Цитирую новость вестей.ру:
"Проект правовой поддержки института замещающей семьи "Право на семью" получил грант в размере 1,6 миллиона рублей на создание всероссийского интернет-портала по усыновлению. Это первый в России портал помощи родителям, которые хотели бы усыновить детей", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Федеральном агентстве по делам
молодежи РФ.
Проект "Право на семью" появился на молодежном форуме "Селигер-2009". Его презентовала группа молодых людей из Воронежа, Тулы, Твери, Костромы и Тамбова в ходе смены "Технологии добра". По словам руководителя смены Юлии Зимовой, "авторы оформили и подали заявку на конкурс НКО-2009. О том, что их проект стал одним из победителей, они узнали буквально несколько часов назад".
"В России уже есть один интернет-ресурс по усыновлению детей - www.usynovite.ru. Он создан Минобрнаукой. Однако на нем родителям предлагаются лишь отдельные формы по усыновлению, но не прописан конкретный алгоритм действий", - пояснила
Зимова. Кроме того, указала она, на новом интернет-портале потенциальным родителям на каждом этапе заполнения необходимых документов будет оказываться онлайн юридическая помощь. А в случае возникновения вопросов претенденты на усыновление смогут бесплатно получить всю необходимую информацию и помощь специалистов - юристов и психологов - по телефону многоканальной "горячей линии".
Новый проект начнет реализовываться в октябре, а интернет-портал и "горячая линия" заработают в полном объеме уже в конце ноября.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне сегодня звонила корреспондент по этой информации спращивала мое мнение. Или я стара совсем стала и чего-то не догоняю, но подобных сайтов-порталов есть масса. И меня убили тоже слова -первый в России. Взыграло ретивое - а наш проект "Кновой семье"не этим уже 5 лет занимается? Там и информация полная, и есть разные ссылки,можно выходить на другие сайты. Но делается это на чистом энтузиазме, без таких заоблачных сумм. Вот что значит вовремя и в нужном месте подсуетиться
10.09.2009 20:54:56, Галина_К
< этот же проект к новой семье, очень плохо обновляется. >
Вообще-то Проект "К новой семье" это не только сайт, а еще оочень много другой работы, и с 2002го года почти всю ее делают волонтеры (я тоже волонтер проекта и также бесплатно веду сайт регоператора). И вебмастер на innewfamily и opekaspb.ru тоже волонтер. Как-то нехорошо за эту гору информации и работы еще и фи говорить.
< Гораздо сложнее написать сайт, без всех этих рюшек и наворотов, чтоб он был простой, приятный на глаз, функциональный и много еще что. >
Это все мило, но гораздо сложнее не написать сайт, а найти для него полезную информацию. 11.09.2009 14:14:08, Марина (.)
Вы ведь наверняка этого не знаете. Зачем же эти предположения и сплетни? Как-то не по-мужски
11.09.2009 16:41:16, zeinab
честно говоря, не поняла, что особенного в поездке на Селигер? Это ж не в африку, куда на 2 самолетах....
11.09.2009 11:12:24, Tina11
Это точно. Лучше бы детям хорошие фото сделали. И посадили в ФБД достаточно людей, чтобы вовремя ставили и снимали анкеты детей. И ещё чтобы проставили родственные связи между братьями-сёстрами. И статусы чтоб вовремя проверяли.
А всё остальное в сети давно уже есть: юридическая инфа -- на сайте Ольги-Правоведа (я люблю на него ссылки давать), психологическая, процедурная и тоже юридическая инфа -- проект "К новой семье", личные истории, новости, рассказы о детях -- интернет-версия программы "Детский вопрос", справочная информация по опекам и ДР/ДД (телефоны, адреса, пароли, явки) -- "Детские домики". В проекте "Территория без сирот" уже сколько областей участвуют! А там и фото детей, и видео. Ну, а консультаций у нас на конфе можно получить вагон и три телеги -- и все он-лайн!
И это я ещё не всё перечислила... 11.09.2009 07:49:22, Северная Кся
< И посадили в ФБД достаточно людей, чтобы вовремя ставили и снимали анкеты детей >
Ну это нужно не в фбд сажать, а в региональные банки, а еще точнее, в 2000 опек по России. В фбд анкеты снимаются автоматически, но по информации от регоператоров. 11.09.2009 11:43:49, Марина (.)
Было бы кому регулярно пинать регоператоров -- и инфа быстрее бы до ФО доходила. В опеки, конечно, тоже не мешает посадить людей, да и компы-интернеты им дать, да ещё научить этим пользоваться. Вот тогда была бы польза. А что толку с красивого "сайта без рюшечек", если инфу ему поставлять по-прежнему никто не будет?
Так что тут соглашусь -- нужны люди на местах. Много людей. И притом не просто людей, а работающих. Тогда и сайт ФБД ("усыновите.ру") вполне можно быстренько до ума довести (он не так уж плох, на самом деле, просто инфы в нём недостаточно и обновляется она не слишком оперативно). 13.09.2009 00:18:12, Северная Кся
На самом деле, на просторах инета нет ни одного нормального сайта по усыновительской тематике, так как здесь уже писали, что делается на коленках и бесплатно. Навороты, всякие там рюшечки и т.д. это не показатель, что программер работает. Гораздо сложнее написать сайт, без всех этих рюшек и наворотов, чтоб он был простой, приятный на глаз, функциональный и много еще что. Это все стоит денег. Все таки я думаю, что этот сайт будет и обновляться регулярно. Кстати этот же проект к новой семье, очень плохо обновляется. Вышел закон об опеке, где список доков был ограничен, так переписали инфу, о доках очень даже не быстро, а на некотрых сайтах, досих пор старая информация. Об усыновите.ру, я вообще молчу, ужас просто. Вот среди конфян, есть ли специалист по веб дизайну и веб программированию, который видел ТЗ на написание сайта? нет. А мы уже тут кричим, что поделили, распилили и т.д.
11.09.2009 09:51:20, Oleg43

