У меня тут страхи, кто-нибудь развейте( подтвердите).В ожидании истечения 6 мес-го срока после лиш.род прав( это отец, а мать отказалась от ребёнка в роддоме), мы хоитм взять ребёнка под опеку. Потом сразу усыновление.Скажите, сообщается ли био родителям о каком-то из этих этапов из жизни ребёнка. Папаша( он в МЛС, рецидивист), говорят просил свою мать взять дитё, но та так и не появилась ни на одном суде.НО кто знает? Боюсь своей опекой разворошить осиное гнездо и дать импульс.Может благоразумнее подожать истечения срока после ЛРП ( хотя уже ой ,как не хочется)?
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тут страхи, кто-нибудь развейте(
19.09.2009 23:37:31, нм33 комментария

Да, боже сохрани, ещё и алименты.Сами , всё сами.Никаких контактов с био.
Мне сегодня клялись, что в сязи с последующим усыновленинием не будут сообщатьнаши данные папаше. Уж очень надеюсь.
Спасибо. 21.09.2009 17:16:04, нм
Мне сегодня клялись, что в сязи с последующим усыновленинием не будут сообщатьнаши данные папаше. Уж очень надеюсь.
Спасибо. 21.09.2009 17:16:04, нм

Да понятно.
22.09.2009 20:37:59, нм
Алименты оформляются на счет в банке. Био платит приставам, те перечисляют на счет. Там как раз адрес светить совсем не обязательно.
21.09.2009 08:35:29, Ясносолнышко

" Ваш" папаша был лишён род. прав?
21.09.2009 17:18:07, нм

Не знаю как должно быть, но био-папе в МЛС прислали постановление о его ЛРП и о том что дети остаются в приёмной семье. На постановлении был мой адрес. Так что био, освободившись, тут же к нам пришёл. Вот теперь общаемся, не часто, но куда я его уже дену... звонит.
20.09.2009 12:42:06, Ясносолнышко
Ясносолнышко, а у Вас лРП было тогда,когда дети были УЖЕ были в приёмной семье? Если "нашего" папашку сначала лишили прав, а только после этого( спустя 2-3мес.) мы берём дитё под опеку , ему тоже сообщат об этом факте из жизни ребёнка?
20.09.2009 19:40:12, нм
По идее не сообщат, он теперь детям никто, но жизнь круче идей, к сожалению... У нас да, лишали позже, дети у нас полгода прожили к моменту ЛРП био-мамы и полтора - к лишению биопапы. Поэтому запрос суда был - такого-то лишить, детей оставить для проживания в такой-то семье, вот данные этой семьи на решении и были пропечатаны.
20.09.2009 20:07:52, Ясносолнышко
Так, ну это меня обнадёживает.Пасибики.
20.09.2009 20:17:19, нм
Спасибо.Вот этого я и боюсь.Всё развивается так, как мне бы очень не хотелось.
20.09.2009 15:02:22, нм
По-моему чтобы не тревожили надо сразу усыновить. И тогда никто и никогда..
20.09.2009 08:32:44, Tanyusha_06
Каким образом?Я БЫ ХОТЬ ЗАВТРА усыновила( того и хотели). Но закон трактует, что посл лиш.род. прав горе родителям даётся 6 мес. на то, что бы вернуть малыша.Вот и ждём, когда истекут все сроки.
20.09.2009 08:40:55, нм

Спасибо.ЛРП произошло, но в силу вступит после 6 мес.За это время родственники смогут узать где малаш?
ПРО ЗАЯВЛЕНИЕ..., спасибо, сделаю.Ну хоть что-то. 20.09.2009 08:44:50, нм
ПРО ЗАЯВЛЕНИЕ..., спасибо, сделаю.Ну хоть что-то. 20.09.2009 08:44:50, нм

У нас на курсах ШПР женщина у которой ребенок под опекой. Не знаю лишена ли прав его биомать, но у них ситуация такова, что сначала приемных родителей принудили общаться с родственниками ребенка. Она выбрали вполне адекватную бабушку малыша. Но теперь на горизонте появилась мамашка-алкашка. И женщину принуждают разрешать био общение с ребенком. Оказывается это возможно и адрес их опека био назвала. Единственое что ей на курсах присоветовали, это возить ребенка на встречи с био в опеку, а не у себя дома эти встречи проводить.
Неужели ничего сделать нельзя? Неужели никак нельзя избавится от визитов био. Только усыновление? Она ведь пьяная начнет к ним заявляться. А ребенок то уже большой - 6 лет. Вот ему радость то будет (((
Я пробую на себя в будущем такую ситуацию примерить и получается ужас-ужас. Тогда только круглого сироту решусь взять. 20.09.2009 01:37:11, santa167
Неужели ничего сделать нельзя? Неужели никак нельзя избавится от визитов био. Только усыновление? Она ведь пьяная начнет к ним заявляться. А ребенок то уже большой - 6 лет. Вот ему радость то будет (((
Я пробую на себя в будущем такую ситуацию примерить и получается ужас-ужас. Тогда только круглого сироту решусь взять. 20.09.2009 01:37:11, santa167

