Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petrowna

По всем темам вниз...

Извините меня,я длинно,если нет желания читать,просто нажмите на крестик.

В первую очередь хочу про хвасты поговорить,ну или про "розовые сопли":)
При наличии 9ти детей,семь из которых приёмные,у меня этих "соплей" в наличии вагон и маленькая тележка. Одна усыновленная Сашка чего стоит. И самая старшая-супер удача,девочка которой 17 лет,скоро 18 будем праздновать. И вот я искренне считаю,что все фото моих "положительных" примеров интересны только тем,кто всю эту историю знает изначально. Я не знаю чем интересна может быть моя история приняти 16летнего подростка вновь пришедшему на конфу человеку? Особенно если он мечтает о голубоглазой деффачке 3 месяцев?
Я вот в ЖЖ поделюсь,мне близкие люди,которые со мной рядом уже 100 лет вместе напишут свое-ES!!!,мне это будет дорого,очень. отрадно.
Я нет уверена что мои положительные хвасты нужны вновь прибывшим,честно.
за простыми казалось бы рассказами ,фото классными стоит огромный труд,сомнения,слезы,­нервотрепка,жаление себя,да просто ацкий труд ( я знаю как писать слово адский:) ).
Я против усыновления,опеки,па­троната на хрен пойми каких желаниях. Я очень много общалась с кандидатами в опекуны,я много уже увидела сломавшихся на этом людей. я не хочу,чтоб мои "розовые сопли" кого то сподвигли на этот путь.
РАСТИТЬ БОЛЬШИХ ДЕТЕЙ ИЗ ДД--ТРУДНО.
Причем граница этого "трудно" у каждого своя. Кому то трудно,как оказывается - 2-3 леток,мне вот трудно 13-14 леток и т.д.
Дальше интересная тема про " дал-вернули".
Типа сколько я вложил,должно вернуться с процентами ,ставкой не меньше 200%.
Мне вот это вообще не понятно.
Я человек не математик,такие подсчеты мне не подвласны. Я чистой воды гуманитарий,замешаны­й я всякой бла-бла классике.
Я готова воспитывать ребенка за простое " мне хорошо у нас дома". Все.
Я уважаю желание человека иметь приемного ребенка успешного на пять в учебе,в спорте,в танцах и т.д.
Такие дети есть,их искать надо просто. время тратить,деньги.
Я сейчас понимаю приемных мам,у которых ни фига не получается,не принять,не полюбить ребенка. Раньше не понимала,честно.
До сих пор не приемлю возвраты. Не понимаю,не приемлю. Хотя объяснить с точки зрения здравого смысла могу.
Дальше про подрощеннных. Для меня это супер возраст. Дети старше 14 лет это золотая жила. Вот бы чего стала рекламировать,это детей,у которых уже больше 14 лет жизни за спиной. у них все ясно,все понятно,с ними можно дружить,с ними можно честно говорить,с ними все легче. все депривации,адаптации­,все эти дурацкие симптомы вылились и фундоментовались в то,что имеем. Уже все ясно и прозрачно. Не надо человека ломать,надо с человеком просто учиться жить:)
Очень интересно читать кандидатов,которые "подковались" на наших рассказах и решили "идти" или "не идти" в усыновление. Мне вот в это как то трудно верится:)
Читала я конфу до совего появления больше года. Я читала с целью узнать новое,а не с целью "убедить или не убедить". По мне так хоть толпа в мильон человек ори-"Это пипец,это плохо,не ходит туда",да хоть завтра война,если Я решила,Я сделаю. Забавно:)
-- Я вас читала,очень хотела,но это оказывается столько денег,сил,это мне не по силам.
Это здорово,наверно,но для меня не понятно. Я видимо дура полная:)
дальше тема "один негатив от приемных детей"
Я могу сотни тем завести какой негатив от кровных детей. при этом кровные-белые кролики.
Конференция на то и создана ,чтобы писать про приемных детей. и если бы была конференция про "Только хорошее про приемных" я бы и про свою УО девочку писала много хорошего. А если б создали про " Только супер плохое про приемных" я бы и про эту же УО писала только плохое.
Все очень рядом,все очень связано. Неужели не понятно?
Нет времени писать про "розовые испражнения",зато когда придавит проблема,придешь сюда,и выльешь все про проблему,без всяких добавок про "люблю-не люблю" . Не любила бы,не поднимала бы таких вопросов,а вернула бы в зад и вся недолга.
Мне вот однажды ЛИ_ намекнула про " не жалуйся,местный Макаренко,удовлетвор­яешь мол свои воспитательские потуги."
Как в других глазах,не знаю. В своих просто живу.
Всяко бывает. Порой хочется завыть от проблем," Ну за что же мне это???!!! Ну я же просто мамой хотела быть,для простых детей! Ну не могу и не хочу я это решать! Я просто жить хочу!"
А потом подумаешь,ну если не я то кто же?
И вот последний случай,про машину,который я ниже скопировала,показал мне то,о чем я раньше не думала.
Вот мчит машина твоя на скорости под гору,а ты на обочине стоишь. У тебя вариантов мало. Можешь броситься под машину-она тебя задавит. Можешь рядом стоять и смотреть,машина или разобьется или задавит не в чем не повинных людей,можешь что то сделать чтобы этого не случилось.

А когда все хорошо закончилось,знаете о чем я больше всего переживала? Я ехала в машине,и рисовала себе картины как машина разбилась,как она кого нить сбила,как она врезалась в столб. Довела себя до стресса.
А муж надо мною смеется. Говорит:
-- Неужели ты не можешь радоваться тому,что ты справилась с ситуацией? Почему ты гонишь волну негатива,которого не случилось?
Часто кандидаты так же поступают. Как героиня из фильма: " Вот вырастет наш сын,пойдет в стройотряд и сгорит в общаге" За точность фразы не ручаюсь. Но это Догилева играла:)
Мой пост не имеет смысла. Он ни к чему не призывает и ни от чего не отговаривает. Это просто мысли вслух. даже пойму модераторов если удалят.
Но я просто искренне не понимаю,что хотят читать и видеть люди от конфы.
Я помню эти гневные высказывания о "розовых соплях". Сейчас все чаще появляются вопросы и благодарности о чернухе.Мол спасибо,предупредили­:)
Чушь это все,пушистая и плесневелая. Нет в теме принятия ЧУЖИХ детей одного четкого сценария. Это как прыжок в пропасть на резинке. Можешь испугаться и заикаться в последствии,можешь испытать кайф,можешь резинкой удавиться.Ни кто не даст гарантии Вам ни в чем.
11.09.2009 15:08:36,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яхонтовая
Правильно, Лена, как с резинкой вниз. Помогает только надежда, что все обойдется, что заикание, если че , лечится, или что откачают вовремя. Вот конфа, вероятно, помогает заикающимся или удавившимся))) А про то, как все обсуждения действуют на тех, кто еще только собирается взять ре, мне как-то фиолетово, вот честно. Пусть какие хотят выводы, такие и делают, они по любому будут верными для этого конкретного человека. Для меня важнее найти рецепт или путь к рецепту для решения пробем моего ребенка. Нравится это кому-то или нет - пофиг. Для меня ребенок важнее чьих-то ожиданий от конфы. Пока нахожу тут ответы, буду читать и писать. Одно досадно - Петровны в кофне стало мало. А мне оч нравиться читать про успехи подростков и их мамы. Для меня, в силу семейных обстоятельств, брать больших было не возможно. Но со временем... Кто знает?.. 14.09.2009 08:30:05, Яхонтовая
Находка
"Дальше про подрощеннных. Для меня это супер возраст. Дети старше 14 лет это золотая жила. Вот бы чего стала рекламировать,это детей,у которых уже больше 14 лет жизни за спиной. у них все ясно,все понятно,с ними можно дружить,с ними можно честно говорить,с ними все легче. все депривации,адаптации­,все эти дурацкие симптомы вылились и фундоментовались в то,что имеем. Уже все ясно и прозрачно."

Лен, подтверждаю!! Для меня тоже это самый-самый, жутко интересный возраст. А какое непаханное поле для работы над собой-любимой!!
И трудно. Нет не так. Действительно ТРУДНО. Хотя не со всеми. C Анютой у меня проблем практически нет. А вот с Сережей опять началось. Всего-то на месяц его и хватило после примирения после побега. И вот опять понесло его... Хорошо,что я вовремя успела уйти на работу, не напорола горячку.

Но эту свою судьбу я ни на какую другую не променяю, это факт.
Видимо, для чего-то оно мне действительно надо. Даже догадываюсь для чего- для любви. Надо же ее куда-то девать. И дети у меня приемные появились именно тогда, когда приперло меня эту самую любовь куда-то излить.
Но, возможно, у всех по-разному. Кому-то для самоуважения, кому-то погордиться оценками-достижениями. Каждый видит в конфе то, что близко ему. Набирается опыта и решается, или не решается...

Вывод тут может быть только один: конфа нужна. Такая как есть- живая, а не подмазанная, подретушированная, с оглядкой: "А какими нас видят со стороны? Не антирекламу ли усыновлению мы создаем?"
Правда всегда лучше лжи. И пусть каждый ищет то, что ему нужно.
14.09.2009 07:35:29, Находка
Petrowna
:) Галь,но не все верят что бывает хорошо с такими большими,а зря:(
Трудно где то,но все же легче. Вот какая то тафтология получилась,но так оно и есть:)
А с Серегой все наладиться,только позже,верь!
15.09.2009 01:46:16, Petrowna
Спасибо! Вы правы, здесь очень много людей, которые появились недавно. Или вообще разово. Поэтому вне контекста многое воспринимается неадекватно... Но ведь нам же не надо, чтобы нас как-то оценивали: восхищались или порицали... Спрашивая здесь совета, мы не ждем оценки или измерения нашей любви к нашим детям. А часто слышим не совет, а мнение о нас... 12.09.2009 07:58:21, ksks
ПятиМамка
Все правильно, Лен.
Только у нас взгляд ИЗНУТРИ ситуации, а у новеньких-размышляющих - СНАРУЖИ.
Это как со стройкой аналогия: стоят два человека и смотрят на недоделанный дом.
Один рассуждает: Ой, оказывается это так тяжело, так много грязи, и вид ужасный, по-моему, в этой глинище уже никогда ни сад не вырстет, ни трава, только под асфальт все закатывать придется, и стены какие-то ободранные, а на фолдинг денег нету, хорошо, что я на это глянул, не буду со стройкой заморачиваться...
Второй тут же рядом стоит и думает: так, значит закончить все надо до зимы, планировка удачная, ага, бетонные блоки потом можно просто оштукатурить, не тратиться на фолдинг, для сада придется навоз раздобыть, хотя все равно собирались корову покупать, ну и отлично, участок огромный, и гараж хорошо пристроили, да, я зря боялся, стройка - не такое уж страшное дело, надо наконец начинать и мне...

И знаешь что?
Ошибаются ОБА.

И первый мог бы "потянуть", и второй может "сломаться", потому что нет никакой средней температуры по больнице в таких делах.
Нужно мерять только по себе, исключительно, со всем пылом воображения приложить к себе 2000 ситуаций негатива и 2000 ситуаций позитива, а потом махнуть рукой и сказать: я иду за МОИМИ детьми, точка.
Рыжие они будут или черные, УО или гении, до которых мне не доплюнуть, с жутким характером или мямлики - это совершенно не имеет значения.
Когда я рожала, это точно так же не было известно, никто не давал мне гарантий и сертификатов только потому, что этого ребенка у меня вынули из причинного места, а этого мне принесла воспитательница из группы в ДР.
И когда это понимание для себя внутри наступает, дальше интересуют только "технические детали".
Я ДО усыновления тут читала 4 года, точно не помню.
Сначала меня интересовали все-все-все истории, каждая казалась откровением.
А потом ввдруг все это стало неважно, я повернулась к себе и спросила - а что Я-то хочу?
Вот тогда все стало достаточно просто: я хочу знать КАК это делается (уже знаю, успела выяснить) и я должна решить, что я "потяну".
Потянуть я на тот момент могла дите от 3 месяцев до годика, а из-за визы - даже меньше годика.
Получилось - 5 и 6 месяцев.
Все сложилось, как мозаика по шаблону, потому что выбрала правильно, под себя.
Почему ошибаются другие?
Да по 10000 причинам, все их не разберешь: и не готовы к материнству, и не решили, что им нужно, и пошли на поводу у опеки-мужа-мнения подруги, и куча всякого другого.
Фатально ли это?
Да нихрена! Еще раз - это как со кровными - рожаешь и получаешь что вышло. И никакого выбора НЕТ. И начинаешь с полученным жить, и учиться, и общаться, и прочее.
Поэтому, забирая ребенка лучше сразу забыть о возврате, вычеркнуть его для себя, исключить.
Хотя и говорит, что в некоторызх случаях лучше уж вернуть... так и кровных в некоторых случаях лучше бы отдали бабушке или тете, это все исключения.

Рассказываю про тебя мужу, типа, вот, как ни крути - подвиг.
А муж в ответ: чего глупости-то говоришь?
Я удивилась: Почему это глупости?
он мне поясняет: Ну какой подвиг? Петровна пошла и взяла СВОИХ детей. Детей, которых не могла не взять. Екало там или не екало - это ее дети, они к ней шли своим непростым путем, они ей нужны зачем-то, а она уж 100% нужна им.
Я снова пытаюсь влезть: Но я-то, я-то вот так не могу, чтоб больших, чтоб с такой ношей за плечами, мне бы маленьких, сладких...
Муж плечами пожал: Да ну, себя-то не обманывай! Увидишь СВОИХ - и поедешь, и заберешь, хоть их там сколько будет, и всем по 15 лет, и будешь торчать там 2 года ради визы, неужели сама не понимаешь?
И я как-то сразу поняла - это правда. Никто на амбразуры специально не бросается, но если все правильно складывается, дети просто приходят и все. Неважно откуда.
Но это ж мы из окошка смотрим, из нашего не до конца достроенного дома, из натопленного тепла, где детские рисунки на стенах, пирог в печке, борщ на плите, белье на веревке, герань на подоконнике - и споры, и драки, и болячки, и все остальное, которое просто жизнь.

Как это донести до тех, которые за забором на наш недострой смотрят - и спорят? 8))
Я вот боюсь - никак.
Пока телепатию не изобретут - никак ты свою голову не приставишь.
12.09.2009 00:17:49, ПятиМамка
Petrowna
:) Сашка,ты умница! Ты права,у каждого свой путь и не надо свою идею подкладывать под чужие возможности.
Я тебя потеряла совсем,ты где пропала,в ЖЖ тебя нет. Напиши хоть в личку про вас. Жду!
15.09.2009 01:48:45, Petrowna
Ещё одна мысль про недоделанный дом. Строили мы строили, что-то, блин, построили... Через годик строительства глянула протрезвевшим взглядом на этот дом, однозначно, "недоделанный". Ну ни окон в нём, ни дверей. Крыша набекрень. Фундамент на зыбучих песках расположен. Фигня какая... А что? Я его лепила из того, что было- из солёных огурцов. Надо ли продолжать- становится вопросом уже не практическим, а философским. 12.09.2009 17:28:51, Ли_
Petrowna
Да ну,ни кто ,даже самый "с нетрезвым взлядом" так безответственно к строительству чего то то там не подходит. В этот раз с аналогией мимо по моему:)
А при чем здесь огурцы я вот бы хотела спросить?:)
Меня чет это так посмешило:)
15.09.2009 01:51:04, Petrowna
Моя аналогия мимо вашей картины мира ))) Не могу упрекнуть себя в безответственности подходов к строительству, может, даже, как раз наоборот. Разве что кроме решения вообще взяться за это дело.
Впрочем, уже давно всё специалисты исследовали ситуацию и дали ответ на вопрос о том, почему люди участвуют в безнадёжных проектах. Очень даже простой ответ- потому что они дураки. Никого не имею в виду, отношу это исключительно на свой счёт ))).
ЗЫ: Про огурцы: строительством дома из солёных огурцов моя учительница любила называть попытки воплотить в жизнь безнадёжные теории и глупые фантазии )))
15.09.2009 07:04:08, Ли_
А еще есть поговорка "у плохого танцора всегда пол виноват" (есть более забористый вариант) 15.09.2009 11:11:39, Ir_Ma
ПятиМамка
Ли, у вас со всех сторон был ну очень сложный случай.
И один ребенок "не ваш", и другой ребенок с непонятным диагнозом, и много еще чего, и решение было ваше личное, а не среднее по больнице.
Не хочу ничего писать в духе "если бы да кабы" и "чужую беду руками разведу", я вот на подрощеных не решилась, и не знаю, решусь ли когда-нибудь.
Вам стало лучше?
Детям стало лучше?
Это - ответ, к сожалению.

