Подписала согласие на девулю. А тут на выходных до интернета дорвалась, начиталась про проблемы, которые могут быть у деток, рожденных сильно недоношенными - и стало страшно. Моя малышка родилась 1400 на 32 неделе. Сейчас ей два месяца, доросла до 3 кг. Никаких диагнозов, кроме ПЭП и легкой анемии ей не ставят. Кушает хорошо (попробуй покапризничать - их там четверо отказничков в палате, бутылочки одновременно всем засовывают, полотенчиком подтыкают и у всех одновременно забирают, кто не успел, тот опоздал). Очень спокойная: их моют-переодевают (очень быстро и без особых церемоний), все малыши орут, моя - молчит. За два посещения практически не видела ее с открытыми глазками. Если потревожить, то слегка приоткрывает, глянет на раздражитель и опять засыпает.
Опыта у меня нет, просто сравниваю с двухнедельным и месячными малышами лежащими рядом...
Может это нормально - спокойно спит, вес набирает? Или есть смысл волноваться и что-то делать?
P/S А вообще она у меня зайка такая :) Вчера бабушку-дедушку возила знакомить :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я родила в 34 недели, 2070, похудел потом до 1830. При выписке из больницы было 2 листа мелким почерком. Но я понимала, что у нас одна проблема - дефицит веса. К году все диагнозы были сняты. сейчас на выпускном в дет.саду был выше всех мальчиков. Кстати, когда он сут ки был в больнице без меня (меня оставили в род.доме, тк. швы не сняли), то ребенок за сутки ОЧЕНЬ сильно сдал. И мы восстанавливали потом недели две его способность сосать (т.е. первые 4 дня своей жизни в реанимации сосал, а оторвали на сутки от меня когда его перевезли в больницу - перестал). Так что главное для таких детишек - любовь и мамино тепло (я клала себе на живот, так мы и спали). А у Вашей диагнозов вообще нет никаких. В этом возрасте это уже точно видно. Берите деточку, даже не сомневайтесь!!!!!!
07.09.2009 10:19:18, Ёлка+++
Я родила дочку в 32 недели: 42 см и 1900. Реанимация, сурфактант, 2 месяца больницы. Была оч. слабенькая. Постоянно спала. Что бы влить 25 мл молока приходилось ухищряться как только можно.. в итоге в больнице частенько ставили зонд. До 6 мес. спасла почти постоянно. Потом отоспалась:)) и спать перестала:) и по ночам в том числе)) Догнала деток по развитию примерно годам к полутора.
Сейчас (7 лет), ТТТ, 1-я группа здоровья.
Пусть спит, силенок набирается)))))) 07.09.2009 10:06:43, мамаНасти.
Сейчас (7 лет), ТТТ, 1-я группа здоровья.
Пусть спит, силенок набирается)))))) 07.09.2009 10:06:43, мамаНасти.
Правильно Голубушка написала - полюбуйтесь на мою дочь! 28 недель!!! Вообще-то до 25 недель - это по мед.терминам выкидыш..ну мы чуть переросли. Я со своими друзьями-медиками поговорила - они меня подуспокоили. А вы нас переросли на целых 4 недели! Да это пропасть в развитии плода! У вас все будет хорошо!!! Сил,терпения и любви!!!
Еще на "литлване" почитайте темку про недоношенных- мы не одни, таких торопыжек очень много)))) 07.09.2009 10:04:31, Irit
Еще на "литлване" почитайте темку про недоношенных- мы не одни, таких торопыжек очень много)))) 07.09.2009 10:04:31, Irit

Эта девочка родилась на 28!!!!! неделе с весом... 950 грамм.
Да, со зрением проблемы, как часто бывает у сильно недоношенных. Но точно такие же проблемы и у меня, и моей дочери, вполне себе доношенных:)
А в остальном - правда, красавица? И умница:)
И вы такими пусями будете:) 06.09.2009 22:05:11, Голубушка
У недоношенного ребенка стоит особое внимание обратить на глазки, бывает (но не обязательно) ретинопатия недоношенных. Пусть окулист посмотрит, если еще не был. А так, если уж у такой малюськи и диагнозов не понаписали, что обычное дело даже у доношенных, то просто замечательно!!! Всего вам наилучшего:)
06.09.2009 20:38:24, Dol'ka
Да вы ж уже ж и без нас согласные, раз бабуль-дедуль повезли знакомиться! Да она зайка. Конечно, все будет хорошо!
06.09.2009 19:11:45, yyan
Да мы конечно согласные :)
Просто пытаюсь понять, что же это за зверь такой "недоношенность". Я к этому диагнозу легко относилась. Казалось, ну родился ребенок раньше срока, в кювезе полежал, набрал вес. Да, в два месяца выглядит как новорожденная, так она по сути и есть такая, при усыновлении дату рождения подвину и все встанет на свои места. А тут полезла форумы шерстить, а там недоношенных деток обсуждают в разделах "особенные" и "другие" дети... 06.09.2009 20:19:28, Marissa2004
Просто пытаюсь понять, что же это за зверь такой "недоношенность". Я к этому диагнозу легко относилась. Казалось, ну родился ребенок раньше срока, в кювезе полежал, набрал вес. Да, в два месяца выглядит как новорожденная, так она по сути и есть такая, при усыновлении дату рождения подвину и все встанет на свои места. А тут полезла форумы шерстить, а там недоношенных деток обсуждают в разделах "особенные" и "другие" дети... 06.09.2009 20:19:28, Marissa2004
О, один в один мои мысли:) И мой страх потом.
1.300 при рождении. Сейчас дочке 2 года - она здорова. 07.09.2009 08:35:01, мама Дюймовочки
1.300 при рождении. Сейчас дочке 2 года - она здорова. 07.09.2009 08:35:01, мама Дюймовочки
Моя дочка родилась 1350 гр на 33 неделе. Диагнозов было на лист А4 мелким почерком... гулить она начала только в 6,5 месяцев, когда я начала к ней ходить, ну и естественно не перворачивалась, глазами плохо следила и лежать могла только на спине, как и пролежала все пол года. Вес и рост до 3 лет был меньше чем у окружающих, пошла она только в 1 год и 4 мес. говорить начала в 2,5. Сейчас ей 5,5 лет, остановить и "замолчать" невозможно :)))
Так что ничего страшного нет, все выполнимо. 06.09.2009 18:07:01, Северный олень
Так что ничего страшного нет, все выполнимо. 06.09.2009 18:07:01, Северный олень
Во-первых, все недоношенные дети спят больше доношенных, потому что слабее. Во сне они сил набираются. Во-вторых обычные доношенные дети все разные. У меня сын очень резвый был, когда кормить время было, с открытом ртом искал грудь, а Аня была спокойная, как валенок. На кормление ей пофиг было - дрыхла, приходилось будить. А по диагнозам не пугайтесь. Я сама родилась мертвой- асфиксия, меня оживляли. Нормально выросла:))))
06.09.2009 17:55:32, Эристейя
моя тоже была не доношенная и тоже спала.Это нормально, малышка набирает вес.А потом все дети разные даже доношенные одни спокойные,других наоборот попробуй успокой.В любом случае ребенок спит спокойно,это хороший знак.Дома откормите,приласкаете.Сил набирёться ещё себя покажет.Не бойтесь.Удачи вам.
06.09.2009 17:02:40, лада 03