Вот уже прошло почти 5 месяцев как у нас появился второй сын, и наверно чуть больше года как мы озадачились этим вопросом. С самого начала все было не однозначно и сложно, сначала долгий период уговаривания и объяснения своих желаний и чувств мужу, затем сбор документов который первый раз застопорился почти в конце, из за «неготовности» мужа, потом второй виток - в результате мы стали кандидатами. И начало второй самой сложной (на тот момент мне казалось самой простой) ступени - поиска Сына.
Дорога к нашему Игорешке была очень запутанная. Сначала не получилось с первым понравившемся мальчиком в Сыктывкаре, затем были безрезультатные переговоры с РО всех близ лежащих областей, затем уже вообще всех регионов и мы потихоньку впадали кто во что (я в панику, муж в ступор). Именно на этом этапе (с начало поисков уже прошло почти 3! месяца), на нашем пути попались очень хорошие люди – организаторы Поезда Надежды. Девочки Огромное спасибо Вам, за то что вы вселяете уверенность, что в итоге все будет хорошо. Эти люди помогли до конца осознать, то на что мы идем. Многие наши внутренние вопросы - (отдельное спасибо Галине Сергеевне) были сняты и мы получили ответы которые были очень важны для нас именно сейчас. В Новосибирске у нас не сложилось, сейчас прокручивая эту ситуацию может надо было бы все по-другому сделать. А тогда мы испугались, испугались диагнозов, что не справимся, что делаем что то не так. Страхов было очень много, и только благодаря поддержке многих людей (спасибо девчата участникам ПН) , мы дошли до конца.
Затем был Яранск, где были «знаки» и множество сомнений по поводу «А имеем ли мы право так поступать». Согласие подписали, даже не видя Игорешку, только фото и информация из карты. Просто решили, сколько можно искать, вот все что хотели: пол, возраст, нет таких страшных диагнозов. Для нас на тот момент, все детки ДР были чужими, так какая разница (если нет отторжения) к кому привыкать. Я считала себя, человеком который Сразу Способен Полюбить Любого Ребенка. Оказалось все намного сложнее, но об этом позже. После подписания было многое, но вот свершилось и в День рождения Игорешки поезд мчит нас домой.
В начале (первую неделю) было все просто замечательно, дома был старший сын, бабушка, много разных забот и просто не оставалось времени на анализ чувств. Я знала, что не люблю его, но думала что вот-вот любовь придет! Прошла еще неделя, уехали родные, а любовь не приходила. Было чувство никчемности, безысходности. Все это усугублялось тем, ч то сынок меня как маму принял сразу, он тянулся ко мне. А меня все раздражало, даже муж видя мое состояния приходя с работы забирал его (при этом Игореша очень протестовал) и весь вечер проводил с ним. А я разбиралась в себе, спасибо Конфе которая очень помогла, спасибо тем кто помогал преодолеть мне этот жуткий период (Ната дизайнер, мама мыши, Оксана, Ольга – девочки я вам очень благодарна). Все это безумие прекратил муж, сказав: «что все равно обратно не отдадим, и надо учить жить в 4, что взрослые люди должны отвечать за свои поступки и из – за меня «психопатки» нечего калечить жизнь ребенку». А у меня ведь и в правду мысли были, как отдать – какой благовидный предлог найти для этого, где найти др. семью. Как сейчас стыдно за это, но это было, и я очень рада что прошло. Прожив так несколько месяцев я уезжаю в Пермь и только там осознаю себя мамой 2 детей. Как то после очередного обследования и очередного витка депрессии, и вижу мамочку с малышом ДЦП. Вот это отрезвило сразу, что я тут хожу стону – а у меня в принципе все нормально, ну отстает, ну есть проблемы – но все решается пусть даже потихоньку.
Сейчас мы имеем обычную семью, с самыми обычными проблемами. Ревность, драки, непослушание – девочки но так хорошо что это есть! Мы рады, что в нашей жизни появился этот человечек, только одно огорчает, что так поздно. Раньше надо было. Раньше!
Особенно остро необходимость в нем почувствовалась именно после падения, как только представили себе, что его могло просто не стать…… Не стать его хитрой мордашки когда он что то сопрет, этих шажков по коридору когда он убегает от тебя, его улыбки и больших глазенок и доверчивой ручки в твоей руке. Именно теперь я точно знаю что это Наш Сын, сын рожденный сердцем!
Девочки фото пока не выставляю, но поврете у нас два самых замечательных мальчишки на свете. Надеюсь. мы скоро выздоровим ( пока у нас ухудшение) и я вас обязательно познакомлю!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аня!Сначала поговорили с тобой по телефону, а потом прочитала твое сообщение.Умничка,я так рада что у тебя все так сложилось-у тебя мудрый муж(как впрочем и у меня),прелестные мальчишки!Так что выше нос и все будет хорошо!
10.09.2009 22:53:03, *оксана*
Анечка, хорошо что ты так искренне написала и самой легче стало и меня успокоила:))
10.09.2009 20:59:45, Галина_К
Да, Галина Сергеевна, мне действительно понадобилось много времени для осмысления вроде бы не спонтанного решения. И признаться в этом (даже самой себе) было очень тяжело. Когда прошла (я надеюсь) имена моя адаптация, на многие вещи (в том числе изначальные проблемы со здоровьем (на которых у меня был бзык)) ушли на второй план.
Мы собираемся в скорости в Москву в беседке примете? 11.09.2009 01:10:17, Северянка
Мы собираемся в скорости в Москву в беседке примете? 11.09.2009 01:10:17, Северянка
Дай Бог здоровья Вашим малышам! Поправляйтесь!
10.09.2009 17:04:04, NaTa (NT)
Пусть ваш малыш скорее поправиться!!!! И спасибо за рассказ. У меня тоже недавно появилась вторая приемная к первому усыновленному но совсем своему сыну. У нас сейчас адаптация и не просто это.... Я тоже иногда косею от истерик, воплей и непослушания. И от ее суперактивности. Единственное чего у меня не было ни с 1 ни со 2- это неприятя в приципе. Мои это дети. Точка. С первым было по своему несколько проще и спокойнее, сейчас двое и поэтому (и потому что у дочки характер другой) все громче и беспокойнее. Я вас понимаю. Рада что вы своих двоих приняли и желаю вам всем и особенно Игорешке всего самого хорошего
10.09.2009 14:09:40, Ata
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание