1.Дочке 2и5, дома 7 месяцев, и уже давненько не писалась ни в штаны, ни в кровать днём. А месяц назад разучилась, начались ежедневные мокрые штаны и постель. С кроватью ладно, вернулись к памперсам. Но дневные пописы уже затряхивают. Причём она избирательно забыла зачем нужен горшок. Большие дела она делает в него, причём сама, не надо напоминать. А вот маленькие, все в штаны. Но не так как раньше с лужицами на полу, а по чуть-чуть, слегка подмочив. Что посоветуете?
2.Мы уже 2 дня ходим в сад, пока на пол-дня. Завтра хочу оставить на весь день, так опять проблемка нарисовалась. Дочь спит с соской. Я пыталась её отучить, безрезультатно. Без соски она может 2 часа вертеться в кровати, но так и не уснёт. С соской же засыпает минут за 5. Я сказала это воспитателю, она мне ответила, что соску в сад брать нельзя. И как быть? Идеально было бы, чтобы дочь увидев, что все спят без сосок тоже начала спать без неё. А если нет? Если у ребёнка будет стресс? Я прям расстроилась, хоть в садик не води.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо. Сегодня оставила дочку на сон, очень надеюсь, что в садике, глядя на других детей, про соску забудет. Уже есть пример: дома проблема накормить, а в садике, глядя на других деток, хорошо кушает.
03.09.2009 11:10:04, Serna
Младшую кровную приучали к горшку с 8 мес. К 1,6 все было идеально, а где-то в 1,8 начались и пописы, и конкретные уписывания. Наверное, это - этап осознавания: раньше деть ходил на горшок бессознательно, а теперь будет по новой учиться тому же самому, но уже осознанно.
02.09.2009 22:30:05, Атман
Вот и я, поначалу, так подумала. Что у дочки этап такой в жизни, мозг сейчас больше занят речью, каждый день появляется несколько новых слов. Начинаем потихоньку предложения говорить. Ладно, сходим сдадим анализы, хоть что-то прояснится.
02.09.2009 23:04:33, Serna
У младшего возникло такое с 2,5 лет. И сейчас продолжается. Пописы по чуть-чуть в штаны. Врач очень хороший назначил: сдать все анализы мочи (в норме), узи почек (в норме), рентген позвоночника в области копчика. Оказалось, что позвоночник немнго давит на мочеточники и возникают пописы. Сказали, подрастет, должно все нормализоваться.
02.09.2009 21:42:14, Roccy
Извините, если мое предположение покажется Вам глупым, я про дневные пописы по-чуть-чуть, не могла ли малышка застудиться? ну может, посидела на холодном...
02.09.2009 16:11:07, alyka
если застудилась то писаться по чуть чуть потом можно всю жизнь. Не обижайтесь, но прогревы в ванне хороши как средство профилактики, но не как лечение. Сдайте анализ мочи, проконсультируйтесь с урологом- лучше перестраховаться, чем получить хронический цистит либо чего похуже. Проверено, как говориться, на себе.
02.09.2009 16:50:47, PinkPiglet
Я уже думала об этом. Дочка ходила ножками в холодной воде, по морю. Мы её грели в ванной. Наверное, уже бы прошло? Я думала, если застудилась, то несколько дней пописается и всё, но не месяц же.
02.09.2009 16:21:08, Serna
цистит, не дай бог конечно, м.б.
02.09.2009 17:09:37, vias123

Спасибо, попробую ещё раз поговорить. Мы, в своё время, так делали со старшим сыном. Приносили пустышку, клали её на полочку в шкафчик и на сон он её брал, а потом опять убирал в шкаф. И воспитатели не возражали.
02.09.2009 16:15:59, Serna

всё. было 2,9 02.09.2009 16:06:19, Летучая Мышка
Мы уже отдавали мышкам, а потом 2 часа вертелись в кровати. Не плакали, но и уснуть не могли.
02.09.2009 16:11:03, Serna
нет, по закону нужно только то,что написанов тексте закона.а все остальное выдумки опеки.если не сложно,собирайте-бодаться с опекой очень нервеное занятие.если что-то реально трудно, бодайтесь,они кричат,топают ногами,но делают по закону
02.09.2009 17:13:19, 00