Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.09.2009 17:26:18

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, как вам повезло, что прочерки... У нас тоже со слов, но био вписали, хотя она исчезла через 40 мин. после родов, а я потом за кучкой бумажек побегала.
Судились в Москве, в Преображенском у Ульяновой. Вопросов никаких, из речи - сказала, что поддерживаю свой иск, ребенка посещаю, привязанность сформировалась, усыновить хочу.
Немедленного исполнения, в Москве по крайней мере, просить бесполезно, если дите не под опекой, не нуждается в срочном лечении и т.п.
Удачи вам и скорее домой!
18.09.2009 14:33:38, Пугало огородное
У меня, наверное, очень редкий случай, но после того, как судья оповестил всех о том, что я настаиваю на немедленном исполнении (т.к. у дочери начались ежедневные сильные истерики, она перестала спать, я из другого региона, Новый Год на носу, обратные билеты будут стоить через 10 дней в 3 раза дороже), встал прокурор и сказал, ссылаясь на какой-то пленум, что основанием для немедленного исполнения может служить только угроза жизни ребенка, подтвержденная документально. Судья после моих слез все же принял решение к немдленному исполнению и теперь мы, спястя 8 месяцев, лишились усыновления, дети под опекой, нервов и денег потрачено немеренно на разборки с судами, прокуратурой и опекой, да и детей чудом не изъяли из семьи. Поэтому никому не рекоммендую настаивать на немедленном. Уж очень у меня тяжелый опыт. Это был Иркутск. В Московском суде у всех глаза на лоб полезли от этой истории. 18.09.2009 14:22:45, eugenia
??? То есть у Вас отменили усыновление???? На каком основании? Это вообще разве возможно? 20.09.2009 18:25:44, Алиса7
Ничё не понимаю.На взгляд обывателя ситуация бредовая.Вас лишили усыновления за то, что Вы настаивали на немедленном исполеннии, а дитё в это время было не присмерти, а просто это ваша "блажь"?! ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЬИ ХОТЕЛИ ИЗЪЯТЬ?! Ну конечно в интересах ребёнка не быть усыновлённым. Кто-нибудь объяснит, что произошло? А что Москва Вам сказала, теперь суд может уже быть,не в Иркутске, а по месту прибывания детей. 20.09.2009 08:59:24, нм
И это вам ещё - добавьте большими буквами в скобках - СИЛЬНО-СИЛЬНО повезло с "домашней" опекой.... 19.09.2009 20:08:02, Жаров Антон Алексеевич
Это точно. Если бы не моя опека, то детей бы на три недели изъяли из семьи. Дело в том, что усыновление отменили, а фамилии у детей оставили мои. Поэтому не было документов, по которым на них можно было бы опеку оформить. Как оформлять опеку над детьми матерью, у которых в семье все в порядке и хорошо? А Иркутск "приводил в соответствие актовые записи" четыре месяца. 21.09.2009 14:51:45, eugenia
Вот-вот.

Ваш случай уже вся Москва знает. Мне - не соврать бы - раз пять звонили консультироваться по этому вопросу.
21.09.2009 19:55:51, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Так почему же Вы не взялись за наше дело. Мама мне ничего толкового так и не сказала, а у меня самой руки не дошли - я шла по пути наименьшего сопротивления, как мне казалось. 21.09.2009 20:02:43, eugenia
Я не отказывался вести ваше дело.

Но не звонить же мне вам и приглашать: придите, я вам помогу? Как-то неестественно бы получилось. Вы больше не пришли - стало быть, почему-то не понадобилась моя помощь.
21.09.2009 20:14:50, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Ну ладно, это дело прошлое. Я отправила маму, которая как раз вернулась в Москву. Она сказала, что кассационную жалобу Вы писать не хотите, да и поездка в Иркутск Вас не прельщала. В следующий раз, не дай Бог, я обращусь к Вам лично, без посредников. 21.09.2009 20:40:42, eugenia
Я никогда от работы не бегу. И людей не бросаю.

Другое дело, что поездка в Иркутск - дело, конечно, затратное. И написать кассационную жалобу, не видя дела - нельзя. Видимо, ваша мама решила поберечь ваши деньги. Мне так показалось, по крайней мере.
21.09.2009 21:14:32, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
у нас было немедленное исполнение. на денб суда я уже 6дней лежела с деть в больнице и он стал поправляться (не только вес набирать но и спать, есть, стул, интересоваться окружающими его предметами (если это можно так назвать))именно это было аргументом что детю будет лучше в домашних а не в больничных условиях.
на суде был действительно "ДОПРОС" что зачем почему, не откажетесь ли если в семье придет разлад, методы воспитания и т.д.
17.09.2009 22:02:20, Ирина musik
Мы усыновляли в другом регионе.Решение суда тоже было к немедленному исполнению.Аргументировали тем,что снимаем жилье,что дорого, к тому же у мужа кончается отпуск. 17.09.2009 21:18:44, lakka
Здравствуйте.
У нас суд длился в общей сложности 10 минут. За это время нас спросили кто мы и откуда. Секретарь записала наши данные. Судья попросила рассказать о себе, как она выразилась "ну, расскажите о себе что-нибудь хорошее". Мы встали и рассказали. Затем опекская тетя и заведующая ДР встали поочередно и сказали что не против усыновления нами их ребенка. Судья спросила хотим ребенка забрать сразу или спустя 10 дней. Мы сказали что сразу. Судья огласила решение, в конце добавив "обратить к немедленному исполнению".
Кстати, не забудьте поставить печать о вступлении решения в силу, понадобится в собесе при оформлении выплат.
17.09.2009 18:28:42, boomy
Печать ставится через 10 дней.

Возьмите сразу 4 копии решения, чтоб не бкгать потом.
17.09.2009 21:04:52, Свет-ла-на
Точно. Нам выдали только 3 на руки. Пришлось ехать и брать еще одно. Нотариально заверенную копию не приняли. 18.09.2009 12:26:14, boomy
елена волк
Мне судья в последнее усыновление (Юрочка) сама предложила "к немедленному исполнению". А я была не готова. Язык сломала, спрашивая у опеки, можно ли будет настоять на "немедленном исполнении". Опека мне твердила, - нет, эта судья НИКОГДА не соглашается на немедленное исполнения, сколько ее не проси. Я погоревала, погоревала и решила, ну не судьба, буду ждать десять дней и соответственно оформила отпуск с учетом этих 10 дней.

А на суде судья - бац, а Вы не хотите к немедленному исполнению? Я говорю нет, не хочу, я не готова. Вот такие бывают сюрпризы. Что влияет на решение судьи - пойди ты, пойми.
17.09.2009 18:20:14, елена волк
Да уж... Бывает же..))) 17.09.2009 18:23:00, Алиса7
У нас на суде был допрос :)) Некоторые вопросы задавала прокурор, как мне показалось из чистого любопытства, например, вы так недавно женаты (5 лет) и уже усыновляете, зачем? А почему решили усыновить именно этого ребенка, рассказывали ли близким об усыновлении. Судья спрашивала как пришли к усыновлению, что будем делать если не будет похож на нас (он сооовсем не похож),не вернем ли, а что думаем про возвраты и насилие над детьми в семье и т.д. сейчас уже и не помню. Я разревелась после слов судьи зачем вам чужой ребенок, меня это фраза очень задела, на тот момент он уже был нашим сыном и я боялась что не отдадут нам его.

Желательно запомнить все исковое заявление - от ваших данных до информации о ребенке, а главное ЧТО от суда хотите:))) Каждый из супругов говорит сам за себя. Муж от волнения забыл свой адрес))) Я переставила свои данные и оба не сказали что от суда хотим))) Только после подсказки.

У нас новорожденный - было к немедленному исполнению.

А в целом все ок. Надейтесь на лучшее. И приготовьте агрументы - почему к немедленному.
17.09.2009 18:08:51, Свет-ла-на
Какие бы аргументы взять "поаргументнее"? ))) Считается, что малыш в доме ребенка в хороших руках, в хорошем уходе, ничего ему не угрожает. Т.е. хочу просто побыстрее домой-это не аргумент. Кстати, меня удивило, что ребятишки, действительно, все ухоженные, чистенькие, без казенного запаха. Коллектив очень хороший. Всюду принимали с улыбками, делали все по возможности быстро. 17.09.2009 18:21:53, Алиса7
Любой самый лучший ДД не заменит семьи. Для нас это 10 дней, для ребенка - целая жизнь. И увеличивать время нахождения в ДД при найденных родителях жестоко:) ИМХО 17.09.2009 21:08:40, Свет-ла-на
Марина (.)
Ссылка: 17.09.2009 17:36:54, Марина (.)
Спасибо. Очень полезная статья. А на практике так же? Мне очень важно узнать, у кого было немедленное исполнение, что на это повлияло? Так хочется уже побыстрее забрать малыша.... 17.09.2009 18:00:01, Алиса7
в теории для немедленного исполнения нужна очень веская причина. ребенку нужно быстрее домой - причина недостаточно веская. на практике судьи тоже люди и соглашаются и на такую причину. 17.09.2009 18:40:29, Natalya L
Нас уже прикрепили к судье. Говорят, что лояльный, очень положительно относится к усыновлению. Но на практике что-то у нас очень редко дают немедленное исполнение. Вот я и подумала, что бы попробовать попросить. Хотелось бы послушать,что посоветуете. 17.09.2009 19:48:05, Алиса7
Не торопитесь!

Были случаи (второе сообщение в этом топике, и это не единственный случай), когда "быстрота" при забирании ребёнка оборачивалась большим геморроем потом.

Не торопитесь! 10 дней - не смертельно, зато ваше решение уже вступит в силу и НИКТО (слышите, никто!!!) не сможет у вас уже ребёнка отобрать.

Не торопитесь!
19.09.2009 20:11:22, Жаров Антон Алексеевич
Да, честно говоря, я уже подумала об этом.Но опять-таки, или "закон вступает в силу через 10 дней" или "немедленное вступление в силу".Разве ни одно и то же? И если отменяют усыновление, то разве 10 дней могут как то повлиять? И что значит отмена усыновления? Это как так? Такое разве возможно? 20.09.2009 18:24:21, Алиса7
Есть общее правило: после любого судебного решения (не трогайте законы - у них все ещё веселее) даётся 10 дней на то, чтобы это решение было обжаловано в суд кассационной или апелляционной инстанции. Если этого не произошло - оно вступает в силу. Это - обязательное во всех случаях правило на котором, если хотите, стоит вся судебная система.

В некоторых случаях (если исполнение решения суда может оказаться невозможным) разрешается "обратить решение к немедленному исполнению". Это НЕ случай, когда "надо лететь" усыновителям, или "побыстрее домой". Поэтому, когда судья, нарушая закон, обращает решения об усыновлении к немедленному исполнению, прокуратура приносит протест. Не потому, что прокуратуре детей не жалко, а потому, что есть закон, и его нужно исполнять. И решение "повисает".

В ряде случаев - все не ангелы - прокуратура ещё более внимательно смотрит на такое дело, и, возможно, находит там нарушения и в материальном праве. Таким образом, может создаться ситуация (и такие случаи реально есть), когда решение об усыновлении отменяется, а дело направляется на новое рассмотрение. Это означает, что ребёнка из семьи необходимо вернуть в детское учреждение, поскольку находиться в семье у него нет никаких оснований.

В задаче спрашивается: вы хотите весь этот потенциальный геморрой или всё-таки не будете уговаривать суд поступить не по закону, экономя на поездке или какие там ещё у вас причины?

Отмена усыновления - это аналог лишения родительских прав для усыновителей. Возможно, увы.
20.09.2009 21:56:42, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Спасибо. Предельно ясно. Будем ждать. 21.09.2009 04:54:14, Алиса7
я бы объяснила судье по человечески - осень, инфекции, бронхиты. группа большая, ребенок маленький, слабенький. 17.09.2009 19:52:34, Natalya L
Да-да, мы говорили, что малышу требуется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ уход, что кругом больные дети (наш сын был в инфекционной больнице, кстати, отличной, очень чистой и я сама с ним там лежала до суда). Но наши судьи и не противятся "немедленному исполнению". 17.09.2009 20:01:00, yyan
Марина (.)
В нашей больнице сама главврач пишет для усыновителей ходатайство в суд, что в больнице переполненность, и плохие условия для ребенка. Не гарантировано, но иногда принимают к немедленному исполнению. 21.09.2009 11:35:27, Марина (.)
НАс пугали, что судья строгий. Да, в плане допроса с пристрастием, но все равно было немедленное, суд в г. Москва был.

Мне кажется должна помочь ваша открытость (без агрессии и жестких требований) и уверенность, что ТАК ребенку будет лучше. Он же ждет и он не понимает почему мама-папа приходят и уходят и страх все равно в нем живет, что вы не вернетесь. ТАк что для него это 10 дней напряженного ожидания.
18.09.2009 20:49:36, Свет-ла-на

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!