Вообще-то Проект "К новой семье" это не только сайт, а еще оочень много другой работы, и с 2002го года почти всю ее делают волонтеры (я тоже волонтер проекта и также бесплатно веду сайт регоператора). И вебмастер на innewfamily и opekaspb.ru тоже волонтер. Как-то нехорошо за эту гору информации и работы еще и фи говорить.
< Гораздо сложнее написать сайт, без всех этих рюшек и наворотов, чтоб он был простой, приятный на глаз, функциональный и много еще что. >
Это все мило, но гораздо сложнее не написать сайт, а найти для него полезную информацию. 11.09.2009 14:14:08, Марина (.)
Да Марин, я знаю. Фи ни кто не говорит. Увы у нас всех есть основная работа и волонтерим мы в "свободное" от отдыха время, порой в ущерб семье а иногда и этой основной работе. Многим из нас не хватает знаний, ОПЫТА И МНОГО еще чего. Вот про то и речь, что если портал буде делать профессиональная команда,То думаю, что всем будет от этого только лучше. Я про то, что еслиб эти сайты еще поддерживала бы комманда профи, и было достаточно средств, то было бы всем гораздо лучше.
11.09.2009 16:33:55, Oleg43
Так об том и речь, почему нельзя было поддержать тех, кто уже давно занимается этим делом, а не тех, кому всё с нуля предстоит делать? Хотя заявки, насколько я понимаю, подавали все. Ответ напрашивается один - кто-то не ездил на Селигер и не получил "нужных инструкций" по расходованию денех... Вот хоть убейте меня, а другой причины не нахожу...
11.09.2009 16:37:31, Волжский Олег
Я участвовал в тендерах на госзакупки, и выигрывал, и суммы были в разы больше этой. Заявку может подать любой, и выиграть может любой. БЕЗ ВЗЯТОК И ТАК ДАЛЕЕ. И то, что распределили по карманам - предрассудки. Эти сделки проверяются, очень сильно, куда и на что потрачены деньги. Меня проверяли три раза, различные структуры, вплоть до ОБЭП, что оговорено в контракте, кто и когда имеет право проверить, и это стандартная процедура в таких случаях. А давать всем взятkи из-за таких копеек, ни кто не будет. Мараться с этим просто ни кому не захочется. Сумма мизерная, делить там не чего. Надо просто немного головой подумать, расписать все как следует, заинтересовать инвестора. Вот о том и речь фондам и НКО мозгов зачастую не хватает, не умеют они это делать, а позвать на помощь проф комманду, жаба душит деньги платить. А потом слюной брызгают, что отдали кому попало и т.д. А кто мешал разработать нормальный проект? Никто. А точнее отсутствие знаний.
14.09.2009 09:02:00, Oleg43

Да, точно в этом случае я не знаю. Как не знаю (и вы тоже, думаю) точно, что Луна есть планета, США есть не только на карте, да и про атомы тоже... Но, поскольку есть люди, которым я верю в силу жизненного опыта и которые видели это всё - то я решил, что я знаю это. Так и в этом случае - чем ближе к Селигеру - тем легче получить деньги из бюджета, как правило. Чем там занимается бывший лидер Нашистов Якименко? Небыл ли он на Селигере? итыды итыпы... Противненько это всё, просто, и старо как мир.
12.09.2009 11:45:27, Волжский Олег
Подавали многие заявки (мы тоже подавали), а деньги получили нужные. Старо как мир. Все больше убеждаюсь, что надо ехать на Селигер, нечего "в полях" копаться.
10.09.2009 21:50:16, Roccy
в общем, да(((
Если бы получили деньги те, кто в теме было бы много лучше.
Скажем, ФБД есть, но были бы в ней фото красивые и актуальные насколько было бы лучше. Ей богу потратили бы деньги на фотографирование детей 10.09.2009 22:57:32, Ni_ni
Если бы получили деньги те, кто в теме было бы много лучше.
Скажем, ФБД есть, но были бы в ней фото красивые и актуальные насколько было бы лучше. Ей богу потратили бы деньги на фотографирование детей 10.09.2009 22:57:32, Ni_ni
получение грантов доступно всем. выступайте с предложением, готовьте программу и подавайте заявку - в чем проблема? все больше пользы будет, чем от подсчета чужих денег. если знаете, как лучше сделать - почему не делаете? ждете, пока кто-то другой получит деньги под проект, чтобы потом обсудить, что получили не те и не на то?
мир сам по себе не изменится к лучшему, если все будут сидеть по углам и ворчать. 11.09.2009 09:57:48, Фортунка
мир сам по себе не изменится к лучшему, если все будут сидеть по углам и ворчать. 11.09.2009 09:57:48, Фортунка
Ну почему ворчать.
Получится отличный проект - здорово! Из написанного это не следует. Но вполне может быть, что статья куцая.
Но то, что в ФБД бардак, разве не факт?
Что касается получения грантов - у каждого свой путь, свое дело, своя посильная помощь. Это не значит, что я не могу иметь мнения относительно окружающей действительности:) 11.09.2009 11:47:47, Ni_ni
Получится отличный проект - здорово! Из написанного это не следует. Но вполне может быть, что статья куцая.
Но то, что в ФБД бардак, разве не факт?
Что касается получения грантов - у каждого свой путь, свое дело, своя посильная помощь. Это не значит, что я не могу иметь мнения относительно окружающей действительности:) 11.09.2009 11:47:47, Ni_ni
Не, для того, чтобы получить грант необходимым (но не достаточным) условие ещё является поездка на Селигер. У работающих реально людей просто времени нет на такие отдыхи...
11.09.2009 10:54:48, Волжский Олег

