Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снарк

Меня тут не было года полтора уже, а то

Меня тут не было года полтора уже, а то и два. Зашла - три четверти ников незнакомые, а темы те же :). И как-то мрачно, мрачно все.

Собственно, сказать мне нечего. А картинки покажу. Свежие совсем, в жж вчера буквально были. Ну чисто так, разбавить впечатление про "не жизнь, а ужас-ужас", как там ниже писали. Не ужас. Обычная жизнь :)

08.09.2009 20:59:57,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Согласна. Мрачность эта на конфе просто убивает. Видимо тут собрались по большинству невротические дамочки или мамочки, назовите как хотите, более у меня объяснения этому феномену нет.

Я тут по прошествии пяти лет дома взросленького ребенка (взят в семью в 9 лет) вообще могу сказать, что все эти наговоренные усыновительские страхи сильно преувеличены. Имеем нормального совершенно среднестатистическог­о беспроблемного парня 14 лет, нормальные внутрисемейные отношения, обычный деть в обычной семье. А разговоров было, а охов ахов. Да всё это из серии "У страха глаза велики" - ну вот честное слово. Чего было квохтать, на дитя наезжать и т.д. - всё пришло, всё нормально - просто всё должно прийти в свое время, дети же к нам пришли не из розового царства и им банально надо всё упущенное нагнать - НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ. Всё шло своим чередом, а здешние усыновители нетерпеливо бьют копытом - им видимо нужно всё и сразу, а так не бывает.

Так что жалею, что слушала тут все охи-ахи, для пользы дела было бы лучше, если бы было больше оптимизма, т.к. светлое будущее оно всё же пришло, а вот путь к нему был отравлен всякими наговоренными нехорошими ожиданиями и страшилками вроде бы "бывалых" усыновителей, что очень мешает.

Так что я за здоровый оптимизм.

С маленькими детьми проблем вообще никаких.

Дина - дети загляденье, всегда не устаю ими любоваться.
09.09.2009 09:49:46, елена волк
Лена обидеть Вас не хочу, но когда
смотрела видеозапись про Вас и Вашу семью
то Руслан у Вас хороший милый мальчик
но он, еще не дотягивает до среднестатистического мальчика 14 лет
Видно Вы мальчиков лет 14 знаете не очень хорошо
Годы проведенные в не семьи наверное за 5 лет не исчезают без следно
как бы Вам и мне в том числе этого не хотелось:(
Вчера поздно вечером, когда Ленка уже спала, рассказываю своему сыну
"Представляешь, Ленку выбрали на международный конкурс...
я договорить не успела , как сын меня перебил и смеясь продолжил
"Миссис тупизна, я отгодал?" Конечно я его оговорила, что так нельзя
Но что поделаешь, моя мелкая еще не достигла своего биологического возвраста
Ребенок тянет лет на 6 , хотя и математика не плохо и русский замечательно
А вот развитие общее лет на 5-6 и когда будет соответствие и будет ли оно
Знает Один лишь Бог
Так что я тоже, как ниже написали за здоровый реализм.
09.09.2009 14:03:25, Tosya
А сынок-то у Вас какой душевный. Остроумно так девочку унизил. Не тупой. Молодец. Живя с рождения с мамой пнуть ребенка с тяжелой судьбой. Гордиться можно таким сыном. 09.09.2009 23:37:53, Маргаритка
Шиша
А что такого парень сделал? У меня у старшенькой еще круче может проскочить в адрес младшенького. Довольно ласково, но темпераментно: "маленький имбицил!" Или "птица тупик" (ее собственное изобретение, кстати). И не когда ребенок спит, а когда бодрствует и делает вредительские набеги в ее комнату, например. Но это же не отменяет ее любовь и заботу. 10.09.2009 20:44:36, Шиша
Вы знаете, вот вроде одно и тоже, а звучит по-другому совсем. Могла бы проанализировать подробнее производимое впечатление, но не думаю что это нужно. 10.09.2009 23:36:36, Маргаритка
Это называется фарисейством. Знаете, в том, чем Вася ругает Петю, всегда намного больше информации о Васе, чем о Пете.

