Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте впечатлительную

Подписала согласие на девулю. А тут на выходных до интернета дорвалась, начиталась про проблемы, которые могут быть у деток, рожденных сильно недоношенными - и стало страшно. Моя малышка родилась 1400 на 32 неделе. Сейчас ей два месяца, доросла до 3 кг. Никаких диагнозов, кроме ПЭП и легкой анемии ей не ставят. Кушает хорошо (попробуй покапризничать - их там четверо отказничков в палате, бутылочки одновременно всем засовывают, полотенчиком подтыкают и у всех одновременно забирают, кто не успел, тот опоздал). Очень спокойная: их моют-переодевают (очень быстро и без особых церемоний), все малыши орут, моя - молчит. За два посещения практически не видела ее с открытыми глазками. Если потревожить, то слегка приоткрывает, глянет на раздражитель и опять засыпает.
Опыта у меня нет, просто сравниваю с двухнедельным и месячными малышами лежащими рядом...
Может это нормально - спокойно спит, вес набирает? Или есть смысл волноваться и что-то делать?
P/S А вообще она у меня зайка такая :) Вчера бабушку-дедушку возила знакомить :)
06.09.2009 16:41:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я родила в 34 недели, 2070, похудел потом до 1830. При выписке из больницы было 2 листа мелким почерком. Но я понимала, что у нас одна проблема - дефицит веса. К году все диагнозы были сняты. сейчас на выпускном в дет.саду был выше всех мальчиков. Кстати, когда он сут ки был в больнице без меня (меня оставили в род.доме, тк. швы не сняли), то ребенок за сутки ОЧЕНЬ сильно сдал. И мы восстанавливали потом недели две его способность сосать (т.е. первые 4 дня своей жизни в реанимации сосал, а оторвали на сутки от меня когда его перевезли в больницу - перестал). Так что главное для таких детишек - любовь и мамино тепло (я клала себе на живот, так мы и спали). А у Вашей диагнозов вообще нет никаких. В этом возрасте это уже точно видно. Берите деточку, даже не сомневайтесь!!!!!! 07.09.2009 10:19:18, Ёлка+++
Я родила дочку в 32 недели: 42 см и 1900. Реанимация, сурфактант, 2 месяца больницы. Была оч. слабенькая. Постоянно спала. Что бы влить 25 мл молока приходилось ухищряться как только можно.. в итоге в больнице частенько ставили зонд. До 6 мес. спасла почти постоянно. Потом отоспалась:)) и спать перестала:) и по ночам в том числе)) Догнала деток по развитию примерно годам к полутора.
Сейчас (7 лет), ТТТ, 1-я группа здоровья.
Пусть спит, силенок набирается))))))
07.09.2009 10:06:43, мамаНасти.
Правильно Голубушка написала - полюбуйтесь на мою дочь! 28 недель!!! Вообще-то до 25 недель - это по мед.терминам выкидыш..ну мы чуть переросли. Я со своими друзьями-медиками поговорила - они меня подуспокоили. А вы нас переросли на целых 4 недели! Да это пропасть в развитии плода! У вас все будет хорошо!!! Сил,терпения и любви!!!
Еще на "литлване" почитайте темку про недоношенных- мы не одни, таких торопыжек очень много))))
07.09.2009 10:04:31, Irit
Голубушка
Посмотрите ниже тему "Хорошая девочка из ДД Выборга,ЛО →", полюбуйтесь на выложенные фотографии.
Эта девочка родилась на 28!!!!! неделе с весом... 950 грамм.
Да, со зрением проблемы, как часто бывает у сильно недоношенных. Но точно такие же проблемы и у меня, и моей дочери, вполне себе доношенных:)
А в остальном - правда, красавица? И умница:)
И вы такими пусями будете:)
06.09.2009 22:05:11, Голубушка
У недоношенного ребенка стоит особое внимание обратить на глазки, бывает (но не обязательно) ретинопатия недоношенных. Пусть окулист посмотрит, если еще не был. А так, если уж у такой малюськи и диагнозов не понаписали, что обычное дело даже у доношенных, то просто замечательно!!! Всего вам наилучшего:) 06.09.2009 20:38:24, Dol'ka
Да вы ж уже ж и без нас согласные, раз бабуль-дедуль повезли знакомиться! Да она зайка. Конечно, все будет хорошо! 06.09.2009 19:11:45, yyan
Да мы конечно согласные :)
Просто пытаюсь понять, что же это за зверь такой "недоношенность". Я к этому диагнозу легко относилась. Казалось, ну родился ребенок раньше срока, в кювезе полежал, набрал вес. Да, в два месяца выглядит как новорожденная, так она по сути и есть такая, при усыновлении дату рождения подвину и все встанет на свои места. А тут полезла форумы шерстить, а там недоношенных деток обсуждают в разделах "особенные" и "другие" дети...
06.09.2009 20:19:28, Marissa2004
О, один в один мои мысли:) И мой страх потом.
1.300 при рождении. Сейчас дочке 2 года - она здорова.
07.09.2009 08:35:01, мама Дюймовочки
Моя дочка родилась 1350 гр на 33 неделе. Диагнозов было на лист А4 мелким почерком... гулить она начала только в 6,5 месяцев, когда я начала к ней ходить, ну и естественно не перворачивалась, глазами плохо следила и лежать могла только на спине, как и пролежала все пол года. Вес и рост до 3 лет был меньше чем у окружающих, пошла она только в 1 год и 4 мес. говорить начала в 2,5. Сейчас ей 5,5 лет, остановить и "замолчать" невозможно :)))
Так что ничего страшного нет, все выполнимо.
06.09.2009 18:07:01, Северный олень
Спасибо.
Дочка у вас просто чудо, давно ей любуюсь :)
06.09.2009 20:22:57, Marissa2004
Во-первых, все недоношенные дети спят больше доношенных, потому что слабее. Во сне они сил набираются. Во-вторых обычные доношенные дети все разные. У меня сын очень резвый был, когда кормить время было, с открытом ртом искал грудь, а Аня была спокойная, как валенок. На кормление ей пофиг было - дрыхла, приходилось будить. А по диагнозам не пугайтесь. Я сама родилась мертвой- асфиксия, меня оживляли. Нормально выросла:)))) 06.09.2009 17:55:32, Эристейя
моя тоже была не доношенная и тоже спала.Это нормально, малышка набирает вес.А потом все дети разные даже доношенные одни спокойные,других наоборот попробуй успокой.В любом случае ребенок спит спокойно,это хороший знак.Дома откормите,приласкает­е.Сил набирёться ещё себя покажет.Не бойтесь.Удачи вам. 06.09.2009 17:02:40, лада 03

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!