Короче. Я его потеряла, похоже.
Вопросы. Выдавали его мне не в МСК.
Можно ли ехать за границу только с распоряжением?
Нужно ли это удостоверение вообще?
Я брала в поездку, вот и посеяла :((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не скажу, как должно быть. Скажу как у меня.
С первым приемным, тогда, 7 лет назад, давали только Распоряжение об уч-нии опеки..., никаких удостоверений.
А в прошлом году - получила удостоверение и Постановление об уч-нии опеки...
В поездки брала все док-ты.
Интересно, есть разница между Распоряжением и Постановлением? 26.08.2009 22:55:10, Larisa_K
Нет, между распоряжением и постановлением в данном случае разницы точно нет. Это просто название правоустанавливающего документа. Это может быть и приказ.
27.08.2009 00:40:41, Северная Кся
С первым приемным, тогда, 7 лет назад, давали только Распоряжение об уч-нии опеки..., никаких удостоверений.
А в прошлом году - получила удостоверение и Постановление об уч-нии опеки...
В поездки брала все док-ты.
Интересно, есть разница между Распоряжением и Постановлением? 26.08.2009 22:55:10, Larisa_K

:))) сначала распорядились, а потом постановили
у меня есть распоряжение об установлении опеки и постановление о постановке на учет в местной опеке - это разные бумажки 26.08.2009 23:45:23, Агнюша
у меня есть распоряжение об установлении опеки и постановление о постановке на учет в местной опеке - это разные бумажки 26.08.2009 23:45:23, Агнюша
Моя московская опека вчера отказалась выдать мне удостоверение опекуна для поездки в Турцию (мне его так и не дали 2 года назад). Заявили, что по закону распоряжения достаточно и на таможне я должна стоять на своем.
26.08.2009 22:25:06, Luloka
Мне тоже выдали удостоверение в другом регионе. В Москве сказали, не выдают, потому что не надо. Постановления достаточно.
27.08.2009 00:09:39, Мама_Галя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.