Только у нас - у всех, у меня, мужа, детей - после усыновления ощущение, что жили мы жили в какой-то времянке, буквально потихоньку готовились разбежаться кто куда, а теперь у нас Дом и Семья.

Насчет надо ли продолжать - вам, вроде бы новую девочку предлагали, что вы решили?
А фундамент вашего дома - это вы. ;))
13.09.2009 23:19:14, ПятиМамка
Боюсь, что ответ на вопросы
-Вам стало лучше?
-Детям стало лучше?
"да" без ремарки "к сожалению".
Брать ли ещё кого-то... Принципиально этот вопрос не закрыт окончательно, но, к счастью, могу сослаться на обстоятельства в виде позиции опеки- бороться с государственной машиной ради того, чтобы хлебнуть фунт лиха с новым приёмным ребёнком у меня нет полной готовности.
Летом переживали довольно-таки тяжёлый период с Катей: у неё после посещения био-мамы образовались, видимо, некие тупые фантазии относительно перспектив возврата в родную семью. Однако всё поставил на место визит к бабушке, счас опять всё шоколадно ))).
В принципе, я также близка к позиции "мне это не надо". И без того у меня есть удивительная способность перманентно встревать во всякие бесперспективные истории преимущественно благотворительного толка. А поскольку очередная из них закончилась, с трепетом и опасением жду, что скоро появится новая )))
14.09.2009 08:58:36, Ли_
<с трепетом и опасением жду, что скоро появится новая>

может быть, уже сдержаться как-нибудь? Это, все-таки, проще, чем расхлебывать потом...
15.09.2009 11:10:33, Ir_Ma
Ежики плакали, кололись и все таки ели кактус... 15.09.2009 11:46:11, яся 76
Может быть ))) Но при последнем моём участии организовывалась помощь тяжелобольной девушке-сироте из отдалённого села. Сердечно признательна москвичам, жителям украины, казахстана и израиля, которые приняли участие в её судьбе. Хотя история закончилась (или продолжается) переездом девушки в дом инвалидов, что-то мне подсказывает, что мир изменился. Ради этого я готова быть даже ёжиком. 15.09.2009 12:42:21, Ли_
ПятиМамка
Очень хочу пожелать вам хорошего... того, чего сами себе желаете, потому что мой взгляд через конфу - кривое зеркало.
Меня ваши посты и реплики всегда очень глубоко трогали, не в смысле трогательности, а как будто где-то в глубине струна отзывалась, иногда тревожно, иногда - созвучно.
"К сожалению" я не про вашу семью написала, рада, что у вас все нормально.
Но ведь был какой-то импульс, который вас толкнул взять детей - именно тех, именно таких?
К сожалению, не сбылось.
Ну, если ждете - то частично готовы принять новый виток неизвестно чего. 8))
14.09.2009 11:50:43, ПятиМамка
Добрый вечер, Petrowna!

Вы спрашиваете: "... я просто искренне не понимаю,что хотят читать и видеть люди от конфы". Могу ответить лишь за себя - правду. Без нагнетания страстей и кликушества как в ту, так и в другую сторону. Ведь вы против возвратов? И я против. И любой нормальный человек - против. Разумеется, никакая конфа решения за самого человека не примет, но информацию для размышления, даст. И именно это кого-то остановит от поспешного и необдуманного поступка. Разве не так?

Еще вы пишите: "Сейчас все чаще появляются вопросы и благодарности о чернухе.Мол спасибо,предупредили­". Ну а это, я так понимаю, "камушек" в мой огород. И хотя про "чернуху" я ничего спрашивала, но еще раз вам всем говорю: "спасибо", что вовремя остановилась.