Гранты раздают не только на Селигере. Вы, наверное, не очень в теме, сколько у нас различных грантовых проектов. Надо просто заниматься поисками, а не ждать, пока придут и дадут.
11.09.2009 10:59:03, Фортунка
Ну, это не обязательно. Управление образования ежегодно выделяет денежку под различные проекты, и не только оно. Это может быть и администрация города области, различные комитеты и ведомства. Это все можно сделать в рамках одного города, практически не выходя из офиса по основному месту работы. Было бы желание, и знание куда бежать ))), это пожалуй самое главное
11.09.2009 10:59:00, Oleg43
А с чего Вы взяли, что мы не подавали или ничего не делаем? Подавали и на этот конкурс. Благодаря нашей работе в нашем огромном городе каждый(!) отказник в больнице получает каждый день дополнительное питание, проводятся регулярные мастер-классы в подопечных интернатах, идет проект "профилактика отказов совместно с больницами". И все это ВОЛОНТЕРЫ! В свободное от детей, семьи, работы время. Но на поездки в нужные места просто нет времени, возможностей. Мы копаемся "в полях", если Вы понимаете, что это такое. Я знаю лично каждого отказника с ВИЧ и онкологией, тк таким детям поддержка идет дополнительная.
Я никого не осуждаю. Я выполняю свою работу добровольно. Да, хотелось бы, чтобы нашу деятельность тоже поддержали, но я теперь поняла, как надо действовать. Надо заходить с другого входа. 11.09.2009 10:40:16, Roccy
Я никого не осуждаю. Я выполняю свою работу добровольно. Да, хотелось бы, чтобы нашу деятельность тоже поддержали, но я теперь поняла, как надо действовать. Надо заходить с другого входа. 11.09.2009 10:40:16, Roccy
я отвечала не вам, а тем, кто предлагает потратить деньги за замену фотографий в ФБД.
в том, что вы делаете много хорошего или полезного, я ни минуты не сомневаюсь. да, поиск денег под проекты - это отдельная работа, и у вас некому этим заниматься, ну так что же плохого, если у других дело обстоит по-другому и они нашли возможность съездить в нужное место и договориться с нужными людьми? в конечном счете это все работает на наше общее дело. 11.09.2009 10:50:59, Фортунка
в том, что вы делаете много хорошего или полезного, я ни минуты не сомневаюсь. да, поиск денег под проекты - это отдельная работа, и у вас некому этим заниматься, ну так что же плохого, если у других дело обстоит по-другому и они нашли возможность съездить в нужное место и договориться с нужными людьми? в конечном счете это все работает на наше общее дело. 11.09.2009 10:50:59, Фортунка
Я согласна с вышесказанными, что надо было поддержать тех, кто уже прошел полпути, чем давать деньги тем, кто еще ничего не сделал, но смог заявить о том, что сделает.
11.09.2009 17:11:46, Roccy

А всё остальное в сети давно уже есть: юридическая инфа -- на сайте Ольги-Правоведа (я люблю на него ссылки давать), психологическая, процедурная и тоже юридическая инфа -- проект "К новой семье", личные истории, новости, рассказы о детях -- интернет-версия программы "Детский вопрос", справочная информация по опекам и ДР/ДД (телефоны, адреса, пароли, явки) -- "Детские домики". В проекте "Территория без сирот" уже сколько областей участвуют! А там и фото детей, и видео. Ну, а консультаций у нас на конфе можно получить вагон и три телеги -- и все он-лайн!
И это я ещё не всё перечислила... 11.09.2009 07:49:22, Северная Кся

Ну это нужно не в фбд сажать, а в региональные банки, а еще точнее, в 2000 опек по России. В фбд анкеты снимаются автоматически, но по информации от регоператоров. 11.09.2009 11:43:49, Марина (.)

Так что тут соглашусь -- нужны люди на местах. Много людей. И притом не просто людей, а работающих. Тогда и сайт ФБД ("усыновите.ру") вполне можно быстренько до ума довести (он не так уж плох, на самом деле, просто инфы в нём недостаточно и обновляется она не слишком оперативно). 13.09.2009 00:18:12, Северная Кся
Что ж вы все злые-то такие. Может, действительно хороший портал получится. Я вот как-то всегда верю в хорошее и не жду от людей подлостей и махинаций. И почему-то не разочаровываюсь.
А полтора миллиона - это действительно совсем немного. Им только хороший дизайн и программирование могут в полмиллиона обойтись. Как недавно написал Артемий Лебедев, например: "Мы не можем работать с заказчиками, которые могут заплатить за сайт всего 10-20 тысяч (имелись ввиду, конечно, не рубли". А 20 тысяч долларов - это, на минуточку, уже больше 600 тысяч.
Большинство усыновительских сайтов выглядит позорно, и хочется верить, что ситуация изменится. А сделать хороший портал "на коленке" малореально. Да, мы все тут готовы за идею работать для хорошего дела, но разве кто-то отказался бы от финансирования своего "бесплатного" проекта, который на эти деньги можно было бы расширить и улучшить? 10.09.2009 20:49:08, Фортунка
да ладно. з/п программиста в Твери (Селигер в Тверской области) тыс. 15-30, 40 это уже заоблачно, несч чел или даже один за некоторое время сваяют этот портал. а неск непрограммистов наполнят, подготовят текст. что, кучу серверов брендовых купят что ли и продублируют ФБД? к чему велосипед изобретать на деньги заметьте налогоплательщиков? в самой Твери ни одного сайта, посвященного детям, нет - видно, не нужно это администрации. сейчас только на опекавеб нескольких детей выложили.
А ведь и сайт администрации есть и поддерживают его недорого студенты и сотрудники центра интернет-технологий ТвГУ, туда можно было бы добавить раздел. 11.09.2009 09:23:25, Dnnn
Так если бы они эти деньги действительно пустили на расширение и улучшение... Куча всего уже существует -- бери и улучшай то, что есть. Не, надо "мы наш, мы новый мир построим". Думаю, там половина суммы, если не больше, уже "распилена". Я тоже люблю верить в хорошее, но в этом случае -- не-а...
10.09.2009 21:04:03, Северная Кся
Вообще-то даром не нужен дизайн, если нет осмысленного наполнения.
Интересно, откуда оно возьмется у той группы граждан, о которых никто не слышал, хотя их "портал" работает уже лет 10. 11.09.2009 11:41:23, Марина (.)
От наполнения без дизайна хоть какая-то польза есть (можно напрячься, разобраться и найти нужное), а вот от дизайна без наполнения пользы ноль целых фиг десятых -- только полюбоваться. Так какой смысл давать деньги на второе, а не на доработку первого?
13.09.2009 00:21:58, Северная Кся
А полтора миллиона - это действительно совсем немного. Им только хороший дизайн и программирование могут в полмиллиона обойтись. Как недавно написал Артемий Лебедев, например: "Мы не можем работать с заказчиками, которые могут заплатить за сайт всего 10-20 тысяч (имелись ввиду, конечно, не рубли". А 20 тысяч долларов - это, на минуточку, уже больше 600 тысяч.
Большинство усыновительских сайтов выглядит позорно, и хочется верить, что ситуация изменится. А сделать хороший портал "на коленке" малореально. Да, мы все тут готовы за идею работать для хорошего дела, но разве кто-то отказался бы от финансирования своего "бесплатного" проекта, который на эти деньги можно было бы расширить и улучшить? 10.09.2009 20:49:08, Фортунка

А ведь и сайт администрации есть и поддерживают его недорого студенты и сотрудники центра интернет-технологий ТвГУ, туда можно было бы добавить раздел. 11.09.2009 09:23:25, Dnnn
то что написано в новости совсем не ново. Будет здорово, если получится новый хороший сайт. конечно. Только по вводным данным слабо верится.
А Артемий Лебедев берет по высшей планке. есть не хуже и дешевле варианты:) 10.09.2009 22:59:20, Ni_ni
А Артемий Лебедев берет по высшей планке. есть не хуже и дешевле варианты:) 10.09.2009 22:59:20, Ni_ni

Думаю, выводы можно будет делать, когда будет какой-то результат. Я по-прежнему верю в лучшее :)
10.09.2009 21:45:44, Фортунка
Повторюсь - вы видели единый школьный портал (http://portalschool.ru/), под который были выделены немалые деньги (14 миллионов рублей да не в нынешних ценах)? Там много о чём умалчивают.... В заключении появилась версия, что перед самым открытием все коды были утеряны и потому пришлось оставить то, что есть. Плюс к тому, не выполнено ТЗ на него. По оценке опытных людей, такой портал стоит не больше 1 миллиона, и то это дорого...
Почему же тут будет по-другому? Когда никому неизвестным людям выдают такие деньги? Надо было поддержать один из существующих проектов, тогда бы и слова никто не сказал, думаю. 12.09.2009 11:57:49, Волжский Олег
Почему же тут будет по-другому? Когда никому неизвестным людям выдают такие деньги? Надо было поддержать один из существующих проектов, тогда бы и слова никто не сказал, думаю. 12.09.2009 11:57:49, Волжский Олег
Нет, не видела. И это не имеет отношения к делу - ведь занимались им другие люди.
Но считать чужие деньги - в любом случае некрасиво. 13.09.2009 20:54:48, Фортунка
Но считать чужие деньги - в любом случае некрасиво. 13.09.2009 20:54:48, Фортунка
1. Это не чужие деньги, это деньги налогоплательщиков, а значит - наши, мои. И мы не просто можем их считать, но и, по хорошему, обязаны, иначе нараздают, понимаешь... Мне кажется, к примеру, что это впустую выброшенные деньги что они бы были использованы лучше для поддержания существующих ресурсов.
2. А вы уверены, что люди другие? И даже если другие - то вопрос уж больно похожий... 14.09.2009 08:31:21, Волжский Олег
2. А вы уверены, что люди другие? И даже если другие - то вопрос уж больно похожий... 14.09.2009 08:31:21, Волжский Олег
Если вы лучше всех знаете, куда тратить деньги налогоплательщиков - почему вы не в правительстве?
14.09.2009 08:41:26, Фортунка
Опа, вот это "довод"... Не ожидал от вас. Возникают два вопроса - почему многие люди не в правительстве, ведь очень много людей умных, знающих, как правильно потратить деньги. И ещё - вы считаете всех в правительстве умными (умеющими потратить деньги правильно), а не в нём - дураками (мотами, транжирами)?
14.09.2009 08:59:58, Волжский Олег
Я считаю просто, что каждый должен заниматься своим делом. А ругать правительство - это не уважать самих себя, потому что любой народ достоин своих правителей.
Но это так, лирическое отступление.
Есть такое слово - файндрайзинг. Грубо говоря - поиск инвестиций. Это особый вид деятельности, и очень жаль, что многие благотворительные организации не уделяют ей достаточного внимания. Если нашлись люди, которые подошли к этому нормально - это хорошо. Ведь не было бы их - эти деньги могли уйти куда угодно. И их где угодно могли разворовать :) А так хоть пошло на какой-то проект, связанный с нашим общим делом. И это в любом случае хорошо.
Кстати, к вопросу о воровстве. Уворовать из президентского гранта - практически невозможно, там очень строгая отчетность. Я знаю, о чем говорю :)
Между прочим, не так-то это и много - 1,6 миллионов. Это только кажется, что много. Я вчера считала близкий к этой тематике проект, причем по скромным меркам - получилось куда больше.
Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Но попробуйте посмотреть на вещи шире :) 14.09.2009 09:09:03, Фортунка
Но это так, лирическое отступление.
Есть такое слово - файндрайзинг. Грубо говоря - поиск инвестиций. Это особый вид деятельности, и очень жаль, что многие благотворительные организации не уделяют ей достаточного внимания. Если нашлись люди, которые подошли к этому нормально - это хорошо. Ведь не было бы их - эти деньги могли уйти куда угодно. И их где угодно могли разворовать :) А так хоть пошло на какой-то проект, связанный с нашим общим делом. И это в любом случае хорошо.
Кстати, к вопросу о воровстве. Уворовать из президентского гранта - практически невозможно, там очень строгая отчетность. Я знаю, о чем говорю :)
Между прочим, не так-то это и много - 1,6 миллионов. Это только кажется, что много. Я вчера считала близкий к этой тематике проект, причем по скромным меркам - получилось куда больше.
Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Но попробуйте посмотреть на вещи шире :) 14.09.2009 09:09:03, Фортунка
Ничего подобного. Это деньги, которые могли пойти на любой другой проект, никак не связанный с устройством детей.
14.09.2009 08:42:26, Фортунка
А интересно, что важнее - красота оформления, или простота доступа, понятность и маленький трафик (далеко не все могут похвастаться выделенкой и большими лимитами на трафик)? Уверен - бабло попилено до выделения ещё. Помнится, выделили похожие суммы на единый школьный портал. Вы его видели???
11.09.2009 07:55:58, Волжский Олег
Красота тут вообще ни при чем. Хороший дизайн - это тот, которым удобно пользоваться :) и такой дизайн действительно может стоить дорого, хотя там не будет рюшечек и навороченных картинок.
11.09.2009 08:25:34, Фортунка

Интересно, откуда оно возьмется у той группы граждан, о которых никто не слышал, хотя их "портал" работает уже лет 10. 11.09.2009 11:41:23, Марина (.)
Без наполнения - не нужен. Но и нормальное наполнение без удобного дизайна труднодоступно для ознакомления и понимания.
11.09.2009 12:14:42, Фортунка

Ну в принципе не так уж и много 1,6 мульта. Достаточно скромный бюджет.
10.09.2009 17:13:34, Oleg43
"Сановскую" платформу под небольшую (по меркам современного представления о "порталах") БД покупать что ли будут? :о))
11.09.2009 00:28:22, Ярра
Но учитывая, что, по описанию, никаких особых технологичных сервисов, а также федеральной базы данных, там не будет, я думаю это будет почти чистый пилеж ... :-) Потому как созать сайтец, на котором будет текст с процедурой действия и окно вопрос-ответ, стоит сильно дешевле. И судя по срокам, они именно такой простецкий сайт и будут делать.
10.09.2009 17:46:03, Wint'яра
Зейнаб ниже ответила, чем отличается портал от сайта. Интеграция, процесс достаточно сложный и трудоемкий, все объединить состыковать. Скорее всего эта сумма подразумевает и техническую составляющую (железо). Вряд ли он будет храниться на арендованном серваке.
10.09.2009 18:02:21, Oleg43

Я вам посекрету скажу, что для начальства портал звучит гораздо более внушительно, чем сайт ;)Так сказать - "внушаить" :)) Хотя разницу толком мне ещё ни разу никто не объяснил.
10.09.2009 16:01:58, Волжский Олег

Это всё слова громкие. На самом деле любой портал - это просто сайт, который имеет доступы к другим сайтам. И всё. А намутить туману ради красоты, наукообразности или денег - это легко. Я согласен, что не любой сайт - портал, но не наоборот. Мы уже тут на работе вдоволь подискутировали на эту тему ;) В частности даже 7ya - это портал, по вашему определению. На главной странице есть доступ как к другим сайтам, так и ФБД, например. И консультации специалистов, и конференция... Какая ещё разнородность данных нужна?
Опять же любой портал начинается с главной страничке, что в переводе (если дословно) и есть сайт ;) В общем, за портал сумма увеличивается на порядки. За сайт никто такого бы не дал. 11.09.2009 08:03:12, Волжский Олег
Опять же любой портал начинается с главной страничке, что в переводе (если дословно) и есть сайт ;) В общем, за портал сумма увеличивается на порядки. За сайт никто такого бы не дал. 11.09.2009 08:03:12, Волжский Олег

Митрич, вон, сам хостит n-ое количество сайтов социальной направленности. За просто так. На хорошем железе, между прочим. Вроде как неудобно за благое дело деньги брать. 10.09.2009 20:10:32, Ярра

Небогато, однако... Но скоро будет ещё лучше! :)) Да полтора то ляма...
10.09.2009 16:07:23, Волжский Олег

Тридцатку программисту, тридцатку "Яндексу" для раскрутки, пять девочке-студентке, чтоб наполнила сайт. Вау! 10.09.2009 14:26:02, Ярра
Вот как надо отмывать бабки... А то мы тут фигнёй страдаем, на Селигеры не ездием, громкими фразами не бросаемся...
10.09.2009 14:10:28, Волжский Олег
Во, какие бабки на детях срубают! Это чтож они с этим сайтом будут делать за такие-то деньги? Каждому обратившемуся премию выдавать? Достойные потомки Остапа Бендера. Но ведь ишо нашлись те, кто отстегнул. В доле что ли?
10.09.2009 14:26:42, silverheartcats
блин! это что они собираются сделать на такие деньги! Создать сайт и все?! бред полный..Лучше бы деньги отдали на поддержку ДД и лечение тяжело больных детей
противно... очередная махинация 10.09.2009 14:25:23, мимозОЧКА
противно... очередная махинация 10.09.2009 14:25:23, мимозОЧКА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание