Позвала в гости соседку, поговорить по делу. Соседка - учительница, одна воспитывает двоих детей. Дети ОЧЕНЬ хорошие: добрые, спокойные, приветливые, вежливые, не забитые. Всегда предложат сумки-коляски помочь поднести, и в аптеку сбегать не откажутся. Говорю об этом так подробно потому, что для меня это многое (если не все) говорит об их маме. И вот сидим на кухне, мой, естественно, тут же крутится (4 года, дома с младенчества). Просит винограда. Кладу в миску, подаю. Соседка: "Ты его, как собачку, из железной миски, кормишь". Да, я плохая хозяйка, и все бьющееся дети давно разбили, вся семья ест из стальных мисок дома и на даче. Потом, полакомившись, ребенок лезет ко мне ласкаться. Мы с ним курлычем, а у соседки глаза слегка на лоб: "...(имя), это же МАЛЬЧИК!". И смотрит, как на педофила. Да, я целую его в лицо и в пузико, но интимные места, извините, не трогаю, и вообще... я раньше не думала, что... даже не знаю, как сказать.
Финал еще хуже. Ребенок, который дома бегает в одних трусах (об этом тоже было сказано вскользь: "Как Порфирий Иванов!"), поворачивается убегать, и соседка видит крупным планом его спину с двумя огромными страшными фиолетовыми рубцами (скатился с дивана, упал на Лего) - ни дать ни взять, палкой били. Тут уже она не сказала ни слова, но ТАК смотрела ему вслед. Теперь думаю: стукнет в опеку или нет? Представляете картинку: извращенка, ребенка бьет, кормит из собачьей миски, а то и что похуже выделывает... Будь это какая-нибудь тетя со скамейки, мне было бы (почти) пофиг, но это хороший человек и очень хорошая мать. Даже если не стукнет... чувствую себя ужасно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в ужасе...
29.08.2009 15:03:50, стыдно признаться31 комментарий
гы, мне такой рОдная маменька регулярно выдает. Из серии "А вот если бы ты их сама родила, ты бы..."
31.08.2009 09:08:59, химчанка
Не представляю себе хорошего человека, произносящего: "Ты его, как собачку, из железной миски, кормишь", - в отношении ли кровного ре или приемного.
30.08.2009 23:52:50, Атман
Ну тут дело в интонациях. Упрек был мне, а ребенок - жертва отношения как к собаке.
31.08.2009 00:03:08, стыдно признаться
Ну, не знаю... С незначимым для меня человеком я бы тут же прекратила общение и выпроводила. А если бы была в хорошем настроении - то рассмеялась бы, но тоже постаралась бы больше не общаться. Со значимым - сделала бы вдох-выдох и подумала бы, как бы ответить не обидно, но чтоб сразу понятно, кто тут дурак.
Например: "Да, а спит он у нас прямо тут, на коврике под дверью. Он Вам спать не мешает, когда воет ночью? Вы нам в следующий раз костей приносите, он так забавно их грызёт!.." 31.08.2009 00:47:15, Атман
Например: "Да, а спит он у нас прямо тут, на коврике под дверью. Он Вам спать не мешает, когда воет ночью? Вы нам в следующий раз костей приносите, он так забавно их грызёт!.." 31.08.2009 00:47:15, Атман
НУ и пусть смотрит! У меня два пацана, и обнимаемся и целуемся, а еще и лежим в пастели вместе (вот ужас где!). И при чем не только со мной, но и с мужем и все в вчетвером.
А дома (старший) только после моего бурчания шорты и футболку одеть может - а так все в трусах. Ну жарко у нас, и что теперь 30.08.2009 02:13:34, Северянка
А дома (старший) только после моего бурчания шорты и футболку одеть может - а так все в трусах. Ну жарко у нас, и что теперь 30.08.2009 02:13:34, Северянка
Мне кажется в вас просто заговорило подсознательное чувство вины- вы сами охарактеризовали соседку как очень хорошую мать- знаю по себе- я не большой сторонник идеальной чистоты и уровень порядка в доме меня вполне устраивает, но каждый раз после посещения более аккуратных жилищ или "тонкого" комментария мамы про порядок у знакомых\родни меня начинает мучить ужасное чувство вины и ощущение собственной никчемности. Хотя повторюсь- меня все в моей жизни устраивает.
Так что не переживайте- именно потому и хреново, что она вам нравится и вы подсознательно стараетесь соответствовать :) 30.08.2009 00:26:55, PinkPiglet
Так что не переживайте- именно потому и хреново, что она вам нравится и вы подсознательно стараетесь соответствовать :) 30.08.2009 00:26:55, PinkPiglet
Ох, похоже на то...
30.08.2009 11:25:14, оно же
Эх, Вы! Давно пора прикупить детям токсидо,а маме в кухню севрский фарфор...
30.08.2009 00:23:05, Lena Eselson
А что такое токсидо? Ой...
30.08.2009 11:22:37, стыдно признаться
Ну это такой нарядный костюм для неформальных встреч богатеев, насколько я понимаю. Что-то типа фрака...
30.08.2009 17:12:48, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Ага, в США в "приличных домах" в этих "токсидах" все мужчины на свадьбах-помолвках присутствуют (начиная чуть ли не с годовалых). Бывают черные, бывают белые, но все с та-а-аким наворотами.
Меня как-то убеждали, что без такого одеяния (всего-то долларов 80 - со вторых рук) мой 3-х летний ребенок ну никак, никак не обойдется, а я, гадкая-жестокая-тёмная, не ку-у-упила... 30.08.2009 18:55:48, Lena Eselson
Меня как-то убеждали, что без такого одеяния (всего-то долларов 80 - со вторых рук) мой 3-х летний ребенок ну никак, никак не обойдется, а я, гадкая-жестокая-тёмная, не ку-у-упила... 30.08.2009 18:55:48, Lena Eselson
Как "кто"?! Кто продавал, тот и убеждал!
Ну и продал, наверное - здесь любителей выпендиться хватает. Думаю, что токсидо эти (именно так называется смокинг в Северной Америке) нормальные люди берут на прокат, но детские, вероятно, шьют, и за немалые деньги. Ничего,живем-не тужим и без токсидо ( и даже - о ужас! - без костюма с пиджачком,жилеткой, бабочкой). Мы 7 месяцев в году в шортах-майках-сандалиях бегаем, а костюмчики здесь не то что дети, взрослые не очень-то носят... 31.08.2009 00:01:23, Lena Eselson
Ну и продал, наверное - здесь любителей выпендиться хватает. Думаю, что токсидо эти (именно так называется смокинг в Северной Америке) нормальные люди берут на прокат, но детские, вероятно, шьют, и за немалые деньги. Ничего,живем-не тужим и без токсидо ( и даже - о ужас! - без костюма с пиджачком,жилеткой, бабочкой). Мы 7 месяцев в году в шортах-майках-сандалиях бегаем, а костюмчики здесь не то что дети, взрослые не очень-то носят... 31.08.2009 00:01:23, Lena Eselson
Да не переживайте вы...Мы с мужем тогда тоже :педофилы: Мы сынульку вечно целуем и облизываем...а еще он у нас когда нас целует язычок высовывает и ротик открывает...(мы его этому не учили:....) Мой кстати тоже дома только в труселях бегает....
29.08.2009 23:06:02, muloshka
Вот это ее особенно шокировало, когда я его лизнула в прямом смысле. Мы с детьми играем в "маму-кошку и котят", а кошки ведь вылизывают детей, ну, они и требуют, особенно старший и особенно после стиха Михалкова "Был у кошки сын приемный". Очень это их смешит, особенно развитие ситуации: "бедной маме не под силу мыть лохматого верзилу, на огромные бока не хватает языка"...
29.08.2009 23:47:16, стыдно признаться
Ух ты, а меня с мужем надо тогда точно посадить, мы законченные педофилы, еще и гарем себе устроили:((( И муж ест из сковородки - посуду мыть лень. А ягоды вообще кладу в миски, о ужас, железные. Потому что грохнут, и на эти же осколки наступят или сядут. И у маленькой вообще посуда железная, она ей молотит по столу со всей детской дури. Дети дома бегают в легких футболках или маечках - при падении на что-то травмирующее серьезно помогает уменьшить тяжесть травмы.
Но таких соседок - ф топку. Серьезно. Пусть поучает паучат. Домой их звать к себе не стоит. Вы не настолько идеальны для приема таких гранд-дам. 29.08.2009 20:54:12, Эристейя
Но таких соседок - ф топку. Серьезно. Пусть поучает паучат. Домой их звать к себе не стоит. Вы не настолько идеальны для приема таких гранд-дам. 29.08.2009 20:54:12, Эристейя
Навряд ли она "стукнет", ей же ещё рядом с Вами жить долго:)
А вообще 100 раз уже тут писала- не надо посвещать соседей в историю с усыновлением, тогда дёргаться, перед всеми оправдываться и портить себе нервы не прийдется. 29.08.2009 20:51:10, Мама Рыжика
А вообще 100 раз уже тут писала- не надо посвещать соседей в историю с усыновлением, тогда дёргаться, перед всеми оправдываться и портить себе нервы не прийдется. 29.08.2009 20:51:10, Мама Рыжика
Не посвящать было бы технически нереально, мы живем на одной площадке 10 лет и постоянно помогаем друг другу по мелочам, я ее детям не раз оказывала мед.помощь при бытовых травмах (у меня хорошая аптечка и небольшие навыки), я просила их помощи, если надо срочно в аптеку и пр. В отъездах цветы друг другу поливали, рыб кормили. А насчет "рядом жить долго" - вот признаюсь, если бы я была ТВЕРДО уверена, что соседи творят со своим ребенком что-то поганое - сама стукнула бы.
29.08.2009 21:15:42, стыдно признаться
А кто такой Порфирий Иванов? :)
Наплюйте. Есть люди, которые в чужой монастырь со своим уставом, всегда были и будут. Свой же лоб каждый раз и разбивают :)
Мой тоже бегает дома в трусиках (а часто и без, потому что ему так, видите ли, писать удобней) и босой, и я его зацеловываю-затискиваю, как ненормальная (а ему это в кайф, и слава богу).
Ну, стукнет мадам в опеку, ну, опека отреагирует, ну, ответите, как есть: играл, упал... Ему 4 - сам пусть в красках расскажет.
Не волнуйтесь, ничего страшного не произошло ) 29.08.2009 20:46:13, Однушка
Наплюйте. Есть люди, которые в чужой монастырь со своим уставом, всегда были и будут. Свой же лоб каждый раз и разбивают :)
Мой тоже бегает дома в трусиках (а часто и без, потому что ему так, видите ли, писать удобней) и босой, и я его зацеловываю-затискиваю, как ненормальная (а ему это в кайф, и слава богу).
Ну, стукнет мадам в опеку, ну, опека отреагирует, ну, ответите, как есть: играл, упал... Ему 4 - сам пусть в красках расскажет.
Не волнуйтесь, ничего страшного не произошло ) 29.08.2009 20:46:13, Однушка
Апологет естественной жизни - круглый год в одних трусах, босиком по снегу, холодный душ и пр.
Ну, в общем, да - парень фантазер, но врать не станет. 29.08.2009 21:40:15, стыдно признаться
Ну, в общем, да - парень фантазер, но врать не станет. 29.08.2009 21:40:15, стыдно признаться
ну дети у нее хорошие, ну соседка она приличная, а по сути - типичная учительница с ограниченным кругозором, недоразвитым мышлением. Ориентируется на стандарты и общественное мнение, оттуда и черпает свою уверенность. Таких у нас в обществе большинство. Вам правильно советуют - не со всеми общаться надо, а тем более оглядываться на их мнение.
Мальчика целуйте и говорите, что любите, без ограничений. Ему это нужно. К гомосексуализму это не может привести в принципе, даже ласки отца к гом-у не приводят. Ребенок нуждается в ласках и нежности обоих родителей (если они оба есть). 29.08.2009 20:29:07, не пройду мимо
Мальчика целуйте и говорите, что любите, без ограничений. Ему это нужно. К гомосексуализму это не может привести в принципе, даже ласки отца к гом-у не приводят. Ребенок нуждается в ласках и нежности обоих родителей (если они оба есть). 29.08.2009 20:29:07, не пройду мимо
В таких случах надевайте на ребенка майку, спокойнее будет.
Ну и не зовите эту "хорошую мать" больше в дом. 29.08.2009 18:24:52, Tulsa
Ну и не зовите эту "хорошую мать" больше в дом. 29.08.2009 18:24:52, Tulsa
Спасибо, насмешили:-) Значит мальчика маме целовать нельзя, а девочку можно? Против лесбийской любви Ваша "супермать" не выступает? Так вот кто извращенка, а не Вы!:-) Ну, а если серьезно... докопаться можно до всего. Оденешь - кутает, в трусиках ходит - "порфирийиванов", поцелуешь - разврат, не поцелуешь - "матьехидна", в миске подашь - "каксобаке", в тарелке - опасно для жизни и здоровья (осколки). И т.д. и т.п. Живите свободно, не бойтесь ни кого. На каждый роток не накинешь платок, как говорится. А проблемы надо решать по мере их поступления, а не гипотетические.
29.08.2009 16:41:28, Koala2000
Не пускайте к себе хороших матерей :)))
Я серьёзно. 29.08.2009 16:32:06, Ясносолнышко
Я серьёзно. 29.08.2009 16:32:06, Ясносолнышко
И футболочку-то оденьте на детя, пока синяки не пройдут. Чтоб не объясняться лишний раз. А то люди бдительные такие бывают...
29.08.2009 16:39:08, atusik31
Это же нормально:ходить ребенку дома в трусиках,небьющаяся посуда,ласкать сына-все ж хорошо.У соседки свои уже выращены,подзабылись 4летки,к тому же(простите)учителя часто бывают немножко занудливыми,но в опеку-то наверное не пойдет.Просто надо было объяснить про посуду и остальное,не объяснили-тоже не беда,она ж вас тоже не первый день знает-поймет,может покачает головой:"Ой,как сейчас воспитывают детей",но навряд ли кинется куда-либо сообщать.
29.08.2009 15:53:54, mamaDGOi
Ой, да ну что вы такая мнительная:))
И у меня мальчик ласковый, 6 лет ему уже. Он и с папой ласкается:) На это смотреть (на ласкающегося сына) приятно, он весь светится:)И не выглядит это не естественным:) Мальчики что - не дети?:)И не маменькин у меня сынок совсем растет:)
а то что ноги все в синяках от непрерывного бега, футбола, горок, велосипеда, роликов и прочей мальчишечьей радости, так завсегда у нас так:)
У меня и у ДЕВОЧКИ двухлетней так, хотя шаг в шаг за ней бегаю по площадке:)
А привычки у каждой семьи разные:)И посуда, и одежда, и ... и все словом:)
Да что вы?:)
Все хорошо у вас:)
Мне даже по вашему тексту мальчишка ваш ОЧЕНЬ понравился:)
(Вон у подруги кровный шестилетний сынишка упал с турника, губу прокусил:( Раздуло губку, так что думать, что его родители избивают?:))) 29.08.2009 15:52:21, Винни
И у меня мальчик ласковый, 6 лет ему уже. Он и с папой ласкается:) На это смотреть (на ласкающегося сына) приятно, он весь светится:)И не выглядит это не естественным:) Мальчики что - не дети?:)И не маменькин у меня сынок совсем растет:)
а то что ноги все в синяках от непрерывного бега, футбола, горок, велосипеда, роликов и прочей мальчишечьей радости, так завсегда у нас так:)
У меня и у ДЕВОЧКИ двухлетней так, хотя шаг в шаг за ней бегаю по площадке:)
А привычки у каждой семьи разные:)И посуда, и одежда, и ... и все словом:)
Да что вы?:)
Все хорошо у вас:)
Мне даже по вашему тексту мальчишка ваш ОЧЕНЬ понравился:)
(Вон у подруги кровный шестилетний сынишка упал с турника, губу прокусил:( Раздуло губку, так что думать, что его родители избивают?:))) 29.08.2009 15:52:21, Винни
А не зовите в гости непроверенных граждан :)))
29.08.2009 15:45:08, bukashka
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?