Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.09.2009 23:42:58

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PinkPiglet
прочитала ветку- кризис кризисом, возраст возрастом, а неокрепшую нервную систему и неслабый стресс нельзя сбрасывать со счетов. У моего сына что то похожее бывает после поездок к бабушкам- правда он младше, поэтому мне физически легче справится. Он хочет успокоиться, но не может, особенно когда спать ложимся- уже во сне встает на четвереньки и бредет куда глаза не глядят. Спасаемся ваннами с травами, пробовали успокоительный чай детский- получили аллергию, так что пьем только мелиссу и много- много физической нагрузки в первую половину дня- что бы силенки поизрасходовать. Ну и невролог может чего пропишет дельного- мы пропивали пантогам в первый месяц дома- помогло, ребенок днем спать стал спокойно. 11.09.2009 21:54:03, PinkPiglet
у меня кровная в этом возрасте практически также себя вела. И у многих знакомых ровесники - та же картина. это особенность возраста, ИМХО. Меньше запретов (по непринципиальным вопросам). Почему бы ребенку не поваляться в песочнице? ей ведь интересно. Просто одевала немаркую одежду, переодевала несколько раз в день (штаны-колготки). А вот "верх" - лучше лишний раз не переодевать - лишние истерики. Почему бы не залезть на горку 500раз - если ей нравится? просто если грозит опасность в виде высокой горки, острого угла говорила "осторожно", слово "нельзя" - как красная тряпка для многих деток... Если что-то "вбила себе в голову" - пробуйте отвлечь другим действием. но все весело, с азартом! чтоб ей интересно было... ближе к 1,7 проходит у многих... если спокойно удовлетворять познавательный интерес ребенка...
ну и ограничить новые впечатления, наверно...
11.09.2009 20:29:37, marusya2007
Мама Рыжика
А мне кажется, что это все же особенности данного возраста. У моего адаптация давным-давно закончилась(дома с 4-х месяцев), а некоторые из описанных Вами проблем только начались. Например тоже лезет везде, и высоко, не дает себя увести с площадки, поменять памперс и т.д. если не хочет, и вообще появилось жуткое упорство в достижении цели:)Уже пытался усаживаться на улице на землю в знак протеста.
Раньше же был абсолютным ангелочком, по сравнению:) А ведь сын идеально здоров(неврологи не нарадуется), и никакой гиперактивностью нет и не было!
Спасает то, что мы хорошо знаем слово "НЕЛЬЗЯ" и четкий режим дня. Ну и отлично знает мой, мамин характер(похожий на свой)- палку особо не перегибает:)Мне думается, что с возрастом все само рассосется.
11.09.2009 12:20:36, Мама Рыжика
Мне тоже кажется,что это возрастное. 11.09.2009 19:02:38, Виолина
Летучая Мышка
у нас был такой этап. мы его пережили на даче. то есть дальше ворот не убежит, а на территории всё безопасно (ну, соговорками, конечно. упасть со ступеньки можно, запросто). Постепенно сын стал более управляемым. даже голосом, вы сейчас не поверите %--) до идела далеко, но уже не сравнить: поначалу выскакивал из-за угла,набычившись, вжав глоову в плечи и кричал "дААААМ!!!", типа пугал. 11.09.2009 10:37:18, Летучая Мышка
Наберите в поисковике "кризис 1 года" - почитайте, похоже это он.
И он пройдёт сам, без лечения, нужно только терпение.
11.09.2009 07:39:58, IrinaN
Добавлю. Невролог нам советовал первые 3 месяца - поменьше впечатлений и посторонних людей, т.к. сейчас идёт очень большая нагрузка на психику ребёнка. 11.09.2009 08:11:03, IrinaN
Marisha
Плохо ребенку и страшно. Я своей давала травки, успокоительный сбор N 3, вашу купать еще можно в этих же травках. И режим, и никаких пока развлечений и развивалок, все тихо, спокойно и привычно, ничего не менять в распорядке дня. Нам помогло. 11.09.2009 05:06:42, Marisha
Sheba77
Какие у вас диагнозы? Что-то типа ММД и ГИП ЦНС есть?
