Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

0000

Подскажите, пожалуйста, чёт я туплю.
Я встала на учёт в нашей опеке.Тоесть док-ты все остались в нашей опеке, но если я захочу взять ребёнка в другом городе, я должна забрать свои док-ты или для опек других городов достаточно копий. Или я вообще не должна была оставлять свои документы даже нашей опеке( а только копии)?
СПасибо.
06.09.2009 18:49:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zeinab
Для обращения в опеку или РО другого региона оригиналы документов вам не требуются. Читаем usynovite.ru:

Если кандидаты в усыновители не смогли подобрать для усыновления ребенка по месту своего жительства, они вправе обратиться за получением сведений о ребенке, подлежащем усыновлению, в другой орган опеки и попечительства, или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на который возложена работа по устройству детей на воспитание (региональный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей), любого субъекта Российской Федерации, или в Министерство образования и науки Российской Федерации (федеральный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей), по своему выбору.

При этом специального направления на подбор ребенка, выданного органом опеки и попечительства по месту жительства кандидатов в усыновители, не требуется.

Основанием для получения сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в органе опеки и попечительства является заявление кандидата в усыновители с просьбой о подборе ребенка на усыновление и заключение органа опеки и попечительства о возможности быть усыновителем (заключение действительно в течение года со дня его выдачи).

Для получения документированной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из регионального банка данных о детях или федерального банка данных о детях гражданин предъявляет соответствующему оператору паспорт и представляет:

заявление о своем желании принять ребенка на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить его с находящимися в государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующих его пожеланиям;
заполненную анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью; анкета гражданина содержит следующую информацию:
фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, гражданство, семейное положение, место жительства и (или) место пребывания, номер контактного телефона и реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в семью;
реквизиты заключения об условиях жизни и возможности иностранного гражданина быть усыновителем, соответствующего законодательству государства, гражданином которого является иностранный гражданин, желающий усыновить (удочерить) ребенка;
информация о ребенке, которого гражданин желал бы принять на воспитание в свою семью.
заключение органа опеки и попечительства о возможности гражданина быть усыновителем.

09.09.2009 17:17:54, zeinab
елена волк
Оригиналы документов должны быть у Вас на руках вместе с Заключением Вашей опеки. 07.09.2009 10:48:26, елена волк
Спасибо.Жаль в опеке не предупредили 07.09.2009 17:42:24, 0003
Северная Кся
Все Ваши документы (включая Заключение о праве быть усыновителем/опекуно­м) должны быть у Вас на руках. С ними Вы едете в любой регион, но там тоже не оставляете, а забираете с собой. Любая опека имеет право заверять копии документов для своих нужд -- вот пусть и заверяют. В каждом посещённом органе опеки можете оставить по комплекту копий, но оригиналы должны быть у Вас. 07.09.2009 00:28:52, Северная Кся
Vallentina
У нас так-же было, но когда мы сказали, что нашли ребенка не в Москве нам без проблем отдали все доки. 06.09.2009 23:15:02, Vallentina
Спасибо.Всё поняла. 07.09.2009 00:34:10, 0002
Во все опеки - только копии. Подлинники бережно храните у себя, они нужны для суда. 06.09.2009 20:07:30, Marissa2004
Хм, а мне вот сказали, что если я заберу оригиналы, то они меня снимают с учёта.И привет. 09.09.2009 17:06:19, нм
Моя опека сама сделала копии , оставила их себе, а подлинники отдала мне. 06.09.2009 19:45:25, Светунька
Мы усыновляли в другом регионе, документы( подлинники)были у нас наруках.Мы сделали копии всех доков для нашей опеки,чтобы встать у них на учет и одновременно на очередь на детей. 06.09.2009 19:39:03, lakka
Спасибо . 06.09.2009 19:47:31, 0001
Спасибо. Получается, что я сделала наоборот.в НАШЕЙ ОПЕКЕ- ПОДЛИННИКИ, а опеку другого города- копии. Надо вертать всё взад, походу. 06.09.2009 19:44:57, нм

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!