Прошло два месяца, можно было сказать, что Андрюша прекрасно к нам адаптировался, он начал оттаивать и весь прямо налился, светился изнутри мальчик, набирал вес и силу,а я не могла забыть ТОГО мальчика. Позвонила, выяснила и стала собирать документы. Мальчик МОЙ, тому были знаки, ниже в теме "Совпадения" я все описывала.
Странное дело, мне уже назвали его диагноз, а я его "не узнала". Вот, думаю, надо бы узнать, как это будет по-английски, пошуршать зарубежные источники. Что это за порок развития такой, и типо вот я не знаю. И не знала до того момента, пока мне не сказали, как это будет по-английски. Именно от этого порока развития, в форме несовместимой с жизнью, я уже сталкивалась в своей жизни. Когда ты, сильная, властная, успешная женщина, ничего не можешь сделать, чтобы спасти своего ребенка. Несовместимо с жизнью. Точка.Все. Тогда я тоже помню это состояния "непонимания", когда мозг отказывается воспринимать информацию "Это у вас, в России, ничего нельзя сделать, а я могу и в Штаты слетать, скажите только, где нам могут помочь. А что сказать, кроме того, что у мамы помутился рассудок? Что несовместимо с жизнью - это конец и в России и в Штатах.
Вот и с этим мальчиком, "не узнала". Впрочем, когда узнала, то не испугалась. Вернее, расстроилась и испугалась, но за него. У него форма, совместимая с жизнью. Хотя до последнего дня убеждала всех "он будет ходить, вот увидите, будет".А вчера, мы приехали домой, у меня "открылись глаза". Он будет передвигаться. Это обязательно. А чтобы ходить, все-таки, нужны ноги. Они у нас есть, но размер неподходящий для хождения. Может, видели, взрослых в колясках, с маленькими детскими ножками? Ножки, кстати, двигаются. Это очень хорошо, сигнал все-таки "проходит" по изуродованному позвоночнику.
Давайте о хорошем. Мальчик умнейший. Мамин желанный мальчик, наша мама стояла в ЖК на учете, делала УЗИ, в меру своего желания здорового сына, правильно вела себя. Мальчк нерусский, фино-угорской группы. Глаза голубые с золотом. Это ни минуты не художественное описание, настоящее золото рассыпано по голубым глазам. Как-нибудь щелкну его при хорошем освещении.
Желанный, долгожданный мамин сын СИЛЬНО, ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от случайно зачатого и выношенного ради пособия по рождению моего Андрюши. Андрюше причинили много зла и я надеюсь хоть к школе наверстать, освободить его от такого "наследства". А тут - домашний, любимый мальчишка. Откуда, ради святого нашего всего, может быть эта ДОМАШНОСТЬ у мальчика, который с рождения в ДР? А вот оттуда, его ЖДАЛИ. У меня есть мамин родовой сертификат, мальчик родился, как многие здоровые дети, 3200, во-время, без единой инфекции.
Мальчик УМНЕЙШИЙ. Мне еще тогда показалось, что это самый умный мальчик. Теперь, проведя сутки вместе, я могу сказать, как Остап Ибрагимович "Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех" (ц). У меня появился САМЫЙ УМНЫЙ СЫН. И очень красивый, и очень любимый.
Бабушка его, воспитывающая первую внучку своей неумной дочери, вынуждена была отказаться от внука. Как она рыдала, как она молилась за него,писала, чтобы в ДР его не отдавали, а приискали ему чужую семью, только добрую. Бабушка перенесла 5 операций (я читала ее заявление. И, мне кажется, я "слышу", как она молится за внука каждый вечер. Думаю, будет по-человечески дать ей весточку.
У меня все-таки есть неразрешимая проблема. Обычно я легко принимаю решения и предвижу все их последствия, а тут не знаю, что делать. У меня в доме ДВА сына, крещенные Александрами. Учитывая, что я приемных буду оформлять на фамилию мужа и присваивать отчество от его имени, то два брата полные тезки - ЧТО ДЕЛАТЬ? Вы же знаете, что "это поломал все другой Саша, а не я, убрать посуду - это мама сказала, конечно, другому Саше, а вот две шоколадки - это мне, любимому" :) И "это натворил ваш Саша" - мне будет очень трудно спрашивать "который", потому что мне не скажут "августовский", а скажут "безногий".
Посмотрите, какой красивый мальчик достался маме:

Это про него я три месяца писала "Чувство острой зависти" , кому же достанется такой мальчик, уже сейчас поражающий меня своим интеллектом (а меня поразить ну Очень сложно) МНЕ, МНЕ И ТОЛЬКО МНЕ. 17 лет назад мне Господь послал дочь, в изумлении и восторге держащей всех преподавателей и просто взрослых "таких девочек - одна на миллион, говорила мне очень строгая и взыскательная завуч. Теперь Господь послал мне СЫНА, "одного на миллион".
Богородице Дѣво, радуйсѧ, Благодатнаѧ Марїе, Господь съ Тобою: