Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЮЮЮДИИИ!!!!Сил моих больше нет

ЛЮЮЮДИИИ!!!!Сил моих больше нет!Проходила собеседование с психологом,записывал­ась на которое за месяц.Псилологом оказалась молодая особа,вида весьма ехидного,стала она меня вопросами засыпать,как на допросе,открыто показывая свои сомнения.Когда узнала из какого ДР мой мальчик сразу спросила про диагноз (В ДР есть специализированные группы ддля плюсиков),и надо же было мне сказать "да"!!!Она мигом разговор свернула,сказала (САМА!) что в этой теме ничего не понимает и мне типа надо с другим психологом говорить,а то она мне не может сама заключение дать.Сегодня звоню и выясняю что "Мы вас записали на ОКТЯБЬ!"Какой нафиг октябрь???У меня почти все доки собраны,3 занятия в ШПР осталось и все!!!Она сказала что тогда я вам напишу заключение,но оно не будет положительным!!!!!Да кто она вобще такая???Кто дал ей право судить смогу я ухаживать за моим ребенком или нет???Она же сама сказала что ничего не понимает в этом,а я понимаю,общаюсь постоянно с детьми такими и специалистами и с родителями таких детей!!!Мне виднее смогу я с ним справиться или нет!Не знаю что мне теперь делать.Скажите насколько для опеки это долбаное заключение значимо?Могут ли мне на основе этого дать отказ?
31.08.2009 20:26:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а имя психолога не подскажите? 01.09.2009 20:41:37, Lana_sa
Ярра
А кто Вас вообще НАПРАВИЛ (т.е. дал письменную бумагу с указанием именно этого психолога) на это собеседование? Шлите психолога лесом. Я б ещё и пригрозила жалобу накатать на непрофессионализм.
Если уж так хочется дополнительных бумажек, получите справку от психолога из ПНД или любого известного психологического центра. В качестве подстраховки.
По закону такую справку требовать не должны. Но для составления характеристики будущего кандидата могут приложить.
31.08.2009 21:03:39, Ярра
Так это у нас центр помощи семье и детям такой есть,там и ШПР и психолог,в списке необходщимых документов,выданных в опеке помимо всего прочего числится док об окончании ШПР и заключение психолога из центра помощи.Сказали что это теперь обязательно,хотя закона я такого не нашла,но не спорить же с опекой.Они что угодно попросить могут... 31.08.2009 21:10:49, Ljlka
Дык, вот и идите к руководителю этого центра с жалобами на проволочки со стороны психолога( пока пихолог вас примт медицина закончится).И эта угроза написать вам неположительное заключение. Вообще из ряда вон. Исходя из каких соображений она собирается это сделать? Здесь явное "привышение долж.полномочий". Подите к руководителю, призовите их к здравому смыслу.
Не надо этого боятся.Ваши требования законны. Только прежде пойти совершенно необходимо успокоится, напишите себе текст из обоснованых претензий. Сечас попробую натйти ещё интересную ссылку ссылку по теме.
01.09.2009 16:05:35, нм
Вот ссылка, вам будет полезным почитать " Несколько рекомендаций".
На том же сайте есть статья под назавнием " Если у вас конфликт с чиновником" .Тоже помождет вам собраться с мыслями.
уДАЧИ!!! Всё у вас получится.
01.09.2009 16:10:45, НМ
Программа
Психологическое тестирование, как и ШПР, пока что является добровольным делом кандидата, а не обязательным требованием закона. Вот что говорит начальник отдела социально-правовой работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ Владимир Кабанов в одном из выпусков нашей программы:

"Если у гражданина есть все документы, предусмотренные законом, то юридически он может вплоть до судебного разбирательства настаивать на том, чтобы безо всякой подготовки стать кандидатом в опекуны или усыновители. Точно так же и психологическое тестирование. О том, что оно должно быть обязательным, мы будем говорить, я думаю, уже во второй половине 2009-го года, и надеемся, что нормативный акт будет принят в 2010 году".
31.08.2009 23:30:29, Программа
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 апреля 2001 года N 18-ра
О порядке учета лиц, желающих усыновить детей

пункты 2.2 и 2.4
01.09.2009 20:05:22, Enota
Спасибо за ссылку.Я знаю что этого нет в законе,но опека требует...Все опеки требуют(в питере по крайней мере).И даже люди которые уже по паре приемных детей вырастили без всякой подготовки теперь вынуждены таскаться на эти курсы и что-то кому-то доказывать.У нас способны любую помощь и благо обратить во зло против людей,потому что привыкли в россии всех под одну гребенку...Долбаный менталитет=((( 01.09.2009 00:46:22, Ljlka
Программа
А Вы внимательно посмотрите, кто прокомментировал закон и дал разъяснения для нашей программы. Особенно внимательно прочитайте должность этого чиновника. И покажите распечатку программы (обязательно с должностью чиновника) в своей опеке. 01.09.2009 09:10:37, Программа
если ребенка берете в Питере, то без этого конкретного центра вряд ли получится. но можете уточнить в опеке.
Ваша ошибка, что Вы признались, что уже есть конкретный ребенок: мы до последнего стояли твердо, что еще только собираемся искать: как-то сразу стало понятно, что надо молчать. и даже при отсутствии диагнозов почему-то очень не нравится ни в опеках, ни в центре, что есть уже конкретный ребенок.
31.08.2009 21:19:58, Lana_sa
Да,в Питере.Знаю что не обойтись.Дура я что сказала,теперь уже ничего не изменить...Этот центр значит не помогает,а наоборот... 31.08.2009 21:26:18, Ljlka
ketspb
Скажите, что Ваш муж против того ребенка (обманите их) и Вы будете искать ребенка по их рекомендации и помощи. Успокойтесь и говорите им то, что они хотят от Вас слышать. Нас 1,5 года назад заставили с мужем вдвоем проходить ШПР (наверное, надо было работы бросать)). Но мы выкрутились, и часть посещений нам поставили просто так, без нашего присутствия. Успокойтесь, только не воюйте с ними, а просто всего не говорите! Удачи Вам! 01.09.2009 10:30:53, ketspb
Вот-вот меня тоже предупредили чтобы была как партизан! Никаких конкретных детей и ссылок на волонтеров. 01.09.2009 07:31:40, Светунька
ну тут Вы не правы. хватает людей, которым там помогли :)
темку на Литване создайте. там люди и по диагнозу в связи с центром, глядишь, чего подскажут :)
31.08.2009 22:43:46, Lana_sa
Нам по МЖ сказали что эта процедура чисто символическая.И её результат не будет влиять не опеку.При том у нас не всё было идеально.Но в опеке её внимательно изучали. 31.08.2009 20:34:32, ксюня13
И все таки дали положительный ответ?Что вобще они там пишут в этом заключении?И кто это придумал дать право посторонним людям которые впервые видят кондидатов давать вобще какие-то заключения?!!!Это только их собственное объективное мнение!!!Она не знает похоже вобще ничего о сиротах и о том что каждый чел проходит готовясь принять в семью ребенка.Такие непосвященные люди не должны влиять ни на какие решения! 31.08.2009 20:50:54, Вол
Когда мне в опеке дали направление к психологу и я записалась аж только через полтора месяца я переспросила в опеке а если я соберу документы а психолога не пройду мне что не дадут заключение? Опекунская дама сказала что поход к психологу дело добровольное но она бы рекомендовала. а если документы уже будут готовы она начнет ими заниматься без психолога ( пока). Но мне повезло все бумажки были готовы в срок, а заключения я и не читала его переслали, но судя по всему оно хорошее! 01.09.2009 07:30:21, Светунька
На самом деле - не ругайтесь с опекой, т.к они сами себе власть и могут прикопаться так, что потом пожалеете. Лучше обратитесь к руководству ШПР с жалобой не некомпетентность психолога 01.09.2009 19:14:00, Natania
И можно как-нибудь для меня озвучить имя психолога, пожалуйста! Еду туда в четверг с коллегой пообщаться и могу ваш вопрос поднять 01.09.2009 19:46:36, Natania
Ой,СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за поддержку!!!!Сегодня пошла туда с намерением воевать,но эта самая дама встретила меня тут же и сказала что освободилось время на завтра к тому психологу,который "главный" и она меня к ней записала.Правда на 11.30.Ниче что я работаю вобще-то???"Обязательно с вашим молодым человеком!"(мы еще не расписаны)Ниче что он тоже работает?? "А как же вы с ребенком собираетесь справляться,раз у вас даже на собеседование времени нету?" Вот такой разговор получился.То есть из-за того что она сама заключение дать не может,Мы должны отпроситься с работы!!!Я решила наплевать,позвонила на работу,отпросилась,п­озвонила "мужу" с большим трудом уговорила его отпроситься (его ужасно бесит что всё это устраивают в рабочее время,ему оч сложно уйти).Вобщем пойдем завтра пойдем слушать очередного "специалиста" Надеюсь она действительно таковым является.Кстати,психолога,даю­щего "отрицательные" заключения зовут Рыбка Елена Сергеевна.Мне сегодня сказали что она совсем недавно работает.Оно и видно... 01.09.2009 21:07:14, Ljlka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!