Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сведетельство о рождении при усыновлении
Почти 10 лет не получалось забеременеть, хотели с мужем собирать документы на усыновление. Недавно муж умер... Хочу усыновить ребенка одна. Я правильно понимаю: при усыновлении мне выдадут новое свидетельство о рождении ребенка, где я буду записана как мама. А в графе отец, возможно записать моего умершего мужа? Для меня это очень важно.
03.09.2009 19:19:21, Оленьк@
10 комментариев

Я бы еще брала ребенка такого вораста, чтоб муж хронологически мог быть отцом - то есть чтоб "забеременели" вы, когда он был еще жив.
Меньше вопросов будет. 03.09.2009 21:32:55, Tulsa
Меньше вопросов будет. 03.09.2009 21:32:55, Tulsa
Если у вас с покойным мужем одинаковые фамилии, то спокойно даете ребенку вашу общую фамилию, отчество по мужу и вписываете отца "со слов матери".
03.09.2009 20:58:06, Эристейя

Спасибо за ответ. То что очество может быть записано со слов, это понятно. Юридическая сторона меня не интересует, мне важно что бы в свидетельстве о рождении, в графе отец не было прочерка
03.09.2009 19:47:51, Оленьк@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание