Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это иностранное усыновление или как?

Народ, объясните мне, каким образом этот гражданин отправлял несовершеннолетних детдомовских девушек в США "работать"?
18.09.2009 00:04:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо ответившим, поняла, разобралась :) 20.09.2009 01:38:37, apollon
Усыновление там абсолютно ни при чем. Я вчера видела, как по ТВ оправдывался человек в форме. Он сказал, что они выпустили этого урода их РФ и не стали задерживать его, чтобы его посадили в США. Потому что у нас до недавних пор за подобные преступления не было предусмотрено адекватного наказания... Сейчас они сожалеют, потому что в законодательство были внесены изменения совсем недавно и сегодня он получил больше бы у нас, чем в США. Иными словами отпустили, потому что посадить не могли и перепоручили это американцам.
Так что пользовались девочками наши сограждане, если это кого-нибудь утешит.
18.09.2009 10:33:44, Заноза
летняяя
Правильно вы все говорите, а мало в США дали, потому что он в другую страну за сексом ездил (в данном случае в Россию), воспользовался бы этой услугой в америке - получил бы в 3 три раза больше. 18.09.2009 12:31:02, летняяя
Наверное тогда ни в коем случае не надо отправлять детдомовцев в иностранные семьи на отдых? Кто знает, что с ними там могут делать!
Зачем Вам это всё?
18.09.2009 10:08:02, ну да!
ПятиМамка
Погодите, какое еще усыновление? 8О Он же этим в Питере занимался? Просто в Штатах не имеет значение, ГДЕ ты нарушал закон. Как я понимаю, девочки как жили в Питерских детдомах, так и живут. 18.09.2009 06:21:18, ПятиМамка
Это неграмотность кретинов-журналистов из этой газеты, которые, похоже, совсем не шпрехают по-аглицки. Ну и некая тупость человека, прочитавшего что-то "в интернетах" и готового строить довольно мерзкие цепочки предположений насчёт "холеных" американских усыновителей.

Никого он не вывозил и не отправлял, он был клиентом сети борделей в России. Ещё он обвинялся в финансировании этой сети, но это доказать не смогли (смогли бы - дали бы больше, чем от 8 до 10).

Информацию из 300 газет можно получить по ссылке http://news.google.com/news?q=mogilyans­ky .
18.09.2009 02:07:19, Яша*
Тут же вспомнила неприятно поразивший меня случай. Прошлой зимой разговорилась с одной иностранной агентшей из очереди к региональному оператору по Питеру. Она мне поведала, что американцы сейчас очень охотно берут подрощенных детей, например сейчас через нее забирают двух девочек 14 лет, и она показала мне этих усыновителей... Молодые холеные пары, не больше 40 лет... Меня это так резануло почему-то, я у агентши спросила - а вы точно знаете, зачем их туда везут? Она мне стала рассказывать, как их там проверяют, что все в ажуре...
Вот уроды...
18.09.2009 00:14:31, apollon (ex mama sasha)
и что плохого в том, что молодая холеная пара берет девочку в 14 лет? не вижу, как это с темой статьи соотносится. получить у американских органов опеки заключение на усыновление и иметь за душой планы сексуального использования девочек - с моей точки зрения практически невозможно. тип из статьи этих девочек явно не усыновлял. скорее всего вывозил в гости по реабилитационным програмам или в индивидуальном порядке. 18.09.2009 00:21:54, Natalya L
В этой статье нет никаких фактов, по которым можно было бы понять, в России сейчас эти девочки или в США. Так что пока никто не может утверждать, усыновление это или нет. Вот я и хочу понять, какие еще есть способы проворачивать подобные вещи. 18.09.2009 00:29:01, apollon (ex mama sasha)
Эта статья нещадно переврана. Нарочно или по незнанию языка - вопрос другой. Если читаете на английском , вот оригинал - http://www.ice.gov/pi/nr/0812/08120­3philadelphia.htm 18.09.2009 13:36:47, Olga G
очередной желтый накат на усыновление из-за границы. как ответ на черную пропаганду в адрес российских усыновителей. "каждое действие рождает противодейстие". имхо. нет фактов, не стоит начинать статью. 18.09.2009 00:32:41, Natalya L
Не поняла...
Вы полагаете, руководство ДД не знало, куда и зачем оно отправляет девочек на отдых и реабилитацию? Девочек вывозили, имели, потом возвращали обратно? И организаторы мероприятия (миллионщики) чувствовали себя в полной безопасности? Мне кажется, что как раз эта ситуация выглядит бредовой, потому что какой же дурак отпустит девочек обратно болтать. Нормальные сутенеры девочек не отпускают, они забирают у них паспорта и запирают. Какой дурак откажется от бабла и выпустит девочку, чтоб она его заложила... С точки зрения логики, эти девочки должны были быть в полном распоряжении этого гражданина. На ум приходит только один способ это осуществить - усыно......
Какие есть еще альтернативные варианты?
Ну кроме того, что это очередной желтый накат и бла-бла-бла...
18.09.2009 00:46:52, apollon (ex mama sasha)
я не хочу разводить бла-бла. поэтому по тексту. "девушки являлись воспитанницами дд". если бы они были усыновлены, они были бы по крайней мере бывшими воспитанницами. и в статье ничего не указано про то, возрвращались ли они назад. домыслы неблагодарное дело. 18.09.2009 00:52:11, Natalya L
А меня навел на размышления другой абзац:
"В апреле 2009 года подсудимый признался в том, что вступал в интимную связь с девушками, не достигшими 14-летнего возраста. Как отмечают американские СМИ, признание бизнесмена стало причиной того, что его действия не были переквалифицированы на другие уголовные статьи, предусматривающие гораздо большие сроки наказания".
За признание ему скостили срок. А чего он там еще наворотил, что подпадает под другие уголовные статьи с гораздо большим сроком наказания - об этом умалчивается.
Я понимаю, что многим хотелось бы видеть процесс иностранного усыновления в розовом свете, типа все честные и все хорошо. Единичные случаи смерти усыновленных российских детей в США пятнают только американскую сторону, наши ООП тут не виноваты, они делали все по закону, поэтому СМИ и орали - мы хорошие, а они плохие, не давать им детей.
А тут-то ситуация с запятнанной репутацией с ОБЕИХ сторон! Россия (руководство ДД, ООП) продает, США покупает. Свиньи все. Никто не будет об этом орать, это замнут, причем с обеих сторон.
18.09.2009 01:09:52, apollon (ex mama sasha)
про случай смерти я вообще не комментирую. у нас недавно один из пап забыл ребенка на парковке, когда в магазин ездил. собственнорожденного­, не усыновленного. так и оставил в кресле стоять. прохожие в полицию позвонили. про статью - я еще раз повоторюсь, мне непонятно зачем писать такую статью. то есть понятно - для повышения рейтинга. но дело мерзкое. фактов нет, одни домыслы. какой регион задействован - непонятно. какой детдом - тем более. если это вообще детдом. совершеннолетие в 18 лет наступает? а из детдома они во сколько выпускаются? 18.09.2009 01:17:04, Natalya L
Ну как же фактов нет? Фамилия, фотография, суд, штат, доходы, стоимость недвижимости, воспитанницы ДД Санкт-Петербурга. Нам просто недописали то, что нам не положено знать. Вот мы и занимаемся домыслами. Боюсь, что если я пошлю запрос в пресс-службу ГУВД по Питеру, то мне не ответят :) 18.09.2009 01:23:51, apollon (ex mama sasha)
летняяя
Одно слово - желтая пресса. Почитайте комменты Яши*. Я тоже задалась целью расследовать что это за ерунда, у нас пресса даже перевести нормально с английского не может!!! Не было никакого усыновления, и уж тем более не привозил он никого в США. Он ездил в Россию 2 раза 5 лет назад почти и воспользовался услугами РОССИЙСКОГО секс-агенства, которое предлагало секс с несовершеннолетними, как вид услуги. Агенство принадлежало некоему господину Тарасову. Ну а этот Могилевский просто миллионер с двойным гражданством, ухватился за эту идею и пытался этот бизнес "раскрутить" - но этот факт доказать не смогли. Поэтому и дали только 8 лет за то что ездил в другую страну за таким вот сексом, а раз гражданин США - придется теперь отсидеть 8 лет, а потом еще 15 условно, да еще и будет отмечен как секс-оффендер. До этого похожее дело в США было - мужик ездил в Малайзию чтоб сексом с детьми заниматься, в Малайзии это не противозаконно, а в США это дело расследовали, и тоже мужика посадили. В который раз поражаюсь нашей прессе - надо ж так переврать всё. 18.09.2009 06:32:52, летняяя

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!