Уважаемая Petrowna! Я знаю, что вы здесь пользуетесь большим авторитетом. Я тоже вас уважаю. Но не понимаю. Я согласна с ЛИ, что прием в семью большого числа детей, это удовлетворение своих педагогических талантов и амбиций. Что, естественно, не исключает огромной любви и полной самоотдачи. Да, наверное, по другому и невозможно быть матерью в многодетной семье. Я частенько с интересом вас читаю, но рассказы о радостях и горестях многодетной семьи, никак не повлияли на мое решение "остаться на берегу". Единственное, что я вынесла из вашего жизнеописания, это то, что вам ОЧЕНЬ повезло с мужем! Это, действительно, большая удача! С таким человеком можно хоть в огонь, хоть в воду!
11.09.2009 21:56:41, Читающий
Petrowna
:) С мужем да,повезло! Еще повезло с друзьями,всегда везло с работой,с коллективом,везет с родными,везет с соседями и т.д. Вообще кто везет,тому и везет:)
Я еще раз говорю,моя семья не образец для подражания,не подопытный участок на станции юных натуралистов,это просто моя семья.
То что пишу про нас,это дань конфе,т.к очень много она мне дала. Новых и замечательных друзей,возможностей,­сил,надежды. Часто спасала от отчаяния. Конфа,это люди. те кто сидит по ту сторону монитора и плачут и смеются вместе с тобой,сопереживают,д­елятся своими мыслями,дают советы,ругают за слабость и жалеют и поддерживают. тратят свое драгоценное время на меня,отдают часть тепла и души. Это дорогого стоит для меня.
Доля Вас конфа другое. Вы как бы глядите в калейдоском. Все истории ,рассказы,проблемы у Вас складываются в затейливый рисунок. Вы с точностью не можете даже понять что за странные фигуры в результате сложились,но для себя решили-мне это не нравиться,другой посмотрел на игру стекол,на разноцветные грани и решил-мне это нравится!
все по разному. И ни кто ни кого не судит за это "нравиться-не нравиться". Это ВАШ выбор,что тут извиняться.
Есть желание помочь ребенку из ДД,но нет возможности-желания взять сироту в дом,помогайте другим способом-волонтерить,взять шефство и т.д. Это тоже дает огромный заряд того,что ты делаешь важное,нужное дело. Таким образом можно и поближе понять и узнать себя-мое-не мое.
Ни кто не считает людей решивших Не взять ребенка-слабаками и т.д. Чушь.
Все мои друзья ни за какие коврижки не пойдут на такой шаг,но нас поддерживают всегда и во всем. Ни кого из них у меня язык не повернется назвать-слабаками со слабыми нервами.
У каждого свой путь. У меня вот такой,для Вас не понятный. У Вас свой,для меня ОЧЕНЬ понятный:) Удачи!
15.09.2009 02:06:29, Petrowna
причина того, что Вы остановились не в "чернухе", а в том, что Вы как открытие восприняли тот простой факт, что родительство (как "приемное", так и "своерожденное") - довольно бесперспективная вещь без каких-либо вразумительных гарантий. Ну не выдается гаратийный талон на детей ни при рождении их, ни при каком-либо другом способе появления в семье.. Большим окрытием это не является и для автора темы Petrownы), думаю, тоже. Это - очевидный факт для очень многих. Вопрос - как к этому факту относиться. В этом и разница между вами. Оба подхода имеют право на существование. Антагонизма нет. 12.09.2009 14:57:49, Ir_Ma
А я про "чернуху", вообще, не говорила и не спрашивала. И с чего вы взяли, будто родительство - мне не ведомо? И более того - будто я считаю его бесперспективным занятием? То, что растить любых детей - это не только удовольствие, но труд, я и так знаю. И ничего особо нового в этом вопросе, не открыла. Просто здесь часто звучит, что те, кто хотел усыновить, а потом от этой идеи отказался - люди со слабыми нервами, всего боятся, находятся во власти мифов... Это вовсе не так (говорю, разумеется, только за себя). Знаете, людям, помимо воспитания детей, приходится в жизни преодолевать много трудностей. И никто пока от этого не умер(вернее, почти никто не умер). Человек на многое способен. Весь вопрос в желании и мотивации. Но я, действительно, не понимаю, почему на этом форуме сделали именно такой вывод - о слабости нервной системы, и выдают его за аксиому? 12.09.2009 15:35:39, Читающий
Вообще:-) Нельзя проверить прав ли был человек, отказавшись от усыновления.
Но, для всех лучше, решить не брать ребенка, испугавшись бесперспективности вложение или еще чего-то. Чем взять и испортить жизнь себе, семье и ребенку приемному тоже.
12.09.2009 15:52:48, Караул
<И хотя про "чернуху" я ничего спрашивала, но еще раз вам всем говорю: "спасибо", что вовремя остановилась.>

А, кстати, из-за чего Вы остановились? Ведь была же изначально мотивция какая-то? И благдаря конфе ее поубавилось вроде. По крайней мере, я так поняла.

Про бесперспективность и безрезультатность приложенных усилий, по-моему, Вы в другой теме писали, просто не хочу это цитировать.

Про "неведомое" Вам родительство я ни слова не писала. Хотеть здоровых умных и красивых детей - нормально, просто никто толком не знает, как их таких вырастить. Универсального рецепта нет. Сокрушаются по этому поводу как раз детные, и очень часто.

И про (чужую) нервную систему никто ничего не пишет. И никакого такого вывода я не встречала и сама не делала. У меня у самой нервная система... того... ну очень нервная. Я такого в принципе написать не могла, мне б со своей разобраться.

Я ж говорю: оба подхода имеют полное право на существование. Антагонизма нет - см. выше.
12.09.2009 15:48:18, Ir_Ma
Знаете, я давно читаю этот форум, много раз хотелось "встрять" в дискуссию, но останавливало то, что меня может "очень далеко занести"... Человек я эмоциональный, и на все "наезды" привыкла отвечать. Поскольку мое мнение по многим вопросам не совпадает со здешним, то эти "наезды" обязательно бы случились.

Но тут мне в очередной раз попалась фраза: "...люди читают и могут, испугавшись трудностей, отказаться от идеи принятия ребенка в свою семью - это очень хорошо. С такими слабыми нервами действительно лучше отказаться от идеи, чем потом отказываться от ребенка". Думаю: ну почему именно такой вывод здесь делают? (Кстати, вы мне на этот вопрос тоже не ответили.) Так вот, я написала предельно лаконичный и нейтральный ответ. Ни одного плохого слова в адрес приемных родителей и их детей, не сказала. И понеслось... Мне тут же приписали слова, которых я не говорила, начали осуждать, и заявили, что такая позиция - недостойна нормального человека.

Насчет бесперспективности усилий. Опять же, я говорила не "вообще", а конкретно про себя. Мне же приписали, будто я утверждаю: все дети из ДД - неперспективны, на них можно заранее крест ставить. Но это же полная чушь! Все дети - разные! Я всего навсего сказала о том, что нервы у меня крепкие, ужасы адаптации не сильно пугают. Просто, благодаря форуму поняла, что лично мне приемные дети не нужны. Нет у меня интереса и желания. Это не мой путь. Именно поэтому, усыновление для меня - бесперспективно. Подчеркиваю, никаких глобальных обобщений, на этот счет не делала. И не собираюсь делать. Ну а почему у меня изначально возникла идея усыновления и какая была мотивация, я как-то четко даже сейчас сформулировать не могу. Наверное, просто не исключала для себя такой возможности.
12.09.2009 16:31:07, Читающий
Ой, да в этой фразе (про "лучше отказаться от идеи") "слабые нервы" это просто фигура речи, не более! Можно было бы по-другому сформулировать, например, вообще про нервы убрать - СМЫСЛ НЕ МЕНЯЕТСЯ "...люди читают и могут, испугавшись трудностей, отказаться от идеи принятия ребенка в свою семью - это очень хорошо. ИМ действительно лучше отказаться от идеи, чем потом отказываться от ребенка".

Так что никто ничьи нервы не трогает ИМХО

Про бесперспективность я не оч. поняла, потому что речь-то по-любому шла о затрачиваемых впустую усилиях.

Кстати, очень многие родители УЖЕ СИЛЬНО выросшх детей зачастую считают свои усилия пустыми. Если учился, то "не так". Если учился "так", то женился "не так". Если еще и женился "так", то работает "не там" или "не тем" или детей воспитывает "не так", и - очень часто - к родителям относится "не так".
12.09.2009 17:30:39, Ir_Ma
А что Вы тут делаете-то??? Решили, что не Ваше, и ладненько :). Такие дискуссии на пустом месте. 12.09.2009 17:13:51, Мама_Галя
Тут не закрытый клуб. 12.09.2009 17:24:59, Караул
Уважаемая Мама_Галя!

Это - открытый ресурс. Любой человек может его читать и высказывать свое мнение. Меня спросили, я - ответила. Все. Дискуссии "на пустом месте" мне тоже не нужны.
Почему у вас мое присутствие вызывает такое негодование, мне не понятно. С другой стороны, не назвали "троллем" - и на том спасибо!
12.09.2009 17:21:35, Читающий
ПятиМамка
Я считаю, что отказаться от идеи усыновления - точно такое же большое и важное дело, как и принять эту идею.
Это не картошку в магазине покупать, это планировать свою судьбу и судьбу окружающих, включая тематических детей, на много лет.
Те, кто принял ЛЮБОЕ решение - молодцы!
А говорить об ошибке (в любую сторону) на форуме нет смысла, потому что мы ни людей этих не знаем (мы - вас, вы- нас), ни их помыслы, ни причины, ни-че-го.
Я усыновить хотела примерно с 9 лет, меня с этой мысли сбить было вообще очень сложно, просто я много лет верила, что это трудное, почти невозможное дело с огромными взятkами и очередями на 10 лет.
Спасибо Интернету - когда появилась вся инфа в открытом доступе, стало ясно, что машину продать и то сложнее. 8))

Другое дело когда приходят сюда "мимоходом" и безаппеляционно заявляют: вы все мазохисты, зачем вы этих безнадежных детей понабрали, вам что, больше делать нечего, особенно тем, у кого уже были нормальные самодельные дети?
Тогда и тапки полетят по адресу: я за любого из своих детей порву, они у меня все самые красивые и самые умные. 8))
13.09.2009 23:28:46, ПятиМамка
Petrowna
+ мильон! 15.09.2009 02:09:24, Petrowna
Спасибо. Я всегда читаю Ваши посты, особенно если они длинные... 11.09.2009 18:36:53, Зверушик
а жж можно ваш попросить? :-) 11.09.2009 18:35:38, Wint'яра
Petrowna
Добро пожаловать! Только не забудьте потом приписать,кто Вы и откуда,чтобы я Вас зафрендила. Хотя писатель я так себе,пишу мало:)
http://petro8na-lena.livejournal.com/
15.09.2009 02:10:36, Petrowna
Как всегда просто супер !!! Молодец. Вот у тебя учиться надо всем посты писать. Ты мое письмо получила? Про посылку из Москвы. 11.09.2009 18:15:56, Oleg43
Petrowna
Получила,ответила,гл­янь почту. 15.09.2009 02:10:59, Petrowna
А вот в почте ни чего нет )), пиши на deti.nnov@mail.ru 15.09.2009 08:34:42, Oleg43
Как всегда: пишешь - как гвозди забиваешь. Четко и понятно. 11.09.2009 18:03:09, Ir_Ma
ВоображаЛа
Лена, спасибо Вам большое за то что Вы есть!!!! 11.09.2009 17:52:10, ВоображаЛа
)))...Моя ж ты хорошая:)))! 11.09.2009 17:31:51, Ната-дизайнер
Petrowna
А ты ж моя:) 15.09.2009 02:11:53, Petrowna
Zanyda
Ленка, ты так четко изложила свои мысли, как буд-то озвучила мои. Я готова подписаться под какждым твоим словом! спасибо, что ты так четко все сформулировала и написала. 11.09.2009 17:21:15, Zanyda
Petrowna
Ну дык,как говориться мы с тобой одной крови-ты и я!:) 15.09.2009 02:11:39, Petrowna
Спасибо за мысли вслух..можно написать вам? 11.09.2009 17:10:56, Мама-дочка
Petrowna
Конечно пишите! 15.09.2009 02:12:26, Petrowna
подпишусь под каждым словом... особенно про прыжок в пропасть.. приемные дети - не гарантийная мастерская, никто на детей гарантию не дает.. да и на своих тоже. 11.09.2009 15:41:37, тетя Света
Лена, всё правильно. И добавить-то нечего. 11.09.2009 15:38:31, ежевика
Петровна, Вы такая умница, я Вас обожаю!
Посмотрите почту пожалуйста.
11.09.2009 15:34:39, яся 76
Petrowna
Спасибо. Получила письмо. Но пока не ответила. Пока не могу на эту тему писать. Напишу когда будет что написать:) 15.09.2009 02:13:14, Petrowna
Удачи Вам еще раз!
PS: Я Вас зафрендила, можем общаться в ЖЖ
15.09.2009 10:40:02, яся 76
Яся, а со мной в жж не хотите зафрендиться ? У меня там такой-же ник, через Петровну найдете. 15.09.2009 13:33:32, mama17
Да, конечно, спасибо! 16.09.2009 07:30:01, яся 76
Corgik
Лена, без комментариев. Просто спасибо Вам за пост. 11.09.2009 15:27:59, Corgik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!