Зря вы так беззащитно подставляетесь.
10.09.2009 16:43:28, Пангея
Меня тоже покоробило. Не маленький мальчик ведь, понимать бы должен. Работать и работать нам над кровными. Душевная тупость тяжелее интеллектуальной поддается коррекции. Увы. 10.09.2009 02:35:00, Мама_Галя
Не надо коробиться:)
Нету у сына ни какой душевной тупости
Да постебался, я тоже посмеялась, мелкая спала и не слышала
при мелкой он такое ни когда бы не сказал,
А таким сыном как у меня любая мать будет гордиться (ТТТЧН):)
10.09.2009 09:00:42, Tosya
Кем гордиться-то? Он у вас облобызанный видать мальчик...глупости говорит...а вы гордитесь...ну-ну. 10.09.2009 13:59:15, глаша
Глаша, Вы на действия смотрите, а не на слова. Языком все работать умеют, а вот чтобы купить ребенку спроткомплекс, ролики, велосипед и прочие дорогие вещи, это, знаете ли достойно просто бесконечного уважения. 10.09.2009 19:56:48, Я опять мама
Шиша
Видимо, Глаша никогда не шутит и не обзывается. Бывает. 10.09.2009 20:54:59, Шиша
Да ладно, подкалывают друг-друга по-доброму, что тут такого? У меня тоже был период, когда старшая про среднюю что-то такое отмачивала (называла ее "блондинкой"). Тут важно обращать внимание старшего на позитивную динамику с младшим время от времени. Я, уловив такое пренебрежение старшей, стала ей иногда (к месту) говорить: "Смотри-ка, Настя наша что придумала. Умнеет на глазах!" Постепенно старшую отпустило. 10.09.2009 15:49:17, Атман
Извините, конечно. Просто опять же каждый видит за этим что-то свое. Для моей семьи такие шутки неприемлемы. А если кто про кого и пошутит подобным образом, то только про ОЧЕНЬ неприятного человека. Дело не в присутствии/отсутств­ии. Дело во внутреннем восприятии. Особенно в таком взрослом парне. Но ИМХО, разумеется. 10.09.2009 09:06:59, Мама_Галя
А для меня и моей семьи такие шутки совершенно нормальны
и не только над мелкой, но и надо мной, и я могу над сыном
или над старшей так же пошутить
нету в этих шутках ни какой злобы
10.09.2009 09:12:29, Tosya
Теа
мои родители тоже считали, что "никакой злобы" нет в том, как папа называл маму в нашем присутствии.
А я только недавно узнала, что то, что я воспринимала "унижением и ругательством" - было для неё признанием её особенной красоты и ловкости. И было милой семейной лаской.

