Добрый день всем!Требуется ваша помощь.Посещаем мальчика 1год 7 мес,опека ребенка будет оформлять доки где-то еще дней 10, но проблема в том, что он к нам никак не может привыкнуть.Бываем в ДР 2раза в неделю(чаще не выходит-дорога занимает 4 часа и работаем оба).Каждый раз рев, цепляется за воспитательницу, отрываем, уносим гулять, вроде успокаивается, потом в группу бежит от нас,как от "чумы".Жена уже ревет дома, говорит,что не нравимся мы ему,наверно,это ведь мы его выбрали, а не он.Опыт воспитания детей у нас есть,свои взрослые.
Может ездить каждый день во что бы то ни стало или не ездить совсем-забрать,как будут готовы документы,все равно ведь плачет?Из игрушек машинки его не очень интересуют,играет мобильным телефоном :открывает-закрывает,к уху подносит,когда увидел,как мы разговариваем.
Посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета
13.09.2009 14:11:25, ВВМ10 комментариев
Я через "немогу" посещала через день. Но плач еще довольно долго был. Телефон дочу тоже интересовал. А еще зеркальце, расческа, книжка, пирамидка. Как только плач прекратился, я ей с собой маленькие подарочки стала давать - баночку аскорбинки (просто в сумке в тот день лежала), сушки, хлебные палочки (тут уже с воспитателями обсуждала, что можно). Однажды книжку с собой дала.
Удачи! 14.09.2009 21:01:06, Наталья1971
Удачи! 14.09.2009 21:01:06, Наталья1971
Огромное спасибо всем,кто откликнулся и поддержал нас.Что бы ы делали, не будь этой конференции?!
14.09.2009 08:36:32, ВВМ
Забираете? Да?
14.09.2009 11:15:41, нм
Наша ситуация, дома ребенок рыдал еще пару дней. И все стало нормально.
13.09.2009 22:17:46, domenica
А меня пугает, что наш ребенок (собираемся усыновлять)с первой встречи с нами охотно гуляет, играет...Очень доброжелательно относится к обслуживающему персоналу в домике. В вашем случае мне было бы спокойней. Это нормальная реакция-бояться.
13.09.2009 19:51:56, марусь
Не пугайтесь! У нас было тоже так. Маша не шла к нам вообще, орала, вырывалась и рвалась в группу. Папу боялась до жути.Меня волновало только, как я её в машину поволоку, чтобы домой ехать. Однако, обошлось. Пошла добровольно. Ничего это не значит. Прошло 3 года, это самый любящий ребёнок на свете. Воспитатели считали, что такое поведение признак ума.
13.09.2009 19:03:32, Машина мамаша
Нормально ведёт себя ребёнок. Нашей было 1,9. Также ревела при встречах, тоже посещали только 2 раза в неделю. И мысли не было, что мы ей не нравимся. Успокойтесь, всё будет хорошо. Дома привыкнет.
13.09.2009 15:02:31, Serna
Вас радовать должно, что малыш так привязан к " своим". Плохо, когда дитё ко всем одинаково относится, ко всем на ручки идёт. У него привязанности.Нормально ,слава Богу ,развит малыш.
В эмоциональном плане Вам наверное тяжело не видеть от малыша желания идти на контакт.Не нужны новые игрушки, нравится мобильник , ну вот вам повод для общения.Потерпите, малыш и к вам привяжется. 13.09.2009 14:52:07, нм
В эмоциональном плане Вам наверное тяжело не видеть от малыша желания идти на контакт.Не нужны новые игрушки, нравится мобильник , ну вот вам повод для общения.Потерпите, малыш и к вам привяжется. 13.09.2009 14:52:07, нм
Нормальные реакции у парнишки, зря переживаете. Он вас практически не знает, потому и боится, няня и воспитатель ему роднее сейчас, чем вы. Привыкнет и любить будет, но не сразу. А вы сразу чужого человека в друзья принимаете? Вот и он также. А игрушки мы носили разные музыкальные, а уж игрушечные сотовые телефоны - это наше все с тех пор. Вы сделайте альбомчик с вашими фото - фото семьи, квартиры, дачи, машины, кота-собаки, и попросите вопитателей, чтобы показывали и говорили - вот папа, вот мама и т.д. очень помогает. наша маленькая была примерно этого возраста, только "неть" говорила на все. Потом дома очень животных пугались, мы на дверь в детской барьер сделали, чтобы видно было, а зайти в детскую пески-кошки не могли. дети пальчики им в решетку совали, так и познакомились
13.09.2009 14:37:03, silverheartcats

Супругу успокойте, таких начинаний отношений у конфян полно было, а дома - душа в душу. Привыкнет.
Я бы лучше завязала с негативом и перестала посещать до момента забирания домой: вы посмотрели, решение принято. Но это моё мнение, другие может посоветуют иначе. Удачи Вам!:) 13.09.2009 14:24:44, Голубушка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.