огромного зайца, который восседает в кресле (для массовости, видимо) :-))). 21.09.2009 02:22:39, Шиша
а мой сыночка вытягивает губки как сестрёнка и облизывает язычком... вот такой поцелуй. причём целует только меня, Симу и папу - нет..
21.09.2009 09:07:30, Аня-белка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.