(мы не можем знать - как воспринимаются наши слова ДРУГИМ человеком.)
11.09.2009 15:11:11, Теа
Обычный нормальный ребенок, мои друг друга постоянно идиотами и тупицами обзывают. 10.09.2009 01:39:00, Tulsa
Теа
Дык ваши помладше будут... 10.09.2009 08:18:18, Теа
Думаете, пройдет с возрастом?:) Сомневаюсь, муж с братом так и цапаются, а уже за 30 мужикам:) 10.09.2009 19:40:47, Tulsa
Так им обоим за тридцать. А тут фактически взрослый человек и проблемный (не от хорошей жизни ребенок). Упражняться в остроумии можно над равным. Да и остроумием то это не назовешь. Тупоумие скорее. Но любимый кровный сынок хорош во всех появлениях. Зато приемной в воспитательных целях и макароны можно было на голову вывалить. Противно. 10.09.2009 23:45:01, Маргаритка
Про макароны не читала, а вот про то, что взять приемного ребенка из ДД, и отдать его на пятидневку, как вы Маргаритка, это сделали со своей дочкой , вот про это читала -так сказать, как вы опытом с другими делились , как надо с приемными детьми поступать, это по хлеще макаронов будет. Зачем надо было брать ребенка из ДД, что бы потом его отдать на пятидневку, если только из-за денег! Вот вам мргаритка, точно надо гордиться собой, своей ловкостью и умением жить. А обливать грязью других- так всегда любят поступать те, кто сам на руку не чист, вас маргаритка читать очень не приятно и действительно п р о т и в н о !... а ваших приемных детей жалко=(
11.09.2009 10:46:07, НадежДа
На сентенции о "взять из-за денег" даже отвечать не хочу. Поездки через всю стану за ребенком очень рентабельны. Макароны на голову - это по Вашему норма, а пятидневка-издевательство. Ну и оставайтесь при своем мнении на здоровье. Зачем я брала ребенка-не Ваше дело! Сочувствуйте себе. 12.09.2009 03:56:03, Маргаритка
елена волк
Когда мы делали видеозапись, Руслану не было еще 14 лет, видеозапись была сделана ровно год назад: согласна, действительно это был милый мальчик и не 14 лет. За этот год он очень вырос и изменился, можно даже сказать - кардинально изменился. Сегодня - это достаточно взрослый парень.

Годы, проведенные вне семьи, наверное не изчезают не только за 5 лет, но и за более продолжительный период, об этом никто и не говорит - мы, например, не нагнали сверстников в учебе. Но тем не менее я могу сказать, что Руслан стал обычным среднестатистическим ребенком без особенностей.
09.09.2009 16:43:24, елена волк
"Мрачность эта на конфе просто убивает. Видимо тут собрались по большинству невротические дамочки или мамочки"
Позволю себе с Вами не согласиться. Разве конференция существует исключительно для рекламы и пропаганды усыновления? Если так, то тогда, конечно,"не надо о грустном"! Не надо о диагнозах ("все они вранье!" - ах, если бы было так!), не надо о воровстве-вранье-выходках в школе
("это все выдумки нехороших воспиталок и учителей" - иногда да, а иногда и нет) и еще много чего "не надо". Хорошо, пусть будут исключительно "люблюнимагу" и "ах, какие чудные детки!", а закаканные штаны, УО, логопедические проблемы и прочие "не аппетитности" оставим кому-нибудь другому (хотя первое замечательно уживается со вторым). "Я тут по прошествии пяти лет дома взросленького ребенка..." - это Вы сейчас такая разумная, после 5 лет пребывания сына в семье и при вполне благополучном нынешнем раскладе. И далеко не у всех, к сожалению, так - "Имеем нормального совершенно среднестатистическог­о беспроблемного парня 14 лет, нормальные внутрисемейные отношения, обычный деть в обычной семье." "Светлое будущее" приходит (или не приходит) независимо от прогнозов, которые делают посторонние, не знающие Вас и Ваших детей люди! Вы за здоровый оптимизм? Отлично!А я вот за здоровый реализм и считаю, что эта конференция адрес для тех, у кого проблемы есть (даже если им только кажется, что это проблемы). А где еще они могут обсуждать их? Одной Петрановской на всех не хватит! Да, на все нужно время, но иногда в ожидании "светлого будущего" время упускается, а вместе с ним гробятся детские и родильские нервы и силы.
Вам кажется, что это мрачность, а у других это действительность - каждый видит по-своему, не говоря уже о пресловутом "чужую беду рукой разведу".
Вы жалеете о том, что слушали охи-ахи, а другие говорят "большое спасибо, нам очень помогли ваши советы", и кто здесь прав? Лена, это открытое сообщество, куда каждый пишет о своем и так, как умеет (мрачно ли, радужно ли), а не каста, и слава богу что так...
09.09.2009 12:15:02, Lena Eselson
елена волк
Я жалею, что ситуация по поводу взрослых детей нагнеталась, я могла бы эти годы с ребенком прожить в разы комфортнее.

В результате прожитого с ребенком опыта не увидела оправданий такому нагнетанию, куча ненужных негативных эмоций была получена почем зря.
09.09.2009 16:32:50, елена волк
Mirashka
Мне кажется, что это вам сейчас издалека кажется, что все было не так старшно. Подзабылось плохое просто. И это правильно и хорошо, что помнится больше хорошее. Мне вот сегодня за день один 5-летка просто мозг вынес своими закидонами (я воспитатель в ДС). А к вечеру мама его пришла. Как дела у моего..? Как-как, открыла было я рот. А вот не помнится ничего конкретного, просто общее ощущение бешенства. Не смогла ничего сказать. На занятиях, говорю, хорошо отвечал. А поведение? Да, как всегда. Плохое забывается быстрее. 09.09.2009 22:50:08, Mirashka
елена волк
Всё-таки еще раз подчеркнку. В сегодняшнем отношении ко взрослым деткам нет никакого позитивного настроя, а зря. Можно говорить о трудностях, но тут прослеживался общий неперебиваемый настрой: типа - ужас-ужас и ничего хорошего не выйдет. И всё это оказалось фигней - получился нормальный деть. 10.09.2009 10:01:45, елена волк
+ очень-очень много. 09.09.2009 13:20:15, IrinaN
Лена-Лена, не Вы ли истерили на конфе когда сходили с Русланом в ИКП? Вас еще Рудов пристыдил. 09.09.2009 09:59:22, Из старичков
елена волк
Вот-вот, пошла в институт коррекционной педагогики узнать, на какой возраст у него развитие - первое, что мне вбахали - ребенок УО, возвращайте его обратно и т.д. и так везде. Одно нагнетание, что, я считаю, не правильно. 09.09.2009 16:57:31, елена волк
Corgik
Так она о том и говорит, что нервничала из-за того, чего не надо было, а зря. И призывает нас к терпению. 09.09.2009 10:23:32, Corgik
Теа
Красотища!
Заходите в конфу, и светлее станет :)
09.09.2009 09:07:33, Теа
О, Вита как выросла!
А принц все хорошеет)
СпасибО, что зашли)
09.09.2009 06:00:07, МП
Боже, какие дети!!! Обалдеть... Счастья, здоровья, успехов! 09.09.2009 00:06:15, atusik31
С недавних пор испытываю особенный трепет перед кудрявыми детьми :)
Сказочно красивые дети.
08.09.2009 23:47:30, vollendung
Mirashka
Красота какая. Спасибо за позитив. Все не мрачно, просто время хлопотное, начало учебного года. Многие просто забегались и устали. 08.09.2009 23:07:49, Mirashka
Стопочка многогранная :)
Ух, ты! Я сначала подумала, что это такой фотошоп, потом пригляделась - настоящее! Красавец-мужчина и прелесть-принцесса :)) И лошадка хороша! :) 08.09.2009 22:52:55, Стопочка многогранная :)
PinkPiglet
мечта- мечта :) Дети прям одухотворенные, простите за высокопарность. И коник- я тоже хочу. 08.09.2009 22:43:11, PinkPiglet
Детка славная. А вот лошаденка...Стоит посмотреть правде в лицо, лошаденка простовата. 09.09.2009 10:56:05, кошка*
PinkPiglet
так это же пони- они все так выглядят, как игрушечные 09.09.2009 12:00:12, PinkPiglet
Бывают же такие красивые мальчики!!!Браво! 08.09.2009 22:08:35, Пангея
И девочки! 09.09.2009 11:00:15, Bela
Здрасьте:) Картинки супер, спасибо:) 08.09.2009 21:41:43, Tulsa
Детки красвавцы! 08.09.2009 21:32:07, нм
Голубушка
Супер! 08.09.2009 21:36:32, Голубушка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!