наконец-то наше заключение готово, с дитем определились.диагнозы как у всех: пэп, хроническая гипоксия,всд. есть еще антитела к гепС-но это я решила на откуп Богу. ребенку 6 мес.веселый, с удовольствием спит,с удовольствием играет.
теперь вопрос меня мучает один: делать ли независимую медицину до подписания согласия,и, если да,то на каких врачей делать упор, или брать как есть и все возникающие вопросы решать по мере их потупления?(ребенку 6 месяцев)
поделитесь опытом,пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем огромное спасибо за советы и мнения. Буду еще очень благодарна, если рассекретите места в Москве, где можно пройти это независимое обследование.
14.09.2009 22:27:19, бояка
я бы посоветовала сделать:нейросонографию и эхо сердца (у нас был оч.неприятный случай)могу посоветовать замечательного педиатра,народ с конфы был у неё- все довольны.если надо пишите на мыло.
14.09.2009 19:33:32, katriona

Мы съездили к невропатологу, сделали УЗИ мозга. Если бы были антитела к гепатиту или ВИЧ, я бы еще сделала ПЦР.
14.09.2009 17:23:18, Атман

Мы делали. Сейчас я понимаю, что принципиально важным был ЭЭГ, исключали эпи, так как у ребенка однажды наблюдали судороги.
14.09.2009 16:21:26, domenica
подскажите,пожалуйста, где делали?
14.09.2009 16:27:20, бояка
В поликлинике РДКБ на Ленинском - там за день прошли всех врачей, но я бы вам рекомендовала записаться к невропатологу на утро, чтобы сделать ЭЭГ. Специалисты там все хорошие, пугать просто так не будут.
15.09.2009 08:52:57, domenica
Знаете, решите для себя, а что будет, если что-то из других диагнозов найдуТ? Откажетесь от детки? Тогда делайте. У меня ребеночек большой, но диагнозов было много. Разных. Обследовали по мере поступления проблем и запросов этим летом. Сняли практически все диагнозы. Но для меня было непринципиально, что там у нее со здоровьем. Только потом, чтобы знать, что лечить и как. Решайте для себя сами. Удачи Вам!
14.09.2009 15:21:03, Мама_Галя
я думала много на эту тему и даже не смогла пердставить, что откажусь от ребенка из-за какой-то болячки...
вообще,внешне она совершенно нормальная...а ВИЧ может ошибочно не обнаружиться?это,пожалуй,единственное,что меня по-настоящему волнует.и могут ли быть повреждения мозга с перспективой на инвалиднось незаметные на данном этапе? 14.09.2009 16:17:44, бояка
вообще,внешне она совершенно нормальная...а ВИЧ может ошибочно не обнаружиться?это,пожалуй,единственное,что меня по-настоящему волнует.и могут ли быть повреждения мозга с перспективой на инвалиднось незаметные на данном этапе? 14.09.2009 16:17:44, бояка

Если какой то из вновь установленных диагнозов вас может оттолкнуть от принятия ребенка в семью- то стоит сделать, пока еще не взяли- а если нет и ребенок понравился- зачем оттягивать время его прибытия домой? Дома и наобследуетесь и налечитесь в свое удовольствие. Тем более насколько я поняла то что у него есть сейчас из диагнозов вас не пугает. Единственное- если независимое бесплатно и у крутых спецов, или по крайней мере без очереди- можно свозить, что бы потом не дергаться. 14.09.2009 15:12:04, PinkPiglet

Когда спросили у ГВ что мол конкретно у ре Вы советуете обследовать, она прикинулась глухой:(
Вот когда мне ШПР пригодилась. Там невролог научила, что надо обследовать, а я все записала:)
Итак- УЗИ гол. мозга, брюшной полости, сердца и анализ крови на все скрытые инфекции. Сделали все за 1 день, половина диагнозов сразу отвалилась:)) 14.09.2009 14:55:49, Мама Рыжика
а где делали? дите в Москве, где можно его обследовать?все ж таки по-минимуму я б прошлась...
14.09.2009 16:20:44, бояка

Мы не делали, доверившись словам врачей, что "она им нравится". Было ещё несколько диагнозов, подтвердился только один, а к 6 месяцам и ООО закрылось. И нам она тоже нравится :)))
14.09.2009 14:04:25, Волжский Олег
кстати, слышала от опытных врачей, что вот это "нам нравится" от медперсонала гораздо важнее записей в карте. потому что еще и интуиция есть. к тому же тот же самый диагноз у кого-то прогрессирует, у кого-то наоборот.
так что вот как раз к этому мнению прислушивалась, и тоже нравится) 14.09.2009 18:07:51, osadzy
Меня бы, честно говоря, гепС напряг бы больше, чем ВИЧ. Ну это к высказыванию вашему выше про вич
14.09.2009 16:46:54, Tina11
Нееееее, меня не пугает, меня вообще мало что пугает. Я говорю, напрягло бы просто больше! Может, потому, что я про него знаю меньше... Не помню уже ничего про гепС, вроде, % передачи выше, чем при Вич, не утверждаю это.
14.09.2009 17:03:06, Tina11

так что вот как раз к этому мнению прислушивалась, и тоже нравится) 14.09.2009 18:07:51, osadzy
Я прагматик. Только такой- я согласие подписывала еще не делая независимого. 2 раза. Потом делала независимую медицину. Чтоб все знат когда дома будем. Чтоб чего не пропустить у моего ребенка
14.09.2009 14:54:25, Ata
чудесно) такая мелюзка,а уже как смело стоит!ого!
мои врачи глаза большие делают из-за антител к гепС.но это-то как раз меня тревожит меньше всего... 14.09.2009 14:22:56, бояка
мои врачи глаза большие делают из-за антител к гепС.но это-то как раз меня тревожит меньше всего... 14.09.2009 14:22:56, бояка

про гепС: во-первых,у нее антитела.во-вторых, есть знакомые с положительным гепС и я в общем-то не вижу ничего ужасного в том,как они живут и какие поправки им приходится делать с учетом своего диагноза.а что Вас в гепС пугает?иррациональное?
14.09.2009 16:50:36, бояка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание