Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПС или УСЫНОВЛЕНИЕ

Очень буду признательна увидеть здесь мозговой штурм по нашей дилемме. Ломаем голову о форме устройства. Один сын (малышастик) уже наш решением суда и более полугода, как дома. Два месяца с половиной назад получили второго парня 7 лет на ВПС из-за отпускного сезона у чиновников. Мальчик жизнью у нас доволен, с братом, отцом и со мной в контакте, мечтает остаться «насовсем». Трудности в поведении есть, но мы метаться не собираемся – будем растить такого, как есть. Когда забирали к себе, были строго настроены на второе усыновление, но за это время, благодаря конференции и еще разного рода консультативным мнениям, стали задумываться о ПС.
В пользу УСЫНОВЛЕНИЯ старшего видим следующие моменты:
1. Одинаковое положение приемных детей в семье.
2. Недоступность для контактов с нами и мальчиком для остальных родственников. Мать умерла, ЛПР по алькоголизму, отец в тюрьме за нанесение телесных повреждений родственнику в пьяной драке, но скоро выйдет, старшая сестра совершеннолетняя, в разводе, имеет годовалого ребенка, еще два брата старше нашего в ДД, откуда наш, но теплых отношений нет. Бабушка и тетка нашего кое-как поддерживали до 3 лет вместе с остальными детьми, потом всех скопом сдали на попечение государства. НАШИ ОПАСЕНИЯ (возможно, зря трусим?): родня эта, узнав, что у младшего «жизнь наладилась» из материальных соображений начнет третировать нас шантажом по поводу отъема чада.
В пользу ПС:
1. Парню - льготы в будущем (площадь и ВУЗ).
2. Мне (шкурное) – гарантированный стаж и З/П в наше кризисное время.
3. Психологическое и медицинское сопровождение соответствующими службами. НО это теоретически, а на практике я не курсе работает упомянутое вообще или только декларируется.

Скорее всего, многое я не учла и поэтому обращаюсь за любыми доводами в пользу или против этих двух форм. Другие формы мы не рассматриваем по ряду причин. Живем в Москве, парень здешний. Если нужны еще сведения - сообщу.
13.09.2009 14:51:49,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тарабашка
Хочу поделиться про «Психологическое и медицинское сопровождение соответствующими службами…» Это от обиды аж распирает
В прошлом году мое дитяте, находясь в средней группе д/с) прошло комиссию для устройство в старшую логопедическую группу, т.к. диагнозы ЗПР и ЗРР обязывали. Отходили в новом учебном году в нее всего 4 дня. В пятницу мне объявили, что мой ребенок определен в подготовительную логопедическую группу из-за нехватки мест и видимо из-за резкого скочка айкью за 4 дня.. Обращаюсь в соответствующие службы, которые заверяют меня, что ребенок находится под защитой государства и они, т.е. службы такого безобразия не допустят. В понедельник приезжаю в соответствующие службы и опять поднимаю данный вопрос. Службы при мне звонят в данный сад ….и …. Извиняются перед заведующей за беспокойство и что не поняли, что детю в логопедической группе не отказали, а мои доводы против ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ группы вообще во внимание не берутся. Типа не помрет и вообще чего это я занижаю способности дочери, а то что в этом году не поймет из программы, так ее из сада не выгонят, еще раз в подготовилку сходит… и вообще больно я мамаша скандальная.
Так что при любом раскладе дете ВАШЕ и все его проблемы будут ВАШИ.
14.09.2009 22:07:53, тарабашка
no name
Кира, спасибо за инфу. Я в принципе так и ожидала. Пытаться что-то получить от наших чиновников - только нервы себе мотать. Прорвемся сами. Всех благ Вашей большой семье! 15.09.2009 10:12:44, no name
тарабашка
Спасибо, Марина! И вам всего самого самого!!!Прислушайте­сь к елене - усыновить всегда успеете. В нашей семье уживаются представили 4 фамилий. И они не поймут чем это у них разные условия с манюней, если у них спросить. Вот в свое время отказалась от инвалида детства для старшей - пришло время института и она мне припомнила:)))))При высоких баллах на ЕГ и 3 бюджетных местах побеждала льгота при поступлении. У манюни огромная куча родственников .........мы незнаем их , они незнают нас. А если из этих нужно будет дознаться где ребенок, помоему факт усыновления не поможет. А пособия, так вы ж не на себя получаете, а на ребенка. 15.09.2009 11:36:20, тарабашка
елена волк
Елена Волк советовать-то советует - ПС. А сама-то дитя усыновила. Вот лично я не смогла бы взять Юрочку ни под опеку, ни в ПС - вот хоть убейте меня - это что-то такое, что внутри нас сидит. Он мой сын и всё - получил мамку - лишился потенциальной квартиры (за всё, как говорится, надо платить). Уж про Эда и не говорю - хоть бы миллион мне посулили - фиг вам, как говорится "родная кровь не продается".

