Ребенку пяти лет пророчат сложности в обучении в школе, т.к. он не хочет заниматься в саду, вертится, мешает, ну и всякое другое. Память, опять же, не очень. Думаю, вы сами хорошо это представляете такую ситуацию.
СДВГ не ставят. В школу идти не сейчас, через год-два. Но невролог уверена, что нам необходима медикаментозная поддержка сейчас. Она не наш врач, поэтому просто перечислила, что, по ее мнению, стоит употребить - ноотропы, когитум, тенотен и еще что-то, что я не запомнила (буду обращаться к своему).
Хотела спросить, т.к. знаю, что тут многие принимали препараты - как они действуют? Лучше становится на время приема или идет какой-то скачек в развитии и потом и без них дитю легче жить?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
записалась в центр Прогноз, питерский. Они в москву приезжают.
Послушаем, что они скажут. ВО всяком случае диагностику проводят, ЭЭГ делают и еще что-то... 18.09.2009 09:10:46, *оля*
Послушаем, что они скажут. ВО всяком случае диагностику проводят, ЭЭГ делают и еще что-то... 18.09.2009 09:10:46, *оля*

Знаете, обследоваться ребенышу надо. ЭЭГ сделать, РЭГ, тем более, если у био эпилепсия. И только после этого о препаратах думать. Скачок на препаратах бывает. Но бывают и осложнения. Нужна хорошая диагностика и грамотный неврапатолог. Удачи !
17.09.2009 08:37:55, Мама_Галя
Пантогам очень помог, несколько курсов в течение 2-х лет. На время приема намного лучше, ну и прогресс общий есть.
16.09.2009 18:19:28, Tulsa
Посовейтуйтесь еще с другим невропотологом, лучше иметь два мнения на одну проблему. У меня тоже сынок с СДГВ наблюдаемся уже 4 года у спецов. поняли одно нам не один из ноотропов, а назначали их разные пытались подобрать индивидуально (это и пантагам и фенибут, и актовегин и еще что-то)не подходит, все ноотропы вызывали у ребенка на 3-6 день сильное перевозбуждение. Ребенок становился совсем неуправляемый, поэтому все отменяли. Единственное что мы пропивали это Магний В 6 и Когитум небольшими дозами так для поддежки нервной системы. Самое главное спокойствие Вам, спокойная мама, спокойный малыш, побольше прогулок на свежем воздухе. Ну а кора головного мозга дозреет, когда прийдет время, я понимаю, что хочется побыстрее, но все дети индивидуальны. Удачи и терпения
16.09.2009 14:33:01, Лен5
Мама Саша, у нас био - эпилептик. Я пока боюсь сына вакцинировать. И боюсь стимулировать ГМ, хотя у нас задержка речи. Это моя дремучесть или я права, как Вы думаете?
17.09.2009 02:33:06, Шиша
У нас похожая ситуация. Ребенок возбудимый, от ноотропов начинал ходить по потолку. Закончилось все это эписиндромом. Ноотропы стимулируют метаболизм и кровообращение ГМ, и если есть очажки возбуждения, то простимулировав их, вы получите эпилепсию. И отвечать за это неврологи не будут, а расхлебывать будете вы. Большинство детей с эпилепсией получили ее в результате применения ноотропов и других препаратов, стимулирующих ГМ, либо в результате вакцинации. Если ребенок возбудимый, советую тысячу раз подумать, прежде чем слушать таких неврологов. Не повторяйте чужих ошибок :(
Нигде в мире ноотропы не применяются в детской практике, кроме как на постсоветском пространстве. Сколько уже об этом написано, а наши граждане продолжают наступать на те же грабли :( 17.09.2009 01:40:13, apollon (ex mama sasha)
Нигде в мире ноотропы не применяются в детской практике, кроме как на постсоветском пространстве. Сколько уже об этом написано, а наши граждане продолжают наступать на те же грабли :( 17.09.2009 01:40:13, apollon (ex mama sasha)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.