девочки, кто сталкивался с такими случаями, помогите советом... понимаю, что кроме меня никто не решит, но очень хочется услышать что-то из опыта...
на сайте увидела мальчика (6 лет, в ДД всего около полутора лет), очень понравился, прямо за душу взял. начала узнавать, оказывается ситуация не из простых. проблемы 2: его мать, лишенная родительских прав, и его почки.
мать пыталась восстановиться в правах, но ей было отказано: она не платит алименты, не так давно ее заставили выйти на работу, дабы их платить. но тем не менее она посещает малыша(насколько часто, выяснить пока не удалось).
у мальчика поликистоз почек, сейчас решается вопрос, требуется ли оперативное вмешательство или же можно обойтись без него... я знаю примеры,когда люди спокойно живут с поликистозом всю жизнь (есть знакомая 72 лет, бодрая и веселая, с поликистозом), но с другой стороны очень боюсь за здоровье малыша, сможет ли он жить полноценно. про здоровье, конечно, можно еще выяснить. а вот с БМ что делать - ума не приложу.
думаю, что как только она узнает о том, что ребенка хотят взять (меня опека заверила, что как только появится кандидат, ей запретят посещения), будет опять тытаться восстановиться в правах. быстро усыновить малыша не получится, я хотела сначала оформить приемную семью или опеку с последующим усыновлением. боюсь, что я его возьму, а потом придется БМ отдавать уже МОЕГО сыночка...
все узнавала по телефону, к сожалению, прийти пообщаться сложновато: я в МСК, а он в ДД в Ленинградской области.
посоветуйте, у кого-нибудь была такая ситуация?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ездила в августе знакомиться с Ваней. Могу поделиться всей информацией. Поликистоз там под большим вопросом .
Короче, если хотите, готова пообщаться с вами в личке. Есть фото, менее качественные, но больше похожие на правду. Если Вам это интересно, жду Ваш e-mail 16.09.2009 08:45:04, О-к-с-а-н-а
Короче, если хотите, готова пообщаться с вами в личке. Есть фото, менее качественные, но больше похожие на правду. Если Вам это интересно, жду Ваш e-mail 16.09.2009 08:45:04, О-к-с-а-н-а
дочитала ветку целиком, у меня волосы дыбом, до чего же испорченный телефон. Я не взяла Ваню , потому что он не мой ребёнок ( сейчас, когда я нашла своего, я это очень хорошо понимаю. Я и тему вашу не видела, потому-что ездила в Нижний Новгород знакомиться со СВОИМ сыном)А Ваня очень хороший, со здоровьем всё не плохо. И плакала я в опеке от беспомощности, нечем было мне объяснить свой отказ, Ваня - хороший по всем параметрам ребёнок. И он был первым, кого я смотрела, и не знала ещё тогда, как это когда ребёнок твой, просто почувствовала, что не мой. Теперь я это знаю. Второй, на которого я взяла направление оказался ТЕМ САМЫМ, которого я искала.
Пишите на мой e-mail Я вам расскажу всё про Ваню. 16.09.2009 09:02:11, О-к-с-а-н-а
Пишите на мой e-mail Я вам расскажу всё про Ваню. 16.09.2009 09:02:11, О-к-с-а-н-а
Мама Вареника! Вы не видели ребенка, Не разговаривали с врачем! Вы живете далеко и не собираетесь к нему ехать, у вас нет доков!
Зачем вы затеяли этот разговор? Зачем вы пишите все новые подробности? Для чего вы это делаете? 16.09.2009 00:53:25, Zoia
я пытаюсь разобраться в ситуации. в данной теме не сказано, что за ребенок (адреса, пароли, явки), откуда он и т.п. какие ко мне могут быть претензии?
16.09.2009 00:58:16, мама Вареника
Зачем вы затеяли этот разговор? Зачем вы пишите все новые подробности? Для чего вы это делаете? 16.09.2009 00:53:25, Zoia