У нас примерно та же картина была, когда дочку забирали - в полтора годика. И только сейчас, через год, приходим потихоньку в норму. И только недавно я научилась "читать" это поведение.
У нас оно наступает как реакция на перегруз мозга. То есть, изначально, когда ребёнок появился в семье - это новые эмоции, знания, умения, и т.п. Всё это обрушивается на голову ребёнка, мозг которого в таком возрасте как правило кроме обычных функций работает вдвойне - он ещё восстанавливает повреждённые участки.
Длилось у нас это примерно два месяца, мы всё это время старались оградить от лишних переживаний и вообще переизбытка информации. Ребёнок должен получать то количество новых впечатлений, которое сможет "переварить" его мозг.
Сейчас у нас это выражается в том, что, как только чуть перезанимаемся или много разного нового сразу - тут же начинается вышеописанный Вами откат в поведении. Это не от ребёнка зависит, не от вредности его, а от того, что головка не справляется немножко.
Мой совет - нужно подождать, потерпеть, постараться преподносить новый мир очень дозированно, внимательно следить за реакциями. Постепенно проблема если не сойдёт на нет, то ситуация значительно улучшится.
Держитесь. Помню, как сложно мне было пережить такое поведение дочки, постоянную грязь, везде мусор, вывороченные ящики, разлитые/рассыпанные продукты, убегания, валяния в грязи и вообще "антисоциальное" поведение. Главное - не обвиняйте ребёнка, это не его вина. ВсЁ наладится, удачи Вам!!
10.09.2009 23:56:20, Sheba77
Очень хорошо все написано. Добавлю только, что помощь невропатолога незаменима. С кровным все проходила. Удачи ! 11.09.2009 00:00:04, Мама_Галя
и я хочу написать про невропатолога. У меня девочке 3 года очень похожие ситуации бывают, но оговорюсь что непостоянно. ОБычно к вечеру буйство, это именно перевозбуждение. Нам назначили несколько препаратов попить, хотя диагноза гиперактивности нет. Невопатолог также посоветовала не водить ни на какие занятия с детками, т.е. стараться ограничиться кругом семьи. 11.09.2009 00:07:17, N'uta
[пусто] 11.09.2009 00:46:35
PinkPiglet
неврологи разные бывают- нам первая только узнав, что деть приемный поназначала кучу мощных препаратов " да вы что, вы же не хотите что бы он у вас из дому уходил 80" А наша участковая наоборот сказала- нельзя отрицать, что у ребеночка был стресс,и вообще отнеслась вполне адекватно. Желаю вам найти адекватного невролога, который в состоянии отличить постстрессовое поведение от нарушения нервной системы 11.09.2009 21:57:48, PinkPiglet
Массаж она вряд ли сейчас воспримет. А препараты разные бывают. Поищите ХОРОШЕГО невропатолога. Или просто сами подавайте травки всякие. Чай для моих детей от всех болезней, в том числе перевозбуждения - мята, мелисса, ромашка с медом. Все вместе в тепленьком виде - самое оно. Фильтр-пакеты завариваете и детке даете как чаек. Если только не аллергик. Если аллергик - без ромашки и меда. Удачи Вам! 11.09.2009 00:52:17, Мама_Галя
Sheba77
Мы перепробовали много невропатологов, от самых радикальных (да она у вас УО!!! принимайте феназепам) до равнодушных (да чего с неё взять...). Из назначений пробовали ЭДАС и микстуру с цитралью (заказывается в аптеке по рецепту невропатолога). Ничего не помогло. Серьёзные лекарства решила не давать - мою девочку и так 9 месяцев в больнице на димедроле держали... Зато начала сама пить афобазол :-))
В итоге наблюдаемся у Зайцева в Невромеде, который оставил нам только Пантогам для поддержания функции мозга (вводить и исключать постепенно).
Я в этом году очень жалела, что не удалось поехать на море. И мы поехали на дачу. От переизбытка дачных новых ощущений через две недели опять пошёл такой откат в поведении. Теперь думаю, хорошо, что не поехали далеко и надолго :-) Там-то точно крышу сорвало бы быстрее и сильнее :-)))
И железный режим дня. Сейчас стало намного легче.
Держитесь!!
11.09.2009 09:28:17, Sheba77

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!