Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Независимое иностранное усыновление

Девушки ( и юноши),
Прошу помощи, кто чем может в смысле информации. Я сама гражданка РФ, живу в Штатах уже 11 лет, муж - американец. Моему биологическому сыну 16 лет, замечательный вырос мальчик, тфу-тфу-тфу.
Хотим усыновить 2-х девочек, желательно сестер от 3 до 10 лет. Никаких требований по внешности, минимальные требования по здоровью ( инвалидов не потянем). Проблем со сбором документов в Штатах нет, уже договорилась по поводу хоум стади. Однако, агенства по усыновлению выставляют просто непереносимую цифру - минимум 70000 за двоих детей, это без проезда и проживания. Причем тот факт, что мне переводчики, водители и пр. ни к чему, не имеет никакого значения. У нас пакет услуг, и все тут. Девочки, мы - средний класс, и за детей такие деньжищи выложить не может. Тут старщему надо за высшее образование платить скоро, так что нету лищних денег, хотя материальное положение и домашние условия позволяют вырастить еще пару детей.
Короче, хотим делать независимое усыновление, благо законодательство обеих стран пока еще его позволяет. Все буду делать сама, никаких подозрительных посредников, лично буду по опекам ездить, лишь бы взяли документы и согласились работать с нами. Но в этом-то вся и загвоздка - по телефону отбривают. Да, говорят, законодательство позволяет, но мы этим не занимаемся, идите через агенство.
Пожалуйста, если есть какая-нибудь информация по желанию регионов работать с такими как мы, если есть какой-то личный опыт по независимому усыновлению, поделитесь пожалуйста.
15.09.2009 21:55:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OksanaL
езжайте в иваново, там работают, всем советую, и детей там всегда много, и до москвы близко; еще работают в нижнем новгороде 16.09.2009 08:06:48, OksanaL
Спасибо большое. 16.09.2009 18:30:27, dinulya
Знаю юриста, который специализируется на иностранном усыновлении в Украине. За деньги, но несопоставимые с суммой, которую берет агенство. Если интересно - напишите мне: atman@tut.ua Оксана 15.09.2009 22:56:09, Атман
Украина - это если в России ничего совсем не получится. Проблема в том, что у меня мужу больше 50 лет, а в Украине есть ограничения по возрасту. Если усыновлять из Украины, то мне придется это делать одной.

Я понимаю что придется тратиться в любом случае, возможно придется нанимать адвоката, и мы к этому готовы. Но больше 15000-20000, включая многочисленные поездки, проживание, адвокатов, и даже благотворительность мы позволить себе не можем.
15.09.2009 23:14:58, dinulya1
у вас сейчас после независимого беспроблемно ввозить разрешают? вроде бы штаты тоже гаагскую конвенцию подписали. 15.09.2009 23:21:24, Natalya L
Пока разрешают, поскольку Россия пока еще не ратифицировала. Надо торопиться, пока не запретили. 15.09.2009 23:30:18, dinulya1
Северная Кся
С независимыми, говорят, работают в Иркутске и в Нижнем Новгороде. Если будете искать детей ближе к десятилетнему возрасту -- думаю, будет проще (у них шансов найти семью меньше). 15.09.2009 22:14:54, Северная Кся
Ой спасибо. Туда пока еще не звонили. Будем звонить. Да, в идеале старший дошкольный - младший школьный возраст. Взяли бы и старше 10, но боюсь тяжелая адаптация будет, все-таки не только новая семья, но и новая страна, окружение. Хотя мы поддерживаем русскую культуру, есть русская школа на выходных, но все равно старшим детям будет сложнее. Дети до 10 лет обычно вливаются быстрее... 15.09.2009 22:24:44, dinulya
MyKidsMom
а вы сможете найти homestudy agency согласное дать вам заключение и post-placement letters без заключения с ними полного контракта? 15.09.2009 22:06:20, MyKidsMom
Уже нашла. В нашем щтате- Иллинойс, очень хорошее агенство, оно всем интернациональным агенствам делает хоум стади в Иллиное. У них и нет полного контракта, они сами усыновлениями не занимаются - только хоум стади и пост плейсмент. Сказали сделают без проблем. 15.09.2009 22:12:33, dinulya
MyKidsMom
это хорошо. Теперь проверьте нет ли этого агенства в т.н. "черном списке". смотрите приложение по ссылке. но даже если есть - то не страшно, список обновляется примерно раз в 6 недель. если и здесь все хорошо, то напишите мне в личку. 15.09.2009 22:18:26, MyKidsMom
отправила вам сообщение в личку. 15.09.2009 23:17:58, dinulya1
Проверила уже, нету их. Тут такое дело, они вообще 3-е лицо. Из всех агенств, которые имеют полную аккредитацию в России (их всего-то 35 или 38), ни одно не находится в нашем штате и напрямую хоум стади не проводит. Для всех усыновителей из Иллиноя они заказывают хоум стади в агенствах, зарегистрированных в нашем штате, которые работают с местными социальными работниками, но сами по себе усыновлением не занимаются, только делают хоум стади и пост-плэйсмент, и предоставляют документы агенству или индивидуму, которое их заказывало. 15.09.2009 22:40:24, dinulya
Если кому надо в Иллиное, кстати, могу дать координаты агенства. 15.09.2009 22:15:24, dinulya
ПятиМамка
Рядом постою, послушаю. 8(( 16.09.2009 05:38:40, ПятиМамка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!