да, вы правы, надо обследовать. проблема в том, что я далеко, в Мск. и у меня маленькая дочь, не могу сорваться и уехать.
я еще подумаю над всеми вопросами, взвещу "за" и "против"... я не уверена, что сама справлюсь с больным ребенком. трясусь из-за каждого синяка своей мелкой... 15.09.2009 16:39:54, мама Вареника
Поликистоз почек у маленьких деток и у взрослых - совершенно разные болезни. Обязательно проконсультируйте малыша у детского нефролога, узнайте прогноз. Возможно, в скором будущем ему понадобится диализная терапия и трансплантация почки. Если биомать пыталась восстановиться в правах, значит, ре ей нужен и вряд ли она успокоится. Я недавно отдала своего мальчика отцу, восстановившемуся в РП, который 7 лет до этого не давал о себе знать. Ситуация очень травматичная. Подумайте, сможете ли Вы всё это пережить.
15.09.2009 16:20:13, atusik31
У Вас исключительный случай и вполне благополучный биопапа. Кстати по нашему опыту: не лишенная РП био мама забрала 5-летнего мальца из ДД (тоже страсть как хотела с кровинушкой жить), а через 4 месяца мальчик был в реанимации, а она- под следствием. Потом мелкий вернулся опять в ДД, где нас и дождался. Бывает и так.
15.09.2009 16:45:18, ketspb
нет, я точно не смогу пережить... не смогу отдать своего ребенка еще кому-то, пусть и БМ
15.09.2009 16:33:21, мама Вареника
Вы невнимательно прочитали ответ автора и уже кричите ей, что не надо кричать "мой".
А Автор просто ответила на вопрос atusik31, готова ли она, что уже ставшего СВОИМ ребенка могут отобрать.
Еще ниже смотрю, а там и Фортунка уже быстренько в гордыне автора обвинила. Вот так и вешаются ярлыки:-(((. 15.09.2009 23:39:40, Шиша
дорогая Фортунка, а вы не хотите сначала научиться читать и понимать то, что вы прочитали, а потом уже из себя судью корчить?
16.09.2009 00:14:48, мама Вареника

А Автор просто ответила на вопрос atusik31, готова ли она, что уже ставшего СВОИМ ребенка могут отобрать.
Еще ниже смотрю, а там и Фортунка уже быстренько в гордыне автора обвинила. Вот так и вешаются ярлыки:-(((. 15.09.2009 23:39:40, Шиша
Олег!
Не могу понять Ваших возмущений!
На фото я видела свою дочь, и уже говорила что она МОЯ, и вот спусят месяц она спит у меня тут уже в кроватке. Всякое бывает в жизни, давайте будем терпимие к людям?
Сказала мама что это ЕЕ ребенок, пусть будет ее. 15.09.2009 20:30:29, Эллада
Не могу понять Ваших возмущений!
На фото я видела свою дочь, и уже говорила что она МОЯ, и вот спусят месяц она спит у меня тут уже в кроватке. Всякое бывает в жизни, давайте будем терпимие к людям?
Сказала мама что это ЕЕ ребенок, пусть будет ее. 15.09.2009 20:30:29, Эллада
Она еще не мама. У ребенка есть мама - какая-никакая. И не надо вот так сразу думать, что автор темы - для ребенка лучший вариант, чем био. Никто этого не знает.
По-моему, автору надо со своей гордыней разобраться, прежде чем ребенка брать. 15.09.2009 22:57:01, Фортунка
По-моему, автору надо со своей гордыней разобраться, прежде чем ребенка брать. 15.09.2009 22:57:01, Фортунка