Я переспросила, оказывается био ЛИШЕНА прав. Тогда вообще действия опеки кажутся неадекватными. Они ж и био ребенка не вернут и опекун может от ребенка оказаться, если проблемы через край польются.
Неужели опеки так всемогущи? 23.09.2009 21:50:35, santa167
Неужели опеки так всемогущи? 23.09.2009 21:50:35, santa167

Кроме того, если био ЛРП, то права общаться с ребёнком у них нет, и настаивать на встречах ребёнка с ними никто не имеет права. Посмотрите пп. 69-75 по ссылке и обратите внимание на то, что только для родителей, ограниченных в правах, предусмотрен порядок общения с ребёнком, а для ЛРП -- даже не обсуждается, но зато написано, что родители, лишённые родительских прав, теряют ВСЕ права, основанные на родстве с ребёнком, т.е. ребёнок юридически становится НЕ ИХ РЕБЁНКОМ, а ЧУЖИМ ребёнком. А узнавать, где находится ЧУЖОЙ ребёнок, и требовать встреч с ним, не имеет права НИКТО.
А если био не ЛРП, то при появлении их на горизонте я бы сразу подавала на них в суд как раз на ЛРП. 20.09.2009 08:59:36, Северная Кся
Спасибо огромное. По закону все не так ужасно оказывается
"Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в котором находится ребенок."
Тут имеется ввиду, что орган опеки давать согласие на встречи будет, если у ребенка нет официального опекуна? Или орган опеки будет это решать даже, если есть опекун?
С усыновлением все ясно, но у этой женщины старший кровный не даст согласия на усыновление. До какого возраста нужно согласие членов семьи? Если сыну 22 года, его согласие нужно? Ведь он через год-два может начать самостоятельную жизнь, даже если сейчас с мамой живет. 20.09.2009 20:09:09, santa167
"Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в котором находится ребенок."
Тут имеется ввиду, что орган опеки давать согласие на встречи будет, если у ребенка нет официального опекуна? Или орган опеки будет это решать даже, если есть опекун?
С усыновлением все ясно, но у этой женщины старший кровный не даст согласия на усыновление. До какого возраста нужно согласие членов семьи? Если сыну 22 года, его согласие нужно? Ведь он через год-два может начать самостоятельную жизнь, даже если сейчас с мамой живет. 20.09.2009 20:09:09, santa167
На усыновление не нужно ничье согласие, кроме супруга, если усыновляет один из супругов. Сын тут права голоса не имеет, как не имел бы, если б мать рожать надумала.
21.09.2009 00:51:56, Tulsa

А что касается встреч с кровными родственниками, то я понимаю эту фразу так, что желающему общаться родственнику надо сначала получить согласие ООП (а если опека к Вам хорошо относится, то шансов у "родни" мало), а потом и согласие опекуна (который может мотивировать свой отказ нанесением ребёнку психологической травмы такими встречами). Окончательное решение в любом случае за опекуном, т.к. по закону именно он является законным представителем ребёнка и принимает все касающиеся ребёнка решения. Обязать опекуна обеспечить общение с био-родственниками может ТОЛЬКО СУД (а для этого этим самым родственникам надо в него сначала обратиться и выиграть дело). 20.09.2009 21:37:33, Северная Кся

Ага, понятно. А то я вроде прочитала где-то, что нужно согласие совместно проживающих родственников опекуна. Но у этой женщины видимо скорее морально-этического плана проблема - она просто не хочет с кровным сыном ссориться из-за усыновления приемного.
Про навещание био понятно. Только я так поняла, что там опека как раз таки био поддерживает. Вот и настаивает на встречах с ребенком.
Спасибо. 21.09.2009 04:45:12, santa167
Про навещание био понятно. Только я так поняла, что там опека как раз таки био поддерживает. Вот и настаивает на встречах с ребенком.
Спасибо. 21.09.2009 04:45:12, santa167

Да,только усыновление ( чего мы и хотели)избавит Вас от визитов био.Я в теории дмала, что только со статусом на усыновление буду смотреть ребёнка.Получилось так, как получилось.Придётся ждать ещё 4, 5 мес. Тоже мне мало радости, что био могут сообщить наши координаты, пока малыш под опекой.Да и потом, ясно ж как день, что тот, кто взял под опеку, то и усыновил.Вот вам и пожалуйте, дорогие родственники, адрес усыновителей.
20.09.2009 08:36:58, нм