А вот Русю своего (Руслана то бишь) усыновить не могу, тоже хоть режь меня - только под опеку.

Ну вот что это такое?

А у других, я смотрю, всё иначе. Так что не советчик я.
15.09.2009 15:42:12, елена волк
елена волк
Оформляйте ПС, усыновить всегда успеете. 14.09.2009 10:47:26, елена волк
Марина (.)
Не совсем понятно написано - отец ЛРП или нет? Если он просто в заключении, да еще и скоро выйдет, то статуса на усыновление нет.
А если он ЛРП, то имеет значение - интересен ли ему вообще ребенок.
13.09.2009 19:08:28, Марина (.)
no name
Отец ЛРП. Ребенок не был интересен, но мы опасаемся, что интерес проснется, когда он узнает, что дите в благополучной семье оказалось. За ради крови у нас попить в материальном смысле. 14.09.2009 19:22:19, no name
Sheba77
Я за ПС в Вашем случае.
Потому как никогда не поздно усыновить.
13.09.2009 18:26:15, Sheba77
Если ребенок усыновлен в Москве, то на него будет начисляться 12 000 р ежемесячно http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=12639

а также детям полагается при Филатовской б-це комплексное и бесплатное, разумеется, обследование и лечение. Н усыновленных сертификаты уже выдают, на подопечных еще вроде нет.

В вашем случае мотание нервов родными и близкими ребьенка более чем вероятны (это если ПС), а как у него с жильем? За ним мамино закрепили или дадут новое?

По моему мнению, в вашей ситуации только обеспечение московским жильем может перевесить минусы ПС.
13.09.2009 15:56:12, Пангея
Спасибо Вам за отклик. На первого усыновленного пособие уже получаем и еще какие-то разновеликие суммы разовые и ежемесячные.
По поводу квартиры - там 3-х комнатная, в которой старшая сестра совершеннолетняя, в разводе, имеющая годовалого ребенка, еще два из ДД туда выйдут. Кроме того, скоро папаша освободится туда же. Пока наш прикреплен к этой площади, но его опека дала нам понять, что перспектива на получение в дальнейшем отдельного жилья имеется. Старшая сестра с ребенком уже сейчас к ним ходит и высказывается, что мол с папой пьяницей жить не собирается - "делайте что-нибудь".
ВОПРОС А разве на данном этапе подготовки мы можем достоверно узнать, что будет с этим вопросом через 11 лет? Если на жилье рассчитывать можно, как это закрепить, решаясь на ПС?
13.09.2009 17:07:28, no name
По своему опыту работы скажу, что шанс получить жилье ребенку, уже имеющему закрепленную ЖП 0,001%. Поэтому только из-за жилья оформлять ПС не стоит. Если имеются два приемных ребенка, лучше все-таки, чтобы они были в равном положении, время идет, дети обязательно начнут задавать вопросы. Другое дело, можете ли Вы вообще парня усыновить, что у него с отцом? 14.09.2009 07:50:30, яся 76
А при усыновлении ребенок право на закрепленную жилплощадь теряет или нет? 14.09.2009 21:47:40, atusik31
Да теряет. Но за закрепленную жилплощадь держаться смысл имеет в очень редких случаях, т.к. чаще всего это примерно как у меня, комната 12 кв.м. на троих. 15.09.2009 08:29:42, яся 76
no name
Благодарю Вас, Яся. Я так и ожидала. Рассчитывать надо только на себя. Будем усыновлять. Счастья Вам!!! 15.09.2009 10:18:51, no name
Спаибо. И Вам тоже. 15.09.2009 10:37:48, яся 76
no name
Отец - ЛРП. Наличие братьев опека взялась игнорировать в интересах ребенка. 14.09.2009 20:03:05, no name
Решать конечно Вам, я бы при имеющихся данных усыновила. Жилье там не такое, чтобы за него держаться, психолого-педагогическое сопровождение в наших реалиях это смех, лишь бы не мешали. А на взаимоотношения детей между собой статус повлияет сильно. Плюс проблемная кровная семья, от которой при ПС оградиться будет значительно труднее. 15.09.2009 08:32:46, яся 76
Насколько мне известно, у вас есть все основания, когда ребенку исполнится 16 лет, поднять в оранах опеки вопрос о непригодности закрепленного жилья. Ваши "гарантии" это как раз большое кол-во людей, претендующих на эту площадь. 13.09.2009 18:21:24, Пангея
Вы сами себе должны оветить на этот вопрос. Мало ли кто и как считает.У Вас свои условия, которые и дуктуют Вам правила игры.
Если вы материально без помощи можете осилить двоих пацанов- усыновляйте.Если всё не слишком гладко, то тогда делайте выбор в пользу ПС.А ТАМ дальше видно будет.Родственники, конечно могут и нарисоваться и кровь пить.Скорее всего с моралью у них беда.Но думаю, что этого не случится, они и сами себе похоже не нужны.
13.09.2009 15:30:36, нм
Хотя я за за усыновление всегда, но в вашем случае это ПС или опека, так как есть братья, и суд вряд ли отдаст ребенка на усыновление, тем более, что они находятся в одном ДД. С оформлением ПС и то могут возникнуть проблемы, тут смотря какая опека, могут настоять, чтоб всех забрали. Но могут и не настоять. 13.09.2009 15:22:44, Oleg43
Голубушка
Пройдите, пожалуйста, по ссылке. Только вчера все высказались на эту тему. 13.09.2009 15:11:09, Голубушка
Вы зачем создали тему от Лучшей подруги? Ведь тоже приемная мать. С какой целью? 13.09.2009 20:44:18, Хех
Зайдите туда ещё раз. 14.09.2009 20:34:55, ответ
Дак в теме постерто, а на почту пришел первоначальный вариант(((( 14.09.2009 22:03:19, Хех
no name
Если Вам не сложно, пожалуйста, пришлите в личку тему. Я действительно не читала - зуб даю! 15.09.2009 10:22:44, no name
Модераторы поторопились. Интересная могла бы получиться дискуссия, когда все узнали бы вводные данные. Познавательно иметь представление о том, что в глаза нам говорится далеко не всегда, что думается... 15.09.2009 07:22:37, ответ
no name
Даже интересно. Конечно, зайду. НО КУДА "ТУДА"? Я там еще не была. 14.09.2009 21:44:08, no name
Вы о чем? Я не поняла. 14.09.2009 19:29:01, no name
Благодарю Вас, но эту тему и отзывы я полностью прочитала вчера и сегодняшние все тоже. По-моему, там перспектива контактов с асоциальной родней при ПС не обсуждалась. В нашем случае этот довод многие другие перевесит. Но возможно, мы и преувеличиваем опасность. Хотела узнать бывало ли такое в конфянами. 13.09.2009 17:27:51, no name
Голубушка
Бывало. У нас в 15 км куча такой родни. И ещё одна куча - в ночи езды. Дальше бла-бла-бла звонком в органы Опеки у них дело не заходит,- лично нас за год ни в какой форме не потревожили. У нас ПС. 13.09.2009 18:34:08, Голубушка
Да, такие случаи здесь обсуждались. Это вполне возможно.

Но ВЫ перечислили какя ситуация у вашего мальчишки.Мне кажется это маловероятно, что кто-то в той семье захочет взвалить на себя такую обузу в виде лишенего рта.Но , конечно ни каких гарантий.
Важно -сможете ли вы смириться с тем, что кто-то осознает себя роднёй ребёнка и захочет его вернуть в лоно био семьи.Если это вам страшнее страшного, то вам предписанно усыновление.
13.09.2009 18:17:42, нм
Все может быть, и БИО родственники могут нервы попортить, и случаи такие были. У меня нервы портить начала, когда деть еще в интернате был, но потом успокоилась, пол года её не слыхать, но кто знает... В этом случае можно обратиться в опеку с заявлением, что контакты с БИО противоречат интересам ребенка, что они на него оказывают негативное влияние и т.д. и тогда будет запрет на общение БИО с ребенком. 13.09.2009 18:14:58, Oleg43

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!