имею право на собственное мнение. ребенка посещает родная мать, а вы в приступе влюбленности по фотографии вбили себе в голову, что вы спаситель человечества вообще и этого ребенка в частности.
что, детей мало, что ли, чтобы воевать за тех, у кого неясности со статусом? ну, допустим, отвоюете конкретно этого ребенка, даже допустим, что не разочаруетесь при личной встрече. мать, котороая и сейчас-то ребенка посещает, после его устройтсва в вашу семью может резко взяться за ум и ребенка вернуть. и уже через полгода будем читать на этой конференции ваши истерики на тему "я лучше, а отдали ей". вы уже сейчас так думаете, хотя по документам даже еще не имеете права быть усыновителем/опекуном. 16.09.2009 09:04:10, Фортунка
что, детей мало, что ли, чтобы воевать за тех, у кого неясности со статусом? ну, допустим, отвоюете конкретно этого ребенка, даже допустим, что не разочаруетесь при личной встрече. мать, котороая и сейчас-то ребенка посещает, после его устройтсва в вашу семью может резко взяться за ум и ребенка вернуть. и уже через полгода будем читать на этой конференции ваши истерики на тему "я лучше, а отдали ей". вы уже сейчас так думаете, хотя по документам даже еще не имеете права быть усыновителем/опекуном. 16.09.2009 09:04:10, Фортунка
Звучит все-таки странно у опеки.Если мать навещает,и если она уже работает и сооответственно платит алименты,то на восстановление у нее есть все шансы. Ну а по поводу поликистоза надо обследовать и послушать что врач скажет.Ну то есть мне кажется что если хочется бОльшей определенности,то надо ехать туда,беседовать с врачом по поводу почек и с опекой по поводу матери.Надо выяснить кто она,при каких обстоятельствах была лишена прав,что она сейчас делает или не делает.Только так можно оценить что она может сделать в будущем,ну и каковы варианты у ребенка по медицинской части.Не говоря о том,что ребенок который понравился по фото в инете может быть неприятен когда увидите его живьем.Короче,ехать надо)))
15.09.2009 14:36:34, бабаЯга
если я правильно понимаю, чтобы поехать, нужно иметь уже все доки на руках... у меня же пока ничего не собрано :( только-только закончила эпопею с дочкой... надо ж все заново делать?
15.09.2009 14:41:01, мама Вареника
Не факт. Мать может, работать, а дома у нее может быть притон и неработающая канализация - и никаких попыток исправить ситуацию.
Согласна, что нужно ехать. Узнавать про мать, узнавать мнение ребенка. И если с матерью все запущено, а ребенок не против новой семьи - берите.
У моей дочки тоже родители активизировались, после того, как я ее забрала. Я сводила ее к психологу и получила рекомендацию - ребенок привыкает к новой семье, контакты с био-родственниками крайне нежелательны. Опека со мной согласилась и наши координаты не давала. Может, Вам тоже так сделать, как вариант? 15.09.2009 15:34:52, Мама_девочки
Согласна, что нужно ехать. Узнавать про мать, узнавать мнение ребенка. И если с матерью все запущено, а ребенок не против новой семьи - берите.
У моей дочки тоже родители активизировались, после того, как я ее забрала. Я сводила ее к психологу и получила рекомендацию - ребенок привыкает к новой семье, контакты с био-родственниками крайне нежелательны. Опека со мной согласилась и наши координаты не давала. Может, Вам тоже так сделать, как вариант? 15.09.2009 15:34:52, Мама_девочки

И хотелось бы ей пожелать, чтобы все у нее и ее сына сложилось наилучшим образом.
И поскорее.
И Вам - чтобы все сложилось:) с ВАШИМ малышом!:) 15.09.2009 14:32:33, Винни
А если бы это был Ваш Матвей - Вы бы оставили?
15.09.2009 14:36:48, неспокойная душа

Почему-то я ожидала этого вопроса:)
И анонимного, да:)
Странно, правда?:)))
Это разные ситуации.
Я приняла в семью детей, у которых никого не было.
Теперь это мои дети.
Навсегда.
Но был момент, когда я прикипела в ребенку так, что и теперь, спустя три года, не могу видеть фото.
И застала мужа, вытирающего глаза, смотрящего на фото малютки под песню "Лети, моя пташко, якщо тобi треба..."
Бороться мы не стали, подумали, что мы не вправе.
Девочка в семье.
Я ответила на Ваш вопрос, аноним?
Достаточно ли вывернула перед Вами душу? (заботливо) 15.09.2009 14:56:54, Винни
Надеюсь, та девочка счастлива, и ей попались достойные родители. А что, у вас была возможность опередить тех, другихЮ усыновителей, и вы ею добровольно не воспользовались?
Для меня этот вопрос не такой уж и праздный. Иногороднего ребенка, которого мы хотим усыновить, опека очень жаждала отдать местной женщине. Загвоздка только в том, что у этой женщины не было доков на усыновление, а у нас - были. Ребенка она видела только на фото. Опека меня ужжжжжжасно просила (с помощью кнутов и пряников) отказаться от этого ре. Но я не отказалась. Вы считаете, нужно было отказаться? 15.09.2009 15:18:22, неспокойная душа
Для меня этот вопрос не такой уж и праздный. Иногороднего ребенка, которого мы хотим усыновить, опека очень жаждала отдать местной женщине. Загвоздка только в том, что у этой женщины не было доков на усыновление, а у нас - были. Ребенка она видела только на фото. Опека меня ужжжжжжасно просила (с помощью кнутов и пряников) отказаться от этого ре. Но я не отказалась. Вы считаете, нужно было отказаться? 15.09.2009 15:18:22, неспокойная душа

У меня были собраны документы, не было только Заключения.
В опеке меня знали, главврач ОЧЕНЬ хорошо относится к нашей семье - оттуда мы забирали Матвея. Я волонтёр там.
Семья из деревни приехала с направлением. Девочку увидели. Согласия не успели подписать.
По рассказу очевидца - женщина взяла Марточку на руки и расплакалась. И в конце получасового свидания отдать малышку им было трудно.
Для меня этого было более чем достаточно. (Я ощутила то же самое. Просто опустилась перед качелькой на колени, ослепла и оглохла - видела только этого ребёнка. Если это "ёканье", то ёкало все.)
Победила бы я, если бы боролась - не знаю.
Я об этом не думала.
... Я очень верю, что Марточка счастлива.
И уверена, что сделала правильно.
Это был удивительный ребёнок.
Их ребёнок. 15.09.2009 15:33:49, Винни
Наташ......Ну неужели, если бы тогда взяла Марту, у вас бы не было Даши? В голове не укладывается.
15.09.2009 20:03:47, МП

Две реальности.
Это как родив одного, не родишь через полгода другого:)Но не знаешь об этом.
У меня есть Матвей и есть Даша:)
Но фото Марты не смотрю.
Обе рыжие, кстати:))) 15.09.2009 22:12:29, Винни
Как непросто все, надо же. Я-то как раз привыкла за всё в жизни бороться, "выгрызать" зубами... А Вы просто отпустили. А как же "за счастье надо бороться"? И вообще - как узнать, предназначен ли данный ребенок тебе или другим?
15.09.2009 16:07:37, неспокойная душа

Я не отдала ей своего ребенка. Я не помешала ей стать счастливой с ее ребёнком. То, что это причинило мне сильную боль, не должно было коснуться той женщины. Она о моём существовании не узнала.
... чужого мужа для меня не существует. (Надеюсь, так будет вечно).
И чужой ребёнок - чужой, насколько бы сказочно хорош не был:(
К Марте я опоздала.
Буквально на один день.
Но у меня теперь есть МОЯ дочь:) Несомненно, самая лучшая девочка в моей Вселенной:)
15.09.2009 23:23:57, Винни
На самом деле я тоже подошла к этому вопросу философски.Хотя обычно привыкла бороться но в данном случае не очень понятно за что собственно бороться,это же совершенно посторонний ребенок.Рассудила примерно так,если предназначен,значит все и получится.И действительно получилось как бы случайно.
15.09.2009 16:15:47, бабаЯга

Я на него тоже отвечала.
И ответила - берите ребенка.
Мне сложно говорить с Вами - я улавливаю нюансы, на которые Вы почему-то не обращаете внимания.
Все эти ситуации разные, ИМХО. 15.09.2009 15:24:19, Винни

только что еще раз говорила с директором ДД. ничего определенного про мать она сказать не может, не ясно, что там ей в голову придет. малыш в ДД уже 2 года, у матери еще двое взрослых детей. ее по суду обязали работать (что сейчас она и делает), но алименты платить и не думает. дама очень скандальная, как сказала директор.... 15.09.2009 15:04:49, мама Вареника
Эт как так работает, но алименты не платит, тем более если ее опека заобязала и устроила на работу. Работодатель сам перечисляет алименты вообще то. Исполнительный лист находится в бухгалтерии. Сдается мне что то вы мутите. Я бы ребенка матери оставил. Тем более вы машете кулаками, не имея на руках даже заключения.
15.09.2009 19:25:20, Oleg43

Ну может и перегнул палку слегонца. Но вам то зачем это надо. Как я понял, вы всей ситуации все равно не знаете. Мать уже посещает ребенка. Может быть она ни чего и не делает, но и опека тоже палец о палец не ударила. Мать ходит к сыну, она уже ни так безнадежна, может брат из армии придет, заберет малыша. Какие то проблемы в армии, это не аргумент, может он за что то в морду дал командиру части или еще кому нить из начальства. Опека с семьей не работает, при желании можно ребенка вернуть в семью. И у матери есть привязанности к ребенку похоже. Не так часто восстанавливаются в РП. Если более менее здравая, то будет перезваниваться с ребенком пару раз в неделю, и изредко приезжать под присмотром социального педагога, и будете как миленькая водить его на эти встречи, и будет звать вас тетей, а её мамой, а потом восстановится в РП, и повлиять вы ни как не сможете. У моего, БИО мне и ребенку несколько месяцев нервы мотала, сталкивала нас лбами, и ребенка против меня настраивала, потом правда пропала, когда деть сам сказал, что он со мной жить будет, а не с ней. Но до этого появления он её ни разу не видел, парню на том момент девять было. А детей как вы говорите ваших на самом деле полно.
16.09.2009 00:30:26, Oleg43

Тут ты ошибаешься. В деле по восстановлению био в РП опекун может (и должен) выступать как ответчик, т.е. как равноправный участник дела, а следовательно -- может предоставлять доказательства, заявлять ходатайства, вызывать свидетелей и т.д., т.е. активно мешать био восстановиться в правах. Прецеденты (успешные) уже были. 16.09.2009 23:37:09, Северная Кся
Да конечно, но и возвращали БИО из под опеки тоже не мало... Ни кто не может предугадать, как повернется дело. А может и старший брат заявить. А перед опекой он вообще чист. Не пойму зачем это надо, детей что ли мало.
16.09.2009 23:52:09, Oleg43

Немного раздражает, когда начинают перебарщивать на тему "детей что ли мало". Много ли, мало ли...какая разница. Меня вот переклинило на конкретном ребенке. Под него и доки собирала. И билась за его статус, и ездила за ним в далекие края. Хотя были другие дети с готовым статусом и гораздо ближе территориально.
А мне нужен был мой Плюшка. И все. Мой Плюшка говорит в таких случаях: вззе!
17.09.2009 02:15:45, Шиша
Ну тут вы ошибаетесь. Лет пять назад я представлял интересы одного молодого человека. Пока он был в армии, его родители попали в ДТП, сразу на смерть. Младшего брата 7 лет, поместили в ДД, точнее забрали сразу из приюта. когда он пришел из армии, мы отсудили ребенка. У опекуна ребенка отобрали и назначили старшего брата опекуном. Между прочим не так сложно было. Заседание шло около часа всего. Опекуну подали кассационную жалобу. И второй суд проиграли. Отобрать дело не хитрое. Хотя опека опекуна была на стороне приемных родителей, но это им не помогло.
17.09.2009 08:48:52, Oleg43
Да.Потому что закон это тоже люди.И лучший способ решение проблем по-прежнему остается-нет человека нет и проблемы.Поэтому на закон и суд лучше не надеяться вообще.
18.09.2009 09:27:23, бабаЯга

Разве Вы не ожидали, что ответ может быть "Нет".
ЧТО Вы хотели бы услышать?
В начальном топике информации было мало "Мать навещает, хочет восстановиться, ребенок без нее 1.5 года из 6".
ИМХО, лично я, скорее всего, отступилась бы в этой ситуации.
Если очень ситуация болит - ни есть, ни спать - все бы бросила и поехала разбираться на месте.
оттуда бы виднее было бы.
15.09.2009 15:27:20, Винни
Надо говорить с опекой а не детдомом.Если ребенок находится по месту жительства матери,то есть имеется ввиду опека с ее работниками находится там же где живет семья ребенка то есть масса возможностей знать "обстоятельства".Начиная от участкового милиционера и кончая соседями.Вдобавок когда эту женщину лишали прав работник опеки должен же присутствовать на суде по лишению.Вдобавок до самого момента лишения прав работники опеки должны были "работать" с этой семьей.Если у матери есть уже двое взрослых детей,то во-первых она может восстановиться в правах,во-вторых ее дети могут оформить опеку над своим братом.Хорошо бы узнать почему они так не сделали до сих пор.А то что скандальная,это для матери хорошо в данной ситуации.
Зы-и не очень понимаю как она может думать или не думать платить алименты.Алименты по исполнительному листу удерживает бухгалтерия предприятия,самому человеку уже выдается зарплата за вычетом алиментов. 15.09.2009 15:14:01, бабаЯга
Зы-и не очень понимаю как она может думать или не думать платить алименты.Алименты по исполнительному листу удерживает бухгалтерия предприятия,самому человеку уже выдается зарплата за вычетом алиментов. 15.09.2009 15:14:01, бабаЯга

по поводу родственников. мать очень скоро с работы срулила, ее разыскивали, вернули опять. т.е. реально она работать не хочет. сейчас нашла себе какого-то сожителя. самый старший сын в армии, там у него какие-то проблемы, я не стала расспрашивать. средняя девочка - 17 лет - не работает, не учится, гуляет. т.е. ни у кого из них нет работы, мне опека сказала откровенно: реально ничего не делают для ребенка, там малыша ничего хорошего не ждет. живут они в каком-то деревянном доме на окраине города, условий никаких нет: дров на зиму нет, крыша прохудившаяся и т.п. 15.09.2009 15:31:36, мама Вареника
Ну так может наоброт лучше если он будет расти в другой семье,мне так кажется.Мальчик там совсем не маленький,свою прежнюю семью не забудет,на него можно спокойно оформить ПС.Конечно лучше если например из их же города ребенка возьмут в ПС а мать сможет по-прежнему его навещать.Но если б была такая вероятнось,опека думаю сказала бы.
15.09.2009 15:38:46, бабаЯга

я сейчас начиталась про этот поликистоз, все это чревато летальным исходом, предсказать течение болезни практически невозможно... смотрю на малыша, и мне кажется, что предаю его из-за страхов за его здоровье... 15.09.2009 15:43:08, мама Вареника
Ежели честно я не читала про него,но знаю немало девушек с этой штукой.Даже скорее уже не девушек а женщин что ли.Знала))).Так получилось потому что он в частности приводит к бесплодию у женщин,и вот на почве бесплодия как раз и общалась с народом,поэтому не одного человека с этой болячкой знаю.Но именно женского пола.У достаточно большого количества женщин при обследовании на предмет бесплодия выявляли поликистоз.Вот по поводу летального исхода ничего не скажу,даже не подозревала что кроме проблем с деторождением там еще такие серьезные вещи могут быть.Может все-таки летальный исход не так часто бывает?
15.09.2009 15:52:15, бабаЯга
Может путаю? Не знаю.Может там действительно яичников был.По-логике наверное почки не очень-то управляют оплодотворением))).
15.09.2009 15:57:21, бабаЯга

О,я посмотрела наконец фото мальчика,про кого речь.Так к нему же ездила недавно женщина с нашего форума.Когда вернулась не писала ни про мать,ни про медицину.Писала только что в реале он оказался совсем не такой как в инете,поэтому не взяли.Может быть действительно на самом деле диагноза испугались,просто не стали афишировать.Я его запомнила потому что реально симпатичная внешность у ребенка.
15.09.2009 16:31:46, бабаЯга

а по поводу алиментов я тоже была уверена, что их должны вычитать. это слова директора ДД, что она алименты так и не платит, хотя на работу устроилась по определению суда 15.09.2009 15:18:06, мама Вареника

Для алиментов нужно, чтобы представители интересов ребенка подняли свою попу и подали и.лист приставам или непосредственно по месту работы био.
А для того, чтобы подать исполнительый лист, нужно его сначала получить. То есть необходимо инициировать решение суда о взыскании алиментов.
Скорее всего, в обсуждаемом случае решения суда (и, соответственно, и.листа) не было, ведь для этого нужно поднять попу(((. 16.09.2009 00:32:24, Шиша
Она может где-то работать без официального трудоустройства, на рынке, например. И вопить везде, что она устроилась на работу. В принципе, это, наверное, волнует только приставов, которые должны взыскивать алименты. Наша био тоже скандальная, но отсидев за неуплату алиментов, стала перечислять 100 руб раз в 3 месяца, чтобы формально не быть злостным уклонистом. Но вряд ли это аргумент для восстановления в правах, скорее, наоборот.
15.09.2009 15:25:41, Ли_
мой отец болен поликистозом. это неизлечимо. для мажчины это уникальный случай так как в подавляющем большинстве случаев им болеют женщины и носители гена тоже женщины.
заболевание страшно тем, что никто не сможет предсказать когда наступит ухудшение, кисты опоясывают почку и пока они ее не "сдавливают" почки работают и человек не ощущает дискомфорта, когда кисты начинают сжимать почку - человек умирает. возможно я просто не знаю о хирургических успехах, но моему отцу было отказано в операции так как почки и кисты имеют слишком много общих кровеносных сосудов и отделить и удалить кисты не представляется возможным. 15.09.2009 15:32:43, тетя Света
заболевание страшно тем, что никто не сможет предсказать когда наступит ухудшение, кисты опоясывают почку и пока они ее не "сдавливают" почки работают и человек не ощущает дискомфорта, когда кисты начинают сжимать почку - человек умирает. возможно я просто не знаю о хирургических успехах, но моему отцу было отказано в операции так как почки и кисты имеют слишком много общих кровеносных сосудов и отделить и удалить кисты не представляется возможным. 15.09.2009 15:32:43, тетя Света

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.